Я стала матерью, но не бросила меф

Моя история.
Постоялец

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #631 мадам Курануш » 20 ноя 2024, 22:15

Лорд писал(а):Источник цитаты я просто не люблю бесполезных конфликтов

Вот и я! Ну хочет человек своим творчеством поделиться, да почему нет-то?) Вот если бы она за каждый подарок меня спрашивала достала ли я его из закромов иль нет, как его сохранность и прочее, то я бы не принимала. А так — порадовалась, поугорала где-то и кому-нить передаю либо выкидываю))

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Туман, эх, с бабушкой не получится поконфликтовать, это просто плевок в душу ей будет. Но если б я знала, что она в дом нам такую конструкцию выдумала сделать, то остановила бы.

Да и к конструктивному конфликту (читай обсуждению разных точек зрения и приходу к общему знаменателю) способны далеко не все. Энто я с детства порассуждать люблю, а семейка моя туговата в таких вопросах, там всегда дистанция решала [pardon
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Здешний

Туман

Сообщение #632 Туман » 20 ноя 2024, 22:21

Лорд писал(а):Источник цитаты описал сферический конфликт в вакууме

Как вариант пример, на той недели было совещание на работе. Один высоко уважаемый человек считал, что может мне указывать, что делать, хотя по функционалу он для меня ни кто. Не стал с ним общаться и права качать. На совещание стал инициатором конфликта, где детально разложил информацию. Решение было принято, которое предлагал я, учитывая мои интересы. Ему указали, где его место)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #633 Лорд » 20 ноя 2024, 22:25

Туман,
Так ты не путай работу и жизнь. Работа строго ограничена должностными инструкциями и иногда - понятиями. Я сегодня тоже орал на одного чудака, который вздумал подтрунивать над моими коммуникативными навыками. Ну и это не конфликт, это защита статуса и положения.
А в чем конфликт с бабкой? Что защищать? Я так и не нашел ни одного плюса в том, чтобы не брать сраную йолку
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Туман

Сообщение #634 Туман » 20 ноя 2024, 22:28

Лорд писал(а):Источник цитаты А в чем конфликт с бабкой? Что защищать

В первом сообщение ответы на вопрос.
Лорд писал(а):Источник цитаты Так ты не путай работу и жизнь

Не понял ... В семье люди, на работе люди... Везде общение. Возможны конфликты...

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #635 Лорд » 20 ноя 2024, 22:32

Туман писал(а):Источник цитаты В данном случае даритель учитывает только свое мнение и свои интересы. Ваше мнение, интересы он игнорирует и считает, что лучше знает, что Вам нужно. Как по мне чистая манипуляция, причем дальше будет хуже. У меня позиция, что готов к разговору, принять советы, но когда из навязывают и якобы знают, что мне лучше, то категоричный отказ.
У нас похожая ситуация в семье, с моей стороны мать тоже считает, что якобы все лучше знает, что нам нужно, в итоге по телефону иногда общаемся мы к ней не ходим, а она к нам. Категоричное решение может привести к серьезным изменениям в отношениях с родными, но о своем решение не жалею.

Перечитал сообщение. Кроме того, что тут на прямую манипуляцию реакция в виде прямой манипуляции - не увидел ничего. В чем плюсы то? К матери не ходить? Ну такое себе.
Ещё раз - любой конфликт должен приносить пользу. Демонстрировать упрямство и принципиальность - ближайшим родственникам - это не польза. Максимум - нейтраль,

Плюсов не увидел

Здешний

Туман

Сообщение #636 Туман » 20 ноя 2024, 22:32

Лорд, может быть в Вас больше человечности)
Себя больше ассоциирую с асоциальной личностью )

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #637 Лорд » 20 ноя 2024, 22:34

Туман писал(а):Источник цитаты семье люди, на работе люди

Только с одними ты живёшь и вроде как любишь, а с другими сообща зарабатываешь бабки. На работе можно вхер всех послать и уволиться, в семье то тоже так можно, только семьи тогда не будет. Ну и минус половина имущества + алименты

Здешний

Туман

Сообщение #638 Туман » 20 ноя 2024, 22:34

Лорд писал(а):Источник цитаты Плюсов не увидел

Вам не будет навязано чужое мнение, у Вас будет свое)
И уважать будут либо Ваше мнение, а другого выбора не будет)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #639 Лорд » 20 ноя 2024, 22:35

Туман писал(а):Источник цитаты больше человечности)

Прагматичности. Действия должны быть в плюс. Либо приносить веселье, как история с местью. Просто так воевать с кем-то - глупо, есть куда силы приложить с большей пользой

Здешний

Туман

Сообщение #640 Туман » 20 ноя 2024, 22:36

Лорд писал(а):Источник цитаты Только с одними ты живёшь и вроде как любишь, а с другими сообща зарабатываешь бабки. На работе можно вхер всех послать и уволиться, в семье то тоже так можно, только семьи тогда не будет. Ну и минус половина имущества + алименты

Здесь слова подтверждают схожесть людей и в семье и на работе)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Просто так воевать с кем-то - глупо

А кто говорит, что просто так? Всегда есть свой интерес)
Тема с ёлкой это начало) после ёлки следующие советы и подарки будут)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #641 Лорд » 20 ноя 2024, 22:37

Туман писал(а):Источник цитаты уважать будут либо Ваше мнение, а другого выбора не будет)

Окей, пусть будет так.

мадам Курануш,
Скажи, что такую красоту грех в одной семье держать, тем более что и так уютно. Вот в детском доме так много детишек, которым никто ничего не подарит, давайте, ба, туда отдадим? Сделаем многим радость.

Здешний

Туман

Сообщение #642 Туман » 20 ноя 2024, 22:40

Прагматично с бабушкой можно решить и по-другому при желании)
Обрисовать ситуацию, что для ребенка будет больше ценности если он будет с этой ёлкой, с бабушкой у нее вместе, что-то делать. Привезти, поиграть, пофоткаться наговорить всякой лести и все остануться довольны. Только у меня тут вопрос зачем? Чтобы бабушка опять повторила свои подарки, а для тебя это вновь приключения? Без которых и так жизнь не скучна?

Отправлено спустя 56 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Вот в детском доме так много детишек,

Тоже интересный вариант) избежать конфликта)

Админ

Степанида

Сообщение #643 Степанида » 20 ноя 2024, 22:43

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты это просто плевок в душу ей будет

Конечно. Она старалась, хотела вас порадовать, ей не хватает внимания и нужности. Трудно что-ли сделать бабушке приятное? Старый что малый, пожилой человек требует внимания как ребенок. Мы же не выбрасываем поделки и рисунки детей, не говорим им что это мазня и криворукотворчество и место ему на помойке, нет, мы восторгаемся и убираем в сервант/ папочку/ рамочку [rolleyes . мадам Курануш, Радуйся что ещё живы те кто делает для тебя и твоих детей поделки. Я бы сейчас и трёх метровую фигню на себе потащила, если б мои её сделали. Цени заботу пока она есть. Пусть и такую нелепую.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.