Возможно ли ИЗБАВИТЬТСЯ от созависимости, ПРОЖИВАЯ с зависимым????

консультации психолога
VIP

katusha

Сообщение #61 katusha » 15 ноя 2016, 16:03

daniildasha писал(а):Источник цитаты katusha, так получается большинство пар живут с созависимостью???

Да, партнерских отношений я видела очень мало.
daniildasha писал(а):Источник цитаты Особенно, если женщины в декрете уже несколько лет, там, мне кажется, не возможна не подстройка.

В чем там подстройка?
pesenka писал(а):Источник цитаты И растворяются если не в муже, то в детях точно.

И в детях нельзя растворяться.
pesenka писал(а):Источник цитаты получается созависимость это не только у родственников наркоманов и алкоголиков; но и у других?

Да
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Странник

Ddasha

Сообщение #62 Ddasha » 15 ноя 2016, 16:19

katusha писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Особенно, если женщины в декрете уже несколько лет, там, мне кажется, не возможна не подстройка.

В чем там подстройка?

в основном финансовая зависимость от мужчины. Помню знакомая жаловалась, что сапоги зимние какие хочет не может купить, муж посчитал это не целесообразно. В итоге купили, какие он "помог" выбрать, намного дешевле, хотя с деньгами у них проблем не было. Он потом резину с литьем зимнюю купил хорошую!!! Целесообразно!!! Не наркоман и не алкоголик, семьянин!!!
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

VIP

katusha

Сообщение #63 katusha » 15 ноя 2016, 16:42

daniildasha писал(а):Источник цитаты в основном финансовая зависимость от мужчины. Помню знакомая жаловалась, что сапоги зимние какие хочет не может купить, муж посчитал это не целесообразно. В итоге купили, какие он "помог" выбрать, намного дешевле, хотя с деньгами у них проблем не было. Он потом резину с литьем зимнюю купил хорошую!!! Целесообразно!!! Не наркоман и не алкоголик, семьянин!!!

И? В партнерских отношениях мужчина понимает, что Женщина тоже очень много работает по сути, когда сидит дома с ребенком. И тогда из каких целей он должен был бы поставить её в намеренно зависимое положение? Он должен ей был три пары сапог притащить на выбор, в благодарность за то, что она отодвинула на второй план всю свою жизнь ради этого маленького человечка.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
В партнерских отношениях каждый понимает и видит, насколько что-то важно для другого и не строит ему препонов, а только помогает...

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
И вообще девушки 21-й век на дворе....Какая может быть финансовая зависимость от мужчины? вы всегда должны иметь доход. Вариантов масса. И примеров у меня куча вокруг, когда рождение ребенка никак не загоняет женщину в финансовую зависимость. всегда можно найти что-то, что будет приносить доход. Смотрите, знакомая с маленьким детенышем, начала организовывать тренинги для таких же мамочек с детьми. Мамы участвуют в тренинге, а деткам в это время есть где поиграть и есть кому ими заняться. И мама счастлива, что ей не надо ребенка нигде оставлять, а тренинг ей интересен. И дети счастливы, что не дома на маму злую в четырех стенах смотрят. А мама-организатор имеет доход и её ребенок при этом пристроен тоже и рядом с ней. И таких идей миллион. А работа в интернете? Там вообще кладезь! У меня самой хоум-офис. Все всегда под присмотром, накормлены, выгуляны и мама работает при этом.
Выходите за рамки!

Странник

Ddasha

Сообщение #64 Ddasha » 15 ноя 2016, 16:43

katusha, я полностью согласна с вами. Я в шоке тогда была от этой ситуации, но промолчала, их семья. У самой тогда были только первые звоночки употребления моего мужа. Но он никогда меня ни в чем не ограничивал и я его тоже. Я про то, что это тоже созависимое поведение, она ведь его очень любит и в мыслях нет, чтоб уйти с двумя детьми. Вот так вот и терпят всю жизнь, а потом уже и дети будут так... Печально все это... [sorry
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Осваиваюсь

Бан: Бессрочно
Алеxандра

Сообщение #65 Алеxандра » 15 ноя 2016, 17:40

Filipp писал(а):Источник цитаты
Я слышал у них про собрания, как они в какой форме проходят? Где почитать про них?

На сайте ребцентра решения там можно перейти на их группу вконтакте, там они выкладывают периодически различные лекции и проводят консультации и там есть тема с вопросами и ответами.

VIP

katusha

Сообщение #66 katusha » 15 ноя 2016, 18:10

katusha писал(а):Источник цитаты И вообще девушки 21-й век на дворе....Какая может быть финансовая зависимость от мужчины? вы всегда должны иметь доход. Вариантов масса. И примеров у меня куча вокруг, когда рождение ребенка никак не загоняет женщину в финансовую зависимость. всегда можно найти что-то, что будет приносить доход.

Вот я туплю.....Мне нужен человек, который хорошо знает соц сети...для создания и ведения групп...ВК, Фэсбук, Твиттер, Инстаграмм. Информация для постов будет предоставляться, их нужно будет оформлять, фото подобрать например. Информация в личке.

Начинаю привыкать

webstreetcoma

Сообщение #67 webstreetcoma » 16 ноя 2016, 22:29

Вот например моя жена поставила меня на путь истеный как начинаю бухать и баловатся лирикой чаще такие бывают периуды мы с ней ругаемся и потом она заберает ребёночка и в командировку к тёще как надоедает много кайфовать звоню и извеняюсь затем веду трезвый образ жизни только по воскресениям мне можно по её уставу кайфовать так и живём ну чтож залез под каблук!

Собеседник

pesenka

Сообщение #68 pesenka » 16 ноя 2016, 22:50

webstreetcoma, да уж. ну и жизнь...от торча до торча...
ну что ж...каждому свое..

Начинаю привыкать

webstreetcoma

Сообщение #69 webstreetcoma » 16 ноя 2016, 23:01

pesenka писал(а):Источник цитаты webstreetcoma, да уж. ну и жизнь...от торча до торча...
ну что ж...каждому свое..

Я этот форум почему посещаю иногда честно говоря мне нравится трезвый образ жизни и кайфовать редко я думаю иногда даже полезно для тех людей кто психически болен я психически больной человек шизофреник я весь свой негатив который скапливается в душе он у меня уплывает с кайфом это как бы разгрузка после тяжёлого рабочего дня многие мужики после тяжёлой работы хлопнут по 100 грам водочки чтоб тело не болело от усталости у меня примерно также в жизни происходит! А так хотел бы до конца избавится от наркозависимости и алкогольной тоже !

VIP

katusha

Сообщение #70 katusha » 17 ноя 2016, 05:56

webstreetcoma писал(а):Источник цитаты я психически больной человек шизофреник

Это официальный диагноз?

Друг форума

Кейт

Сообщение #71 Кейт » 17 ноя 2016, 10:07

webstreetcoma писал(а):Источник цитаты как надоедает много кайфовать звоню и извеняюсь затем веду трезвый образ жизни

Из огня да в полымя. Ничего нового. Не умеете вы ровно жить, так и катаетесь на американских горках. Эх, печалька!

Начинаю привыкать

webstreetcoma

Сообщение #72 webstreetcoma » 18 ноя 2016, 22:41

katusha писал(а):Источник цитаты
webstreetcoma писал(а):Источник цитаты я психически больной человек шизофреник

Это официальный диагноз?

Да я болен этим заболеванием но не изза наркотиков!
Кейт писал(а):Источник цитаты
webstreetcoma писал(а):Источник цитаты как надоедает много кайфовать звоню и извеняюсь затем веду трезвый образ жизни

Из огня да в полымя. Ничего нового. Не умеете вы ровно жить, так и катаетесь на американских горках. Эх, печалька!

А как иначе что вы ждёте от мужчины который употреблял наркотики и чтоб он стал кристально трезвым увы это не совсем так есть исключения но это единицы которые ездиют на поезде прямым путём!

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #73 _Алиса_ » 19 ноя 2016, 17:01

Слышала такую версию..кто что думает по этому поводу??? Когда долго очень живут с наркоманом или алкоголиком то человек который с ним живёт привыкает к этому оно как образ жизни становиться такой ну там еще может кто читал там роль спасателя на себя берет.. И если вдруг наркоили алкрголик бросает пить у созависимого привыкшого к тому что сын/дочь пьет просто не укладывается на пподсознательном уровне новый образ жизни близкого ну какбы да..тот долго пил это уже вошло в привычку у всех и тут бац человек бросает пить мать на него иногда наседает тот сопротивляется а можно ведь человека просто оставить в покое а не выходит ведь созависимый привык к такому сценарию что человек напивается приходит а тот его пилит потом ухаживает когда тому плохо..а тут все наоборот тот не пьет как бы проблема исчерпана пилить больше человека незачто..но у некоторых созависимых это не укладывается в голове и таким поведением они неосознанно могут подтолкнуть к срыву близкого...

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У меня мать такая но я увы отселиться от неё не могу поэтому абстрогировалась от неё по минимуму с ней общаюсь кто и вообше не общаюсь потомучто она только требует а поддержки ноль и пилит поэтому я от неё отделилась

Отправлено спустя 2 минуты :
Я ей говорю!! Мама!! Занимайся собой своим внешним видом своей жизнью личной!!! А она нет млять так и лезет собой не занимается а мной только
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Познающий

Raduga

Сообщение #74 Raduga » 19 ноя 2016, 18:39

_Алиса_, так оно и есть. По хорошему счёту и действительно заняться бы созу своей жизнью, ан нет, чужой проще. На себя ведь честно посмотреть надо, а это больно. Гораздо проще смотреть на себя через объект созависимости, как не глянь соз либо герой либо страдалец самоотвеженный.
Мне что то фильм вспомнился советский "Суета сует", там тёща и свекровь пока мущинами не обзавелись созили всех вокруг.

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Созить женьщины или от одиночества или от нехватки любви начинают. И то и то может случиться и при наличии мужа. Женьщина не дополучает любовь или как ей кажется не дополучает и своим примеромблизким гиперзаботы, безумумного служения показывает как надо, в надежде что ей вернётся сторицей.
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #75 _Алиса_ » 19 ноя 2016, 19:24

Суета сует? Хм..не смотрела,надо глянуть обязательн этот фильм! Спасибо!!!
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Вернуться в «Кабинет Психолога. учимся жить по другому»