Мать наркоманка

Моя история.
Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #736 Chekhov » 19 мар 2023, 20:30

2q2q2q, в самом деле, почитай книжки. Тут тебе говорят, говорят, много разного а своего внутреннего убеждения у тебя нет. Почитаешь, где по полочкам разложено, может внутренняя мотивация появится для смелости к действиям.

Saharok писал(а):Источник цитаты 24 февраля про книги
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Мариша

Мать наркоманка

Сообщение #737 Мариша » 19 мар 2023, 20:48

Ульяна писал(а):Источник цитаты Все наркоманы, за редким исключением, ненавидят людей. «Серая масса», «людишки» и прочее.

Ульяна, всегда с удовольствием читаю твои ответы..просто не ка бы что написать а именно как будто изученная тема...в точку как всегда...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Ульяна

Мать наркоманка

Сообщение #738 Ульяна » 19 мар 2023, 22:23

Мариша, спасибо, для меня ценно то,что ты написала - я действительно много времени уделяю, чтобы разобраться с причинами своего употребления, и рада,если это окажется полезным не только мне, но и тем, кто так же заплутал в чертогах своего разума и в какой-то момент свернул не туда :)

Познающий

Tarayana

Мать наркоманка

Сообщение #739 Tarayana » 19 мар 2023, 23:03

Fiona) писал(а):Источник цитаты Девочка не маленькая

Ну судя по рассказанному - у нее как раз большие проблемы с самостоятельностью, принятием решений да и в целом проблемы с общением в реальной жизни, как я поняла. Ясен хер, что с этим надо что-то делать, но такие вещи не решаются по щелчку пальцев. Мне очень трудно поставить себя на место такого человека, потому что я экстраверт, но тут не все так просто. Вот эти советы из серии «а что такова, встала и делаешь и вообще а я вот с 10 детьми да на 5-ти работах» - вот вообще не показатель, что человек сможет например так же. Лучший совет для тук-тук в этом плане во всем я вижу - это посетить психиатра и ходить на психотерапию. Хотя бы бесплатно. Говорят, попадаются хорошие бесплатные врачи. И таблетки пропишут от депрессии, которая судя по всему у нее есть и затяжная + научат по шагам как комуницировать с людьми. И возможно зажив с новыми умелками и раскрывшись в новом качестве - потребность торчать исчезнет сама собой. Тут нужен специалист

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Saharok писал(а):Источник цитаты Ты мне почему-то очень симпатизируешь.

[girl_in_love [bbhug [bbhug [bbhug

Странник

Lastochka

Мать наркоманка

Сообщение #740 Lastochka » 19 мар 2023, 23:24

2q2q2q, по книгам могу дать пару рекомендаций из того, что читала сама:
1. Терапия настроения, Дэвид Бернс. Автор - психиатр, доктор медицинских наук, адъюнк-профессор на кафедре психиатрии и поведенческих наук и один из основоположников когнитивной терапии. Книга о том, как наши мысли определяют чувства, о когнитивных искажениях и как с помощью когнитивно-поведенческой терапии справиться с беспокойством, чувством вины, низкой самооценкой и т.д.
Написана очень просто и в то же время очень точно, я ещё не закончила ее, но уже многое для себя открыла.
2. 12 правил жизни: противоядие от хаоса, Джордан Питерсон. Автор - клинический психолог, с ним можно найти ролики на ютьюбе. Название книги лично мне кажется слишком пафосным, но там действительно 12 правил, вообще, написать книгу автора вдохновил вопрос «какие самые важные вещи должен знать каждый», в ответе он составил 40 пунктов, их можно найти в Википедии, а в книге оставил 12 самых главных и обобщенных.
Можно найти статьи с сокращенными советами.
3. Также хочу добавить из художественной литературы Атлант расправил плечи, Айн Рэнд, после прочтения у меня изменился в целом взгляд на мир. Хотя эту книгу многие критикуют, лично мне она понравилась)
куда внимание — туда и энергия

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #741 2q2q29 » 20 мар 2023, 06:04

Kletka, ещё больше расчета в выборе мужа я применить не смогла бы, большинство, кого знаю, алкаши и бездельники, так можно лет 10 проходить, ну куда я с двумя детьми, по дому тоже все самой придется и с машиной, это вообще ужас, одна не справлюсь. Я оценила семью, в которую вхожу и человеческие качества, работать он может, если мне все организовать. А любила больше бывшего, там семьи не вышло бы.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Админ

Степанида

Мать наркоманка

Сообщение #742 Степанида » 23 мар 2023, 18:56

2q2q2q, Привет. Ты писала что муж вторые сутки вне дома. А он хоть жив-здоров? Или просто в кураже? Может тебе и правда рассмотреть вариант развода? Понятно что одной с детьми не легко, но и он не помощник, скорее балласт.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #743 2q2q29 » 23 мар 2023, 19:58

Степанида, проблема в том, что я хотела использовать ситуацию, чтобы торчать, и чтобы он побыл в моей шкуре с детьми три дня. Но такого никогда не будет, может мы слишком горды, может слишком ненавидим друг друга. Он не пошел на уступки, и я опять его выгнала, даже блог завела по этому поводу здесь только что. Я всегда теряю от этих ссор, но до конца довести ситуацию боюсь. Я не остаюсь в плюсе одна.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Дня через три только я прихожу в норму после ссоры, вначале мне очень плохо, хочется отравиться или сделать себе больно, я реву все время, раздражительна, потом я привожу дом в порядок и спокойно планирую дела, исключая мужа. Потом он возвращается, извиняется (на самом деле нет, но я очень хочу это услышать), я плачу и мы живём дальше, будто ничего не произошло.

Друг форума

Kletka

Мать наркоманка

Сообщение #744 Kletka » 23 мар 2023, 20:10

2q2q2q писал(а):Источник цитаты мы живём дальше, будто ничего не произошло.

И сколько это будет продолжаться?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #745 2q2q29 » 23 мар 2023, 20:13

Я не знаю

Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
Сейчас с ужасной тягой и болью тяну дальше в одиночку, а потом он придет опять. Ему негде жить в этом городе, в понедельник к врачу.

Вчера утром посмотрела, что у него талон на обследование через 45 мин на другой конец города. Ночевал он не дома, позвонила ему, собрала документы и скинула ему с балкона, вызвала и заплатила за такси. Он мог пропустить запись, которую неделю ждали. И он даже мне ничего не сказал о результатах. Это было вчера, а кажется что неделя прошла, столько мучений я переживаю.

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Хорошо что я не поехала никуда

Любопытный

Asl

Мать наркоманка

Сообщение #746 Asl » 23 мар 2023, 21:05

2q2q2q, ну что тут сказать...такой мужик, как чемодан без ручек) Нести тяжело, бросить жалко.
Какие у тебя выгоды от жизни с ним?

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #747 Chekhov » 23 мар 2023, 22:26

Госпади, да тут и блог есть)
Ток зачем тебе блог? Пиши тут. На самом деле и здесь толком ничего не понятно, а когда там кусок, здесь другой, так вообще...

>>>У меня созрел план ехать в соседний город в гости к знакомому форумчанину одинокому солевому на 10+ лет старше меня для отдыха от семейных забот. И муж согласился, сказал придет утром.<<<

Согласился, зная к кому, куда и для чего?

И про "хотел детей забрать" - реально хотел, или так ляпнул?
Тебе вообще по меф забыть надо совсем. Ведь захочет - начнёт давить на название твоей темы.

И что ты завтра делать будешь? Решила?
Не следует мешать людям сходить с ума

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #748 2q2q29 » 24 мар 2023, 04:48

Ну вот пришел, и дуру из меня делает, что родители сейчас приедут и его с детьми заберут, а я могу идти наркоманить, и вообще, что ему работать надо, мне же нужны алименты, а значит жить и дальше вместе будем. То, что сам ушел, он не помнит, то, что обманывает, даже в расчет не берет. Спрашивает что же случилось? А по факту случилось то, что он в очередной раз ушел на три дня, каждый день мне обещая прийти.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я не имею возможности его даже из квартиры выгнать, он хоть и не прописан, но вещи его здесь, забирать отказывается. Рассчитывала на спокойный день, но сегодня будет нервотрёпка

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты реально хотел, или так ляпнул

Его забрать детей заключается в том, чтобы отвезти к родителям в Заринск, там свои сложности: они в пригороде живут, у матери хозяйство, и ещё двоих племяшек сестра двоюродная оставляет часто, а отец на вахтах, плюс проблемы со здоровьем бывают.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Asl писал(а):Источник цитаты Какие у тебя выгоды от жизни с ним

Сходить в гости, выйти на природу, пожарить шашлыки, на машине тоже всегда с ним, ну и употреблять без прикрытия не смогу, все решать придется одной, если дети на больничном - то я из дома не могу выйти, только маму просить, мужчины в доме нет больше, на даче если что потребуется - то нам тяжело, как квартиру разменивать с сестрой будем, надо здесь ремонт сделать, в новую переехать, ремонт делать, да я даже кровать двухъярусную никак не поставлю, на всё людей нанимать, на всё про всё 26 тыс пособия. Три года уже собираемся на даче сарайку построить и крышу починить, но, по его словам, это я виновата, не хотела с ним на даче жить с детьми, пока он это будет делать. Никаких действий он не предпринимал, хоть он и строитель.

Странник

Veraaaaa

Мать наркоманка

Сообщение #749 Veraaaaa » 24 мар 2023, 08:00

2q2q2q писал(а):Источник цитаты только

А я вот не понимаю, в чем сложность иногда просить маму? Она против? Если вы, то почему? Вы его описываете в блоге, он реально ответственный мужчина, детей с ним оставлять? Шашлыки, гости и пр все можно организовать и самой и это не самое главное в жизни ведь. Разве покой и стабильность это не важнее? И на детей такая нестабильность в семье влияет очень. На машине всегда вместе, а почему? Вы же говорили, что единственный водитель семье. Денег не приносит, все ремонты и прочие дела требующие денег таким макаром вообще черт знает, когда вы осуществите. Это не мужик, этот нервотрепка, добавляющая вам повод для депрессии.... Блин, квартира своя, уже у вас огромное преимущество!

Постоялец

Лисёна

Мать наркоманка

Сообщение #750 Лисёна » 24 мар 2023, 08:42

Veraaaaa, ключевое то вы пропустили: муж - прикрытие для употребления , всё остальное, вторично(((
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят