Катя27 писал(а):Источник цитатыNasty писал(а):Источник цитаты Если это действительно опасно
Я бы не позволила такого конечно, у меня, допустим, нет запасных детей. Какая там мачеха тоже не понятно. Родила быстренько от мефедронового, который даже не в разводе, тоже неумная какая то. Подростку то все по кайфу понятное дело
Так дай конкретный совет. Правильно Степанида написала,пока жили вместе ,всё скрывается
А проживая раздельно значительно труднее.
Подростки не маленькие дети.
Психолог сказал - "Вы в беде, нужно начать собирать информацию..."
-
Здешний
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Друг форума
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Так дай конкретный совет.
У неё уже сын сам все решает в 12 лет. У меня нет советов. На мой взгляд, 12 лет это ещё слишком юный возраст для того, чтобы вертеть мамой как вздумается. Они же мелкие ещё. 15/16 лет ещё понятно худо-бедно, но 12 это маленький ребёнок реально. А он уже верёвки вьет.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты пока жили вместе ,тогда надо действовать.
А проживая раздельно значительно труднее.
Подростки не маленькие дети
Я знаю кучу людей, которые живут раздельно с мужьями (бывшими), или совсем их не имеют, но у них дети и в 12, и в 15, и в 17 их слушаются. Не надо расхлябывать детей и давать им свободу. Взрослому то человеку вон свободу дай, и то несёт половину, а тут 12 лет, должен ещё под каблуком быть у мамы
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Здешний
Катя27, Не скажи . У ребенка 2 родителя и он их любит одинаково и он перед выбором.
В этом возрасте дети не осознают опасность .Отец видимо не делал ничего плохого по отношению к сыну. у него нет страха .
Материальные блага тоже сыграли роль.
Из своего опыта, сын больше шкодничал с 12-15 лет. Что-то химичили и взрывали,на остановках за автобус цеплялись,драки класс на класс и так по мелочи.
После 15 совсем др ребёнок. Никаких проблем.
В этом возрасте дети не осознают опасность .Отец видимо не делал ничего плохого по отношению к сыну. у него нет страха .
Материальные блага тоже сыграли роль.
Из своего опыта, сын больше шкодничал с 12-15 лет. Что-то химичили и взрывали,на остановках за автобус цеплялись,драки класс на класс и так по мелочи.
После 15 совсем др ребёнок. Никаких проблем.
-
Друг форума
ЧТО ДЕЛАТЬ???, не знаю в общем, не хочу ничего советовать про чужих детей, со своими бы справиться. Мама адекватная тут, наверно понимает, что делает, ей лучше знать. Тем более я вычитала, что к маме он планирует переехать все таки
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ???, а вообще в целом батя наркоман это конечно все равно опасно, и даже может не в том больше, что пришибет под шизой, а в том, что моральные принципы стираются у них. Вот Гуф (репер известный) говорит, что сам с сыном траву будет курить и нормально, хотя он не конченый с виду, хорошо выглядит и богатый. А в голове то капец уже. Они же жён своих вон только так подсаживают, мать своих детей. Это какая степень моральной кончености уже. И детям предложат не моргнут поди
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ???, а вообще в целом батя наркоман это конечно все равно опасно, и даже может не в том больше, что пришибет под шизой, а в том, что моральные принципы стираются у них. Вот Гуф (репер известный) говорит, что сам с сыном траву будет курить и нормально, хотя он не конченый с виду, хорошо выглядит и богатый. А в голове то капец уже. Они же жён своих вон только так подсаживают, мать своих детей. Это какая степень моральной кончености уже. И детям предложат не моргнут поди
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Здешний
Катя27,
Разве я сказала,что батя наркоман хорошо и безопасно.
Катя27 писал(а):Источник цитаты а вообще в целом батя наркоман это конечно все равно опасно
Разве я сказала,что батя наркоман хорошо и безопасно.
-
Друг форума
ЧТО ДЕЛАТЬ???, нет
-
Админ
Катя27 писал(а):Источник цитаты батя наркоман это конечно все равно опасно
Конечно. Этого никто и не отрицает. Просто механизмов воздействия на подростка у мамы нет. Папа обеспечивает, контроля особого нет скорее всего (там второй ребёнок), плюс в этом возрасте мальчики тянутся больше к папе, да и маме так удобно. В этой ситуации, только ждать куда кривая выведет.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Мастер слова
Степанида писал(а):Источник цитаты да и маме так удобно
Вот и мне так показалось.
Короче мне бы лишь поговорить)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Админ
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я знаю кучу людей
У этой кучи не было проблем с наркотиками или другими зависимостями. А значит дети росли в любви и согласии. Их родители занимались ими, а не выяснениями отношений, они не видели скандалов и драк, при них не били посуду и лица, их мамы читали им сказки а не бегали по притонам в поисках папы, из папы водили их в лес гулять, а не искали там закладки. Все эти люди жили нормальной жизнью, они заложили в своих детей правильные ориентиры, они дали своим детям чувства
любви, нужности, защищённости. Это другие семьи.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
хы )
еще как удобно ))) когда батя - как кобру сына - взглядом хоп ))) что нужно сделано ))))
еще как удобно ))) когда батя - как кобру сына - взглядом хоп ))) что нужно сделано ))))
:))
-
Мастер слова
Степанида, по этой теме. В новостях читала, месяц назад. Как папа барыжил и возил с собой дочку. И товар передавал через нее. Ребенку до 10 лет.
Nobody said it was easy
-
Собеседник
Степанида писал(а):Источник цитаты маме так удобно
Вот это здесь самое главное! Ну, кто в своём уме может позволить своему ребёнку жить с зависимым родителем?
А зная, что такое зависимость, то о каком папином воспитании может идти речь, если там только употребление и отхода в голове. Детей нужно ограждать от зависимых родителей. А так пацану 12, что хочу, то и делаю, никакого контроля. Папа занят своими делами, папина жена занята своим ребёнком, а мама ремонт в квартире делает.
-
Собеседник
Nasty писал(а):Источник цитатыСтепанида писал(а):Источник цитаты да и маме так удобно
Вот и мне так показалось.
Короче мне бы лишь поговорить)
А почему Вам так показалось?
Что удобного для автора в том, что сначала ее брак сложился совсем не так, как она хотела, потом муж свинтил, фактически новой семьей обзавелся, а теперь и сын туда уходит к употребляющему отцу?
Это не похоже на сценарий комфортной,удобной жизни, на мой взгляд.
Мне просто интересно почему люди такие выводы делают?
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Karinaa писал(а):Источник цитатыСтепанида писал(а):Источник цитаты маме так удобно
Вот это здесь самое главное! Ну, кто в своём уме может позволить своему ребёнку жить с зависимым родителем?
А зная, что такое зависимость, то о каком папином воспитании может идти речь, если там только употребление и отхода в голове. Детей нужно ограждать от зависимых родителей. А так пацану 12, что хочу, то и делаю, никакого контроля. Папа занят своими делами, папина жена занята своим ребёнком, а мама ремонт в квартире делает.
А как поступить по факту ? Если
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Karinaa, ещё раз повторяю, сын сам решил жить у папы. Я его просила вернуться, он сказал, что приедет только в новую квартиру, а пока будет там. Мне его запереть дома? Приковать наручниками к батарее? Он сказал, что он мой папа такой же, как и ты моя мама. Имею право выбирать.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Nasty, я сыну пробовала объяснить, что папа наркоман, на что он мне сказал, "не говори плохо про папу, ты просто на него злишься, что вы разошлись".
Такая ситуация?
Но он не лишен родительских прав, социален, обеспечен,он ровно такой же родитель как и мать и сын хочет жить с ним, на что тоже имеет право.
Делать-то что конкретно?
Приковывать?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
BuduSchastliva, извините, что в третьем лице..
-
Собеседник
Ульяна писал(а):Источник цитаты Приковывать?
Не нужно никого приковывать, но и с себя ответственность снимать не нужно, перекладывая всё на решение 12-ти летнего ребёнка.
-
Собеседник
Karinaa писал(а):Источник цитатыУльяна писал(а):Источник цитаты Приковывать?
Не нужно никого приковывать, но и с себя ответственность снимать не нужно, перекладывая всё на решение 12-ти летнего ребёнка.
А как было бы понятно, что она не перекладывает ответственность? Из чего сейчас видно, что перекладывает?
Сын изъявил желание, отец не против, автор пишет,что отговаривала-разговаривала, сложно, но согласилась (учитывая желание сына и сложные отношения с бмужем, сын ушел бы и без согласия,вероятнее всего,может и через суд с местом определения мж с отцом-желание детей суд учитывает, и контакт с сыном был бы утерян). Сейчас она хоть может быть на связи с ребенком,и знать что и как в его жизни.
-