Дневник здоровья бросающего лудомана.

Shepard

Сообщение #76 Shepard » 18 мар 2023, 22:15

Chekhov писал(а):Источник цитаты Shepard, раз ты тут спросил, давай я про шампанское и наркогенность отвечу.)

Это интересный социальный вопрос.

У нас, где президент поздравляет страну с бокалом, есть традиция выпивать.
И в каждом члене общества с детства должно быть заложено понимание, что нажираться вредно и плохо, но есть традиции, и есть культура пития.
Шампанское по праздникам, по особым случаям 3 рюмочки можно, а спиртягу и боярышник - это только опустившиеся алкаши бухают.
Ну а любые вещества, имеющие статус наркотика - смерть! Вообще нельзя никогда.

А какие-нибудь аборигены жрут грибы и курят всякое. У них наверное детей наставляют - трубочку завсегда пожалуйста, грибочки по особым случаям, а вон те вот листья лизать - это фу, позор! Только конченые их лижут!
А огненную воду - никогда и ни за что! Два племени напрочь вымерло от этой отравы.

И какой вывод нужно сделать из твоего сообщения?

Автор темы
Chekhov

Сообщение #77 Chekhov » 18 мар 2023, 22:20

День 18-й. Встал в 8! Даже хотел выйти, купить жене цветы, пока она спит, а она взяла, да проснулась. Сама виновата...)

Весь день прошёл в совместных поисках, куда бы поехать хоть на пару дней. Это же нерешаемая задача - задорого на пару дней жалко, а задёшего никуда не уедешь) День убит, а ниче не надумали.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Shepard писал(а):Источник цитаты И какой вывод нужно сделать из твоего сообщения?

Так а нечего и выводить. Вот есть как есть.
Не следует мешать людям сходить с ума

Степанида

Сообщение #78 Степанида » 18 мар 2023, 22:48

Chekhov, Может остались
племена где до сих пор практикуется каннибализм, в жены берут не старше 12, за питие огненной - станешь основой бульона, за промах на охоте отрежут руки, ритуальное обрезание происходит естественным путём в речке с крокодилами. И вообще не пуганая красота и отсутствие цивилизации. И??? Махнем всё туда и будем жить по их законам? Или останемся здесь и будем соблюдать наши? Кстати, вроде есть страны где употребление наркотиков карается смертной казнью. Может туда...

Chekhov, Советую почитать тему нашего вождя Разные взгляды на общую проблему. Отрицание опасности...
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Автор темы
Chekhov

Сообщение #79 Chekhov » 18 мар 2023, 23:11

Степанида, так да. Я ж и говорю - это социальный вопрос. Хочешь жрать грибы - ехай к ребятам с бусами из зубов соплеменников, хочешь траву курить - в Амстердам. А нам не мешай тут бокалами чокаться.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
*культурный вопрос?

Я походу всё непонятно написал. Это у меня часто, что мои мысли выходят неправильными словами.)

2q2q29

Сообщение #80 2q2q29 » 19 мар 2023, 03:42

Shepard писал(а):Источник цитаты Вы считаете что употребление наркотиков, каких либо приносит какую то пользу? И чем то оправданно?

Вот представляешь, сама задаюсь этим вопросом, а для чего это всё? Кто не бахался, то ничего не понял, а кто бахался - не понял ни*уя. Может тот понял, кто бросил? Для меня другие наркотики не имеют значения, кроме самого любимого. Но не нужно думать только о себе. Нужно избавляться от причин зависимости, злоупотребляемое вещество не имеет значения. Я имею проблемы с алкоголем и сигаретами, а продаются они в каждом магазине.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Fleur de lis

Сообщение #81 Fleur de lis » 19 мар 2023, 10:44

Chekhov писал(а):Источник цитаты социальный вопрос.

Тоже считаю что социальный. Одни модели поведения приживаются в социуме а другие отмирают из за своей нецелесообразности и вреда здоровью для общесва/нации. Запрещать "вообще все" тоже нецелесообразно, люди все же не такие совершенные как хотелось бы и пути изменять сознания они (мы) искали издревле. Идеально трезвое общество недостижимо. Тут уже задача стоит в том чтоьы минимизировать вред для общества. И как выше верно написала Аня, если разрешить все вещества, допустим мефедрон будет стоять в супермаркете рядом с алкоголем и станет общедоступным, начнётся вообще страшно представить что. Люди как будто не могут просчитать даже минимальные возможные последствия. Сложить 2+2.
А племена где традиционно жрут грибы, курят что то там и прочая дичуха, так они и живут в 2 раза меньше и мрут многие ещё во млаленчестве. Ровняться на это - ну такое себе. И на Гейропу где трава легалаиз я бы тоже не ровнялась.
Никогда такого не было, и вот опять.

Shepard

Сообщение #82 Shepard » 19 мар 2023, 17:17

2q2q2q писал(а):Источник цитаты
Shepard писал(а):Источник цитаты Вы считаете что употребление наркотиков, каких либо приносит какую то пользу? И чем то оправданно?

Вот представляешь, сама задаюсь этим вопросом, а для чего это всё? Кто не бахался, то ничего не понял, а кто бахался - не понял ни*уя. Может тот понял, кто бросил? Для меня другие наркотики не имеют значения, кроме самого любимого. Но не нужно думать только о себе. Нужно избавляться от причин зависимости, злоупотребляемое вещество не имеет значения. Я имею проблемы с алкоголем и сигаретами, а продаются они в каждом магазине.

Ну так в чём по вашему причина зависимости?

Автор темы
Chekhov

Сообщение #83 Chekhov » 19 мар 2023, 22:59

Блин, тока что общался с пареньком под чем-то! И по нему реально было видно - под чем-то!

Подошёл ко мне на остановке, спросить когда автобус. И давай болтать без умолку, хвастаться весёлой жизнью, какая у него тёлка, какие друзья, какой он был крутой в малолетке - 4 статьи перечислил (3 на 100, одна на 300 вроде). Попросил перевести на русский - грабёж, разбой, тяжкие телесные.
Я не удержался, спросил - ты под чем-то?
Он ответил - сам дагестанец, но не скрываю, покуриваю.
Я говорю - гаш?
А он - да, гаш и ...ещё что-то назвал.
Я - а что другое?
А он - да нах мне все эти порошки...
Я говорю - ну ты береги себя
Он - да меня бог бережёт, мне пох ваще...
22 года пареньку.

Удивительно, совсем недавно я хотел посмотреть, как выглядит человек под кайфом и вот увидел. Прямо в городе. В самом деле - не зная не перепутаешь. А это просто гаш...если не наврал.

День 19-й.
Встал в 10, расстроился, потому что будильник стоял на 8.
Но выспался и настроение было прям зашибись. Может мне просто мало 8 часов спать?

Полдня был дома один, никуда не тянуло. Но мысли то были. Но не тянуло. Странно, как-то на словах получается.

Надо бы попробовать раньше ложиться, но из-за работы не получится.
А завтра в 6:30 надо бы встать по-хорошему.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Аа, самое интересное, что дагестанцу и автобус то не нужен был, ему вообще было всё куда. Хотел со мной и мотивировал тем, что изучает людей и набирается опыта.

Автор темы
Chekhov

Сообщение #84 Chekhov » 20 мар 2023, 23:02

20-й день.
Не спал с 3х ночи - походу простыл и горло одновременно и болело и чесалось прям внутри просто от дыхания так, что спать никак было нельзя. И чай пил и какой-то порошок, а там уж и утро...

И день...вот бывают на работе ответственные дни, когда надо работать. Вот такой. Несколько раз порывался свалить, но сделал что мог.
На самом деле интересное состояние, с одной стороны чувствуется убитость, а с другой как-то всё легко, как на автомате делается.

И с каким удовольствием я предвкушаю сон)
Ток за горло страшно. Весь день там чешется, а к вечеру ещё в носу такая же фигня.

И ещё заметил, что начал беспокоиться из-за кашляющих/чихающих. Казалось бы здоровому надо их замечать, а когда сам такой, то чего уж)

Lastochka

Сообщение #85 Lastochka » 21 мар 2023, 01:01

Chekhov, попробуй начать полоскать горло, можно взять в аптеке любой подходящий антисептик: хлоргексидин, мирамистин или фурацилин. Они практически без вкуса, первые два чуть горчат, с непривычки может быть противно. Помогает снять болевые ощущения, лучше утром, перед/после еды и перед сном, ну там уже сам смотри, как и когда удобно.
куда внимание — туда и энергия

Автор темы
Chekhov

Сообщение #86 Chekhov » 21 мар 2023, 09:30

Lastochka, спасибо)
прикинь, прошло)

Я помню как болит горло, обычно оно сперва а одной стороны пару дней, потом с другой, потом целиком. А вот проснулся - нигде не болит.
Я такой больной, что как слышу про лекарства - сразу отпускает)

Я знаю фурацилин - это такой пакет с жёлтой жидкостью. Идёшь из аптеки с ним подмышкой - ну прям как энуретик с мочеприемниёмником)

А мирамистин я не могу. Прочитал, что там 0,01% действующего вещества, и сразу думаю - это как в такой маленькой баночке такой раствор сделали? Не выпадет ли он в осадок, или не испарится ли он совсем, такой маленький? И побочных эффектов нет о него не бывает, и передозировки, че им жалко побольше тогда наболтать?
Кароч если в баночку воды со случайной примесью вложить эту аннотацию, то идеально подходит.

Но я не химик и не врач. Характер такой)

Автор темы
Chekhov

Сообщение #87 Chekhov » 21 мар 2023, 22:20

21й день
Была первая ночь, когда я сладко спал. И мне даже снился хороший сон!
Я очень люблю свои сны...я вообще сны люблю, но хорошие мне давно не снились.
А хотя не. На самом деле не все люблю. Иногда бывает, что просыпаешься и так жалко, что это сон. А досмотреть никак. Такие не люблю. Но такие ещё давнее не виделись.
А главное, что я проснулся за 40 минут до будильника.

А днём особо и мыслей не было. Ток о работе. И на форум заходил - тоже необычно (для меня) тихо. Наверное сегодня день такой - много у кого мало мыслей)

Автор темы
Chekhov

Сообщение #88 Chekhov » 22 мар 2023, 23:40

22-й день.
Засыпал 2 часа, выгоняя из головы крупные выигыши.
Опять проспал 1,5 часа.
Это какой-то позор.

Работал лениво. Хотя, если честно, то просто создавал видимость.

Вечером пошли на концерт, которого я боялся. Придя на место и оглядев публику, страх усилился. Хотелось сбежать. А потом ничего. Спокойно просидел себе 2,5 часа. А по выходу даже настроение появилось. Не от концерта, а от неоправдавшихся ожиданий пытки.
Да и пару песен были вполне себе ничего.

Автор темы
Chekhov

Сообщение #89 Chekhov » 23 мар 2023, 22:43

День 23-й
Проснулся в 6 утра, не помню от чего, но больше не заснул.

Начал делать по работе бумажки, решил что раз работаю с 6ти утра, то поеду к обеду. И сделал перерыв до обеда. Потом пообедал, а уже 3. Кароч на работу забил. Как люди удалённо из дому работают не понимаю.

Мариша

Сообщение #90 Мариша » 24 мар 2023, 00:25

Chekhov писал(а):Источник цитаты Как люди удалённо из дому работают не понимаю.

я понимаю))) - 2 года работала))...но там очень сильная дисциплина должна быть
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».