Психолог сказал - "Вы в беде, нужно начать собирать информацию..."

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #631 Fleur de lis » 25 янв 2024, 18:12

Ульяна, вы насколько я помню в похожей ситуации находитесь. Наверное это тяжело очень то что твои дети выбирают не тебя а папу который тебя предал. Я бы в такой ситуации точно заторчала.

А если по теме то муж автора мужик очень обеспеченный судя по тому что там дом, рестораны, последний айфон и все при всем. Автору с ним не тягаться. Плюс он семейный, маленький ребёнок, полностью положительный мужчина. Как вы докажите что он нарко зависимый да ещё и чем то может быть опасен? Да если он захочет может вообще добиться чтобы мать ребёнка не увидела. Тем более у нас употребление наркотиков НЕ преследуется по закону! и НЕ является основанием для ограничения родительских прав! Только наркомания может является таким основанием, и то - тяжёлая наркомания, хроническое и бесконтрольное злоупотребление наркотиков доказанное!! которое влечёт за собой угрозу жизни или здоровью ребёнка. Если родитель просто иногда употребляет наркотики никто его права ограничивать не может. Употребление это не значит наркомания.

А если просто не пускать к отцу можно легко нажить для себя врага в лице ребёнка.
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

Ульяна

Сообщение #632 Ульяна » 25 янв 2024, 18:36

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ульяна, вы насколько я помню в похожей ситуации находитесь. Наверное это тяжело очень то что твои дети выбирают не тебя а папу который тебя предал. Я бы в такой ситуации точно заторчала.
да, мои дети живут со своим отцом.
Если б я на это так смотрела, как Вы мне от чистого сердца, видимо, и без злого умысла,написали, я б наверное торчала бы до сих пор или вообще в петлю полезла, чтоб не растягивать.
Но я с их отцом не соревнуюсь за их любовь и их уход не воспринимаю как то, что они выбрали не меня.
Но даже при таком раскладе,это тяжело, да.Разлука с детьми почти для любой матери стресс. Ну Вы и сами знаете.

Собеседник

Ульяна

Сообщение #633 Ульяна » 25 янв 2024, 18:38

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ульяна,
А если по теме то муж автора мужик очень обеспеченный судя по тому что там дом, рестораны, последний айфон и все при всем. Автору с ним не тягаться. Плюс он семейный, маленький ребёнок, полностью положительный мужчина. Как вы докажите что он нарко зависимый да ещё и чем то может быть опасен? Да если он захочет может вообще добиться чтобы мать ребёнка не увидела. Тем более у нас употребление наркотиков НЕ преследуется по закону! и НЕ является основанием для ограничения родительских прав! Только наркомания может является таким основанием, и то - тяжёлая наркомания, хроническое и бесконтрольное злоупотребление наркотиков доказанное!! которое влечёт за собой угрозу жизни или здоровью ребёнка. Если родитель просто иногда употребляет наркотики никто его права ограничивать не может. Употребление это не значит наркомания.

А если просто не пускать к отцу можно легко нажить для себя врага в лице ребёнка.

Об этом и речь : ситуация сложная, но по факту что можно сделать ?- ничего. Кроме как сохранить с сыном хорошие отношения и быть на связи.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #634 Nasty » 25 янв 2024, 18:40

Ульяна писал(а):Источник цитаты А почему Вам так показалось?

Потому что, когда человек чего-то хочет он действует.
Ульяна писал(а):Источник цитаты Делать-то что конкретно?
Приковывать?

Я писала выше. Что нужно договариваться с отцом.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #635 Fleur de lis » 25 янв 2024, 18:44

Ульяна, да я написала а потом уж осознала что уж очень некорректно вышло. Да и вы не я. Это я чуть что так сразу мысли "зачем жить?" не надо так

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ульяна писал(а):Источник цитаты ситуация сложная, но по факту

Тут ещё фишка в том что судя по всему отец действительно любит сына. Иначе нафиг он ему бы сдался.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #636 Nasty » 25 янв 2024, 18:48

Fleur de lis, а мне кажется, что ничего плохого нет в том чтоб отдать ребенка на воспитание мужу. Если он адекватный и не наркоман. И там полная семья. Вот если честно. Мне кажется я бы не страдала. Строила бы свою жизнь. А с ребенком виделась на выходных ;biggrin
Ну это я сейчас так думаю)
Nobody said it was easy

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #637 BuduSchastliva » 25 янв 2024, 19:23

Не нужно ничего додумывать. Исходные данные такие. Физически ребёнок находится там, но! Минимум раза 3 в день мы созванивался, уроки вечером почти каждый день, если не справляется учим вместе, если ему что-то нужно (по школе, в парикмахерскую, трусы вот новые попросил купить) - это все ко мне, если дома никого нет и он голодный и папа не позаботился, звонит могу заказать доставку туда, свободные разговоры на тему друзей и симпатии к девочкам, по выходным мы всегда вместе что-то делаем. Что там делает папа для него, я не в курсе, по поведению ребёнок не изменился, не замкнутый, отзывчивый, общительный. Я не вижу катастрофы никакой. Мне реально сейчас очень тяжело с ремонтом, но ещё 2 недели и все. Пока так.

Друг форума

Катя27

Сообщение #638 Катя27 » 25 янв 2024, 19:30

Ульяна писал(а):Источник цитаты да, мои дети живут со своим отцом.

Господи, ну хоть у кого то мужики воспитывают и содержат своих детей. А-то если баба одна детей тянет, а батя от алиментов бегает, то это норма нормальная, а если отец воспитывает, то героизм, не иначе!
У нас в классе есть мамы одиночки, и один отец одиночка, который воспитывает детей сам, дак на мам даже внимания никто не обращает, а отцу сплошные преференции. И от учителя, и от род комитета, и ото всех. Сенсация!
Это круто, когда отец способен выполнять свои обязанности. Но злоупотребляющих отцов я сюда не отношу все равно.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #639 Fleur de lis » 25 янв 2024, 19:58

Nasty, когда надо строить свою личную жизнь и завязывать новые отношения, то ребёнок иногда мешает, это факт.

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #640 BuduSchastliva » 25 янв 2024, 22:14

Fleur de lis, кому как, мне не мешает. Мой сын - моя гордость. Если у кого-то возникают вопросы по поводу "есть ли ребёнок" - все идут лесом. Многие мужчины в 40 по человечески не могут сравнится с моим сыном в 12. Я вижу, как он относится к девочкам и мечтаю, чтобы ко мне так относились.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Перед школой заехать купить цветы понравившейся девочке это нормально

Друг форума

Мариша

Сообщение #641 Мариша » 25 янв 2024, 22:55

Катя27 писал(а):Источник цитаты У неё уже сын сам все решает в 12 лет. У меня нет советов. На мой взгляд, 12 лет это ещё слишком юный возраст

а для суда вот вроде нет...уже с 10 лет ребенок может решить с кем жить
Катя27 писал(а):Источник цитаты интервью с гуфом смотрела. И вот там его спрашивают, мол твоему сыну 13, если он придёт к тебе с вопросами про траву, чего скажешь? И он сказал, что предложит ему покурить траву вместе, что трава это зашибись.

))) та нее)) ..он не сказал что зашибись ...и вообще сказал, что не хотел бы чтобы сын пошел по стопам...а так же типа уверен, что насмотревшись сын не пойдет по стопам...но уж если придется, то покурит конечно с ним ...( что тоже не точно) ...
BuduSchastliva, а есть инфа какая то хоть, как сейчас у папы с запрещенными веществами?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #642 BuduSchastliva » 25 янв 2024, 23:05

Мариша, есть ориентировочно.. Сын, когда со мной в выходные, говорит папа спит 2 дня.. Ну для меня все понятно. Сначала его нет, а потом спит. Употребляет.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Недавно мне звонил по видеосвязи, обдолбанный, говорил, что лирику съел и вином запил, я не знаю что это.
Сыну позвонила сразу, сидел на другом этаже, ел роллы, довольный играл в приставку, уроки сделал, чего там папа делает, не знает, недавно приехал, говорит, довольный.. Не знаю как реагировать, у ребёнка по его словам все хорошо.

Друг форума

Мариша

Сообщение #643 Мариша » 25 янв 2024, 23:21

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты говорил, что лирику съел и вином запил, я не знаю что это.

не айс это...плохо
BuduSchastliva, я воздержусь от комментов в данном вопросе ...почему? потому что хз...вот реально...( у мен есть примеры в данной сфере - и они еще в процессе) ...но я правда не знаю, будет ли лучше сейчас для ребенка тяжба судебная, если прям ввязаться в войну ...не отразится ли она еще хуже, чем есть сейчас...поэтому я наверное все таки за вас сейчас, что вы на связи с ребенком и всегда рядом
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Мастер слова

Nasty

Сообщение #644 Nasty » 25 янв 2024, 23:28

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Не знаю как реагировать, у ребёнка по его словам все хорошо

Я вот тоже думаю)) за ним вообще там смотрят. Типа сам как будто живёт)) подошел, ой я хочу есть. А подруга мужа, ой так ты тоже тут живёшь. Так закажу ка я роллы.
Вы извините, просто чем больше говорите тем больше интересно и непонятно, как на самом деле.
Nobody said it was easy

Собеседник

Karinaa

Сообщение #645 Karinaa » 25 янв 2024, 23:34

Nasty писал(а):Источник цитаты как на самом деле.

На самом деле так
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Недавно мне звонил по видеосвязи, обдолбанный, говорил, что лирику съел и вином запил, я не знаю что это.

Сын живёт с наркоманом.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»