Муж, соль, лирика и все подряд

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Ataysh

Сообщение #61 Ataysh » 06 авг 2022, 20:28

T.Ra писал(а):Источник цитаты Всем привет! Не знаю зачем пишу, наверное хочется услышать истории более опытных, или прошедших подобный путь, а может понять для себя окончательно какие-то моменты, да просто пообщаться.
У меня есть муж, назовем его так.
Работает, водит грузовик, работа на заводе 24/7.
Раньше были залетные моменты с мефедроном, вычисляла сразу. Его бросал, потом была трава, тоже понятно, но как-то более снисходительно относилась к траве. Типа главное не мефедрон. Лирику сложно было определить, но это пиз*ец. Агрессия страшная, до рукоприкладства. Как трезвый - так как и у всех тут - идеальный, добрый, хороший, завидный жених прям. Очень любила (люблю?) этого человека и постоянно плавно объясняла ему, только в трезвые моменты, что он не виноват, что он так уходит от сложностей жизни, что это просто болезнь, неправильная работа нейромедиаторов, сложно найти радость в жизни без этого, но все это можно поправить, надо к неврологу вылечить энцефалопатию и вообще узнать что с ним после результатов мрт. Согласился в конце января на обследования. Постоянные головные боли у него сильные. К слову, говорит, что лирику жрет потому что не вывозит эти боли. А там судя по всему токсическая энцефалопатия. До невролога так в общем и не дошел, следующим этапом собирались к психиатру. Сам типа хотел уже, но сто пицот причин и отговорок.
В жесть началась в ноябре. Я была беременна и что-то началось вообще непонятное, я не понимала под чем он. Полное равнодушие ко мне, мы не виделись вообще (живем отдельно, он на заводе, я в квартире своей), из за какой-то моей фразы разозлился, швырнул меня на диван беременную и ушел. Я в больницу, зашили, чтоб выкидыш не случился. Ему пофиг, и пофиг было еще 2 месяца до 1 января.
Все это время я рыдала в нервных срывах, это был 5-й месяц беременности, в декабре.
1 января пришел, каялся, говорит я соль начал курить. И все подряд, трамадол, лирика, мефедрон, гашиш, все в одной мешал. А после того, как причудилось ему, что он 4 часа едет и разговаривает с другом, которого на самом деле с ним в машине не было - понял, что дошел до края и испугался и бросил.
Я помогла ему пережить этот момент, простила, он подавал надежды. Как раз потом вот все жти обследования, ээг, мрт. И снова начала проскакивать иногда трава. И моментами, кажется, лирика. Но не могу утверждать.
18 апреля я родила. Носился ко мне в больницу, был вроде трезв до сих пор, до невролога правда так и не шел.
Короче я уже подумала ну все, достиг ремиссии, даже расслабилась, думала семьей будем. У меня первый ребенок.
И короче в начале мая снова какой-то треш начался. Снова, сначала лирика сначала, потом соль, по-ходу.
Как я понимаю, что это соль, а не что-то еще:
Его клинит на каких-то моментах, он говорит одно и то же.
Тоесть фразы типа «как дешево ты меня оцениваешь», «я не бонус в твоей жизни», «надо мной на работе все смеются после того как ты позвонила начальству моему чтобы забрать диски от своей машины, да ничего мне от тебя не надо» (мы раньше вместе работали, я была офис-менеджером, эти фразы он говорил под солями в ноябре и вот снова начал их повторять. Хотя уже был период «великой любви» и ни слова об этом, а только «ты все делаешь правильно, спасибо тебе, если ты так со мной не будешь, то я хз, ты помогаешь мне вылезать из этого дерьма, я сам не знаю зачем я снова сюда опускаюсь в это болото»)
И вот эти все фразы, они как позывные для меня просто. Я сразу понимаю, что это соль. Он становится резко агрессивным и равнодушным. Я сразу виновата абсолютно во всем. Абсолютно. Плюс какая-то параноя, что я общаюсь с какими-то мужиками. Бред ревности какой-то.
А ребенку вот 2 месяца. Он видел ее три раза.
Да и я его не пущу к ней теперь.благо в графе отец вообще стоит прочерк. Я после ноябрьской ситуации решила так сделать, перестраховаться. А то он угрожать под этой херней на агрессии может, что заберет ребенка.

Интересно, вот у всех у них под солями идет заевшая пластинка? Или он уже просто поехал кукухой?

И вопрос бессмысленный, я уже сама не верю в него, после того как вот сейчас сорвался, у меня иссяк внутренний ресурс, но все же спрошу: шансов тут нет у него, да? Надо валить?

Буду благодарна за любые мнения, ответы и вопросы, да просто общение. С начала мая читаю форум. Решила написать

Если есть возможно напиши мне [личные данные удалены модератором]

Друг форума

SashaYa

Сообщение #62 SashaYa » 06 авг 2022, 20:46

"у нас были бы прекрасные отношения, если бы не ты"..

Девули, читаю всякий раз и диву даюсь, ну че мы так жёстко тупим то.. Кто-то меньше, кто-то вообще жесть как. Сами тупим, сами со своими жизнями творим херню и не вещества тут виноваты, вот вообще не в них дело. Не национальность мужчины и традиции. Ну не так разве..
Твоя T.Ra история в который раз подтверждает - мы видим прекрасно с кем строим отношения и деток рожаем, и не они, мужчины, виноваты что так в итоге.. Сами их выбрали, сами себе придумали, и результат.. Ну если так и не случилось чуда перерождения твоего мужчины, может подошло время уроки жизни осознать как то..
Так, чуть эмоции.
основано на личном опыте

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #63 Tarayana » 06 авг 2022, 23:22

SashaYa, тут в целом вопрос почему идет выбор таких партнеров. Это все понятно, что в конкретной ситуации не так. Но откуда корни растут. Я занимаюсь с психологом, но пока результатов нет особо, кроме тех, что были от саморефлексии. Я полагаю, что в любом случае, у любого человека, пока не дойдет до какого-то собственного логического завершения - ничего не произойдет, никто никого не бросит и т.д.
Вопрос в том как в себе перевоспитать созависимый тип комуникации с людьми. Обычно это не только в общении с партнером, это обычно и с друзьями в чем-то прослеживается и просто с другими людьми. В большей или меньше степени. Психолог сказал, что созависимое поведение дети впитывают в возрасте до трех лет. Класс. Делать с этим что))

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #64 Kalimba De Luna » 06 авг 2022, 23:42

T.Ra писал(а):Источник цитаты , что созависимое поведение дети впитывают в возрасте до трех лет.

А психолог не удосужился объяснить как это? Кто от кого созависел? А если мать одиночка, например. От кого она созависела?
Вся эта теория созависимости высосана из пальца. Любовная зависимость, это да, существует. Тебя унижают, а ты продолжаешь бегать за предметом своего обожания, унижаешься, прощаешь подлости и предательства, боишься быть навсегда отвергнутой, нуждаешься в контроле над объектом своей зависимости. T.Ra, не Вы конкретно, я в общем.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #65 SashaYa » 07 авг 2022, 05:54

T.Ra писал(а):Источник цитаты Я полагаю, что в любом случае, у любого человека, пока не дойдет до какого-то собственного логического завершения - ничего не произойдет

Поддерживаю полностью.
основано на личном опыте

Друг форума

Катя27

Сообщение #66 Катя27 » 07 авг 2022, 08:39

SashaYa писал(а):Источник цитаты может подошло время уроки жизни осознать как то..

Нет, не подошло ещё время. Они вон чат в Вотсапе создавать собираются, номерами обмениваются, чтобы, так сказать, найти утешение в друг друге, обсасывать, у кого чеченец больше заторчал fplm оставим их в покое, они не нуждаются в чьих то советах, кроме таких же чеченских жен наркоманов

А вам, жены чеченцев-наркоманов, посылаю лучики добра и света [wink

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
T.Ra писал(а):Источник цитаты Вопрос в том как в себе перевоспитать созависимый тип комуникации с людьми. Обычно это не только в общении с партнером, это обычно и с друзьями в чем-то прослеживается и просто с другими людьми. В большей или меньше степени. Психолог сказал, что созависимое поведение дети впитывают в возрасте до трех лет.

Психолога сменить надо бы
T.Ra писал(а):Источник цитаты Но откуда корни растут

Хотите правду. Есть от природы люди умные, способные на самоанализ, выдерживающие критику, принимающие твердые и верные решения, а есть дурочки от природы. Они в этом не виноваты, просто они такими родились и всё. Это их данность. Знаю, грубо, но зато доходчиво и бесплатно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Странник

Магдала

Сообщение #67 Магдала » 07 авг 2022, 09:12

Катя27, вы зачем так категорично обесцениваете чувства других людей и кто вам дал право оценивать чьи-то умственные способности? Вы психотерапевт, психиатр,специалист в наркологии,знаток законодательства РФ? Или может быть вы жена наркомана,который с вашей помощью бросил и расцвел буйным цветом? Нет? Каковы ваши успехи,чтобы вы так набрасывались на нас? Да ,мы выбрали в этой жизни людей другой национальности. Имеем право. Да,мы хотим общаться лично,потому что есть свои точки пересечения,что в этом запретного? Или вы переживаете,что вы этих историй уже не прочтёте? Нечем будет занять себя на досуге? И вот ещё что- не стоит так усиленно муссировать национальность наших мужей- это похоже уже на разжигание национальной розни,за это в нашем законодательстве предусмотрено наказание. И ваше экспертное мнение совмем неинтересно ни одной из жён только потому что у вас наркоман брат,а не муж,а это как говорят у нас в Одессе СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ! ВСЕХ БЛАГ,наимудрейшая.

Друг форума

Катя27

Сообщение #68 Катя27 » 07 авг 2022, 10:25

Магдала, это открытая площадка, я могу здесь писать что хочу, когда хочу и то, что считаю нужным. Не нравится, не читай

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Магдала писал(а):Источник цитаты И вот ещё что- не стоит так усиленно муссировать национальность наших мужей- это похоже уже на разжигание национальной розни,за это в нашем законодательстве предусмотрено наказание

Нет, это совсем не похоже на разжигание национальной розни. А вообще, если уж на то пошло, вы то сами тут своих мужей помоями обливаете. Выпишите себе штраф

Отправлено спустя 2 минуты :
Магдала писал(а):Источник цитаты кто вам дал право оценивать чьи-то умственные способности?

Если вы не в курсе, человеку не нужно ничьё разрешение, чтобы составить о ком то свое личное суждение, что за бред

Отправлено спустя 48 секунд:
Магдала писал(а):Источник цитаты ВСЕХ БЛАГ,наимудрейшая

Ой, вот за это спасибо, и вам не болеть [rolleyes
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Странник

Магдала

Сообщение #69 Магдала » 07 авг 2022, 10:56

Катя27, может быть вы не заметили,но я обращаюсь к вам на Вы,будьте добры ко мне с тем же уважением,мы с вами гусей вместе не пасли.

Друг форума

Катя27

Сообщение #70 Катя27 » 07 авг 2022, 10:59

Магдала, хорошо

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #71 Anyanovaya » 07 авг 2022, 11:06

T.Ra писал(а):Источник цитаты Сегодня короче со дна постучали и он назвал нашу новорожденную девочку «чмо **аное».

fplm бл... как после такого вообще можно думать и рассуждать об этом е...ном чмо, у которого рот открывается так называть дите. Никакие психологи не нужны понять, что это днище. Благодари жизнь, что она дает возможность быть подальше от этого "мужчины"

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #72 Tarayana » 07 авг 2022, 12:41

Катя27, господи откуда же в вас столько желчи

Друг форума

Катя27

Сообщение #73 Катя27 » 07 авг 2022, 13:27

T.Ra, лень объяснять, а так этот вопрос вас должен беспокоить меньше всего

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #74 Tarayana » 07 авг 2022, 13:32

Катя27, кроме желчи, еще и бестактность вас переполняет. Говорить вы конечно можете все, что хотите, но подобное поведение делает из вас хамку не уважающую чужие границы. Форум вроде для помощи, если я все правильно поняла, для разговоров, для того, чтобы делиться опытом. А не для таких как вы, кто пытается жалко самоутвердиться засчет принижения других.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Катя27, как и вас меньше всего должно беспокоить подчеркивание и выделение «чеченец-наркоман», указание на наличие ума и прочее. Это лично вас почему так все триггерит то?

Друг форума

Катя27

Сообщение #75 Катя27 » 07 авг 2022, 13:40

T.Ra, ладно, уговорили, ушла плакать