История моей болезни.
-
Админ
История моей болезни.
Сказки ложь, да в них намек, всем зависимым урок.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Уже родной
История моей болезни.
LittlePrince писал(а):Источник цитаты в таверне "Кирилл без Мефодия"
прочитал "Кирилл без Мефедрона" ))
-
Познающий
История моей болезни.
Блин....Я сегодня ржу не могу... Все смешалось. Секс. Презерватив.. Шпагат...Борщ. Крот. Выдра... У всех фантазия просто
-
Познающий
История моей болезни.
LittlePrince, аххаха ! Ну молодец !
Только конец не такой )))
Но это уже другая история
Только конец не такой )))
Но это уже другая история
Дурак нуждается в порядке —гений господствует над хаосом.
-
Постоялец
История моей болезни.
Marena, Это не самое ужасное, это человеческое! Как говорится от сумы и от тюрьмы! У меня брат был наркоманом, а я вся такая образованная и успешная и поэтому знаю о чем говорю. Все живём под одним небом! Он нам рассказал свою историю, пытается бороться и жить нормально, что в этом плохого? Это получается, что человек получил срок, отсидел, вышел, а ему все окружающие только и талдычат, ты же украл килограмм конфет! Так получается? А автор ничего не крал даже! А пример с сыном я привела, для того, чтобы думала Клетка, что мы все люди и никто из наших детей не застрахован от бед! И не надо быть такими категоричными! Думаете моя мама или я хотели, чтобы мой брат был таким, каким он был? У нас на площадке была соседка, у них одна единственная дочь. Отличница умница! Она все время " гадости" говорила моей маме. А потом у Ее внучки родились два сына и оба типа моего брата, так она потом только поняла и извинилась перед моей мамой. Девочки, цель форума, оказывать помощь, а не наоборот! Я читаю форум уже несколько лет и очень Рада, что за эти годы несколько человек, которые принимали вещества бросили. Это же самое главное! Спасены несколько жизней, семей, отцов, матерей и это очень радует!
-
Познающий
Автор темы
История моей болезни.
Татьяна53, спасибо вам большое за вашу поддержку!
Но я уже ранее писал, они имеют право на такую позицию, отпустите их уже с миром :)
Но я уже ранее писал, они имеют право на такую позицию, отпустите их уже с миром :)
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
-
Познающий
История моей болезни.
Татьяна53,
Вы понимаете , вот есть женщина у которой муж наркоман ( изменял ей ,врал ,предал....) И вот она видит такого же наркомана как и её муж,с подобным перечнем косяков ...какого рожна она должна представлять ,что этот нарк её сын....?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Татьяна53, почему вы считаете ,что здоровая критика это не помощь?
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Татьяна53,
Мама ,сестра и жена —три большие разницы.
Вы понимаете , вот есть женщина у которой муж наркоман ( изменял ей ,врал ,предал....) И вот она видит такого же наркомана как и её муж,с подобным перечнем косяков ...какого рожна она должна представлять ,что этот нарк её сын....?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Татьяна53, почему вы считаете ,что здоровая критика это не помощь?
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Татьяна53,
Мама ,сестра и жена —три большие разницы.
-
Познающий
Автор темы
История моей болезни.
Вот, я же говорил. Одно и тоже одно и тоже )) сейчас колес закинется и пронесутся новые аллегории и метафоры )
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
-
Мастер слова
История моей болезни.
Как-то Стасямба писал про кортизол. Что для женщин, которые какое-то время находились в диструктивных отношениях, негативные эмоции становятся допингом, который из подпитывает, типа это уже стало их зоной комфорта. Может быть мы заходим сюда за своей дозой кортизола?)) Мы же не сидим на форуме "Жизнь прекрасна") И поэтому понятно, что кто-то кого-то пытается просто спровоцировать, чтобы получить свою порцию негатива, к которому так привыкли.. Так, размышления))
-
Постоялец
История моей болезни.
Marena, Здоровая критика важна, когда она уместна. Когда женщина вляпалась в дерьмо и продолжает жить в нем, ей критика Ее ситуации и Ее партнера помогает осознать Ее собственную ситуацию! А тут человек пришёл за поддержкой, он сам осознал, что вляпался и хочет выбраться. Вы разницу понимаете? У него сейчас борьба каждый день происходит с самим собой, он не хочет срыва. Он ещё очень молод у него впереди может быть прекрасная, наполненная жизнь. Да, я понимаю, что мать и жена и сестра это разные ипостаси. Но люди, у которых есть дети могут легко представить такое горе в своей семье!!! Тут куча историй, когда уже состоявшиеся, обеспеченные мужи попали в лапы наркомании. Была тут Анюта, Ее муж владелец огромной компании занаркоманил, но справился и сейчас живут поживают. И чаще всего справляются те, кто был успешным до этого, а втор был, поэтому хочется чтобы и у него получилось. И вообще, один выздоровевший человек, это уже победа. И да, ваши партнёры с такими же косяками, только небольшая разница они не начали борьбу за трезвость, а автор начал сам!!! Я думаю, что вы бы были с Клеткой очень рады и поддерживали их, если бы они осознали свою проблему и начали свою собственную борьбу за трезвость!
-
Познающий
История моей болезни.
LittlePrince, а что тебе в этом не нравится?
Я хотя бы вношу веселье ...вообще- то ,а не негатив ,как вы тут пытаетесь перекрутить всё...
Ну хотя ,чему удивляться...
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Татьяна53, вы знаете ,сколько раз я наблюдала борьбу за трезвость??
Очень много раз .И пол года трезвости видела и месяц ...
Так что ,не учите учёного...
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Татьяна53, Anyanovaya, где вы конкретно видите негатив ?
Конкретные слова приведите в пример?
Я хотя бы вношу веселье ...вообще- то ,а не негатив ,как вы тут пытаетесь перекрутить всё...
Ну хотя ,чему удивляться...
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Татьяна53, вы знаете ,сколько раз я наблюдала борьбу за трезвость??
Очень много раз .И пол года трезвости видела и месяц ...
Так что ,не учите учёного...
Татьяна53, Anyanovaya, где вы конкретно видите негатив ?
Конкретные слова приведите в пример?
-
Мастер слова
История моей болезни.
Marena писал(а):Источник цитаты где вы конкретно видите негатив ?
думаю, нужно отталкиваться от реакции твоего оппонента. Если ему не норм, то даже благими намерениями хз помогаешь ли ты или усугубляешь)) Не знаю, может надо поаккуратнее.. Все мы были дофига умными и "лечили" своих заблудших наркоманов, у кого-то получилось вылечить? Поэтому я вообще считаю, что женам нарков по большому счету в теме зависимых делать нечего так, только для массовки и поддержания духа. Мб не права, не знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну или если жены "переболели" и могут быть объективными, как Степанида например
Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
Marena, воь сама подумай. Заходит сюда Самбо или Лиса. Они знают проблему изнутри, знают, что происходит с человеком во время употребления, во время отказа и т.д. Что они чувствовали в этот период к своим близким и т.д. и сами справившись с зависимостью, могут помочь человеку, заякорить его на какие-то моменты, которые помогут ему выкарабкаться. А жены что знают? Обиды, обиды, обиды на своего нарка, или наоборот жалость... я чет не знаю, как бывшая жена нарка может помочь другим наркам, кроме как раскачать его. Исключение,опять же, если у нее уже холодная голова и объективный взгляд
-
Админ
История моей болезни.
Anyanovaya,
Скорее всего никак .Жены наркоманов могут только рассказать что чувствуют "по ту сторону" .А Marena , и не пытается помочь ,у неё другая цель ,слить свою обиду и злость , самоутвердиться путем унижения наркомана мужского пола.
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты я чет не знаю, как бывшая жена нарка может помочь другим наркам,
Скорее всего никак .Жены наркоманов могут только рассказать что чувствуют "по ту сторону" .А Marena , и не пытается помочь ,у неё другая цель ,слить свою обиду и злость , самоутвердиться путем унижения наркомана мужского пола.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Познающий
История моей болезни.
Степанида, неправда .
Вообще никого я не унижаю .
Он себя чувствует из- за меня униженным ??
Anyanovaya, я уже вроде объясняла ..мне так легче .Я узнаю то ,что мне нужно тут .В диалоге также .
В чём проблема ?
Отправлено спустя 1 минуту :
Anyanovaya, я наблюдала за наркоманом 16 лет .
Как вы думаете ,я что- нибудь знаю про наркоманов?
Отправлено спустя 43 секунды:
Степанида, спящий видит сон ,но не видит себя спящим.
Вообще никого я не унижаю .
Он себя чувствует из- за меня униженным ??
Anyanovaya, я уже вроде объясняла ..мне так легче .Я узнаю то ,что мне нужно тут .В диалоге также .
В чём проблема ?
Отправлено спустя 1 минуту :
Anyanovaya, я наблюдала за наркоманом 16 лет .
Как вы думаете ,я что- нибудь знаю про наркоманов?
Отправлено спустя 43 секунды:
Степанида, спящий видит сон ,но не видит себя спящим.
-
Друг форума
История моей болезни.
Marena, а если бы твой наркоман был верен тебе в своём употреблении, чтобы это изменило в тебе?
-