Мой муж-наркоман, но думаю ещё не все потеряно...
-
Любопытный
Моего мужа увозили в наручниках, так как он сопротивлялся, против его воли. Есть РЦ которые приезжают и забирают. 90% не осознают что им нужно лечение. Но и РЦ не дают гарантии что не будет срыва. Из 10 трезвыми остаются 3
-
Начинаю привыкать
Прослушай лекцию как правильно выбрать ребцентр. Потом полазь в инете по разным центрам везде закажи звонок. Послушай всех на том конце, что тебе скажут. А потом на основе всех полученных данных прислушайся к своему сердцу. Оно обязательно подскажет верный путь.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Спасибо девочки! Займусь этим сегодня, использую последний шанс, не получится, все конец нашей семье. Я не мать Тереза, терпеть всю жизнь не буду.
Ну а так есть может какие-нибудь отзывы о хорошем рц? Их такое множество, что нереально выбрать лучший.
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 4 секунды:
Да это ещё какая жесть! За несколько месяцев человек превращается в животное. Даже с героином такого не было, надо было раньше бить тревогу, а все верила что он сам бросит, наивная, как и многие из нас.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 29 секунд:
А это в каком городе? А мотиваторы из других городов приезжают даже?
Ну а так есть может какие-нибудь отзывы о хорошем рц? Их такое множество, что нереально выбрать лучший.
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 4 секунды:
Да это ещё какая жесть! За несколько месяцев человек превращается в животное. Даже с героином такого не было, надо было раньше бить тревогу, а все верила что он сам бросит, наивная, как и многие из нас.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 29 секунд:
angel14 писал(а):Привет. Звони в любой центр. Найди в интернете. Мой сейчас в ребцентре " Решение". У них есть услуга - интервенция. Приезжают мотиваторы и уговаривают человека на лечение. Не откладывай. Уже ничего не поможет только интервенция.
А это в каком городе? А мотиваторы из других городов приезжают даже?
-
Друг форума
lenok353 писал(а):з 10 трезвыми остаются 3
Может и меньше. А как вы себе представляете принудительное лечение? Типа психолог его так заболтает, что у него в мозгах сразу все перевернется? Бросить наркотик не трудно, трудно жить без него. Это ж как должны в рц мотивировать так, чтоб подействовало сильнее чем любовь близких людей, жены к примеру...
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Любопытный
Есть разные центры и разный подход к проблеме. Муж выздоравливал по программе 12 шагов, я знаю , что тут есть противники такого метода. Но у каждого свой путь выздоравления. Одно я могу сказать точно, не один психолог не сможет помочь если не знает проблему изнутри. В этом году муж ездил в центр раз 5 для помощи таким же как он.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 30 секунд:
Трезвость наступает после 3 месяцев неупотребления наркотиков.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 30 секунд:
Трезвость наступает после 3 месяцев неупотребления наркотиков.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Fleur de lis писал(а):lenok353 писал(а):з 10 трезвыми остаются 3
Может и меньше. А как вы себе представляете принудительное лечение? Типа психолог его так заболтает, что у него в мозгах сразу все перевернется? Бросить наркотик не трудно, трудно жить без него. Это ж как должны в рц мотивировать так, чтоб подействовало сильнее чем любовь близких людей, жены к примеру...
Это же все-таки профессионалы, наверное знают куда надавить, как убедить. По крайней мере для меня это будет последний шанс что-то изменить в нашей семье. Не получится, значит я умываю руки и пусть живёт как хочет, только без нас.
-
Живу я здесь
Fleur de lis писал(а):Бросить наркотик не трудно, трудно жить без него
Так и есть, бросить можно, перетерпеть физические пытки, а вот в голове ничего не поменяв так и будет продолжать срываться и искать оправдание своей зависимости, я тоже не верю что принудительное лечение даст длительный результат.
Сообщение добавлено... спустя 44 секунды:
Jane писал(а):Не получится, значит я умываю руки и пусть живёт как хочет, только без нас.
А вот это правильно.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
lenok353
lenok353, а как он отреагировал на то, что его увезли насильно? Не пытался убегать, кончать с жизнью и т.д.?Сколько сейчас живёт трезвым?
-
Любопытный
Они наставят его на правильный путь, а пойдёт он или нет уже его решение. Ты не замарачивай себе голову как и что они будут делать.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Инна, я это все понимаю конечно, но не могу не использовать последнюю попытку. Родители тоже уже на это настроены, видят что с ним происходит. Не знаю конечно, получится ли это у нас, не знаю какая реакция у него на это будет. Подумаю ещё, может ну его к черту, вообще ничего делать не буду. Пусть сам выкарабкивается из этого дерьма.
-
Любопытный
ООО он орал что сбежит и прибьет меня, когда его запихивали в машину, это был его второй раз. Был он за 800 км. Поэтому бежать было не вариант)). 7 месяцев он там провёл второй раз, трезвый в общей сложности 2 года и 2 месяца. За 7 месяц мы не общались не разу.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
[url][/url]
Конечно, от меня нужно только определится с рц и все на этом.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 45 секунд:
Сколько же все-таки гадостей приходится терпеть их-за этих... И как он сейчас? Как обычный человек или все-таки с заморочками?
lenok353 писал(а):Они наставят его на правильный путь, а пойдёт он или нет уже его решение. Ты не замарачивай себе голову как и что они будут делать.
Конечно, от меня нужно только определится с рц и все на этом.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 45 секунд:
lenok353 писал(а):ООО он орал что сбежит и прибьет меня, когда его запихивали в машину, это был его второй раз. Был он за 800 км. Поэтому бежать было не вариант)). 7 месяцев он там провёл второй раз, трезвый в общей сложности 2 года и 2 месяца. За 7 месяц мы не общались не разу.
Сколько же все-таки гадостей приходится терпеть их-за этих... И как он сейчас? Как обычный человек или все-таки с заморочками?
-
Живу я здесь
Jane,
я согласна с тем что нужно дать последний шанс, может все получится. Но нужно давать именно последний, а то сколько нас таких что вот последний, а по факту всегда получается что это предпоследний, потом все по кругу. Нужно твердо для себя в таком случае решить что этот шанс даешь ему реально в последний раз. И если что, то набраться сил на твой решающий шаг.
я согласна с тем что нужно дать последний шанс, может все получится. Но нужно давать именно последний, а то сколько нас таких что вот последний, а по факту всегда получается что это предпоследний, потом все по кругу. Нужно твердо для себя в таком случае решить что этот шанс даешь ему реально в последний раз. И если что, то набраться сил на твой решающий шаг.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Живу я здесь
Jane, прежде чем принимать решение, надо обзвонить все центры. Бесплатные - только добровольные, платные - могут ещё поуговаривать его. Поэтому надо все взвесить, кто будет платить, сколько, как ты при этом будешь. В зависимости от этого решать.
Моего не то что насильно увозили, мы его поставили в тупик на тот момент. Ведь о том, что он употребляет я знала только 1 ночь перед его лечением. Узнала вечером, всю ночь на телефоне и чтении, все , на выход с вещами. Ему было плохо, поэтому на детокс он вроде как согласился. На центр он не рассчитывал. Но через 10 дней в детокс приехала я и его лучший друг, мы ему жёстко сказали "без лечения ты нам не нужен никому и даже матери ". Он просился поговорить со мной один на один , все понимали зачем, и не дали. В моменте он не был готов к такому раскладу, бомжевать тем более. Поехал. Через несколько дней в центре поняли, что сбежит и уже все готовит к этому. Вот тут они его не силой, а обманом и увезли за 3000 км)
Моего не то что насильно увозили, мы его поставили в тупик на тот момент. Ведь о том, что он употребляет я знала только 1 ночь перед его лечением. Узнала вечером, всю ночь на телефоне и чтении, все , на выход с вещами. Ему было плохо, поэтому на детокс он вроде как согласился. На центр он не рассчитывал. Но через 10 дней в детокс приехала я и его лучший друг, мы ему жёстко сказали "без лечения ты нам не нужен никому и даже матери ". Он просился поговорить со мной один на один , все понимали зачем, и не дали. В моменте он не был готов к такому раскладу, бомжевать тем более. Поехал. Через несколько дней в центре поняли, что сбежит и уже все готовит к этому. Вот тут они его не силой, а обманом и увезли за 3000 км)
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Mandarinka писал(а):Jane,
Инна, да и я сама сколько уже этих шансов давала, самой тошно(( Но сейчас я думаю все, настала точка невозврата. Либо лечение, либо всё. Хватило бы только сил через всю эту грязь пройти...
-