Дневник здоровья бросающего лудомана.

Друг форума

Ergo

Сообщение #661 Ergo » 28 ноя 2023, 16:44

Chekhov писал(а):Зачем нам эти дискотэки?
Ведь там один сплошной обман!

Раз у вас тут музычка, вот про дискатэку вам песня
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Мастер слова

Nasty

Сообщение #662 Nasty » 29 ноя 2023, 20:33

Ну здравствуй!!!

Как тебе такой женский вокал ;biggrin

Люблю виолончели
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Мариша

Сообщение #663 Мариша » 29 ноя 2023, 23:12

Chekhov писал(а):Источник цитаты Я как раз в то время игорном клубе работал

Chekhov писал(а):Источник цитаты -за большой любви туда работать и пошёл

не трави...мою азартную душу)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

Автор темы
Chekhov

Сообщение #664 Chekhov » 30 ноя 2023, 00:06

Nasty писал(а):Источник цитаты такой женский вокал

Виолончели круче ;biggrin

Вот мне нравится. Сегодня моя колыбельная)

П.С. а мой рассказ зашёл в тупик. Диалоги не строятся)
Но я уже несколько раз думал, это очень круто конечно жить писательством. В смысле ничем другим не заниматься. Прям завидую писателям)
Не следует мешать людям сходить с ума

Мастер слова

Nasty

Сообщение #665 Nasty » 30 ноя 2023, 00:50

Chekhov писал(а):Источник цитаты мой рассказ зашёл в тупик.

Ниче через лет 10 допишешь, будешь как крутой писатель раз в 10 летние бестселлеры издавать ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Прям завидую писателям)

Я уже вижу)) последние две недели до сдачи романа, а ты тока его начинаешь писать, потому что пол года тебе было лень ;biggrin
Сроки горят)
Nobody said it was easy

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #666 Saharok » 30 ноя 2023, 04:42

Chekhov писал(а):Источник цитаты В смысле ничем другим не заниматься. Прям завидую писателям)

Ага… согласна с тобой! Я бы рванула сейчас в какой-нибудь домик, чтобы рядом вообщееее никого не было) потому что когда я пишу, это происходит так: написала строчку, покормила ребёнка, написала две строчки, убрала малую от розетки, написала три строчки, пошла ей мыть жопку и так каждый день!)))
А расскажи про своих персонажей. Они полностью выдуманы? Если диалоги заходят в тупик, попробуй каждому своему персонажу придумать прототип из реальной жизни. И представь, как бы они говорили. У меня диалоги всегда как по маслу идут. А вот описание действий и экшена-рукалицо. Сама пишу, сама боюсь) ахаха
Я не продаюсь, но за деньги - да

Уже родной

Автор темы
Chekhov

Сообщение #667 Chekhov » 30 ноя 2023, 09:26

Saharok, у меня персонажи - это 4 друга, у которых в детстве был шокирующий опыт, сделавший каждого по-своему психом, и каждый из них использует взрослую жизнь для скрытой от всех реализации своих пороков.

Сами пороки фантастические, но теоретически могут быть и в реальной жизни. А характер каждого собирательный. И все события по ходу - просто описание чего-то из личного опыта. Но т.к. на 90% это всё повырвано из разных периодов и разных случаев, то подогнать под собирательные характеры сложновато. В итоге куча абзацев, которые хз как вклеить, и нужны ли они. Или смотришь, че там записывал в метро, и видишь уже 3 разных диалога, подводящие под нужную тему, чтобы что-то раскрыть.) При этом я с именами ещё не определился, кароч пока до финала далеко ;biggrin

И я пишу только в метро и автобусах, дома не получается. Только иногда ночью, когда уже почти заснул, вдруг в голову придёт какая-то гениальная мысль - вот же чего нужно вставить! И думаю - надо бы записать, а потом думаю - ну это таккя важная деталь, что я точно не забуду. А утром думаю - что же я такое думал там, как вспомнить? ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И в телефоне ппц неудобно. Глянул - 5 тыщ слов понаписал, и находить нужное, вырезать, переносить и править оч неудобно.

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #668 Saharok » 30 ноя 2023, 09:37

Chekhov, начало похоже на 120 дней дней Содома Де Сада))) я, кстати, не осилила этот лютый шиндец.
Но умираю от любопытства , что же у тебя там получится. Потому что завязка очень интересная! Не спеши, пиши, пока пишется.
Но вот ты говоришь, что у тебя 4 человека. Каждый из них - отдельная личность со своими характерами и привычками, которыми ты пока не наделил. И, разумеется, у тебя диалоги будут картонными, будто они все говорят одинаково… твоим голосом) я тоже столкнулась с такой проблемой, читаю, а там я сама с собой разговариваю)))
Ты хоть главочку напиши, дай почитать))

Уже родной

Автор темы
Chekhov

Сообщение #669 Chekhov » 30 ноя 2023, 14:51

Saharok, я использую другой выход - если диалог не идёт, то можно просто описать, о чем говорил персонаж)
Про Содом слышал, но не читал. Знаю, что его в университетах проходят на социо/филолгого факультетах, т.к. жена возмущалась, что такую дичь заставляют читать ;biggrin

Характеры я пытаюсь описать с самого начала - прям со знакомства. А основные действия должны происходить когда им под 50. Поэтому у меня длинное начало без действий) и вот я пытаюсь связать это всё, как бы рассказывая по порядку, но основные куски. А потом уже последовательно главные события, с небольшими возвратами в детство.

Я допишу хоть самое начало, поправлю ошибки и покажу.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ваще я думал книжки почитать, как правильно писать. Ну там где ошибки разбирают, всякие хитрые приёмы и т.п.
А потом подумал - да ну в пень, писатели не учились по книжкам и шаблонам, поэтому у них хорошо и получается. Кароч пишу как пишется без проверок и критики)

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #670 Saharok » 30 ноя 2023, 15:22

Chekhov писал(а):Источник цитаты Я допишу хоть самое начало, поправлю ошибки и покажу.

Я буду ждать!
Chekhov писал(а):Источник цитаты Ваще я думал книжки почитать, как правильно писать

Да, я тоже думала над этим. Но пока прямо влом) очень устала. Рустам (Самбо) дал мне совет: писатель- это в первую очередь читатель. Я каждый день проговариваю это про себя) и стараюсь читать что-то интересное, ища интересные словосочетания, а не слепо глотая сюжет.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #671 Nasty » 30 ноя 2023, 18:01

Chekhov писал(а):Источник цитаты дичь

Как по мне дичь это старик и море ;biggrin
Chekhov писал(а):Источник цитаты покажу

И мне)
Nobody said it was easy

Мастер слова

Nasty

Сообщение #672 Nasty » 03 дек 2023, 15:28

Chekhov писал(а):Источник цитаты И ваще больше 2х недель уже странно болею и на работе много странного)

Подробности будут?) ;biggrin
Nobody said it was easy

Уже родной

Автор темы
Chekhov

Сообщение #673 Chekhov » 03 дек 2023, 16:52

Nasty, да как в анекдоте:
-Доктор, у меня жуткий насморк и сильная слабость...
-Можете не продолжать, мне всё ясно - вы сопляк и слабак!
Не люблю в процессе рассказывать, а то ж начнут к врачам идти советовать ;biggrin
А на работе последние недели много внеплановых поездок далеко загород, но без шашлыков)

Мастер слова

Nasty

Сообщение #674 Nasty » 03 дек 2023, 16:56

Chekhov,
Chekhov писал(а):Источник цитаты но без шашлыков)

Блин ржу.
Nobody said it was easy

Мастер слова

Nasty

Сообщение #675 Nasty » 08 дек 2023, 08:18

На тебе от меня запада немного))
Мне даже клип понравился )

Nobody said it was easy