Родной человек и меф

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

SashaYa

Родной человек и меф

Сообщение #76 SashaYa » 30 авг 2022, 00:26

Insomnia, так первое свидание всего лишь первый, маленький шажок. За одно и даже за 10 свиданий не узнать человека..
Первые встречи в любом случае демонстрация лучших качеств. Если мужчина сразу демонстрирует свое отношение к женщинам как к особям сильным и самостоятельным, типа сама за себя заплатит. Ну каждая пусть сама думает о чем это..

Тривиально.. А что за тысячи лет изменилось в отношениях между мужчинами и женщинами?
По мне традиционно и есть нормально. Но я не спорю, вот совсем. Каждому свое.
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Родной человек и меф

Сообщение #77 Kalimba De Luna » 30 авг 2022, 01:24

Катя27 писал(а):Источник цитаты какая ты жёсткая прям

Ага) у меня осеннее обострение. Осень же через 2 дня ;biggrin
Кать, лучше пусть мы здесь будем жесткими, чем патологоанатом в морге.

Друг форума

SashaYa

Родной человек и меф

Сообщение #78 SashaYa » 30 авг 2022, 01:37

Insomnia писал(а):Источник цитаты мужчина добытчик и лидер будет в семье

Любая женщина хочет замуж. Все буквально, здоровые и не пробитые головой хотят. Хотят быть под защитой своего мужчины. Этот Инстинкт защищённого материнства движет женщинами, а не просто чтобы было с кем за ручку подержаться. И как я поняла, выше обсуждали знакомства с перспективой брака.
Мужчина редкий задумывается о браке в формате вот хочу жениться, ща найду и буду заботиться, денег давать чтоб она дома сидела и детей моих растила и пр.. Мужчина ищет лёгкий способ найти секс с привлекательной дамой, это его из своей ракушки вытягивает. И только узнавая женщину у мужчины в отношении неё может зреть мысль о браке, с ней конкретной.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Почему не дать человеку шанс проявить себя

Insomnia писал(а):Источник цитаты это стресс всегда. И может человек растерялся, застеснялся

Ничего не напоминает про шансы?
И гепотетический герой не стеснялся попросить счёт с ним поделить.. А что ещё женщина может потом за поступки мужчины оправдывать? Он же мне приятен, ну дам ещё шансы..
Заплатила по счету раз - всё, мужчина поймал алгоритм - с ней так можно, хорошая, удобная баба.
Либо есть качества, понятия, либо нет у такого..
Пока женщина будет давать шансы такому приятному, привяжется и нормальных других и не встретит..
Каждая женщина должна знать, что чем больше мужчина вкладывает в женщину - тем больше ценит и любит. Удобных не любят, их используют мужчины.
Попыталась свое мнение раскрыть.
основано на личном опыте

Познающий

Shepard

Родной человек и меф

Сообщение #79 Shepard » 30 авг 2022, 11:01

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Insomnia писал(а):Источник цитаты . Второй по стойкости стереотип, то о чем мы в твоём теме болтаем. Что мужчина должен платить за женщину всегда. Интересно откуда такой стереотип пошёл, что будет у тебя мужик, значит все у тебя нормально

Не поняла вопрос, но отвечу как поняла.
Женщине должно быть важно как раз не наличие мужика как само по себе явление, а наличие какого ИМЕННО мужика. Да, я считаю, что нормальный, не жадный, хорошо воспитанный мужчина наименьшее, что может сделать - это оплатить кофе в кафе, в которое он сам же и пригласил девушку. В моей голове так. Понятное дело, что когда мы между парами с одногруппником ходили поесть в университетскую столовку пюре с солянкой, платил каждый за себя. Потому что никто туда никого не приглашал, это был обычный прием пищи, чтобы не помереть с голоду на учебе, вынужденная мера так сказать. Но когда ты знакомишься в интернете с девушкой, которая тебя заинтересовала, а она тебя заинтересовала, раз ты хочешь с ней лично познакомиться, сам же приглашаешь ее в ресторан, хотя можешь пригласить полюбоваться закатами бесплатно, а потом делишь счёт, то это совсем другое дело. Нет, как по мне не катит. Если это кого то устраивает, очень жаль. Если девушка, за чье кофе все же заплатили, после этого она чувствует себя чем то обязанной, то мне жаль вдвойне. Я бы таких потенциальных кавалеров отсеивала сразу. Для меня это жадность, мелочность и прореха в воспитании, ещё дибильные принципы из серии "все бабы меркантильные".
Ну что теперь, за каждую платить что ли? - спросите вы меня. Дак никаких денег не хватит. Дак вот что я думаю. Человек, у которого последний косарь в кармане не пригласит девушку в кафе, а поест дома картохи с огурцами, которые бабушка из деревни привезла, и пойдет знакомиться и общаться в парк на лавочку

А мне любопытно, если вы пригласите мужчину на свидание, в этой ситуации вы оплатите счёт общий?

Друг форума

Катя27

Родной человек и меф

Сообщение #80 Катя27 » 30 авг 2022, 11:13

Shepard, я никогда не приглашала никого конечно на свидания, но если такое представить чисто теоритически, да, я оплачу счёт. Если я его приглашаю в ресторан, значит я оплачиваю банкет. Если у меня нет денег закрыть счёт, я приглашу мужчину сходить в кино например, или в парк, или типа того. Но в моем представлении, все таки наша встреча в ресторане будет выглядеть так. Я его приглашаю, мы поели, Я достаю карту закрыть счёт, а он достает свою быстрее и говорит, чтобы я не унижала его и конечно же он как джентльмен оплатит счёт. Тем более он же припёрся на свидание со мной, не чтобы мне одолжение сделать, а потому что я ему нравлюсь. Бьюсь об заклад, ни один мужчина не пойдет на свидание с женщиной, которая ему не интересна ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

SashaYa

Родной человек и меф

Сообщение #81 SashaYa » 30 авг 2022, 11:26

Катя27, оч поддерживаю мнение.
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Родной человек и меф

Сообщение #82 Мариша » 30 авг 2022, 11:39

Катя27 писал(а):Я достаю карту закрыть счёт, а он достает свою быстрее

))))))))
Девчонки второй день читаю раскаченную тему, на ржаку пробивает, столько приколов вспоминается...классно что и мужчина вон присоединился))...мне кажется отдельной темой вынести...это ж все актуально))))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Катя27

Родной человек и меф

Сообщение #83 Катя27 » 30 авг 2022, 11:42

Shepard писал(а):Источник цитаты А мне любопытно, если вы пригласите мужчину на свидание, в этой ситуации вы оплатите счёт общий?

А если я приглашу мужчину вместе отдохнуть в Турции, например, то это тоже будет подразумевать то, что я готова оплатить обе путёвки. Иначе я бы его никуда не пригласила ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Insomnia

Родной человек и меф

Сообщение #84 Insomnia » 30 авг 2022, 11:44

SashaYa, про шансы и что женщина ещё будет прощать это отсылка к мужьям алкоголикам и наркоманам??? Это сравнение и аналогия в данной конкретной ситуации считаю не уместна абсолютно. Как с женщиной можно поступать и что она может терпеть и прощать зависит от её жизненного опыта, установок поведения и ценностей, а никак ни от того заплатил мужчина за её еду на свидании и знакомстве или нет.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Катя27

Родной человек и меф

Сообщение #85 Катя27 » 30 авг 2022, 11:45

Shepard, а ты что думаешь на этот счёт? Платишь за девчонку? Или "меркантильная баба захотела кофе за мой счёт попить, иш ты"? ;biggrin

Друг форума

Insomnia

Родной человек и меф

Сообщение #86 Insomnia » 30 авг 2022, 11:49

Катя27, да, правильно знакомиться идут с девушкой которая интересна. Но она может быть интересна в общении по переписке, а на свидании что то пошло не так и мужчине она может не понравится. Конечно, как истинный джентльмен он должен оплатить сие мероприятие и скорее всего таки и будет. Но есть и другие мнения на этот счёт. И здесь важно понимать, про кого идёт речь мы говорим про состоявшихся женщин и мужчин за 30 иди про нищих студентов. Важный критерий исходя из которого будут разные мнения и разная оценка ситуации.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Катя27, ;biggrin ;biggrin ну если следовать по аналогии с оплатой счета, то конечно если ты приглашаешь в Турцию, ты и платишь за поездку. Ну логично же???

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Shepard, интересно мнение мужчины по ситуации с вот такими знакомствами. Поделись, что думаешь на этот счёт?
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Катя27

Родной человек и меф

Сообщение #87 Катя27 » 30 авг 2022, 11:55

Insomnia писал(а):Источник цитаты зависит от её жизненного опыта, установок поведения и ценностей, а никак ни от того заплатил мужчина за её еду на свидании и знакомстве или нет.

Ирочка, ведь представление о ком либо складывается по многим вещам, складывается из мелочей. Пришел на встречу с цветами, оплатил за кофе, деликатно попросил номер телефона, проводил. Разговаривает корректно, без матов. Не намекает, что он тебе салат Цезарь, а ты ему секас. Вежлив с официантом. Поддерживает разговор, не создаёт неудобных пауз. И вуаля, мне такой парень определенно нравится.
Ты там правильно где то написала, что и подлецы бывают обходительны, согласна, но там другие маркеры для определения есть, я вот в состоянии выкупить не очень порядочного человека. Все равно проявит рано или поздно себя. Как правило рано, но очарованные дамы предпочитают обычно закрывать глаза на звоночки.
То же самое, что и очень хороший человек с точки зрения человеческих качеств, бывает вообще никчёмный для семьи и в быту. У одной моей коллеги такой муж. Вот он мне как человек очень нравится, он добрый, у него потрясающее чувство юмора, он не пьет и не курит, но он ни о чём. Он просто лежит на диване и даже не работает, не занимается с детьми, не приносит денег, не чинит розетки, не дарит цветы, он вообще ничего не делает. Но вот он хороший сам по себе, не наглый, не подлый. А я вот уверена, что на первом свидании моя знакомая как раз сама за себя и заплатила, потом сама себе детей родила, сама себе ипотеку платит и сама себе цветы дарит.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Insomnia писал(а):Источник цитаты она может быть интересна в общении по переписке, а на свидании что то пошло не так и мужчине она может не понравится

Да, я знаешь как делала, я например раньше ходила на свидания, но ели мне парень не нравился по каким то причинам, я все равно старалась быть вежливой, а потом, уходя домой писала, что извини, но тебе не стоит на меня больше тратить свое время. Ты хороший, прекрасный, но не моё, прости. Точно так же, если мне когда нибудь предложат разделить счёт, я вообще не подам вида, оплачу без всяких Б, но больше трубку не возьму. Просто мне это не подходит. Кому то подходит, мне нет. И я такому парню не подхожу со своими запросами, а менять вообще никогда в жизни никого бы не стала, переделывать, воспитывать. Просто прощай и поехали дальше.
Insomnia писал(а):Источник цитаты здесь важно понимать, про кого идёт речь мы говорим про состоявшихся женщин и мужчин за 30 иди про нищих студентов

Не не не, мы говорим про нас, про 30+, про разведенных женщин, про женщин, которые уже обжигались. Говорим про женщин с форума, не про нищих студентов

Друг форума

Insomnia

Родной человек и меф

Сообщение #88 Insomnia » 30 авг 2022, 12:04

Катя27, Катюш, тут дело предпочтений самой женщины кому то нравятся вот такие все формально- культурно до блевоты обходительные и матом не ругается он и весь такой с цветами и фанфарами. По себе скажу явно не мой типаж. А кому то такие капец как нравятся. Мне вот хиханьки хаханьки, шутки прибаутки, ну и всякое такое заходит. Хотя в каждом конкретном случае бывает не угадаешь от чего у тебя трусы намокнут ;biggrin ;biggrin ;biggrin все ж ещё от харизмы компаньона зависит. От того как он себя будет подать и позиционировать будет зависеть как ты отреагируешь на него. Пока писала запуталась в мыслях. Сложная тема.

Друг форума

Катя27

Родной человек и меф

Сообщение #89 Катя27 » 30 авг 2022, 12:05

Insomnia,
Insomnia писал(а):Источник цитаты . Хотя в каждом конкретном случае бывает не угадаешь от чего у тебя трусы намокнут

Господи, почему я так ржу ;biggrin

Друг форума

Insomnia

Родной человек и меф

Сообщение #90 Insomnia » 30 авг 2022, 12:07

Катя27, про знакомого подруги могу так сказать, по какой то причине она связала с ним жизнь. И одному богу известно, а нам гадать приходится почему она с ним. Может там харизма ого-го, да ещё и человек хороший. Жизнь никого не щадит все мы стареем, меняемся вот возможно и этот мужчина был в молодости ого-го, а потом просто жизнь помотала и он вот таким стал..