Опять и снова!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Кейт

Опять и снова!

Сообщение #76 Кейт » 17 мар 2017, 12:38

Ежевика писал(а):Источник цитаты У меня тогда было ощущение, что я ОДНА во всем мире с этими проблемами. Есть я и он- а больше никого. И чувство полного бессилия перед ситуацией. И рассказать никому ничего не можешь, потому что близких-жалко

У меня все близкие были в теме, и даже некоторые не близкие, которые способны понять и не осудить. Если судят, то значит они и не такие близкие на самом деле.
Ежевика писал(а):Источник цитаты и могут даже не поверить, когда узнают правду.

Вот поэтому и должны знать, чтобы верить и принять чью-то сторону. Действия должны быть сплочёнными и одинаково направленными, а не в разнобой. Тогда приходит у наркомана понимание, что его выбор никто не поддерживает.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #77 нельга » 17 мар 2017, 12:51

Кейт писал(а):Источник цитаты
Ежевика писал(а):Источник цитаты У меня тогда было ощущение, что я ОДНА во всем мире с этими проблемами. Есть я и он- а больше никого. И чувство полного бессилия перед ситуацией. И рассказать никому ничего не можешь, потому что близких-жалко

У меня все близкие были в теме, и даже некоторые не близкие, которые способны понять и не осудить. Если судят, то значит они и не такие близкие на самом деле.
Ежевика писал(а):Источник цитаты и могут даже не поверить, когда узнают правду.

Вот поэтому и должны знать, чтобы верить и принять чью-то сторону. Действия должны быть сплочёнными и одинаково направленными, а не в разнобой. Тогда приходит у наркомана понимание, что его выбор никто не поддерживает.
если бы его родители, стали на мою сторону, поддержали что ли. А так , я раньше звоню его маме, говорю так и так, она мне перезванивает и говорит, я к нему звони он нормальный!!! Он занят по работе был! Я говорю ну так приедь он сейчас дома и посмотрите на его внешний вид, её ответ "не хочу, я никуда ехать, я себя плохо чувствую" . Больше я и не звонила.

Друг форума

Кейт

Опять и снова!

Сообщение #78 Кейт » 17 мар 2017, 13:01

нельга, знаешь что? А я бы тоже никуда не поехала, и такую чушь не стала бы слушать по телефону. Я знаю одно, если девушка моего сына находится с ним на одной территории и при этом льёт на него грязь, то значит на самом деле не всё так просто. Либо она - дура и пытается моими руками разгрести свои проблемы, либо она - умная, но почему же она тогда до сих пор с моим сыном, если всё так плохо? Вы на себя со стороны посмотрите, а потом и судите нас - родителей. Я бы на твоём месте не к своим родителям приехала, а к его. И рассказала бы все свои тайны мадридского двора и пожила бы там месяц, другой. А то сначала делаем вид, что всё хорошо, а потом обижаемся, что нас всерьёз не принимают. Будьте последовательны.

Друг форума

Ежевика

Опять и снова!

Сообщение #79 Ежевика » 17 мар 2017, 13:10

Кейт писал(а):Источник цитаты У меня все близкие были в теме, и даже некоторые не близкие, которые способны понять и не осудить. Если судят, то значит они и не такие близкие на самом деле.

Родных надо беречь. Они уже немолоды совсем, со здоровьем проблемы, и тут я бы еще ---под старость лет им: "Здравствуйте! А вы знаете, а мой муж, оказывается, такой-то!"
Нет уж. Они до сих пор ничего не знают. Пил и все.
Мне их здоровье дороже. Такие знания убивают.
А неблизкие..зачем им ЭТО знать? Это может тааак прилететь в один прекрасный момент.
Кейт писал(а):Источник цитаты И рассказала бы все свои тайны мадридского двора и пожила бы там месяц, другой.

Кстати, я бм предлагала такой вариант. Давай или у твоих поживем месяц-другой, пусть прочувствуют , каково это -и какой ты бываешь. Или к нам позовем пожить. Впрочем, я предлагала его маме к нам переехать на месяцок. Отказалась.
Кейт писал(а):Источник цитаты А то сначала делаем вид, что всё хорошо, а потом обижаемся, что нас всерьёз не принимают

я просто БОЯЛАСЬ рассказать..
Мне сразу поверили, кстати, потому что сами видели его неадекватное поведение, но списывали на алкоголь.
Последний раз редактировалось Ежевика 17 мар 2017, 13:27, всего редактировалось 5 раз.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #80 нельга » 17 мар 2017, 13:12

Кейт писал(а):Источник цитаты нельга, знаешь что? А я бы тоже никуда не поехала, и такую чушь не стала бы слушать по телефону. Я знаю одно, если девушка моего сына находится с ним на одной территории и при этом льёт на него грязь, то значит на самом деле не всё так просто. Либо она - дура и пытается моими руками разгрести свои проблемы, либо она - умная, но почему же она тогда до сих пор с моим сыном, если всё так плохо? Вы на себя со стороны посмотрите, а потом и судите нас - родителей. Я бы на твоём месте не к своим родителям приехала, а к его. И рассказала бы все свои тайны мадридского двора и пожила бы там месяц, другой. А то сначала делаем вид, что всё хорошо, а потом обижаемся, что нас всерьёз не принимают. Будьте последовательны.

Так я ей рассказывала и она знает, что такая проблема у него есть, после его марафона, я ей позвонила , приехала и она , и его сестра, он там им клятвы давал, что всё завязал и сам кстати признался, что да я употребляю, но там было без вариантов видок говорил за себя. Так, что для них это не новость. Лично моё мнение им так удобно прятать голову в песок не признавая проблему, так если он скажет да мама я торчок и не могу с собой не могу справиться и т.д, ей нужно что то с этим делать, а так она позвонила сынок, ты что нанюхался? А нет, ну хорошо пока!! Так конечно удобнее, а так приедет, а сынок на отходняках, тут уже проблема. Девушка, это девушка, а я с ним в браке 14 лет, имея 2-х детей, неужели я просто так буду звонить и обвинять человека в таком?

Друг форума

Кейт

Опять и снова!

Сообщение #81 Кейт » 17 мар 2017, 13:13

Ежевика писал(а):Источник цитаты Одному рассказал- тот другому обмолвился- и понеслось. ВСЕ в курсе.

И что? Мы вон сорок с лишним человек знаем, что у девчонки дочь наркоманка и ничего! Понимаем её и поддерживаем, лишних вопросов и не задаём, не хотим задеть её чувства. Мы ж вроде, как взрослые, и сами понимаем, что от этого никто не открестится. Один в поле не воин. Я, да - не распространяюсь, да и меня об этом никто и не спрашивает. А вот девчонке, просто необходима наша поддержка, в одиночку ей это просто не пережить, делиться надо, а поделиться, в отличии от меня ей не с кем.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #82 нельга » 17 мар 2017, 13:14

Кейт писал(а):Источник цитаты нельга, знаешь что? А я бы тоже никуда не поехала, и такую чушь не стала бы слушать по телефону. Я знаю одно, если девушка моего сына находится с ним на одной территории и при этом льёт на него грязь, то значит на самом деле не всё так просто. Либо она - дура и пытается моими руками разгрести свои проблемы, либо она - умная, но почему же она тогда до сих пор с моим сыном, если всё так плохо? Вы на себя со стороны посмотрите, а потом и судите нас - родителей. Я бы на твоём месте не к своим родителям приехала, а к его. И рассказала бы все свои тайны мадридского двора и пожила бы там месяц, другой. А то сначала делаем вид, что всё хорошо, а потом обижаемся, что нас всерьёз не принимают. Будьте последовательны.

У его родителей нас никто не ждёт и возить в 6.30 двумя автобусами они моих детей не будут (муж тоже с пригорода как и я ).

Друг форума

Ежевика

Опять и снова!

Сообщение #83 Ежевика » 17 мар 2017, 13:16

Кейт,
Нее.. Может привести к негативным последствиям.
Последний раз редактировалось Ежевика 17 мар 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Кейт

Опять и снова!

Сообщение #84 Кейт » 17 мар 2017, 13:20

нельга писал(а):Источник цитаты У его родителей нас никто не ждёт и возить в 6.30 двумя автобусами они моих детей не будут
Ничего, пусть не ждут, а вы езжайте. Внуков любят? Сына любят? Вот значит пусть и вас полюбят со всем вашим добром. Не хотят принимать слова, пусть принимают вас. И вопросы уже сыну задают, а почему сноха от нашего сыночка ушла?
У меня всегда, всегда были добрые отношения со свекровями. Даже после развода с первым мужем, я с сыном и свекровью несколько раз вместе отдыхали.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #85 нельга » 17 мар 2017, 13:28

нельга писал(а):Источник цитаты У его родителей нас никто не ждёт и возить в 6.30 двумя автобусами они моих детей не будут
Ничего, пусть не ждут, а вы езжайте. Внуков любят? Сына любят? Вот значит пусть и вас полюбят со всем вашим добром. Не хотят принимать слова, пусть принимают вас. И вопросы уже сыну задают, а почему сноха от нашего сыночка ушла?
У меня всегда, всегда были добрые отношения со свекровями. Даже после развода с первым мужем, я с сыном и свекровью несколько раз вместе отдыхали.

Ну свекрови есть разные, она конечно внуков любит, но не настолько, она их раз вмесяц на выхной брала и то говорила "у нас дедушка водитель ему отдыхать нужно, а дети шумят, да и меня здоровья нет" её один совет "не трогай его живи в квартире, сама по себе, а он сам по себе"

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Даже с садика забрать, для неё всегда проблема, это уже совсем крайний случай, если муж не мог восновном мои родители ездили.

Друг форума

Кейт

Опять и снова!

Сообщение #86 Кейт » 17 мар 2017, 14:19

нельга, так я не поняла, зачем ты звонила свекрови? Что хотела от неё конкретного? Озвучь.
Пожаловаться - это понятно, а вот для чего? Чтобы она прилетела с мечом и быстренько наказала виновного путём обрубания головы, или прочитала нотации в стиле: ты такой сякой пошто хорошую боярыню обижаешь?

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #87 нельга » 17 мар 2017, 14:36

Кейт писал(а):Источник цитаты нельга, так я не поняла, зачем ты звонила свекрови? Что хотела от неё конкретного? Озвучь.
Пожаловаться - это понятно, а вот для чего? Чтобы она прилетела с мечом и быстренько наказала виновного путём обрубания головы, или прочитала нотации в стиле: ты такой сякой пошто хорошую боярыню обижаешь?

Может бы смогли вместе настоять на лечеении, понятно, что кроме него , никто за него не решит, но блин....конечно проще сделать с невестки дуру и просто лечь спать. Хотя может так и проще, вот бы мне так...надеюсь скоро смогу.

Друг форума

Кейт

Опять и снова!

Сообщение #88 Кейт » 17 мар 2017, 14:40

нельга, тебе сколько лет? Ты что не знаешь, что по телефону серьёзные дела не обсуждаются? Для обсуждения таких дел нужен живой контакт и не в виде всхлипываний и жалоб, а в виде описания проблемы с аргументами и просьбы о помощи. Я, когда сына первый раз в монастырь отправляли, собирала семейный совет, и там мы все обсуждали и решали.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #89 нельга » 17 мар 2017, 15:38

Кейт писал(а):Источник цитаты нельга, тебе сколько лет? Ты что не знаешь, что по телефону серьёзные дела не обсуждаются? Для обсуждения таких дел нужен живой контакт и не в виде всхлипываний и жалоб, а в виде описания проблемы с аргументами и просьбы о помощи. Я, когда сына первый раз в монастырь отправляли, собирала семейный совет, и там мы все обсуждали и решали.

Согласна, только в моём случае его родители не хотят ничего делать. Поэтому я тоже умываю руки.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты нельга, тебе сколько лет? Ты что не знаешь, что по телефону серьёзные дела не обсуждаются? Для обсуждения таких дел нужен живой контакт и не в виде всхлипываний и жалоб, а в виде описания проблемы с аргументами и просьбы о помощи. Я, когда сына первый раз в монастырь отправляли, собирала семейный совет, и там мы все обсуждали и решали.

Отправляла, это ключевое слова, а его мама говорит, я не знаю, что делать и всё уходит от разговора!!

Уже родной

VERA

Опять и снова!

Сообщение #90 VERA » 17 мар 2017, 15:41

нельга, твои уходы это чистой воды манипуляции и больше ничего, так как если бы ты действительно собралась по серьезному разводиться ты бы в ночь с детьми к мамке не бегала, а решала бы вопросы с мужем по деловому и квартирный вопрос в том числе, и с каких х...в это с двумя детьми к маме, ты чтоль торчишь?? и с сыном не обълясняешься по этой же причине, сама себе не веришь, что готова на разрыв, так понты.. мужей мы сыоих только бесим или смешим таким поведением .
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»