Лирика ((

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Начинаю привыкать

Luchsveta

Лирика ((

Сообщение #61 Luchsveta » 29 авг 2025, 14:25

Лорд, может я неверно поняла. Но мне показалось, что автор ест лирику для эйфории и спокойствия. А при ее отмене вылезает тревога. Так что я и предложила снять тревогу лекарством, которое не дает кайфа и эйфории, вас просто вырубит, если вы много съедите.
Ровное долгое спокойствие лучше быстрых ярких подъемов

Осваиваюсь

Автор темы
Мимими

Лирика ((

Сообщение #62 Мимими » 29 авг 2025, 14:56

Luchsveta, Лорд,
Ребята, спасибо вам большое за советы!
Я с психиатром поговорю.
Не знаю какой путь правильный, лесенка, замена другим, сразу отказ, они все будут правильные если приведут к нулевому употреблению.

Luchsveta, да я ее и начала пить потому что всегда была очень тревожная, а с ней было замечательно. Но потом 300 мг перестали работать на мне, дозировку я не повышала - понимала что пи*дец близок. Но на 300 у меня было просто состояние как раньше без нее уже. А без нее вообще у меня просто жесть начинается, видно психика была слабая а потом вообще поломалась. У меня тревога такая что ни за что не возьмешься, все плохо И так далее.

Спасибо еще раз всем за советы.

Сегодня у меня нет таблеток, вчера была последняя, и я не покупала и не собираюсь.

Состояние плохое, дела не делаются вообще а из много. Хочется плакать и лежать. В груди тревога в голове суета мыслей и ни одной хорошей. По тихоньку чего то пытаюсь делать но больше ленюсь, хватаюсь за телефон, хоть и писали что цифровой детокс тоже бы не плохо, но тогда вообще сойду с ума.

Короче пока держусь. Плохо но не так критично, вроде …

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Luchsveta, скажите пожалуйста Кветиапин получается как атаракс работает (если вы принимали вдруг и то и то и знаете)? Я принимала атаракс давно (по назначению) , помню состояние от него, просто овощь, а тревогу будто заковали куда то тебе глубоко , она остается но такая тоже достаточно сильная но в цепях и оковах. Но спать хотелось очень сильно.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Как же я раньше не любила наркоманов…я вообще не понимала как можно иметь зависимость от веществ, как можно так жить что бы думать о каком либо веществе бесконечно. Как можно не делать дела, как можно не стремиться к чему-то, а думать только о наркотике. Я вообще не понимала и в голове не укладывалось.
Потом был непростой период, и я попробовала лирику. Господи как же я жалею не передать словами.
Врать не буду, и у кого то в темах читала, действительно хочется отдать все когда попробовала в первый раз, такая легкость была. И одновременно большое сожаление что попробовала и понимание что нужно бороться.

Добрый Модератор

Лорд

Лирика ((

Сообщение #63 Лорд » 29 авг 2025, 15:21

Мимими,
Пиши больше.
Разжигай в себе жажду жизни малюсенькими шагами. Пальцами по клавиатуре - это уже хоть какое-то движение.
Делай.
Сладок яд - и горек сахар

Начинаю привыкать

Luchsveta

Лирика ((

Сообщение #64 Luchsveta » 29 авг 2025, 16:58

Мимими, у меня тревожное расстройство, так что я вас прекрасно понимаю! Оно началось еще до приема наркотиков, кстати, в школе.
Опишу вам свое состояние, чтобы вам было понятнее. Мой уровень тревоги был на 10 из 10, я не могла переносить тишину, остановки в транспорте, ожидание, громкие звуки. Меня просто встряхивало, у меня тряслись руки, голова. Если надо было выступать в институте, то у меня пропадало зрение (становилось не четким), была сухость во рту, отключался мыслительный процесс, так сильно захватывала тревога, что я прямо реально не могла думать.
Я пила Атаракс до Сероквеля. Лично мне атаракс не давал абсолютно никакого эффекта.
Разве что сухость во рту, хоть две хоть три съешь! Анаприлин тоже никак не действовал.
Потом я попала к другому врачу, который мне предложил пропить курсом сероквель на ночь. В то время к симптомам добавились навязчивые мысли ( мне казалось, что все обо мне думают, все смотрят на меня, постоянные тревожные мысли, вдруг сейчас кто то умрет, Меня собьет машина и тд)
Курс сероквеля помог мне стать абсолютно нормальным человеком за пару недели и пробыть таким около года.

Бывают обострения и тревога возвращается, но такой сильной больше не было, поэтому врач порекомендовал тофизопам. Это немного другое лекарство - дневной транквилизатор. Я его вообще никак не ощущаю, когда пью, никаких овощных состояний или вообще каких- то ощущений, что я пью лекарство нет. Только один признак, спустя 2 недели выпивания по 1 таблетки в день я снова абсолютно нормальный человек на полгода- год.

Как ощущается Кветиапин?
Если пить терапевтическую дозу на ночь и не превышать ее, то ощущается почти никак. Чем больше дозировка, тем тяжелее встать с утра. Максимум, что я пила это 50мг. Соответственно, дольше спишь.
Если пить днем, то только в отпуске, потому что 100% захочется спать и будешь бороться с сонливым состоянием, обостряется аппетит. Его лучше все таки именно высыпать)
Кветиапин больше уберет беспорядок в голове, успокоит мысли и в целом уберет тревогу.

Сероквель вообще не профильный по тревоге, применяется для другого. Но мне повезло с врачом и он знал, что так его применяют за рубежом при панических атаках, при тревожном расстройстве. Так что можете рассказать про это своему врачу и попробовать.

Осваиваюсь

Автор темы
Мимими

Лирика ((

Сообщение #65 Мимими » 29 авг 2025, 17:16

Luchsveta,
Я была всего у двух психиатров, и у меня под большим вопросом диагнозы и назначенное лечение. Я считаю что у меня именно тревожное расстройство, я рассказывала про симптомы долго, тесты проходила , и оба поставили мне депрессию (просто разных видов) . И лечение от депрессии. Но, у меня реально тревога, тревожные мысли, навязчивые мысли. Я не сильна в препаратах, но конечно читала про то что мне назначают и чем лечились другие люди при похожих симптомах. На счет последнего назначения прям спорила, но он сказал надо так. Довольно известный психиатр. Мне назначили нормитимик соло, ламотриджин, как я понимаю что эти препараты выравнивают состояние делают норму между депрессией и маничкой. Эффекта от него я не почувствовала. Тревога как была так и осталась, навязчивые мысли тоже. Спасибо что отвечаете и даете советы, мне это важно. У меня вообще кроме этой темы на форуме не с кем поговорить обо всем этом.

Начинаю привыкать

Luchsveta

Лирика ((

Сообщение #66 Luchsveta » 29 авг 2025, 17:20

Мимими, а у гос врача были? В пнд

Отправлено спустя 54 секунды:
Если вам выписывают такие препараты, это похоже на бар. Вы сами то согласны с этим?

Осваиваюсь

Автор темы
Мимими

Лирика ((

Сообщение #67 Мимими » 29 авг 2025, 17:28

Luchsveta, у гос не была, почему то страшно было в пнд идти.

С бар не согласна. Я всегда примерно в одной поре была. Маниакальных эпизодов не замечала что бы у меня какая то маничка была, а тем более периодами или эпизодически.

Начинаю привыкать

Luchsveta

Лирика ((

Сообщение #68 Luchsveta » 29 авг 2025, 18:32

Мимими, ну ничего страшного нет. Там работают врачи с хорошим опытом, причем эти же врачи работают в платных клиниках.

Бояться не стоит, такие диагнозы как расстройства личного спектра, тревожные, депрессивные обычно не нуждаются в учете, на вас просто заведут карту как в обычной поликлинике, окажут консультацию. Пройдете тесты у психолога и психиатр назначит лечение.

Так что, все в ваших руках! Желаю вам выздоровления! Пишите, как что либо предпримите… да и вообще, пишите)

Вернуться в «Как бросить наркотик»