Взрослая дочь наркоманка

Созависимость
Собеседник

Karinaa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #61 Karinaa » 12 фев 2023, 01:21

Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Или я не понимаю как можно зарабатывать на таких сайтах, если ты не программист

Может она закладчицей работает?

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #62 Libertass » 12 фев 2023, 01:29

Karinaa писал(а):Источник цитаты
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Или я не понимаю как можно зарабатывать на таких сайтах, если ты не программист

Может она закладчицей работает?

Это больше вероятность,чем онлифанс в 27 лет
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лилия Дмитриева

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #63 Лилия Дмитриева » 12 фев 2023, 01:45

Kalimba De Luna, да я как-то привыкла считать ее взрослым самодостаточным человеком. Она самостоятельна с 19 лет. Именно в этом возрасте она с будущим мужем уехала в Россию. Жили, работали, гражданство получили. Мы с мужем с младшим сыном переехали позже, 5 лет назад. Жили в Новосибирске. Там и внучка родилась. Потом дети переехали в Геленджик, там почти год жили, у зятя там сестра, не потянули. Мы решили вопросы с гражданством и стали собираться поближе к дому. Выбрали Курск, детвора с нами захотели. Чтоб удобней было, сняли жилье совместно. Отдельная ячейка общества так сказать. В этой же квартире и продолжаем жить. Как и планировали до ипотеки. Как бы дочь отдельно, взрослая. Внучка естественно со мной когда дочка работала. Мы и график друг под друга подбирали.
Сейчас да, внучка в приоритете. Что ее по наркоквартирам тягать? Или дурь ей покупать? Или делать вид что всё нормально? Где грань нормальности?
В опеку все равно пойду, послушаю что скажут. Зять согласен доверенность написать. Он вахтой работает, не дай бог что, заберут ребенка в детдом пока он приедет. Кто мне без бумаг отдаст ребенка? Не вижу выхода без опеки.

Отправлено спустя 2 минуты :
Karinaa, тоже так думаю. Может и совмещает. Врет же.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Libertass, по дочке не скажешь что ей столько лет, 27 в апреле будет, паспорт еще просят. Губы сделаны, брови, ресницы, сейчас еще и худеющая. Кто его знает, я про такой сайт только сегодня узнала.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #64 Катя27 » 12 фев 2023, 08:23

Степанида писал(а):Источник цитаты И что написать в этом заявлении? Не отдавать законному представителю- матери? Основание? Лишена? -нет, ограниченна? -нет. Вот для подобных заявлений и нужно обращение в опеку

Такую ерунду тут про опеку пишут, извините. Сразу видно, люди даже отдалённо не представляют, что это такое.
"Бабушке не отдадут, заберут в дет дом". Да бабушке отдадут в первую очередь. У нас в России всегда сначала ищут родственников, кому передать опеку. И если эти родственники находятся, то сразу передают. На основании родства, как правильно Степанида, написала. Пенсионерка или нет вообще не важно, главное, что бабушка дееспособна и в силах растить ребёнка.
Второе, бабушка легко может ограничить дочь в правах только на том основании, что мать ребёнком не занимается. Никакую наркоманию ей доказывать не надо. К слову, бабушке всегда лишить дочь родительских прав намного легче, чем жене лишить прав мужа. Такова практика в России.
Мою знакомую её мать ограничила в правах, потому что знакомая работала в другом городе, а внучка фактически проживала с ней. Мама девочки ни алкоголичка, ни наркоманка, но фактический уход за ребёнком не могла осуществлять ввиду занятости. жила с мужиком в другом городе, дочь к себе не забирала, так как мужик этот против был чужого ребенка. А бабушке финансово было сложно вывозить ребёнка. Все, ограничили, бабушка получает опекунские+алименты с мамы, на эти деньги внучке все покупает, плюс мать девочки так же приезжает каждые выходные, они с дочкой целуются, обнимаются, гуляют, спят, а потом мама едет дальше работать. Ну и любиться со своим мужиком.
В третьих, то, что бабушка может написать заявления в садах и поликлиниках, кому можно отдавать ребёнка, а кому нет.
Дак вот, бабушка, если официально не является опекуном, по закону ребёнку никто и звать никак, кроме вопросов наследства. Она не имеет никакого права распоряжаться чужим ребёнком.
Моему ребёнку даже прививку в поликлинике не сделали, потому что с бабушкой пришёл, я была на работе. Требовали с меня согласие и доверенность на бабушку, что она может представлять меня в поликлинике.
В саду тоже ребёнка ей не отдавали, пока я не вписала её и дедушку в список тех, кто может с моего разрешения забирать ребёнка. А так никто не отдавал.
Ну и в четвёртых, не могу не написать про собаку. Я вот например тоже не зоолюбитель. Я не обижаю животных, но они мне нравятся только на расстоянии. Мне не надо дома ни кошек, ни собак, не люблю я это все. И сама никогда животное не заведу, не надо оно мне. И за чужими собаками, которых не я заводила, я не хочу ухаживать. Вставать в ранищу, выгуливать, кормить, воспитывать. Особенно хаски. Я бы не выкинула её на улицу или как то ещё обидела, но если хозяину собаки она больше не нужна, я бы тоже отдала ее в добрые руки.
Да, не все фанатеют по собакам и кошечкам
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #65 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 12 фев 2023, 12:20

Катя27, Насчёт сада,поликлинники ты права. Я не спорю,я написала просто как можно решить вопрос с садом.
Пример твой- доказ-во мать проживает в д. городе,воспитанием не занимается.
Можно оформить опекунство даже если родители в длительной командировке.
У меня коллега(дед)ооформлял опекунство над внуком.
Там мать также ради мужика отказалась от сына,проживая в одном городе.Она написала отказ.
Дед собирал справки,ряд условий
Возраст не старше 60 лет.
Жилищные условия.
Справка о доходах.
Справка о здоровье,не было инвалидности.
Ежегодно к ним ходили проверки с опеки,отчитывался чеками о обеспечении ребёнка.
в его случае ребёнок считается сирота,по 18 -летию жильё предоставляется. Если с дедом что,внук автоматом в детдом.
На основании твоих слов о том,что мать не занимается ребёнком никто опекунство не даст.
Будут проверки.
Др. пример. Мать вела разгульный образ жизни. Соседи это потвердили опеке.
Однажды мать спала пьяная,ребёнок 1,5 лет выпал в окно с четвёртого этажа.. Мальчишка в рубашке родился,только пятку раздробил.
Опека только проверки устраивала,родительских прав не лишили.
А по поводу автора она так легко отказалась от родной дочери.Дочь всего полгода употребляет,ни одного вопроса как помочь дочери.
Сегодня дочь выкинет,завтра внучка надоест.
когда она планирует ей заниматься ,если работает по 15 час?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #66 Катя27 » 12 фев 2023, 12:43

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты А по поводу автора она так легко отказалась от родной дочери.Дочь всего полгода употребляет,ни одного вопроса как помочь дочери

Вы просто отчаянно сражались за сына, по этому вам кажется, что эта женщина переживает меньше.
Но на самом деле она задаёт эти вопросы, как помочь
Вот они
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Если экстази действительно, то вроде можно слезть. Если соль, то без ее желания, я ничего не сделаю

Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Что делать? Как правильно? Делать тесты каждый день? Это поможет?

Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Что поможет? Просто выкинуть ее?

Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Помогите, пожалуйста!

И потом, что у вашего сына, что у нашего, не было ни детей, ни жены, ни друзей, вообще никого уже не было нормального, а здесь у этой женщины есть родная внучка. В данный момент она переживает за четырехлетнего ребёнка больше, чем за дочь. И это нормально если честно. Она просто расставила приоритеты, и на мой взгляд, расставила их правильно.

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Сегодня дочь выкинет,завтра внучка надоест

Ну что вы. Нельзя сравнивать маленького ребёночка и взрослую женщину 27 лет. Да, она дочь, но и девочка внучка. Моя мама говорит, что любит внуков больше чем меня. И правильно делает. Я выросла, чего вокруг меня скакать, особенно когда дети были бы в опасности. Видно же, что Лилия Дмитриева, очень беспокоиться за ребёнка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты мне бы для начала обезопасить ребенка. Это самое главное

Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты боюсь чтоб не навредила ребенку

Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты какие сроки деградации, я думаю близко к краю, раз дома с ребенком в спальне приняла

И на дочь ей не плевать, иначе не пришла бы сюда
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Захочет помощи, помогу. Нет, значит нет. Сын и внучка в этом случае в приоритете.

Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты За реабилитацию говорила, бесполезно. У нее все хорошо и проблем нет.

Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты вычитала что есть государственные центры, государственные психологи

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты когда она планирует ей заниматься ,если работает по 15 час?

Она ищет выход, как то справляется
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Чтобы забрать внучку с сада, отпрашиваюсь, отдаю сыну, потом иду дальше работать

Я нашла все ответы, не знаю, почему вы думаете, что ей на всех все равно, мне вообще так не показалось
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лилия Дмитриева

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #67 Лилия Дмитриева » 12 фев 2023, 12:43

ЧТО ДЕЛАТЬ???, занимать как дочкой? Сторожить ее я не могу. Лечение бесплатное предложила. Условия озвучила. Разговор нормальный не получается, отрицает все, я придумала. А передоз это один раз только, и до этого летом говорит раз приняла. Ага
Для чего я тут спрашиваю? От тоски? Или мне инструкцию в роддоме выдали, если дочь станет наркоманкой, то делайте так-то и так-то.
Сегодня я работаю. Дочь проснулась, с собакой погуляла, сказала что пошла на работу. Хотя вчера разговаривали, что такая работа по 12 часов не подходит, больше туда ходить не надо. Муж предлагает съездить на работу, проверить там ли она работает.

Друг форума

Fleur de lis

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #68 Fleur de lis » 12 фев 2023, 12:46

Лилия Дмитриева, я лично не могу советовать, т.к это тонкий лёд для вас, просто прокоментирую все что было написано. Вдруг чем то полезно будет.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты по поводу автора она так легко отказалась от родной дочери.Дочь всего полгода употребляет,ни одного вопроса как помочь дочери.

Надо понимать что автор на эмоциях, да любая мать прибить будет готова дочь, если та будет творить такую дикуху со своей жизнью и ставить под угрозу жить маленького ребенка. Легко судить что она "не помогает дочери"? А как поможешь если у дочери "все хорошо"?? Все мамы кто помогли своим взрослым детям на данном форуме что делали? Они сдали их в частные рц за немалые деньги. Это единственный вариант, применяемый мамами с данного форума! Других вариантов я не припомню, не было их.

Я тоже считаю что дочь употребляет либо соль, либо все подряд. Судя по такому резкому похудению, долгим отсыпаниям и проявлениям неадеквата. И полгода на синтетике это вполне достаточно! Это не "всего то"!!
Удивляет какая то наивность от пользователя Libertas. "Выкинете дочь из дома и она приползёт стопроцентов"...(гарантию даёшь что прползёт, раскается и бросит?) "Наркоман же не становится плохим человеком".... А какой он? Хороший добрый заботливый? Libertas видимо не доводилось видеть воочию КАК живут наркоманы если у них нет кучи бабла, жилья и понимающих родителей. И как живут их маленькие дети если они вынуждены жить с ними! Какую мерзость и дичь эти дети вынуждены видеть, слышать, терпеть.
Насчёт выгнать. С "улицы" немногие возвращаются в здравом уме и с приемлимым для жизни здоровьем. Выгнать из дома чревато тем что она больше вобще домой не вернётся живой. Это не работает как наказание для бунтующего дитятки, типа по попе пошлепал, в угол поставил, и тут он свою вину осознает и приползет прощения просить и завяжет. Да не факт что осознаёт и тем более что завяжет! Может и приползет, но с затаенной ненавистью и только ради получения очередной выгоды. Я точно знаю, что все эти "жёсткие подходы" типа "брось отвернись и пусть выгребает как хочет", могут быть очень даже действенными в плане выживания НО любовь к людям, доверие и доброту такие действия убивают. Тут я конешно по себе сужу. Однако в случае активного употребления уж лучше пусть будет так, чем проявлять мягкость не давая тем самым зависимому осознать свою проблему. Надо понимать что в случае плохого исхода, если дочь умрет или станет инвалидом, шляясь где то там, мать потом будет винить себя что выгнала ее и бросила на произвол. Да, она взрослый человек, но что будет чувствовать Лилия? Если ей уже все равно и она морально готова к любому исходу - тогда наверно можно "выкидывать" дочь на улицу.

Насчет опеки. Моя мама нето что в опеку не пошла, она вобще особо не шевелилась в сторону своей внучки, и доча тоже не хотела с ней жить, для неё бабушка была чужой тётей, она жила с другими нашими родственниками и я не "воевала" типа" нет! пусть дочь живёт со мной!" зачем? я понимала что толку ей от меня нет, один только вред, и мне эта обуза была не нужна. То что мой муж не пошел в опеку, так ему тоже не очень то уперлось одному воспитывать ребёнка, но ещё бы немного времени и я думаю он бы принял это решение об опеке, если бы иного выбора у него не было, думаю что в дет дом сдавать он бы ее не стал.

По поводу что наркоман не становится плохим. Я сама как бывшая, могу говорить о том что ещё как становиться! и очень плохим! Ну ок, может не сразу прям в чудовище превращается но полгода вполне хватает чтобы это произошло. Это уже не тот человек что был, это субличность выросшая под влиянием наркотика! она бесчеловечна и она рулит сознанием. И ситуация если дочь автора нанесёт вред ребёнку при этом очень даже вероятна. Вред психики она по любому уже ребёнку нанесла а может и навредить фатально. Да, надо думать о ребенке, ребёнку ещё жить и жить свою долгую жизнь, а мать-наркоманка не представляет уже ценности ни для семьи ни для общества. Жёстко, но это так. Сама такой была, бесполезным паразитом общества. Кроме мамы и маленького ребёнка который любит свою маму безусловно, такая женщина никому не нужна.
Поэтому интересы ребёнка конешно превыше.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #69 Катя27 » 12 фев 2023, 12:46

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Пример твой- доказ-во мать проживает в д. городе,воспитанием не занимается

Ну конечно подаказывать придётся, не спорю. Но это не НЕвозможно, как многие думают. Конечно как то обосновать нужно, иначе вообще бы все и всех ограничивали только на словах. Но это в опеке подскажут, какие причины их устроят

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Если бы у моего брата были дети, я бы забрала их к себе в первую очередь. А если бы он стал орать напару со своей женой, что они прекрасные родители, я бы драться с ними стала, не на жизнь, а насмерть. Ушатала бы его жену, а муж мой братца бы оприходовал. И в опеку оформлять побежала бы в первую очередь, чтобы запрет поставить детей к себе забирать из сада и отовсюду. И обиделись они бы там на меня или нет, чихать бы мне было. Какие ранимые, надо же

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #70 Libertass » 12 фев 2023, 13:22

Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты ЧТО ДЕЛАТЬ???, занимать как дочкой? Сторожить ее я не могу. Лечение бесплатное предложила. Условия озвучила. Разговор нормальный не получается, отрицает все, я придумала. А передоз это один раз только, и до этого летом говорит раз приняла. Ага
Для чего я тут спрашиваю? От тоски? Или мне инструкцию в роддоме выдали, если дочь станет наркоманкой, то делайте так-то и так-то.
Сегодня я работаю. Дочь проснулась, с собакой погуляла, сказала что пошла на работу. Хотя вчера разговаривали, что такая работа по 12 часов не подходит, больше туда ходить не надо. Муж предлагает съездить на работу, проверить там ли она работает.

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Катя27, Насчёт сада,поликлинники ты права. Я не спорю,я написала просто как можно решить вопрос с садом.
Пример твой- доказ-во мать проживает в д. городе,воспитанием не занимается.
Можно оформить опекунство даже если родители в длительной командировке.
У меня коллега(дед)ооформлял опекунство над внуком.
Там мать также ради мужика отказалась от сына,проживая в одном городе.Она написала отказ.
Дед собирал справки,ряд условий
Возраст не старше 60 лет.
Жилищные условия.
Справка о доходах.
Справка о здоровье,не было инвалидности.
Ежегодно к ним ходили проверки с опеки,отчитывался чеками о обеспечении ребёнка.
в его случае ребёнок считается сирота,по 18 -летию жильё предоставляется. Если с дедом что,внук автоматом в детдом.
На основании твоих слов о том,что мать не занимается ребёнком никто опекунство не даст.
Будут проверки.
Др. пример. Мать вела разгульный образ жизни. Соседи это потвердили опеке.
Однажды мать спала пьяная,ребёнок 1,5 лет выпал в окно с четвёртого этажа.. Мальчишка в рубашке родился,только пятку раздробил.
Опека только проверки устраивала,родительских прав не лишили.
А по поводу автора она так легко отказалась от родной дочери.Дочь всего полгода употребляет,ни одного вопроса как помочь дочери.
Сегодня дочь выкинет,завтра внучка надоест.
когда она планирует ей заниматься ,если работает по 15 час?

Самое главное дочь еще и работает,куда то ходит что то делает,а самое главное мать общается с бывшем мужем который предал ее дочь и их семью,кому бы понравилось это?Ответ простой никому бы не понравилось если мы мать общалась с бывшим который мне изменял и т д.А при этом еще и бросил семью,вы Лидия за него цепляетесь так как зависимы в материальном плане.
Как тольклтжочка оказалась в другой ситуации сразу же готова с ней распрощаться,а сейчас видно автор подбирает слова а в первом посте че ко ясно что автору наплевать.

Здешний

Parazitka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #71 Parazitka » 12 фев 2023, 13:26

ЧТО ДЕЛАТЬ???, за относительно сухим повествованием автора скрывается ежедневный быт с дочерью-наркоманкой. Надо ли рассказывать в подробностях, что это значит?
Удивительное дело - когда приходят жены наркоманов с любовью любовной и запросом, как спасти роднулечку, им первым делом говорят - наркоман, да ещё и солевой, опасен, беги, спасай себя и детей, а он сам выберется, если захочет. Здесь в кои то веки пришла женщина, которая спрашивает, как правильно оградить малооетнего ребёнка от родителя-наркомана, с проработкой информации о возможных вариантах помощи дочери и пониманием того, что навязанная помощь бесполезна - и пошел шквал сообщений о холодности, нелюбви и прочее и прочее.
Кто здесь знает, как избавить от зависимости наркомана, у которого все хорошо и которому нравится употреблять? Расскажите, мне тоже очень нужно.

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #72 Libertass » 12 фев 2023, 13:28

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Лилия Дмитриева, я лично не могу советовать, т.к это тонкий лёд для вас, просто прокоментирую все что было написано. Вдруг чем то полезно будет.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты по поводу автора она так легко отказалась от родной дочери.Дочь всего полгода употребляет,ни одного вопроса как помочь дочери.

Надо понимать что автор на эмоциях, да любая мать прибить будет готова дочь, если та будет творить такую дикуху со своей жизнью и ставить под угрозу жить маленького ребенка. Легко судить что она "не помогает дочери"? А как поможешь если у дочери "все хорошо"?? Все мамы кто помогли своим взрослым детям на данном форуме что делали? Они сдали их в частные рц за немалые деньги. Это единственный вариант, применяемый мамами с данного форума! Других вариантов я не припомню, не было их.

Я тоже считаю что дочь употребляет либо соль, либо все подряд. Судя по такому резкому похудению, долгим отсыпаниям и проявлениям неадеквата. И полгода на синтетике это вполне достаточно! Это не "всего то"!!
Удивляет какая то наивность от пользователя Libertas. "Выкинете дочь из дома и она приползёт стопроцентов"...(гарантию даёшь что прползёт, раскается и бросит?) "Наркоман же не становится плохим человеком".... А какой он? Хороший добрый заботливый? Libertas видимо не доводилось видеть воочию КАК живут наркоманы если у них нет кучи бабла, жилья и понимающих родителей. И как живут их маленькие дети если они вынуждены жить с ними! Какую мерзость и дичь эти дети вынуждены видеть, слышать, терпеть.
Насчёт выгнать. С "улицы" немногие возвращаются в здравом уме и с приемлимым для жизни здоровьем. Выгнать из дома чревато тем что она больше вобще домой не вернётся живой. Это не работает как наказание для бунтующего дитятки, типа по попе пошлепал, в угол поставил, и тут он свою вину осознает и приползет прощения просить и завяжет. Да не факт что осознаёт и тем более что завяжет! Может и приползет, но с затаенной ненавистью и только ради получения очередной выгоды. Я точно знаю, что все эти "жёсткие подходы" типа "брось отвернись и пусть выгребает как хочет", могут быть очень даже действенными в плане выживания НО любовь к людям, доверие и доброту такие действия убивают. Тут я конешно по себе сужу. Однако в случае активного употребления уж лучше пусть будет так, чем проявлять мягкость не давая тем самым зависимому осознать свою проблему. Надо понимать что в случае плохого исхода, если дочь умрет или станет инвалидом, шляясь где то там, мать потом будет винить себя что выгнала ее и бросила на произвол. Да, она взрослый человек, но что будет чувствовать Лилия? Если ей уже все равно и она морально готова к любому исходу - тогда наверно можно "выкидывать" дочь на улицу.

Насчет опеки. Моя мама нето что в опеку не пошла, она вобще особо не шевелилась в сторону своей внучки, и доча тоже не хотела с ней жить, для неё бабушка была чужой тётей, она жила с другими нашими родственниками и я не "воевала" типа" нет! пусть дочь живёт со мной!" зачем? я понимала что толку ей от меня нет, один только вред, и мне эта обуза была не нужна. То что мой муж не пошел в опеку, так ему тоже не очень то уперлось одному воспитывать ребёнка, но ещё бы немного времени и я думаю он бы принял это решение об опеке, если бы иного выбора у него не было, думаю что в дет дом сдавать он бы ее не стал.

По поводу что наркоман не становится плохим. Я сама как бывшая, могу говорить о том что ещё как становиться! и очень плохим! Ну ок, может не сразу прям в чудовище превращается но полгода вполне хватает чтобы это произошло. Это уже не тот человек что был, это субличность выросшая под влиянием наркотика! она бесчеловечна и она рулит сознанием. И ситуация если дочь автора нанесёт вред ребёнку при этом очень даже вероятна. Вред психики она по любому уже ребёнку нанесла а может и навредить фатально. Да, надо думать о ребенке, ребёнку ещё жить и жить свою долгую жизнь, а мать-наркоманка не представляет уже ценности ни для семьи ни для общества. Жёстко, но это так. Сама такой была, бесполезным паразитом общества. Кроме мамы и маленького ребёнка который любит свою маму безусловно, такая женщина никому не нужна.
Поэтому интересы ребёнка конешно превыше.

Мать наркоманка не представляет ценности для семьи и для жизни?человеку всего 27 нет выросла в нормальной семье,замуж не по залету вполне осознаный возраст,до этого не было вредных привычек и т д.А сейчас вы утверждаете что все это самый худший человек на земле.Вы серьезно?
Это что мясо что ли?
Про вышвырнуть из дома,этотсамое Верное так как человек не жил в таких условиях,а в других жить сложно,она не на притонах росла и т д!Тут в родне нормальная семья.
При том которые следят за ней на работе)
Про опеку как тут пишут знакомая сделала это сделала то,вы посмотрите практику сначала.Это не так все просто.Ограничить в правах ее,как?она живет с ребенком,деньги у нее есть алименты есть,в сад она ходит мать если надо,будет норм а потом и вовсе уйдет от матери.Если бы это была соль она бы ее курила,в редких случаях соль нюхают.Тебе ли не знать?

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Parazitka писал(а):Источник цитаты ЧТО ДЕЛАТЬ???, за относительно сухим повествованием автора скрывается ежедневный быт с дочерью-наркоманкой. Надо ли рассказывать в подробностях, что это значит?
Удивительное дело - когда приходят жены наркоманов с любовью любовной и запросом, как спасти роднулечку, им первым делом говорят - наркоман, да ещё и солевой, опасен, беги, спасай себя и детей, а он сам выберется, если захочет. Здесь в кои то веки пришла женщина, которая спрашивает, как правильно оградить малооетнего ребёнка от родителя-наркомана, с проработкой информации о возможных вариантах помощи дочери и пониманием того, что навязанная помощь бесполезна - и пошел шквал сообщений о холодности, нелюбви и прочее и прочее.
Кто здесь знает, как избавить от зависимости наркомана, у которого все хорошо и которому нравится употреблять? Расскажите, мне тоже очень нужно.

Отпустить человека,что бы он дошел до дна,а без поддержки жил случится довольно таки быстро,и опыт получит и желание бросить появится.

Друг форума

Ergo

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #73 Ergo » 12 фев 2023, 13:34

Libertass писал(а):Источник цитаты желание бросить появится.

Ну у меня желание бросить появилось после того как наверное с третьей/ четвертой системы спрыгивал, меньше пяти лет употребления прошло наверное емнип. Только вот почему то с этим самым желанием и безушпешными попытками еще 15 лет проторчал сверху.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #74 Libertass » 12 фев 2023, 13:35

Прочитала еще про внешний вид девушки,шубы сделаны ресницы и т д,в общем вся на марафете,помню когда я употртляла мне не до этого было,а на соли так тем более какие там ресницы губы и т д.
Автору есть дело до своей жизни,она может и не столько много раз употребляла,может бухала до этого всю ночь и в клубах была.Неужели никто не может сопоставить свое употреблении с девушкой.Пол года это реально не срок не ежедневного употребления.

Отправлено спустя 2 минуты :
Ergo писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты желание бросить появится.

Ну у меня желание бросить появилось после того как наверное с третьей/ четвертой системы спрыгивал, меньше пяти лет употребления прошло наверное емнип. Только вот почему то с этим самым желанием и безушпешными попытками еще 15 лет проторчал сверху.

Хотя бы желание появилось,на счет автора действительно утрируют,я не видела солевых норкаманов которые парятся как они выглядят вообще им на это все равно.Девушка еще даже не поняла что с ней происходит.И не задумывается о зависимости.

Друг форума

Ergo

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #75 Ergo » 12 фев 2023, 13:38

Libertass писал(а):Источник цитаты Пол года это реально не срок

Смотря на чем. Видел как меньше года на соли хватало чтоб в непонятно что превратиться
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»