Психолог сказал - "Вы в беде, нужно начать собирать информацию..."
-
Друг форума
Я тут какое то недавнее интервью с гуфом смотрела. И вот там его спрашивают, мол твоему сыну 13, если он придёт к тебе с вопросами про траву, чего скажешь? И он сказал, что предложит ему покурить траву вместе, что трава это зашибись. Вот такая деформация реальности.
Рискованно, конечно, подростка оставлять на воспитание наркоману. А он уже прожженый наркоман, судя по теме.
Хотя с другой стороны удобно отправить непослушного подростка отцу, и самой мороки меньше, и будет на кого скинуть вину в случае чего.
Рискованно, конечно, подростка оставлять на воспитание наркоману. А он уже прожженый наркоман, судя по теме.
Хотя с другой стороны удобно отправить непослушного подростка отцу, и самой мороки меньше, и будет на кого скинуть вину в случае чего.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Собеседник
Elena2129 писал(а):Источник цитаты Все мамы боятся, как бы их ребенок в плохую компанию не попал, а вы собственноручно его в эту компанию отправили. Ну вот какие ценности привьет наркоман вашему сыну?
100%. Не по наслышке зная, что такое жизнь с наркоманом, отправить ребёнка жить с этим наркоманом. Ну такое! И оправдывать это тем, что папа богатый, папа айфон купил и там водитель его возит.
Пробежалась по теме, теперь понятно. Там ребёнок и раньше оставался с обдолбанным папой, для мамы - это нормально.
Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
BuduSchastliva, кто занимается воспитанием сына, когда папа марафонит, или отходит от марафонов? Я так понимаю, это должна делать его новая жена, у которой свой маленький ребёнок?
-
Странник
Автор темы
Karinaa, ещё раз повторяю, сын сам решил жить у папы. Я его просила вернуться, он сказал, что приедет только в новую квартиру, а пока будет там. Мне его запереть дома? Приковать наручниками к батарее? Он сказал, что он мой папа такой же, как и ты моя мама. Имею право выбирать.
-
Мастер слова
BuduSchastliva, а что если сказать, в службе опеки что отец употребляет. У него не отнимут ребенка?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Странник
Автор темы
Nasty, я сыну пробовала объяснить, что папа наркоман, на что он мне сказал, "не говори плохо про папу, ты просто на него злишься, что вы разошлись".
-
Мастер слова
BuduSchastliva, ну честно) нашли у кого спрашивать.
Нада было мужу говорить бывшему, либо ты говоришь ребенку чтоб жил со мной, либо я сообщаю в службу опеки, что ты употребляешь.
Я вас не обвиняю. У вас наврное после развода итак сил не осталось, что-то делать. Просто если что-то случится. Вы не сможете сыну помочь. Я кончено не знаю в какой стадии ваш муж бывший. Но как по мне это опасно.
Нада было мужу говорить бывшему, либо ты говоришь ребенку чтоб жил со мной, либо я сообщаю в службу опеки, что ты употребляешь.
Я вас не обвиняю. У вас наврное после развода итак сил не осталось, что-то делать. Просто если что-то случится. Вы не сможете сыну помочь. Я кончено не знаю в какой стадии ваш муж бывший. Но как по мне это опасно.
Nobody said it was easy
-
Админ
Nasty,
Ты правда думаешь что всё так просто? Пришла, сказала и опека с одних слов что-то предпримет. Нет. Это так не работает. Употребление мужа нужно доказать. И не просто употребление а хроническое
злоупотребление.
Nasty писал(а):Источник цитаты либо я сообщаю в службу опеки, что ты употребляешь
Ты правда думаешь что всё так просто? Пришла, сказала и опека с одних слов что-то предпримет. Нет. Это так не работает. Употребление мужа нужно доказать. И не просто употребление а хроническое
злоупотребление.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Здешний
Я бы не хотела оказаться на месте этой мамы.
Для суда также всё в пользу папы доход выше, жилищные условия лучше +мнение ребёнка.
Наркомания мужа без мед освидетельствования и постановки на учёт -пустой звук.
Для суда также всё в пользу папы доход выше, жилищные условия лучше +мнение ребёнка.
Наркомания мужа без мед освидетельствования и постановки на учёт -пустой звук.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Мастер слова
нет, лишить родительских прав напрмер у нас практически невозможно.Степанида писал(а):Источник цитаты Ты правда думаешь что всё так просто?
Это крайний вообще способ. Ну а что бездействовать?
Но я думаю, проще мужа напугать. Если употребляет у него уже наверное и расстройства и страхи и измена.
А может он уже и не употребляет.
Я же не знаю ситуацию.
Nobody said it was easy
-
Админ
Nasty писал(а):[post]327061[оц/post] проще мужа напугать
Ага. Или разозлить.
Nasty писал(а):Источник цитаты Если употребляет у него уже наверное и расстройства и страхи и измена
Не всегда.
-
Здешний
Nasty, Сын сам захотел жить с папой.
Начнёт она мужа пугать или давить на сына-может вообще не увидеть сына.
Начнёт она мужа пугать или давить на сына-может вообще не увидеть сына.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Админ
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Я бы не хотела оказаться на месте этой мамы
Я бы тоже не хотела. Самое обидное что, чаще всего, именно жëны старательно подчищают историю употребления, всячески покрывают мужей и замалчивают факты. В итоге и получается что "он" для всех хороший. Заявлений, приводов, административок, долгов, жалоб от соседей, свидетелей, продувок, ничего нет. Ведь так важно было всё это скрывать и делать вид что всё хорошо.
-
Друг форума
Nasty писал(а):Источник цитаты Ну а что бездействовать?
Вот когда я пишу, что не хочу быть с детьми на равных, а хочу чётко быть родителем, я это и имею ввиду. В моей картине мира мнение ребёнка надо уважать конечно, но если это что то типа "что одеть сегодня в школу" или "какую секцию выбрать", но с кем жить решать должна я строго по иерархии, на том простом основании, что я мать, и меня надо слушаться. Все эти игры с детьми в друзей ещё ни у кого не закончились хорошим, это приводит только к тому, что ребёнок мнение родителя ни во что не ставит, начинает себя считать умнее всех и держать в рамках его становится невозможно. А рамки дозволенного нужны всем, даже взрослым, не говоря уже о детях, иначе начинается хаос. Есть такое выражение "дисциплина определяет результат", дак вот я согласна. Я конечно за то, чтобы быть с детьми в хороших отношениях, доверительных, но строго по вертикали "родитель-ребенок".
Я BuduSchastliva, не обвиняю ни в чем, потому что быть мамой подростка мне ещё только предстоит, инструкции нет ни у кого. Надеюсь у всех все будет хорошо.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Мастер слова
Степанида, а если что-то случиться с сыном. Если это действительно опасно. .
Единственный метод, который я считаю правильный и который работает. Это когда жена переступает через обиду налаживает контакт с мужем и договаривается, с мужем. Но не с ребенком.
Но автор скажем не в ресурсе это сделать.
Не знаю, конечно. Но если что-то случится уже поздно будет рассуждать.
Единственный метод, который я считаю правильный и который работает. Это когда жена переступает через обиду налаживает контакт с мужем и договаривается, с мужем. Но не с ребенком.
Но автор скажем не в ресурсе это сделать.
Не знаю, конечно. Но если что-то случится уже поздно будет рассуждать.
Nobody said it was easy
-
Друг форума
Nasty писал(а):Источник цитаты Если это действительно опасно
Я бы не позволила такого конечно, у меня, допустим, нет запасных детей. Какая там мачеха тоже не понятно. Родила быстренько от мефедронового, который даже не в разводе, тоже неумная какая то. Подростку то все по кайфу понятное дело
-