Алкогольная зависимость, живущая своей жизнью, которая меня губит
-
Уже родной
-
bulka, спасибо! Да 2 недели уже прошло. Расскажу потом. Во вторник планируем
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Совёнок, запоздала я с поздравлениями, ну ничего, все равно от души желаю 

-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Сегодня настроение уже не такое хорошее, в отличие от вчерашнего запала, держусь, хорошо, что дома ничего алкогольного нет, а то, я думаю, не сдержалась бы.
-
VIP
-
bulka писал(а):Источник цитаты Сегодня настроение уже не такое хорошее
Подумаешь, настроение, тоже мне беда )
Что ты обычно пила из синьки ?
Есть проблемы с лишним весом ?
«Вернуться б к той черте, где я был мной»
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Sambo, привет, Самбо)
Да обычно пила настойки или пиво, иногда вместе, коньяк еще, но его реже.
Проблема с лишним весом появилась да, всегда была стройная, потом проставили гормоны, и у меня начался безудержный жор, плюс к этому еще и алкоголь. За питанием более менее следила, только никогда не учитывала алкоголь, ведь тогда его же нужно было бы исключить, но тогда я не была готова, поэтому целый год был сгублен
Да обычно пила настойки или пиво, иногда вместе, коньяк еще, но его реже.
Проблема с лишним весом появилась да, всегда была стройная, потом проставили гормоны, и у меня начался безудержный жор, плюс к этому еще и алкоголь. За питанием более менее следила, только никогда не учитывала алкоголь, ведь тогда его же нужно было бы исключить, но тогда я не была готова, поэтому целый год был сгублен
-
Здешний
-
Лорд писал(а):Источник цитаты Мысли - от праздности, от самобичевания и жалости к себе.
Воистину так и есть! Каждый заторч вызывал один из этих всадников апокалипсиса! В яблочко!
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
-
VIP
-
bulka,
Как бороться планируешь ?!
Спорт подключать, чтение тематических книг, длительные прогулки ?
Женский алкоголизм цепляет сильно, но как мы может наблюдать по птице, неплохо поддается при должном подходе.
Твой муж тоже алкаш ?
Как бороться планируешь ?!
Спорт подключать, чтение тематических книг, длительные прогулки ?
Женский алкоголизм цепляет сильно, но как мы может наблюдать по птице, неплохо поддается при должном подходе.
Твой муж тоже алкаш ?
«Вернуться б к той черте, где я был мной»
-
Живу я здесь
-
OTMOP писал(а):Источник цитаты никогда не мог понять алкашей

OTMOP писал(а):Источник цитаты я обычно брал по 15-20 балонов мне на неделю хватало, чувствовал себя прекрасно ) никто даже и не знал что я без палева под синькой. напиваться то не люблю - просто по глоточку цедишь цедишь в течении дня и так 2 балона в сутки уходят ) находишься на определённом градусе, не изжоги, не болей, ток вес набрал лишних 15кг, как засолился так назад всё скинулось ))) такая вот вечная молодость )а начиналось всё с бутылочки вечером ) как обычно, рыбка, чипсики и бутылочка, потом еще одна ) пивные тусы в дискорде - клёвая штука ) в любой точке земли человек может находиться и выпить с другом ))) технологии понимаешь )
это не алкоголизм?) это другое?) так... для души)
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
bulka, здесь, на форуме, есть интересные истории по лечению алкогольной зависимости
OTMOP писал(а):Источник цитаты хех) а я на синьку подсел 1.5 года назад по глупости чот пивко пивко вечером и дошло дело до 2-3 балонов охоты крепкой в сутки, стаж питья не большой может месяцу 3-4 всего был. воду вообще не пил, но бросить не получалось пиво пить ) пришла гениальная мысль сняться солью - и сработало (не рекомендую - идея идиотская, последствия по сей день расхёлбываю)
не рекомендую повторять
-
Живу я здесь
-
bulka писал(а):Источник цитаты не подскажешь, пожалуйста, ну если помнишь, прям первое действие?
я бы предложил понять истинную причину, что ищешь в алко, когда поймешь, то проще выстроить план, программу для дальнейших действий
bulka писал(а):Источник цитаты А я пока в попытках убеждения себя, прихожу к тому, что ничего страшного
игра сознания, для закрепления негатива (когда появляется тяга к алко негативные мысли исчезают) остаются только приятные воспоминания - это должен быть важный звоночек, что зависимость все решает за Вас)
bulka писал(а):Источник цитаты это будет мой первый шаг на пути к выздоровлению, мне надоело так жить, да и это не жизнь то, в целом, хочется очень через пару лет сказать, что это был просто такой этап, был для чего-то, что я смогу понять только, когда выкарабкаюсь
алкоголь помогает Вам получить гормоны счастья. На данный момент времени, при отказе от алко у Вас начнется сильный негатив к жизни. Думали как решить эту проблему?
bulka писал(а):Источник цитаты Поговорили сегодня с фраером моим, он тоже готов идти этим же путем, главное, конечно, чтоб не потянули друг друга на дно, но я настроена серьезно
Здесь, на форуме, очень мало можно найти информации, когда у пары людей получалось одновременно отказаться от зависимости. Обычно происходит наоборот друг друга тянут назад, в болото. Хотел обратить Ваше внимание, чтобы не упустить момент, когда Вас потянут назад, в болото.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Sambo писал(а):Как бороться планируешь ?!
Твой муж тоже алкаш ?
Чтение тематических книг, пожалуй, пока нет, потому как не зацепит, я себя знаю, я и раньше к спорту равнодушна была. Сейчас понимаю, что физнагрузка обязательно нужна, поэтому пол годика назад примерно начала заниматься дома, просто под видео аэробики на степах, только делала все это нерегулярно. А пару дней назад мне пришел небольшой тренажер - степпер, вот сейчас два дня понемногу занимаюсь на нем, правда всего по 15 минут в день, но главное, чтоб хоть какая-то нагрузка была. Решила начать с 15 минут, а дальше больше, не по одному подходу буду, главное регулярно.
Отправлено спустя 30 минут 49 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты я бы предложил понять истинную причину, что ищешь в алко,
Добрый день, Туман)
вот сейчас подумала над Вашим сообщением, пришла к выводу, что наверное ищу в нем избавление от тревоги, я попала в ловушку алкоголя, как Вы правильно написали, что он вызывает гормоны счастья, а после - истощение этих же гормонов, следовательно и тревога усиливается, так как у меня она идет бок о бок с этой депрессией, как бороться? не знаю, честно не знаю. Понимаю, что скорее всего нужно те - искусственно вызванные алкоголем гормоны счастья, заменять настоящими, живыми.
Меня немного радует, что я продержалась два дня, звучит, конечно мега ужасно и гордиться тут нечем, если так подумать, но для меня это малюсенькая победа, ведь раньше при моих попытках бросить алкоголь, на второй день я грамотно прибалтывала себя, я даже тогда понимала, какой это самообман, но махала рукой.
Туман писал(а):Источник цитаты негативные мысли исчезают) остаются только приятные воспоминания - это должен быть важный звоночек, что зависимость все решает за Вас)
Понимаю, только мне сейчас совсем нельзя так думать, что за меня что-либо решает, это соответствует реальности, возможно, но мне сейчас легче думать, что это только мой выбор, так как себе я пока в силах отказать, обвинить себя, сдержать. А если я на данном этапе переложу эту ответственность на свою болезнь (зависимость), то точно легко приболтаю себя, в плане - ну я же зависимая, я не могу по-другому, не я решаю, она решила все за меня, пусть все и катится дальше вниз по наклонной. У меня бывало пару раз так, хоть и понимала, что алкоголь мне уже ничего не дает, только в редких случаях мне становилось прям веселее, обычно только спокойно, без тревоги, - но это тоже только когда не перепивала, когда перепивала - то безмерная жалость к себе, вот как и пару дней назад, когда я в таком состоянии решилась сюда написать.
Туман писал(а):Источник цитаты Хотел обратить Ваше внимание, чтобы не упустить момент, когда Вас потянут назад, в болото.
Спасибо Вам большое, да, я на стороже каждый день, мой молодой человек сам призывал нас остановиться. Только раньше, когда я не была еще готова, это вызывало бурю негативных эмоций, даже напивалась «назло», как это кто-то может мне что-либо запретить, кроме меня самой. На следующий же день понимала, как это тупо, было стыдно, на этом чувстве стыда не пила один вечер, а потом все по-новой. Я знала, что надо решаться и останавливаться, только откладывала это на завтра/послезавтра/с понедельника да и до бесконечности оправданий.
В этот раз я буду держаться, так дальше продолжаться не может.
-
Уже родной
-
bulka писал(а):Источник цитаты что он вызывает гормоны счастья
Чё прям реально напилась и такая - боже, я счастлива! А чё тогда рыдала тут над своей жизнью, когда упоролась? Чёт я не заметила, что ты счастлива была. Ерунду пишешь, не вызывает алкоголь никакое счастье
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ладно я уж не помню, чё я там пьяная чувствовала. Ты то 3 дня назад пила. Вот и вспоминай
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
bulka писал(а):Источник цитаты обычно только спокойно, без тревоги, - но это тоже только когда
Просто загоняет тревогу в дальний угол. На следующий день здравствуй та же тревога. Спокойно - расслабляет мышцы на несколько минут. Поэтому кажется спокойно. Реально - возбуждает нервную систему. Не канает это всё. Мышцы легко расслабить массажем или в ванне теплой полежать. Какая-то стоящая есть причина чтоб пить?
-
Добрый Модератор
-
Совёнок, да, алкоголь- депрессант на длительной дистанции. Сначала да, за счёт того что он способствует выбросу собственных эндогенных нейромедиаторов- он эйфорию вызывает. А потом когда запасы иссякнут- откат и спад.
постарайся быть счастливым
-
Уже родной
-
Ergo, я вот честно говоря чего то эйфорию прям не помню. Мне вот наркоз нравится. Мне раз 5-6 делали общий, последний раз года 2 назад. Да была эйфория. Такое офигенное состояние буквально на несколько секунд. Но забыть я уже не смогу. Прошло вот 2 года, помню как вчера. Правда мне больше к сожалению никаких процедур не делают. И я живу без наркоза
. А вот алкоголь пила 5 месяцев назад. Ну не помню я эйфорию. Нет её от алкоголя. Ну какое-то приятное чувство на короткий промежуток времени, но эйфорией я бы это не назвала
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Интересно прям. Напишите пожалуйста, если кто-то испытывал эйфорию от алкоголя

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Интересно прям. Напишите пожалуйста, если кто-то испытывал эйфорию от алкоголя
-
Добрый Модератор
-
Совёнок, вот я когда бухал мы всегда с кентами любили обсуждали момент когда только допустим первую пива открыл или вина бокал- вот это состояние входа когда хорошо приятно и собственно само опьянение ещё не наступило. Но в нем зафиксироваться никак, включаются процессы метаболизма м дальще уже тупо накидываешся. Понимаешь о чём я?
постарайся быть счастливым
-
Уже родной
-
Ergo писал(а):Источник цитаты Понимаешь о чём я?
Понимаю. Я и говорю несколько минут приятно. Я это могу охарактеризовать как что-то приятное в животе. А дальше я пью, чтоб отходняк не наступил. Потому что когда трезветь начинаешь, то так хреново. Я пытаюсь сейчас вспомнить эти несколько приятных минут, но уже прям с трудом. Стёрлось всё. Мне сейчас уже трудно совсем описать это, эх если б раньше
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я читала, что это нечто приятное из-за кислородного голодания мозга
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Я вот думаю, что я так давно пью и в таких количествах, что никакие медиаторы у меня уже никуда не выбрасываются

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Всё в прошедшем времени надо. Я ещё никак не перестроюсь
-