Бросаю меф уже два года
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Бросаю меф уже два года
Ну вот и три недели трезвости. Пока все хорошо.
Работаю с темой про доминанту. Много читаю. Форум воообще по три часа в день. Прогулки каждый день на свежем воздухе.
Последние две ночи сны о наркотике. Но это пройдет же, стараюсь не обращать внимания.
Работаю с темой про доминанту. Много читаю. Форум воообще по три часа в день. Прогулки каждый день на свежем воздухе.
Последние две ночи сны о наркотике. Но это пройдет же, стараюсь не обращать внимания.
-
Уже родной
Бросаю меф уже два года
July~30 писал(а):Источник цитаты Много читаю. Форум воообще по три часа в день.
July~30 писал(а):Источник цитаты Последние две ночи сны о наркотике.
Только мне видится здесь какая-то связь?)
В смысле, что если у Вас мысли в этой теме, то не удивительно, что ночью на бессознательном уровне у Вас будут такие сны...
Другие дела, интересы?
Что дает Вам информация на форуме, что Вы ей так увлечены?
Настоящая жизнь в интернете?
Слишком много информации может быть негативным явлением - «информационной перегрузкой».
Большой поток информации может вызывать стресс и тревогу. Например, негативные новости могут приводить к чувству безысходности или беспомощности. Это может повлиять на психическое здоровье и общее самочувствие.
Избыток информации может мешать концентрации и снижать продуктивность. Можно часто переключаться между задачами и источниками информации, что затрудняет глубокую работу и внимание к важным делам.
Не вся информация одинаково ценна. В условиях избытка данных сложно отличить качественные источники от ненадежных. Это может привести к дезинформации и неправильным выводам.
Избыток информации затрудняет запоминание действительно важных фактов и концепций. Запоминаются лишь фрагменты, что снижает способность к критическому мышлению.
Постоянное взаимодействие с информацией отвлекает от общения с людьми. Приводит к социальной изоляции и ухудшению межличностных отношений.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Бросаю меф уже два года
Туман,
Кто-то посоветовал первый месяц читать форум взахлеб , вы говорите не стоит этого делать))
Читаю, чтобы больше негатива было к наркотику от историй на форуме, надеясь , что этого только поможет , а не навредит мне.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Туман, Туман,
Есть и дела , и интересы. Сейчас на больничном, много свободного времени. Думаю на работе не будет столько времени для форума. Мне кажется, что все , что я заложу в голову в первый месяц после употребления в дальнейшем будет мне помогать бороться с тягой
Кто-то посоветовал первый месяц читать форум взахлеб , вы говорите не стоит этого делать))
Читаю, чтобы больше негатива было к наркотику от историй на форуме, надеясь , что этого только поможет , а не навредит мне.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Туман, Туман,
Есть и дела , и интересы. Сейчас на больничном, много свободного времени. Думаю на работе не будет столько времени для форума. Мне кажется, что все , что я заложу в голову в первый месяц после употребления в дальнейшем будет мне помогать бороться с тягой
-
Уже родной
Бросаю меф уже два года
July~30 писал(а):Источник цитаты Кто-то посоветовал первый месяц читать форум взахлеб , вы говорите не стоит этого делать))
Мои слова были о том, что все хорошо в меру. Если Вы сами направляете все силы на изучение информации о наркотиках, то почему удивляться тогда таким снам?
July~30 писал(а):Источник цитаты Читаю, чтобы больше негатива было к наркотику
У Вас на данный момент мнение сформировано? Тянет на употребление? Если появится мысли, что вроде бы раз и не плохо употребить, то вот тогда изучать большой поток информации о вреде будет намного полезнее, чем думать об употребление.
July~30 писал(а):Источник цитаты Есть и дела , и интересы
Удовольствие получаете от них, затягивают? Или без употребления просто серые будни? Без радости?
-
Читатель
Бросаю меф уже два года
Разрыв с близким естественно пугает.
Но что если посмотреть на это с другой точки зрения.
Что это не разрыв, а просто время на лечение которое нужно пройти каждому отдельно.
И если отношения действительно дороже наркотика то они восстановятся и будут даже крепче, чем раньше.
Но что если посмотреть на это с другой точки зрения.
Что это не разрыв, а просто время на лечение которое нужно пройти каждому отдельно.
И если отношения действительно дороже наркотика то они восстановятся и будут даже крепче, чем раньше.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Бросаю меф уже два года
Туман,
Сейчас желания употребить нет , бывает только воспоминания резко приходят, вчера как-то прям очень почувствовала, что мысли гоняю всякие(что и как было в употреблении). А так живу нормальной трезвой жизнью. Ставлю цели и планы на день, на выходные, стараюсь их выполнять.
Без употребления есть удовольствие от жизни, но не такое, как я его себе представляла. Думала буду просыпаться , как в диснеевских мультфильмах принцессы. Думала буду просыпаться и петь , радоваться новому дню и улыбаться солнышку))но пока все как-то кажется бессмысленным что ли, какая-то грусть постоянно, настроение не очень. Я стараюсь себя настраивать на позитив, но пока не очень выходит.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Sergey1982,
Сколько времени должен длиться этот разрыв?
Сейчас муж уехал на вахту на месяц. Решили, что ему лучше не брать потом много выходных. Пару дней, чтоб отдыхнуть и опять поехать на месяц. Получается мы же отдельно. Или разрыв это значит нельзя даже поддерживать общение?
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вообще конечно состояние хорошее, самочувствие радует. Высыпаюсь, есть силы работать, есть время проводить время с ребенком, гулять с ним. Немного восстанавливаю здоровье ( витамины, спорт, питание). Это огромные плюсы, про которые нужно не забыть, когда появится тяга. Я правда боюсь этого момента, готовлюсь к нему , чтобы в итоге не сделать глупостей в моменте.
Захожу на форум реже. В день на пол часа максимум, но вот сегодня прям очень захотелось написать здесь.
Сейчас желания употребить нет , бывает только воспоминания резко приходят, вчера как-то прям очень почувствовала, что мысли гоняю всякие(что и как было в употреблении). А так живу нормальной трезвой жизнью. Ставлю цели и планы на день, на выходные, стараюсь их выполнять.
Без употребления есть удовольствие от жизни, но не такое, как я его себе представляла. Думала буду просыпаться , как в диснеевских мультфильмах принцессы. Думала буду просыпаться и петь , радоваться новому дню и улыбаться солнышку))но пока все как-то кажется бессмысленным что ли, какая-то грусть постоянно, настроение не очень. Я стараюсь себя настраивать на позитив, но пока не очень выходит.
Sergey1982,
Сейчас муж уехал на вахту на месяц. Решили, что ему лучше не брать потом много выходных. Пару дней, чтоб отдыхнуть и опять поехать на месяц. Получается мы же отдельно. Или разрыв это значит нельзя даже поддерживать общение?
Вообще конечно состояние хорошее, самочувствие радует. Высыпаюсь, есть силы работать, есть время проводить время с ребенком, гулять с ним. Немного восстанавливаю здоровье ( витамины, спорт, питание). Это огромные плюсы, про которые нужно не забыть, когда появится тяга. Я правда боюсь этого момента, готовлюсь к нему , чтобы в итоге не сделать глупостей в моменте.
Захожу на форум реже. В день на пол часа максимум, но вот сегодня прям очень захотелось написать здесь.
-
Читатель
Бросаю меф уже два года
July~30 писал(а):Источник цитаты Туман,
Sergey1982,
Сколько должен длится?
Решать вам. Когда ваше доверие к нему восстановится. Когда вы будете верить что он не употребляет и не хочет употреблять.
Почему нельзя то?
Поддерживайте конечно.
Только так чтоб не было риска совместного употребления.
А про страх это нормально и даже хорошо.
Вы не читали здесь темы методов облегчения бросания?
-
Уже родной
Бросаю меф уже два года
July~30 писал(а):Источник цитаты А так живу нормальной трезвой жизнью. Ставлю цели и планы на день, на выходные, стараюсь их выполнять.
Хороший результат!
July~30 писал(а):Источник цитаты Без употребления есть удовольствие от жизни, но не такое, как я его себе представляла.
Реальность у нас очень часто отличается от наших ожиданий.
Здесь, на форуме, Самбо очень часто говорил, что бросить употреблять не сложно, сложно не начать снова. Процесс в жизни, направленный на улучшение личных качеств, навыков и знаний, повышение качества жизни и достижение целей, то есть саморазвитие, должно быть постоянно в жизни, и как по мне это прекрасно.
July~30, как вариант для размышления цитата от известных людей: До тех пор, пока ты зеленый — ты растешь. Как только ты созреешь, то начинаешь гнить.
July~30 писал(а):Источник цитаты пока все как-то кажется бессмысленным что ли, какая-то грусть постоянно, настроение не очень. Я стараюсь себя настраивать на позитив, но пока не очень выходит.
Если честно, то в такие моменты и у меня тоже очень часто. Мое мнение, что это нарушена работа ЦНС. У меня кроме самонастроя помощь организму в виде таблеток, которые повышают настроение (БАДы или лекарственные средства, которые в свободной продаже). Волшебства нет, но грусть быстро сменяется позитивным настроением, если не зацикливаться на негативе и переключаться...
July~30 писал(а):Источник цитаты Я стараюсь себя настраивать на позитив, но пока не очень выходит.
Как по мне верная дорога! Не всегда все и сразу получается. Главное - не терять настрой. Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
-