Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Или я не понимаю как можно зарабатывать на таких сайтах, если ты не программист
Может она закладчицей работает?
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Или я не понимаю как можно зарабатывать на таких сайтах, если ты не программист
Karinaa писал(а):Источник цитатыЛилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Или я не понимаю как можно зарабатывать на таких сайтах, если ты не программист
Может она закладчицей работает?
Степанида писал(а):Источник цитаты И что написать в этом заявлении? Не отдавать законному представителю- матери? Основание? Лишена? -нет, ограниченна? -нет. Вот для подобных заявлений и нужно обращение в опеку
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты А по поводу автора она так легко отказалась от родной дочери.Дочь всего полгода употребляет,ни одного вопроса как помочь дочери
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Если экстази действительно, то вроде можно слезть. Если соль, то без ее желания, я ничего не сделаю
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Что делать? Как правильно? Делать тесты каждый день? Это поможет?
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Что поможет? Просто выкинуть ее?
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Помогите, пожалуйста!
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Сегодня дочь выкинет,завтра внучка надоест
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты мне бы для начала обезопасить ребенка. Это самое главное
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты боюсь чтоб не навредила ребенку
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты какие сроки деградации, я думаю близко к краю, раз дома с ребенком в спальне приняла
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Захочет помощи, помогу. Нет, значит нет. Сын и внучка в этом случае в приоритете.
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты За реабилитацию говорила, бесполезно. У нее все хорошо и проблем нет.
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты вычитала что есть государственные центры, государственные психологи
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты когда она планирует ей заниматься ,если работает по 15 час?
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Чтобы забрать внучку с сада, отпрашиваюсь, отдаю сыну, потом иду дальше работать
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты по поводу автора она так легко отказалась от родной дочери.Дочь всего полгода употребляет,ни одного вопроса как помочь дочери.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Пример твой- доказ-во мать проживает в д. городе,воспитанием не занимается
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты ЧТО ДЕЛАТЬ???, занимать как дочкой? Сторожить ее я не могу. Лечение бесплатное предложила. Условия озвучила. Разговор нормальный не получается, отрицает все, я придумала. А передоз это один раз только, и до этого летом говорит раз приняла. Ага
Для чего я тут спрашиваю? От тоски? Или мне инструкцию в роддоме выдали, если дочь станет наркоманкой, то делайте так-то и так-то.
Сегодня я работаю. Дочь проснулась, с собакой погуляла, сказала что пошла на работу. Хотя вчера разговаривали, что такая работа по 12 часов не подходит, больше туда ходить не надо. Муж предлагает съездить на работу, проверить там ли она работает.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Катя27, Насчёт сада,поликлинники ты права. Я не спорю,я написала просто как можно решить вопрос с садом.
Пример твой- доказ-во мать проживает в д. городе,воспитанием не занимается.
Можно оформить опекунство даже если родители в длительной командировке.
У меня коллега(дед)ооформлял опекунство над внуком.
Там мать также ради мужика отказалась от сына,проживая в одном городе.Она написала отказ.
Дед собирал справки,ряд условий
Возраст не старше 60 лет.
Жилищные условия.
Справка о доходах.
Справка о здоровье,не было инвалидности.
Ежегодно к ним ходили проверки с опеки,отчитывался чеками о обеспечении ребёнка.
в его случае ребёнок считается сирота,по 18 -летию жильё предоставляется. Если с дедом что,внук автоматом в детдом.
На основании твоих слов о том,что мать не занимается ребёнком никто опекунство не даст.
Будут проверки.
Др. пример. Мать вела разгульный образ жизни. Соседи это потвердили опеке.
Однажды мать спала пьяная,ребёнок 1,5 лет выпал в окно с четвёртого этажа.. Мальчишка в рубашке родился,только пятку раздробил.
Опека только проверки устраивала,родительских прав не лишили.
А по поводу автора она так легко отказалась от родной дочери.Дочь всего полгода употребляет,ни одного вопроса как помочь дочери.
Сегодня дочь выкинет,завтра внучка надоест.
когда она планирует ей заниматься ,если работает по 15 час?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Лилия Дмитриева, я лично не могу советовать, т.к это тонкий лёд для вас, просто прокоментирую все что было написано. Вдруг чем то полезно будет.ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты по поводу автора она так легко отказалась от родной дочери.Дочь всего полгода употребляет,ни одного вопроса как помочь дочери.
Надо понимать что автор на эмоциях, да любая мать прибить будет готова дочь, если та будет творить такую дикуху со своей жизнью и ставить под угрозу жить маленького ребенка. Легко судить что она "не помогает дочери"? А как поможешь если у дочери "все хорошо"?? Все мамы кто помогли своим взрослым детям на данном форуме что делали? Они сдали их в частные рц за немалые деньги. Это единственный вариант, применяемый мамами с данного форума! Других вариантов я не припомню, не было их.
Я тоже считаю что дочь употребляет либо соль, либо все подряд. Судя по такому резкому похудению, долгим отсыпаниям и проявлениям неадеквата. И полгода на синтетике это вполне достаточно! Это не "всего то"!!
Удивляет какая то наивность от пользователя Libertas. "Выкинете дочь из дома и она приползёт стопроцентов"...(гарантию даёшь что прползёт, раскается и бросит?) "Наркоман же не становится плохим человеком".... А какой он? Хороший добрый заботливый? Libertas видимо не доводилось видеть воочию КАК живут наркоманы если у них нет кучи бабла, жилья и понимающих родителей. И как живут их маленькие дети если они вынуждены жить с ними! Какую мерзость и дичь эти дети вынуждены видеть, слышать, терпеть.
Насчёт выгнать. С "улицы" немногие возвращаются в здравом уме и с приемлимым для жизни здоровьем. Выгнать из дома чревато тем что она больше вобще домой не вернётся живой. Это не работает как наказание для бунтующего дитятки, типа по попе пошлепал, в угол поставил, и тут он свою вину осознает и приползет прощения просить и завяжет. Да не факт что осознаёт и тем более что завяжет! Может и приползет, но с затаенной ненавистью и только ради получения очередной выгоды. Я точно знаю, что все эти "жёсткие подходы" типа "брось отвернись и пусть выгребает как хочет", могут быть очень даже действенными в плане выживания НО любовь к людям, доверие и доброту такие действия убивают. Тут я конешно по себе сужу. Однако в случае активного употребления уж лучше пусть будет так, чем проявлять мягкость не давая тем самым зависимому осознать свою проблему. Надо понимать что в случае плохого исхода, если дочь умрет или станет инвалидом, шляясь где то там, мать потом будет винить себя что выгнала ее и бросила на произвол. Да, она взрослый человек, но что будет чувствовать Лилия? Если ей уже все равно и она морально готова к любому исходу - тогда наверно можно "выкидывать" дочь на улицу.
Насчет опеки. Моя мама нето что в опеку не пошла, она вобще особо не шевелилась в сторону своей внучки, и доча тоже не хотела с ней жить, для неё бабушка была чужой тётей, она жила с другими нашими родственниками и я не "воевала" типа" нет! пусть дочь живёт со мной!" зачем? я понимала что толку ей от меня нет, один только вред, и мне эта обуза была не нужна. То что мой муж не пошел в опеку, так ему тоже не очень то уперлось одному воспитывать ребёнка, но ещё бы немного времени и я думаю он бы принял это решение об опеке, если бы иного выбора у него не было, думаю что в дет дом сдавать он бы ее не стал.
По поводу что наркоман не становится плохим. Я сама как бывшая, могу говорить о том что ещё как становиться! и очень плохим! Ну ок, может не сразу прям в чудовище превращается но полгода вполне хватает чтобы это произошло. Это уже не тот человек что был, это субличность выросшая под влиянием наркотика! она бесчеловечна и она рулит сознанием. И ситуация если дочь автора нанесёт вред ребёнку при этом очень даже вероятна. Вред психики она по любому уже ребёнку нанесла а может и навредить фатально. Да, надо думать о ребенке, ребёнку ещё жить и жить свою долгую жизнь, а мать-наркоманка не представляет уже ценности ни для семьи ни для общества. Жёстко, но это так. Сама такой была, бесполезным паразитом общества. Кроме мамы и маленького ребёнка который любит свою маму безусловно, такая женщина никому не нужна.
Поэтому интересы ребёнка конешно превыше.
Parazitka писал(а):Источник цитаты ЧТО ДЕЛАТЬ???, за относительно сухим повествованием автора скрывается ежедневный быт с дочерью-наркоманкой. Надо ли рассказывать в подробностях, что это значит?
Удивительное дело - когда приходят жены наркоманов с любовью любовной и запросом, как спасти роднулечку, им первым делом говорят - наркоман, да ещё и солевой, опасен, беги, спасай себя и детей, а он сам выберется, если захочет. Здесь в кои то веки пришла женщина, которая спрашивает, как правильно оградить малооетнего ребёнка от родителя-наркомана, с проработкой информации о возможных вариантах помощи дочери и пониманием того, что навязанная помощь бесполезна - и пошел шквал сообщений о холодности, нелюбви и прочее и прочее.
Кто здесь знает, как избавить от зависимости наркомана, у которого все хорошо и которому нравится употреблять? Расскажите, мне тоже очень нужно.
Libertass писал(а):Источник цитаты желание бросить появится.
Ergo писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитаты желание бросить появится.
Ну у меня желание бросить появилось после того как наверное с третьей/ четвертой системы спрыгивал, меньше пяти лет употребления прошло наверное емнип. Только вот почему то с этим самым желанием и безушпешными попытками еще 15 лет проторчал сверху.
Libertass писал(а):Источник цитаты Пол года это реально не срок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя