Взрослая дочь наркоманка

Созависимость
Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #76 Libertass » 12 фев 2023, 13:40

Ergo писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты Пол года это реально не срок

Смотря на чем. Видел как меньше года на соли хватало чтоб в непонятно что превратиться

Пол года на Мефедроне и экстази это фигня.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Здешний

Parazitka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #77 Parazitka » 12 фев 2023, 13:41

Libertass, как отпустить, если наркоман никуда не рвётся? В смысле, рвётся, когда тяга и цель одна - употребить. А потом все равно приходит в комфорт- отожраться, отоспаться, помыться, постираться, чтобы потом нарядным бежать за очередным кладом?

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #78 Libertass » 12 фев 2023, 13:43

Parazitka писал(а):Источник цитаты Libertass, как отпустить, если наркоман никуда не рвётся? В смысле, рвётся, когда тяга и цель одна - употребить. А потом все равно приходит в комфорт- отожраться, отоспаться, помыться, постираться, чтобы потом нарядным бежать за очередным кладом?

Выгоняете из дома и все,мне просто открытым текстом сказали не приходи,и стали закрываться на тот замок у которого у меня нет ключа.

Здешний

Parazitka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #79 Parazitka » 12 фев 2023, 13:45

Libertass писал(а):Источник цитаты

Смотря на чем. Видел как меньше года на соли хватало чтоб в непонятно что превратиться

Сыну моей одноклассницы хватило 4 месяцев, чтобы по мефедроновой дороге доехать до кладбища

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Parazitka писал(а):Источник цитаты Libertass, как отпустить, если наркоман никуда не рвётся? В смысле, рвётся, когда тяга и цель одна - употребить. А потом все равно приходит в комфорт- отожраться, отоспаться, помыться, постираться, чтобы потом нарядным бежать за очередным кладом?

Выгоняете из дома и все,мне просто открытым текстом сказали не приходи,и стали закрываться на тот замок у которого у меня нет ключа.

Это пишет человек, хорошо разбирающийся в законах?
Ну вот мой сыночек - наркоман, прописан с матерью, со мной то есть. Я ему - в моем доме нет наркоты и наркоманов, наркомания - твой выбор, мой выбор - чистый дом, поэтому дверь вон там, открыта на выход. Он в ответ - я здесь прописан и имею право жить, а ты (то есть я) не имеешь права не пускать меня домой, а если не пустишь- приду с участковым и зайду.

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #80 Libertass » 12 фев 2023, 14:04

Parazitka писал(а):

Сыну моей одноклассницы хватило 4 месяцев, чтобы по мефедроновой дороге доехать до кладбища

Ну вот мой сыночек - наркоман, прописан с матерью, со мной то есть. Я ему - в моем доме нет наркоты и наркоманов, наркомания - твой выбор, мой выбор - чистый дом, поэтому дверь вон там, открыта на выход. Он в ответ - я здесь прописан и имею право жить, а ты (то есть я) не имеешь права не пускать меня домой, а если не пустишь- приду с участковым и зайду.

Прописан и имеет долю это одно,если ему старше 14 можно его и выписать,а ему уже больше 16 даже.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Parazitka писал(а):Источник цитаты

Я сама лично употребляла мефедрон есть знакомые кто по 4-5 лет употребляют,работают живут и т д.Поэтому тут дело случая.Но за 4 месяца это нереально,я ежедневно упарывалась огромными количествами.

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Для тех кто не понимает как выгнать и т д,я обращалась к родителям и говорила как мне плохо и т д но они выбрали для себя выгнать меня,что бы я не приезжала к ним и не беспокоила при этом моя мама всегда была со мной на связи ииподдерживала меня.такое длилось с апреля по декабрь месяц
Вложения
B2BDC0A9-E433-4BD2-9F31-D5E3A0215B1E.jpeg
AC40ACC8-10C1-4F95-9B99-04DEC966A5E1.jpeg
6EB11C1B-567C-46AC-BAC4-8459C5B311F0.jpeg
58B30AED-6D6D-4BA2-A1E6-D3B7734EBF38.jpeg
F37B0AB0-B13A-466E-8EFC-871F6A084EDB.jpeg
DA48FC56-ABC8-4414-9DBD-291032F2FE33.jpeg

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #81 Libertass » 12 фев 2023, 14:32

Что бы не случилось семья всегда должна быть,рядом моя мама просо в меня верила,но в то же время ограничила меня.я не имела возможности встречаться с сыном и не могла приезжать к ним домой.
Вложения
4B41503A-41B0-4347-95CF-1C466177A236.jpeg
D3F82211-6BD3-4012-A6E9-7A600494DA2D.jpeg
6A668FA3-E245-48BA-8339-76AE59D8C28E.jpeg
CD24FCB3-9D0C-4934-BC78-B26D20F2964E.jpeg
7CC56D19-B7F0-4925-B656-04FF877213EA.jpeg

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #82 Катя27 » 12 фев 2023, 14:36

Parazitka,
Libertass писал(а):Источник цитаты 14 можно его и выписать,а ему уже больше 16 даже

законом запрещено выписывать ребенка «на улицу», снятие несовершеннолетних лиц с учета по месту проживания возможно только с одновременной регистрацией выписываемого на новом месте, причем квартира, в которую он переезжает по площади и по уровню благоустроенности должна быть не хуже предыдущей
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Parazitka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #83 Parazitka » 12 фев 2023, 14:40

Катя27, я даже отвечать на это не стала, иначе опять зафлудим автору тему и добавим работы модераторам

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #84 Libertass » 12 фев 2023, 14:54

Самые сложные переписки,мама постоянно плакала не понимала что со мной и смогу ли я стать нормальной,я была просто отшельником…я реально была как бомж не мылась неделями одевалась в тряпки ничего не ела просто вела затворнический образ жизни.на ребенка мне было начхать,на учебу вообще на все.все что я зарабатывала я все пронюхивала до последней копейки.
Но мама все это время меня поддерживала,я ей за это очень благодарна она отнеслась с подниманием так как знала какой я была до всего этого,что я очень добрая хорошая всегда всем помогала и своим подкидным в том числе и никогда никого не оставляла в трудной ситуации один на один.Я нн понимала что у меня есть зависимость даже сказала матери что это не опасно и т д я была в этом уверена,ведь мне так сказали.
Лилия я не стала бы вам говорить как поступить и что делать,но мать для своего ребенка может все,и даже больше.Она меня выгнала я понимала что это проблема с сыном мне нельзя было видится,но в то же время она предлагала мне помощь и всегда спрашивала как я?Я представляю как она переживала за меня,сейчас читаю это и понимаю что я сволочь.Тогда я этого не понимала от слова совсем.
Если есть хоть капля надежды у человека как у моей мамы, о все возможно.Я не хотела жить,спать есть ничего я просто хотела лежать и все что бы меня никто не трогал иногда ходить нюхать и веселиться,забываться во что превратилась моя жизнь.
Пусть меня тут будут осуждаться все равно.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:

Прочитайте мои переписки с мамой,и поймите как выгнать и как дальше поддерживать ребенка,мне открытым текстом сказали не приходить домой не забыть о сыне и не обращаться к семье,мать закрывалась на замок к которому у меня нет ключа переживала что я вынесу деньги и т д,доверие было на 0 но в то же время она была рядом и поддерживала меня и моего психологического ребенка.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Parazitka писал(а):Источник цитаты Катя27, я даже отвечать на это не стала, иначе опять зафлудим автору тему и добавим работы модераторам

Не стали отвечать потому что не разбираетесь что значит малолетний и несовершеннолетний с 16 лет он может иметь регистрацию где захочет.
У вас сын ведь такой самостоятельный.
Вы и участковых вызывали и т д,думаю сын вас уже ненавидит.
Вложения
6F954688-CC6A-4F82-938A-FF8D4B9B9751.jpeg
5AB17B7B-374F-423B-BA31-E9B69AC8B087.jpeg
076A7708-27CB-47C3-A88A-F090069128B0.jpeg
D99A1216-7922-4615-AA69-23277D28C76D.jpeg
4AD6561C-0B46-4DE9-822E-4C046C68A8EA.jpeg
Особенно прошу обратить внимание на эти сообщения,тут видно что мама уже не верит в то что я выздоровлю.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #85 Катя27 » 12 фев 2023, 15:23

Libertass писал(а):Источник цитаты Не стали отвечать потому что не разбираетесь что значит малолетний и несовершеннолетний с 16 лет он может иметь регистрацию где захочет

Вероника, не вводи людей в заблуждение. Он может выписаться от родителей только в том случае, если он одновременно пропишется где то ещё, например у бабушки. Но если его никто прописывать не собирается у себя, никто на улицу его выписать не имеет права до достижения им возраста 18 лет. То же самое, если подросток сам не хочет никуда выписываться . А у Parazitka, он явно не собирается это делать, по этому ничего она сделать с ним не может до достижения им 18 лет. Закон РФ защищает несовершеннолетних от подобных противоправных действий. Запрещено делать из детей бомжей, лиц, без определённого места жительства.

А по поводу переписки с мамой, у меня диссонанс. Они тебя типа не пускали, но при этом у тебя было жильё, по улицам ты не бродила, и мама постоянно напрашивается тебя то помыть, то продукты привезти. Это мало похоже на "вышвырнуть и ничем не помогать"
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Ergo

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #86 Ergo » 12 фев 2023, 15:29

Кстати да у меня дочка в колледж уехала в город учится, там в общежитии временную регистрацию делали для поликлиники и тп. Так вот для этой регистрации письменное заявление и согласие родителей необходиммо было. Семнадцать лет девочке.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #87 Libertass » 12 фев 2023, 15:33

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты Не стали отвечать потому что не разбираетесь что значит малолетний и несовершеннолетний с 16 лет он может иметь регистрацию где захочет

Вероника, не вводи людей в заблуждение. Он может выписаться от родителей только в том случае, если он одновременно пропишется где то ещё, например у бабушки. Но если его никто прописывать не собирается у себя, никто на улицу его выписать не имеет права до достижения им возраста 18 лет. То же самое, если подросток сам не хочет никуда выписываться . А у Parazitka, он явно не собирается это делать, по этому ничего она сделать с ним не может до достижения им 18 лет. Закон РФ защищает несовершеннолетних от подобных противоправных действий. Запрещено делать из детей бомжей, лиц, без определённого места жительства.

А по поводу переписки с мамой, у меня диссонанс. Они тебя типа не пускали, но при этом у тебя было жильё, по улицам ты не бродила, и мама постоянно напрашивается тебя то помыть, то продукты привезти. Это мало похоже на "вышвырнуть и ничем не помогать"

Домой мне к ним приезжать нельзя было,и они закрывались на тот ключ что у меня не было.Да я снимала квартиру,а помогать она хотела именно в моем состоянии,и это было после того как мне выгнали,у меня полное отрицание было,выгнали мне в августе пол помыть это ноябрь месяц я уже все до дна начала доходить,в декабре я уже была на форуме.

Друг форума

SashaYa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #88 SashaYa » 12 фев 2023, 15:35

Друзья, особо не вчитывалась, вцелом поняла мнения. Свое, сложившееся с опыта.
Поддержка, понимание было хорошо вовремя. Какие? Как минимум признать детей самостоятельными личностями, принимать такими какие есть, любить любыми, поддерживать в выборе и собственно всё. Что извлекла из своей истории и свято бдю в себе любые попытки отступать от этого сейчас.
Поддержка в употреблении - поняла почти сразу, что любое моё "борись" чушь не рабочая. А поддержка в виде обращения к здоровой части сына "есть кто смог, и ты можешь. 100 пр можешь" и тп - работает.
Сепарация - однозначно в наборе инструментов, подталкиваюших к мыслям о выздоровлении. Есть конечно нюансы.
Вот к примеру пока в жизни наркомана не меняется из его круговорота "употребляет где-то - дома знает отоспится - поест, в инете посидит" = задуматься поводов меньше.
Родным этот комфортный быт делать недоступным. Мой небольшой такой опыт не знаю какой реально/именно дал эффект. Сын чаще говорил о том что кончен. Ночевал в подъездах. Ну у него уже к тому моменту была шизофрения. Я просто не пускала. И считаю таки что эффективно. Может когда в центре сидел и там хоть вспоминал в этом до чего дошёл и меня довёл так действовать. И руки распускал, и ножем случайно, но заехал.. Рваный шрам имею. Поводом всему были словестные перепалки, мои отказы в деньгах и тп.
Вывод: не подпитывать больное в наркомане любыми средствами.
основано на личном опыте

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #89 Libertass » 12 фев 2023, 15:39

SashaYa писал(а):Источник цитаты Друзья, особо не вчитывалась, вцелом поняла мнения. Свое, сложившееся с опыта.
Поддержка, понимание было хорошо вовремя. Какие? Как минимум признать детей самостоятельными личностями, принимать такими какие есть, любить любыми, поддерживать в выборе и собственно всё. Что извлекла из своей истории и свято бдю в себе любые попытки отступать от этого сейчас.
Поддержка в употреблении - поняла почти сразу, что любое моё "борись" чушь не рабочая. А поддержка в виде обращения к здоровой части сына "есть кто смог, и ты можешь. 100 пр можешь" и тп - работает.
Сепарация - однозначно в наборе инструментов, подталкиваюших к мыслям о выздоровлении. Есть конечно нюансы.
Вот к примеру пока в жизни наркомана не меняется из его круговорота "употребляет где-то - дома знает отоспится - поест, в инете посидит" = задуматься поводов меньше.
Родным этот комфортный быт делать недоступным. Мой небольшой такой опыт не знаю какой реально/именно дал эффект. Сын чаще говорил о том что кончен. Ночевал в подъездах. Ну у него уже к тому моменту была шизофрения. Я просто не пускала. И считаю таки что эффективно. Может когда в центре сидел и там хоть вспоминал в этом до чего дошёл и меня довёл так действовать. И руки распускал, и ножем случайно, но заехал.. Рваный шрам имею. Поводом всему были словестные перепалки, мои отказы в деньгах и тп.

Ты прям все описала,что делала моя мама,но она ни на секунду не переставала меня любить я это чувствовала и от этого было еще хуже мне,я чувствовал себя нереально конченной что так довела и ее и бабушку и себя и притом что ребенок страдал.Сепарация нужна однозначно,это ускоряет процесс.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Друзья, особо не вчитывалась, вцелом поняла мнения. Свое, сложившееся с опыта.

И обращение к прошлой составляющей человека очень верно,так как зачастую человек-наркоман сам думает об этом вспоминает себя здоровым другим и стремиться к этому.Подчеркивать и вспоминать положительные моменты.Когда у моей мамы была депрессия я приезажала каждый день мыла ее выгуливала и то,возила везде переживала за нее очень,а она в тот момент ненавидела моего сына(т,к он был от бывшего) Она к этому тоже обращается говорить что когда мне было плохо ты за мной ухаживала и не бросила меня.Или вспомни какая ты была раньше,у тебя все получится и т д.Я очень благодарна что у меня такая мама…

Друг форума

SashaYa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #90 SashaYa » 12 фев 2023, 15:46

Libertass, потому что ребёнок, желанный, любимый. Потому что и я осознала свои ошибки, которые привели. Понимание что я человек из близких самый который сможет помочь исправить и мне нужна холодная голова и решимость. Не смотря на паттерны действовать иначе.
И приняла все возможные исходы болезни. А верила что справится. И все во мне этим знанием вибрировало.
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»