Помогите бросить кокаин.

Моя история.
Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #76 Ergo » 10 мар 2022, 08:15

Марина123 писал(а):Источник цитаты Как твои дела?

Айм файн, сэнк ю) [smil

Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
Марина123, извини что лезу , но знаешь еще какой момент? Вот пока время у тебя еще есть - тебе до выхода надо границы безопасности так называемые свои продумать определить.
Что это такое? Это куча всего, места, люди, музыка/фильмы, контакты, эмоциональные какие то моменты которые могут обратно сподвигнуть. Ты как бы сама для себя их знать определить должна, чтоб не получилось типа а пофиг будут тут нарки какие то с интернета мне еще запрещать че то.
Это не навсегда, на первое время, потом как закрепишся они сдвигаться видоизменяться трансфоомироваться будут.
Мой опыт- первый год я например не мог в красно белое заходит и с пьяными людьми разговарить, как бутылки видел на витрине или запах чувствовал меня все, прям волокло уносило. Потом со временем прошло, сейчас вообще пофиг. Так что подумай над этим поразмышляй на досуге [wink
Вложения
maxresdefault-1.jpg
постарайся быть счастливым

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #77 Марина123 » 18 мар 2022, 15:48

Всем привет. Приношу извинения за вынужденное отсутствие. Отдавала самолично телефон врачам, так как начала лазить там где не нужно. Сегодня выписалась из больницы. Очень нужна ваша поддержка.

Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
Ergo писал(а):Источник цитаты
Марина123 писал(а):Источник цитаты Как твои дела?

Айм файн, сэнк ю) [smil

Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
Марина123, извини что лезу , но знаешь еще какой момент? Вот пока время у тебя еще есть - тебе до выхода надо границы безопасности так называемые свои продумать определить.
Что это такое? Это куча всего, места, люди, музыка/фильмы, контакты, эмоциональные какие то моменты которые могут обратно сподвигнуть. Ты как бы сама для себя их знать определить должна, чтоб не получилось типа а пофиг будут тут нарки какие то с интернета мне еще запрещать че то.
Это не навсегда, на первое время, потом как закрепишся они сдвигаться видоизменяться трансфоомироваться будут.
Мой опыт- первый год я например не мог в красно белое заходит и с пьяными людьми разговарить, как бутылки видел на витрине или запах чувствовал меня все, прям волокло уносило. Потом со временем прошло, сейчас вообще пофиг. Так что подумай над этим поразмышляй на досуге [wink

Привет.
Ты абсолютно прав. У меня тоже есть и музыка и места которые я не могу сейчас видеть и слушать соответственно. Я сменила даже мелодию на звонке телефона, так как предыдущая одни сплошные воспоминания и ассоциации. Соупотребов постоянных у меня так таковых нет. Есть с кем единично употребляла. Лучшие друзья у меня независимые и это действительно здорово
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #78 Ergo » 18 мар 2022, 16:18

Марина123 писал(а):Источник цитаты . Очень нужна ваша поддержка.

Только помни, что справляться самой прийдется. И сложности если будут возникать- чаще всего ты будешь создавать их себе сама. Так что внимательность и бдительность к себе, прежде чем что то двинуться как то- оцени с точки зрения собственной безопасности. Обращай внимание на себя, о чем думаешь, что делаешь.
Вообще пиши все что хочешь, что думаешь что чувствуешь что происходит , если что отклинется- я тебе обязательно расскажу что я сам с этим делал [wink

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #79 Марина123 » 18 мар 2022, 16:34

Только помни, что справляться самой прийдется. И сложности если будут возникать- чаще всего ты будешь создавать их себе сама. Так что внимательность и бдительность к себе, прежде чем что то двинуться как то- оцени с точки зрения собственной безопасности. Обращай внимание на себя, о чем думаешь, что делаешь.
Вообще пиши все что хочешь, что думаешь что чувствуешь что происходит , если что отклинется- я тебе обязательно расскажу что я сам с этим делал [wink

На самом деле я очень боюсь улицы… ещё больше боюсь выходных дома в одиночестве. Так как больше всего употребляла за последние пол года именно дома и одна. Пригласила лучшую подругу к себе на выходные. Задумываюсь над тем чтобы купить кнопочный телефон. Временно… хоть у меня и был знакомый барыга, как достать через интернет я к сожалению тоже в курсе. Как только наладятся дела в нашей компании планирую временно уехать из Москвы. Хотя бы месяца на 4-5.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:

Да… сложности будет создавать моя голова. Искать повод чтобы употребить. За любую мелочь цепляться, за любую неприятность или радость. Тут без разницы, любая эмоция подойдёт. Но на самом деле… с примерно 1,5 месячным перерывом мне легче. Сегодня когда возникали мысли употребить, возникал и вопрос, а надо ли мне оно. Уже сейчас, если сорвусь, мне будет жаль мое Чистое время. Ведь ещё уже много. И это рекорд за пол года…
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #80 Ergo » 18 мар 2022, 17:03

Марина123 писал(а):Источник цитаты возникал и вопрос, а надо ли мне оно.

Замечательно, хороший правильный и своевременный вопрос. Знаешь, вот честно говоря складывается впечатление что ты пока не растеряла критику и рациональное мышление. Так вот помнишь про плюсы/ минусы говорили? "Разговаривай" сама с собой, приводи доводы что ты получишь и что потеряешь от употребления. Разрушай положительный образ вещества. По сути ты получаешь иллюзию хорошего состояния а по факту вред здоровью потеря денег социальных связей/статуса самоуважения и далее по списку. Понятно в критический момент эти доводы мало кого останавливают, но если постоянно об этом себе напоминать эффект все равно будет, как говорится капля камень точит.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марина123 писал(а):Источник цитаты выходных дома в одиночестве

Ну тебе же уже предлагали, план же. Займись собой, запишись в бассейн, на танцы, на учебу по специальности куда угодно но чтоб и люди там адекватные были и не одна и время с пользой.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Марина123 писал(а):Источник цитаты жаль

Да, правильно. Цени каждый день, каждый день победа и в зачет. Потом месяцы считать будешь а потом на годы счет пойдет. Быстро и незаметно происходит, я не верил когда такое слышал а сейчас с улыбкой вспоминаю.

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #81 Марина123 » 18 мар 2022, 17:50

Марина123 писал(а):Источник цитаты возникал и вопрос, а надо ли мне оно.

Замечательно, хороший правильный и своевременный вопрос. Знаешь, вот честно говоря складывается впечатление что ты пока не растеряла критику и рациональное мышление. Так вот помнишь про плюсы/ минусы говорили? "Разговаривай" сама с собой, приводи доводы что ты получишь и что потеряешь от употребления. Разрушай положительный образ вещества. По сути ты получаешь иллюзию хорошего состояния а по факту вред здоровью потеря денег социальных связей/статуса самоуважения и далее по списку. Понятно в критический момент эти доводы мало кого останавливают, но если постоянно об этом себе напоминать эффект все равно будет, как говорится капля камень точит.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марина123 писал(а):Источник цитаты выходных дома в одиночестве

Ну тебе же уже предлагали, план же. Займись собой, запишись в бассейн, на танцы, на учебу по специальности куда угодно но чтоб и люди там адекватные были и не одна и время с пользой.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Марина123 писал(а):Источник цитаты жаль

Да, правильно. Цени каждый день, каждый день победа и в зачет. Потом месяцы считать будешь а потом на годы счет пойдет. Быстро и незаметно происходит, я не верил когда такое слышал а сейчас с улыбкой вспоминаю.

Родители давно хотели чтобы я занялась верховой ездой. А я мечтала наконец заняться с тренером фигурным катанием. Я уже начинала в своё время, но оставила, по понятным причинам. Пожалуй буду ходить и туда и туда. Завтра у меня подруга. А в воскресенье пойду на занятия.
Пришел, увидел, победил

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #82 Марина123 » 03 апр 2022, 09:40

Сорвалась опять… еду снова в больницу. Не знаю больше что делать.. больно и горько. Что привело к срыву? А ничего… ничего не случилось. Просто я - дура
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #83 Ergo » 03 апр 2022, 09:43

Это весна. Весной всегда так происходит, всех шатает.
Марина123 писал(а):Источник цитаты Не знаю больше что делать

Что то поменять, сделать попробовать по другому раз так как делаешь- не получается.

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #84 Марина123 » 03 апр 2022, 09:48

Ergo писал(а):Источник цитаты Это весна. Весной всегда так происходит, всех шатает.
Марина123 писал(а):Источник цитаты Не знаю больше что делать

Что то поменять, сделать попробовать по другому раз так как делаешь- не получается.

Возможно мне нужна реабилитация после больницы. Но я читала про ребухи, что там происходит, ехать то страшно туда

Отправлено спустя 23 минуты 12 секунд:
С форума пропаду.. телефон отдам врачам
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #85 Ergo » 03 апр 2022, 17:32

Да понятно страшно. Просто в больнице чисто с физикой в основном работают купируют состояния препаратами, а в норм центрах учат как самому с собой подружиться и что с проявлениями наркомании делать. Не во всех, но в идеале так должны.
Сил тебе, справляйся. Выбраться можно. Напиши как сможешь [wink

Познающий

Bastet

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #86 Bastet » 03 апр 2022, 18:57

Марина123, Эх, Маринка. АН может?

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #87 Марина123 » 21 апр 2022, 12:00

Всем привет. Вышла из больницы. Хожу на группы. Легче ли? Не думаю… мысли о коксе 24 на 7. Но последний раз у меня уже был.
Мне очень тяжело…
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #88 Ergo » 21 апр 2022, 12:20

Учись переключаться. Фокус внимания всмысле.

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #89 Марина123 » 21 апр 2022, 12:40

Ergo писал(а):Источник цитаты Учись переключаться. Фокус внимания всмысле.

Пытаюсь.. ты этому сам научился? Или помогли?
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #90 Ergo » 21 апр 2022, 13:00

Марина123, учили долго. В центре.
Для начала знаешь как можно попробовать? Вот что угодно, например посуду мыть начать с полным вовлечением. Я прям вслух действия свои проговаривал, типа беру губку, беру тарелку, открываю кран, тру тарелку. Со стороны глупо выглядит конечно ;biggrin но это неважно. Просто когда допустим этим занят- в голове не остается свободного места на все остальное. Прям переключит. Ты почувствуешь как получится, а дальше уже дело техники навык этот выработать освоить.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
А еще когда я один на один оставался, на кухне там или снег чистил- я чтоб не вариться песни пел. Прям вслух) круга, наговицына, добрые душевные))