Боюсь, что муж в рехабе пересмотрит наши отношения

Осваиваюсь

Vera96

Сообщение #76 Vera96 » 02 мар 2024, 01:56

Добрый вечер! Быстро его отпустили. А расскажите, он сам попросил его отпустить или врачи разрешили? Мне сначала говорили три месяца, сейчас уже более 6 говорят. По телефону даже не общались. Тяжело, вот уже 2 месяц к концу подходитСветлана1992,

Постоялец

Лисёна

Сообщение #77 Лисёна » 03 мар 2024, 00:10

Vera96 писал(а):Источник цитаты Тяжело,

Что именно тяжело?
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Мастер слова

Nasty

Сообщение #78 Nasty » 03 мар 2024, 19:20

Лисёна, по трешу наврное скучает ;biggrin
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Мариша

Сообщение #79 Мариша » 03 мар 2024, 20:32

Nasty писал(а):Источник цитаты по трешу наврное скучает

не думаю....просто если разлука происходит не по твоей воле ( а хоть и по твоей) все равно фантомом отдает ...я лично никого не видела в своей жизни, кто бы прям вот расстался не общаясь и забыл на второй день ....либо не прикипал никогда
да...всё не вечно всё проходит ...но у всех по разному ( я имею ввиду временной промежуток для осознания)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Мастер слова

Nasty

Сообщение #80 Nasty » 03 мар 2024, 21:19

Мариша, я понимаю о чем ты, и знаю что чувствуют эти женщины. И так получается, что в итоге в таких отношениях чувствует женщина постоянно, то ли тоску то ли пустоту, грусть обиду жалость и прочее. А любви, а любви там нет. Потому что любовь это чувство благодарности, безопасности и спокойствия. Вот так бы я это описала. И тоскуя по таким отношениям, человек тоскует именно по тем чувствам, что я описала выше. Но не как о близости с любимым. И да это нарушение восприятия. Я тоже тосковала, страдала и ТД и тп. Сейчас я не тоскую и не страдаю, и мне лучше чем было тогда. И не потому что прошло время, и я забыла. А потому что я проделала огромную работу, и это нелегко.

И тоже ты говоришь за время. Людям кажется что оно есть, но его бесконечно мало. И каждый момент неповторим, второго такого никогда больше не будет. И вместо того чтоб тратить свое время на ожидание, можно попытаться потратить его смотря и наблюдая за миром.
Nobody said it was easy

Осваиваюсь

Vera96

Сообщение #81 Vera96 » 03 мар 2024, 21:45

Мариша, очень правильно написали. Пока еще тяжело. Просто в неведении находится. Были практически 24/7, а тут даже без телефонного разговора.

Друг форума

Мариша

Сообщение #82 Мариша » 03 мар 2024, 22:11

Nasty писал(а):Источник цитаты А любви, а любви там нет.

ну хз...много споров на эту тему [unknw ...Анна Каренина уже приобретает совсем другой смысл с влиянием времени ...и уже ее интерпретируют, кто как может...хотя мне кажется, что там про любовь( опять же смотря какую форму рассматривать) ...а то, что ты пишешь про благодарность и тд...ну это наверное все таки про разум ...сейчас вон ИИ наступает...там совсем все будет по другому ( я про новое поколение) ...кароч ...понятно, что здесь на форуме лучше не развивать эту тему...здесь желательно как можно быстрее вывести жертву из отношений ...но все таки выбор каждого должен быть за каждым ...я так думаю...

Мастер слова

Nasty

Сообщение #83 Nasty » 03 мар 2024, 22:21

Мариша писал(а):Источник цитаты благодарность

Нет я не за ту благодарность, тяжело объяснить. Я за чувство благодарности внутри. Это тепло, доброта, желание что-то сделать хорошее для человека. Ну напрмер, тебе парень цветочки, а ты его хочешь ужином угостить. И с теплом таким.

Мариша писал(а):Источник цитаты любовь

Я понимаю о чем ты. Любовь отпускает, а если не отпускает то это не любовь. Любовь не заставляет людей умирать и совершать суицид, любовь это добро. А вот все остальные чувства то да.
Ревность тоже не любовь, хотя говорят ревнует значит любит. Любовь это доверие.

Я конечно могу чё угодно болтать. Но скажу одно, я поняла это когда почувствовала внутри себя эту любовь. До этого.. думала иначе.

Но я не говорю что в таких отношениях нет любви, она есть но в основном так сказать деструктивные чувства доминируют. А потом они замещают эту любовь, и на ее место приходит грусть, грусть о том былом что не вернуть

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мариша, а если Анна Коренина не любила себя и совершила суицид. Есть такое выражение. Как ты можешь дать то чего у тебя нет. Как человек может дать другому любовь если внутри ее нет.
Ну это мои умозаключения. А там хз.
Nobody said it was easy

Друг форума

Мариша

Сообщение #84 Мариша » 06 мар 2024, 23:06

Nasty писал(а):Источник цитаты Мариша, а если Анна Коренина не любила себя и совершила суицид. Есть такое выражение. Как ты можешь дать то чего у тебя нет. Как человек может дать другому любовь если внутри ее нет.

Мариша писал(а):Источник цитаты там про любовь( опять же смотря какую форму рассматривать) ...

Nasty, да нет же))) это же роман...я все таки больше склоняюсь к ее депрессии из за морфина, морфинистка она ...

Мастер слова

Nasty

Сообщение #85 Nasty » 07 мар 2024, 00:59

Мариша писал(а):Источник цитаты морфинистка

Ладно ещё разок. Я знаю что такое зависимая любовь, не по слухам. Я знаю что такое просто любовь, тоже не по слухам. Любовь это очень светлое и теплое чувство. Зависимость это же желание обладать, и контролировать. Может и есть там капелька любви, которая греет что-то, но при таком количестве негативных эмоций, она гасится настолько, что человек ее не чувствует. Так вот, если ты вспоминаешь о ком-то с грустью и тоской, вот эта самая грусть и тоска не имеет к любви никакого отношения. Потому что любовь это только теплое приятное чувство, все остальное это не любовь.
Я не хочу сказать, что ты права или я права или ещё кто-то прав. Просто всегда можно попробовать по другому. Я попробовала и не прогадала. И как было пусто, когда пришло осознание что я всю жизнь гналась за любовью, а оказалось что это было не так. И стало так пусто, я на какое-то время даже потеряла смысл в жизни. Но это быстро прошло.

Менять свое восприятие страшно, особенно когда нет опоры. Есть только твоя вера и все, ни доказательств ни подтверждений ничего. Только твоя вера.
И либо ты действуешь и все меняется, либо ты остаёшься при своем и ничего не меняется.
Это я образно, не конкретно тебе. Ты уже взрослая сама знаешь что для тебя лучше.

А по поводу морфина, ну не знаю. Бросил мужик или предал или ещё чего, пойду поторчу. Так себе если честно выход) ну какая тут любовь, это потворство своим прихотям, это жалость к себе. Мысли что ты не переживешь не справишься.

На сон грядущий. У меня тут такая движуха)) так что в конце месяца может будет история))
Nobody said it was easy

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»