Психолог сказал - "Вы в беде, нужно начать собирать информацию..."

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #646 OTMOP » 26 янв 2024, 04:05

ля жена в горы горы собирается ааааа, сборы по всему дому, разбудили ) заглянул сюды, так ща глянем ))))

BuduSchastliva,

ух хотел вам рамсануть по полной пару дней назад, да думаю ладно, будем хорошим ),

лирика - активное вещество прегабалин, продаётся в аптеке по рецепту, хранение, употребление по уголовкой не является
это лекарство от для эпилепсии, фантомной боли, тревожности, алкоголь эффект усиливает, зависит от кол-ва съеденного ) если норм схавал без передоза это скажем от 1-2 таблеток максммалок аптечных - будет улыбаться и поднимется настроение, если больше и пошарахается и спать ляжет - эффект как сновторное - часиок 7-14 может проспать, цикл сутки -2 или реже

норм всё с сыном там будет ) я конечно не спец, ну а муж думаю под лиросом и винцом видя сынульку в старые чувства ударяется, может я и ошибаюсь, т к чужая семья потёмки, если бы было ему это не приятно - вам бы он не звонил и ничего бы не говорил.

душу рвёт - понимаю, точнее не пойму наверное никогда, у т к у нас это не допустимо.
:))

Странник

Veraaaaa

Сообщение #647 Veraaaaa » 26 янв 2024, 20:22

Катя27 писал(а):Источник цитаты моей

Катя, на минуточку, сын то ни к чужому челу жить пошёл, а к отцу. Не читала, что там с ОМЖ, ну как бы отца тоже надо слушаться ))) права то родителей равны. Хотя все мы понимаем, что это непростая для мамы ситуация.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты когда

Бывают сложные недоговорные случаи. Пугать мужика может быть бесполезным - так он и испугался. Только накалять обстановку этим

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ульяна писал(а):Источник цитаты может

Ага и ещё и алиментчики с мамы в придачу, знаю случаи)

Админ

Степанида

Сообщение #648 Степанида » 26 янв 2024, 21:08

Veraaaaa писал(а):Источник цитаты сын то ни к чужому челу жить пошёл, а к отцу.

К отцу и чужой тёте. Не хочу сыпать соль, но насколько ребёнок должен чувствовать себя не нужным маме что с чужой тётей ему комфортнее? Шестиклассник это ещё не подросток в пубертате, нет отрицания авторитетов и дикого желания свободы. Ему мама нужна. Не по телефону, не в выходные, а каждый день.

Отправлено спустя 2 минуты :
Veraaaaa писал(а):Источник цитаты алиментчики с мамы в придачу

Не в придачу а по закону и по совести. Ребёнок проживает с папой, значит мама оплачивает свою часть на содержание.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Катя27

Сообщение #649 Катя27 » 26 янв 2024, 22:00

Veraaaaa писал(а):Источник цитаты Катя, на минуточку, сын то ни к чужому челу жить пошёл, а к отцу

Я не буду спорить с мнениями всех, кто высказывался в этой теме, но в своём собственном мнении я уверена.
Даже при условии, что мой бывший муж не имеет никаких вредных привычек, я не позволила бы сыну в 12 лет решать, где ему жить. Он будет жить с мамой.
Но если он сильно любит папу и говорит "мамочка, ну пожалуйста, пожалуйста ", я говорю ему, что раз такое сильное желание, мы с папой пересмотрим ваши встречи и сделаем их максимально частыми. На этом всё.
Тут вот писали, что можно потерять ребёнка, если не идти у него на поводу. Я не согласна в корне.
Если ребенок в 12 лет способен так обидеться на мать, что она его "теряет", то у меня плохие новости - можно считать, что она его уже потеряла.
Это ребёнок, надо просто понимать, что при невыполнении его любого каприза, от любого запрета - он максимум потопает ножками, похлопает дверями, и вечером прибежит зацеловывать свою мамочку перед сном. Это ребёнок с нормальной психикой.
Если ребенок вас ненавидит за то, что вы проявили твёрдость как родитель, с ним однозначно что то не так.
Это огромный звонок наоборот держать его как можно ближе к себе и не выпускать из вида, иначе в будущем будет какой нибудь неприятный сюрприз.
Обязанность родителей осуществлять контроль! Употребляющий папа это сделать не в состоянии, мачехе это даром не надо.
Я не видела в своей жизни ни одного бесконтррльного ребёнка, который хорошо кончил.
Мысли, типа что он родной отец, или что у родителей равные права - обманчива. Это завуалированное оправдание себе, что контроль над собственным ребёнком вы стремительно теряете. Но признать это больно и трудно и страшно, поэтому оправдания, что он родной отец, такой же как и мать - это оправдания собственного бессилия.
Я не говорю, что все отцы плохие, или что они не способны воспитывать детей - способны. Но любой психолог, любой духовник, любой священник вам скажет, что для формирования здоровой психики ребёнку нужна мама перманентно. Такой связи, как у матери и ребёнка больше в природе нет. По этому не смотря на законность и равные права, ребёнок должен воспитываться в первую очередь мамой.
Я признаю воспитание отцом только в том случае, где с мамой ребёнку объективно хуже и где она не справляется.

Я ни с кем не спорю и не хочу спорить, я просто так считаю и всё.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #650 Nasty » 26 янв 2024, 22:56

Катя27 писал(а):Источник цитаты Я ни с кем не спорю и не хочу спорить

Не ври)) ты любишь это дело)))
Я бы поспорила, но я согласна просто. Так что не сегодня ;biggrin в другой раз))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Катя27

Сообщение #651 Катя27 » 26 янв 2024, 23:11

Nasty, у меня были здоровые отношения с мамой, и я вот задумалась, при каких обстоятельствах я бы могла захотеть уйти от неё.
Вот просто потому что она строгая, или из за уроков, или из за отказов что то покупать, или из за её бедности - точно нет. Я бы лучше жила на ссаном матрасе в углу, но с мамой, чем в особняке, но с папой, вот правда. У меня клёвый отец, но давайте быть честными, любовь к маме не сравнится с любовью к отцу все равно. Ну если это моя мама [girl_in_love
Но вот если бы у мамы был муж, который мне не нравился, я бы могла захотеть жить с отцом. Или бы было ещё много детей, на которых она бы больше фокусировалась - тоже могла бы уйти к папе, вот это ощущение ненужности могло бы вызвать во мне такое желание наверняка. А так дак даже не знаю

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Nasty писал(а):Источник цитаты ты любишь это дело)))

А так чего спорить в этом вопросе, у всех свой взгляд на правильное воспитание. Мы все воспитываем своих детей из лучших побуждений, в моменте нам кажется, что все правильно. Ни один нормальный человек не желает своему ребёнку зла
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #652 Nasty » 26 янв 2024, 23:19

Катя27, я бы ни с кем из них не хотела жить бы) мне кажется папа бы бухал и тусил, а мама бы жениха нашла ;biggrin блин сложный выбор. Наврное бы пошла к бабушке жить, хотя ее я тоже не сильно любила. Или на работу бы пошла раньше ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Катя27, сейчас я подумала, что мои родители вместе лучше чем по одиночке))) блин прям инсайт)))
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #653 Катя27 » 26 янв 2024, 23:32

Nasty писал(а):Источник цитаты мама бы жениха нашла блин сложный выбор

Если жених нормальный и у мамы при этом в приоритете все равно ты, а не муж, то все норм, это нормальная здоровая обстановка.
Ребёнок живёт на своей территории. Если мама привела на его территорию мужа, то ребёнок от этого не должен быть ущемлен ни в чем.
То есть если он смотрел спокойной ночи малыши в 20.30, то он и продолжает их смотреть. Этот муж не может взять и переключить на футбол. Если мама приходила целоваться и обниматься к ребёнку перед сном раньше, но она и продолжает это делать. А не перестает, потому что жамкаться с любовником приятней.
Вот когда ребёнок ничего не потерял, а возможно даже приобрёл в лице нового мужа товарища или друга, когда мама убедилась, что ребёнок в безопасности, как физической, так и эмоциональной психологической, вот тогда в этой семье проблем не будет.
А если на мой диван пришло лежать какое то хамоватое быдло в трусах, из которых бубенцы повываливались, и мама при этом ещё бегает вокруг него и ублажает, отодвинув меня на второй план, вот здесь я могу начинать бунтовать, мне стало плохо. Там, где хорошо, никто не бунтует, нафиг надо.
И если я отчима себе не выбирала и у меня нет возможности от него отказаться, потому что это не мой выбор, а матери, то отчим как раз добровольно захотел женщину с ребёнком , это чисто его выбор. Значит ущемляться в этой ситуации меньше всего должна я, точнее вообще не должна. Мужик взял мою маму со мной осознанно, вот и пусть сам ущемляется

Мастер слова

Nasty

Сообщение #654 Nasty » 26 янв 2024, 23:38

Катя27 писал(а):Источник цитаты приоритете все равно ты

Вот вот)) у нас когда родственник просто жил, она позволяла ему вмешиваться в воспитание. Ну типа влезать, когда мы ругаемся. И один раз он в меня чуть стулом не кинул, потому что я не подарок и умею защищать себя)) Мне было нарвное 16-17 не помню. Так что у меня все не так как у тебя)
Но если родители нормальные то да. Но у меня то не так. Я же за своих гвоорила. А так есть очень позитивные примеры, когда находят партнёров и партнёры берут на себя роль отца причем очень успешно, подавая хороший пример детям. Но не в моей ситуации.
Nobody said it was easy

Админ

Степанида

Сообщение #655 Степанида » 26 янв 2024, 23:39

Катя27 писал(а):Источник цитаты у меня были здоровые отношения с мамой

Вот! Это то что нужно давать детям. Любовь и забота в детстве, обеспечивает "иммунитет" во взрослой жизни. Моих родителей уже нет в живых, но у меня остались воспоминания, счастливое детство, хорошая семья. Мне есть что рассказать, о моих родных, моей дочери. Я люблю их и горжусь ими. Мне там, в прошлом, не больно и не грустно, мне там уютно и спокойно. И эти воспоминания придают мне сил. Я знаю и чувствую поддержку моих родных, оттуда,из прошлого. Моя мама не отдала бы ни меня ни брата,никогда и никому. Ни при каких условиях.Как и мы, я и мой брат, не променяли бы маму на какие-то блага или плюшки. И я бы землю перевернула, но не отдала бы своё дитя никому. Никто не будет любить её больше чем я. Разве кто-то лучше меня знает как она переносит температуру, что она любит и на каком боку засыпает? Я выносила её под сердцем и этим сердцем я её чувствую. Она взрослеет, становится самостоятельной, но без маминого поцелуя на ночь не засыпает.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #656 Nasty » 26 янв 2024, 23:40

Катя27, почему не в моей. Потому что вероятность, что у инфантильной женщины будет зрелый здоровый мужчина, минимальна. Потому что партнёры выбирают себе подобных. Мои родители вот похожи в каких то нюансах
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #657 Катя27 » 26 янв 2024, 23:41

Nasty писал(а):Источник цитаты Я же за своих гвоорила

Дак мы все говорим из своего опыта, а опыт разный, отсюда и мнение разное.

Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Моя мама не отдала бы ни меня ни брата,никогда и никому

Моя свекровь мне недавно рассказывала о своей бабушке. У неё был муж, он погиб на ВОВ, у неё осталось двое детей. Война закончилась, она молодая и красивая вдова с двумя детьми. И вот влюбляется в неё парень на деревне, говорит выходи за меня. Она - нет, мол, дети у меня, не могу. Он её на сани повалил и увёз. Она у него ночь пересидела и так и осталась, мол как теперь домой пойдёт. Родила ещё двоих детей и жили они долго и счастливо.

И тут я говорю - а старшие дети где, ну что от первого мужа?
Свекровь мне - дак с бабушкой остались, с матерью погибшего мужа.
И я такая - в смысле? Как так? И мать их себе не забрала что ли?
И свекровь мне - дак ей бабушка не отдала детей, мол ушла с мужиком жить, дак и иди.
Я говорю - что за сказки, что значит не отдала? Ваша бабушка сама значит детей не захотела, новый муж, свеженькие детки, зачем те то, правильно?
И моя свекровь как давай свою бабушку защищать, что мол нет, не отдала она ей детей.
И тут я ей говорю - вот мои дети, вот я, а вот вы моя свекровь. Вы что, реально думаете, что способны не отдать мне моих детей? Да я же двери бы вам все сломала, и драться стала не на жизнь, а насмерть, и вы бы проиграли мне. Никакая сила не помогла бы вам оставить моих детей себе. Если дети остались бы с вами, значит я плохо хотела их забрать.
И она такая - ну да, как бы я тебе их не отдала? А потом продолжает - ну они ходили их уговаривали, чтобы дети к ним пошли жить, а дети не шли, и они такие - ну ладно.
Я говорю - а о каком хоть возрасте речь?
И она мне - лет 7/8.

Ха ха ха, что значит они не хотели? В таком возрасте пришла "дети, вы идёте с мамой, быстро собрались и всё". Вот и все решение проблемы.
И моя свекровь снова там чего то заступалась за свою бабушку и выгораживала её. Я не хотела её расстраивать, но не выдержала.

Вы меня извините, говорю, но дела обстояли совсем иначе, чем вам рассказывали.
Во первых после ВОВ люди жили даже без росписи, рожали детей кто от кого мог, и мужчина часто был один на всю деревню выживший. А тут в санях увёз, значит замужем, домой идти стыдно. Какая девственница нашлась. Так то у неё двое детей уже было.
Во вторых ни одна свекровь не может противостоять матери. Значит плохо надо было.
А в третьих, как потом то эти все люди общались между собой, говорю?
Свекровь - старшие дети мать не простили, так до смерти и обвиняли, что бросила.
Вот, говорю, в это верю.
А легенда про бедную вдову и злую свекровь была придумана, чтобы внукам своим не так стыдно было в глаза смотреть, когда они спрашивать начинали, а что это ещё у них за родственники такие.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #658 Nasty » 27 янв 2024, 00:20

Катя27, вот вот. Маме дети просто были не нужны. Таких кстати много, некоторые мечтают чтоб детей забрали, но их не забирают ;biggrin поэтому спасибо телефонам, в которых дети с утра до вечера сидят, только чтоб не трогали)
Nobody said it was easy

Странник

Veraaaaa

Сообщение #659 Veraaaaa » 27 янв 2024, 00:39

Катя27 писал(а):Источник цитаты бы

Катя, ты девочка, поэтому ты не сможешь думать как мальчик. Что там у этих парней в голове и насколько они к кому больше привязываются, тем более в 12 лет. Я вот когда у сына 7 спрашивала что-то про папу из разряда с кем интереснее он мне ответил ,что с папой "потому что мужик)))". А в 12 лет и подавно

Друг форума

OTMOP

Сообщение #660 OTMOP » 27 янв 2024, 00:58

та не шарите вы ))) если бампер с прицепом - вот где минимум перспективных отношений любых, зачем оно тому на кого хомут хотят накинуть ? ))))))))))
:))

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»