Сообщение #63 Mandarinka » 01 мар 2016, 16:07
Я вот тоже за генетику беспокоюсь порой. Но думаю конечно все от воспитания зависит. Если отдавать с раннего детства ребенку достаточно любви тепла и ласки, думаю это заложит хороший грунт для последующего воспитания. И все ровно перед тем как детей воспитывать, нужно и себя воспитывать, и во время воспитания нужно себя воспитывать, это беспрерывная работа. Слова должны сходиться с поступками и делами. Если объяснять одно, а делать другое, то сколько бы ты не говорил, ребенок возьмет с собой в будущее только пример. Хороший пример -лучший воспитатель. И непременно нужно искать в отношениях золотую середину. Тут вопрос в том что для каждого ребенка она разная, как и для родителя, главное чтобы она была взаимной так сказать. У всех разное представление золотой середины. И конечно самое важное это "погода в доме", если она спокойная то ребенку комфортно, а если конечно аж искры летят, то кому это понравится. Потом ребенок замкнутым становится, появляется недоверие. А доверительные отношения это самое главное!
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.