Помогите бросить кокаин.

Моя история.
Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #61 Марина123 » 06 мар 2022, 21:31

Ergo писал(а):Источник цитаты Марина123, да меня название и не интересовала, я направленность хотел узнать. Смотри сама, если там хорошие спецы именно по зависимости и чувствуешь что тебе на пользу- конечно оставайся. А если просто высиживать и ждать что пройдет рассосется- так не сработает, надо искать тех кто именно наркоманию бьет, без шансов чтоб)

Тут очень сильный психиатр. Именно по наркологии. Но последние два дня даже с ним у меня не ладится. Сама не своя… буду работать как ты предложил. Завтра составлю список. А что потом нужно? что ещё можно сделать? Мия предложила распланировать свой день. Как бы это парадоксально ни звучало. Надо сделать чтобы даже в больнице у меня не оставалось времени на свои дурацкие мысли и хотелки
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #62 Ergo » 06 мар 2022, 21:32

Да, план очень важен. Прям чтоб времени не было на всякую херню. По возможности разнообразный, чтение, физика, знания учеба и так далее. Извини, уже поздно, завтра побольше напишу как смогу [wink
постарайся быть счастливым

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #63 Марина123 » 06 мар 2022, 21:33

Ergo писал(а):Источник цитаты Марина123, да меня название и не интересовала, я направленность хотел узнать. Смотри сама, если там хорошие спецы именно по зависимости и чувствуешь что тебе на пользу- конечно оставайся. А если просто высиживать и ждать что пройдет рассосется- так не сработает, надо искать тех кто именно наркоманию бьет, без шансов чтоб)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Марина123 писал(а):Источник цитаты Могу поделиться с тобой , что я напишу? Просто… мне кажется зависимый, бывший зависимый точнее, поймёт меня лучше, чем врач

А я по твоему зачем здесь тусуюсь то вообще? Конечно пиши, все что хочешь пиши, что думаешь что чувствуешь. А я тебе расскажу что я сам с этим делал, что мне конкрентно в свое время помогло. [wink

Спасибо тебе… я обязательно напишу. Завтра.
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #64 Ergo » 06 мар 2022, 21:33

Физика имею ввиду тело, упражнения. В ленивом и разболтанном теле нет ясности мысли.

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #65 Марина123 » 06 мар 2022, 21:34

Ergo писал(а):Источник цитаты Да, план очень важен. Прям чтоб времени не было на всякую херню. По возможности разнообразный, чтение, физика, знания учеба и так далее. Извини, уже поздно, завтра побольше напишу как смогу [wink

Спасибо тебе. Мне тоже сейчас капельницу будут делать. Поэтому отрублюсь. До завтра

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Физика имею ввиду тело, упражнения. В ленивом и разболтанном теле нет ясности мысли.

Да, я поняла. Спасибо тебе
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #66 Ergo » 07 мар 2022, 07:31

Марина123 писал(а):Источник цитаты А что потом нужно? что ещё

Вот смотри, я тоже хотел сразу на все вопросы ответы получить. Все и сразу мне надо было, меня аж притормаживать приходилось. Я могу сейчас день потратить трактат написать но это будет неправильно. Некоторые вопросы которые у тебя есть сейчас отпадут сами собой, на некоторые найдешь ответы сама а на третьи ответы для тебя находятся в слове 'когда', то есть сейчас они бесполезны а по прошествии времени прийдут когда готова принять услышать будешь. Давай начнем с самого начала и будем проблемы по мере поступления решать пробовать.
Я буду простые вещи тебе предлагать , без всякой космонавтики ничего сложного, которые делал сам. А твое дело уже самой решать делать или не делать.
С чего я начал? Прям первое что сделал как в центре оказался. Кстати эффект и впечатления незабываемые.
Выйди к ребятам, внимательно оглянись вокруг, рассмотри каждого и посмотри на себя со стороны. Задай и ответь себе на вопросы- кто я? Где и почему я сейчас нахожусь? Кто все эти люди вокруг?
Потом крепко крепко задумайся над ответами и ответь еще на вопросы- а к этому ли я шла? Этого хотела, стремилась, об этом мечтала?
Просто когда я в центре оказался то я прям оценил почувствовал что раз я в таком месте и в такой комании оказался значит конкретно я по жизни не туда свернул. В таком месте просто так люди с улицы не оказываются. Не бывает так что жил никого не трогал, пошел за хлебом и хоба на в клинике для наркоманов очутился среди болезных.
Потом иди к себе, сядь выдохни успокойся, вытри слезки. И давай договоримся так. Пусть вот эта ситуация и вот это место где ты сейчас будет твоим дном. Поверь, просто поверь, наркоману всегда есть куда падать вплоть до минус двух метров от поверхности, но ты же не этого хочешь. Поэтому ты сейчас в отправной точке, оттолкнулась и всплываем теперь [wink

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Марина123 писал(а):Источник цитаты мне кажется зависимый, бывший зависимый

А вот это слово из лексикона убираем. Называем вещи своими именами. Говорим не зависимый, а наркоман. Я понимаю, тяжело очень это признавать но именно так это и называется. Человек который употребляет наркотики и которому хочется наркотиков именно наркоман и есть. И неважно какие наркотики он употребляет, легкией или тяжелые, дорогие или дешевые, он все равно наркоман. Хорошая новость- это не навсегда, это лечится, можно перестать и хотеть и употреблять, не очень просто но можно.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это все понятно пока? Вопросы может , обсуждения какие то есть?

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #67 Марина123 » 07 мар 2022, 10:55

Ergo писал(а):Источник цитаты
Марина123 писал(а):Источник цитаты А что потом нужно? что ещё

Вот смотри, я тоже хотел сразу на все вопросы ответы получить. Все и сразу мне надо было, меня аж притормаживать приходилось. Я могу сейчас день потратить трактат написать но это будет неправильно. Некоторые вопросы которые у тебя есть сейчас отпадут сами собой, на некоторые найдешь ответы сама а на третьи ответы для тебя находятся в слове 'когда', то есть сейчас они бесполезны а по прошествии времени прийдут когда готова принять услышать будешь. Давай начнем с самого начала и будем проблемы по мере поступления решать пробовать.
Я буду простые вещи тебе предлагать , без всякой космонавтики ничего сложного, которые делал сам. А твое дело уже самой решать делать или не делать.
С чего я начал? Прям первое что сделал как в центре оказался. Кстати эффект и впечатления незабываемые.
Выйди к ребятам, внимательно оглянись вокруг, рассмотри каждого и посмотри на себя со стороны. Задай и ответь себе на вопросы- кто я? Где и почему я сейчас нахожусь? Кто все эти люди вокруг?
Потом крепко крепко задумайся над ответами и ответь еще на вопросы- а к этому ли я шла? Этого хотела, стремилась, об этом мечтала?
Просто когда я в центре оказался то я прям оценил почувствовал что раз я в таком месте и в такой комании оказался значит конкретно я по жизни не туда свернул. В таком месте просто так люди с улицы не оказываются. Не бывает так что жил никого не трогал, пошел за хлебом и хоба на в клинике для наркоманов очутился среди болезных.
Потом иди к себе, сядь выдохни успокойся, вытри слезки. И давай договоримся так. Пусть вот эта ситуация и вот это место где ты сейчас будет твоим дном. Поверь, просто поверь, наркоману всегда есть куда падать вплоть до минус двух метров от поверхности, но ты же не этого хочешь. Поэтому ты сейчас в отправной точке, оттолкнулась и всплываем теперь [wink

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Марина123 писал(а):Источник цитаты мне кажется зависимый, бывший зависимый

А вот это слово из лексикона убираем. Называем вещи своими именами. Говорим не зависимый, а наркоман. Я понимаю, тяжело очень это признавать но именно так это и называется. Человек который употребляет наркотики и которому хочется наркотиков именно наркоман и есть. И неважно какие наркотики он употребляет, легкией или тяжелые, дорогие или дешевые, он все равно наркоман. Хорошая новость- это не навсегда, это лечится, можно перестать и хотеть и употреблять, не очень просто но можно.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это все понятно пока? Вопросы может , обсуждения какие то есть?

Никогда не думала, что такие простые вопросы будут для меня так сложны морально. на физическом уровне сложно осознавать, как я до всего этого докатилась.
Хоть ты и говоришь, что наркоману всегда есть куда падать, мне кажется что мне ниже уже не упасть. Сейчас уже дно... Мне главное не забывать эти ощущения. У меня как оказалось, память короткая, на плохое, как только физически лучше становится.

Я проработала вопросы, что мне дорого и я боюсь потерять... что я уже потеряла во время приема наркотиков.

Что я могу потерять из-за употребления: Что для меня важно и ценно:

Я могу потерять свое здоровье. На самом деле уже теряю. Уже после марафоном двухдневных побаливает печень. Меня это и правда остановило последние разы. Остановило, ровно до того момента, пока у меня эта боль не прошла. Как только прошла. Возникла очень сильная тяга, да я еще и тренинг проходила, который мне нервы подпортил знатно. Употребила снова в итоге.
И причем употребляю запоем. с утра до вечера. Не могу остановится.

Я могу потерять своих друзей. А именно свою лучшую подругу. Хоть она мне и помогает. В последний раз она поставила вопрос ребром. Либо дружба либо наркотики. И я тогда тоже остановилась на время, боялась ее потерять. В итоге она думает , что у меня уже 1 месяц и две недели чистого времени. Я ей вру. Точнее она не спрашивает, а я не рассказываю. Видит, что выгляжу я хорошо, как следствие по ее мнению не употребляю. У меня есть еще лучший друг. Он тоже знает о моей проблеме. Тоже помогает мне. Ему я тоже не говорю правды. Он так верит в меня, так поддерживает. Мне от себя самой противно.

Я могу потерять свою работу. Этот страх есть, но он не первостепенный. так как у нашей семьи своя собственная фирма. то есть меня не уволят,
как бы я ни торчала. но то что при нынешних реалиях наша фирма разорится, у меня панический страх. Накоплений не так уж и много если семейное дело совсем обанкротится.Их контролирует моя мама, по моей личной просьбе, чтобы я туда руку не засовывала сам знаешь что купить...

Я могу потерять свою жизнь. Этот страх естественно присутствует, особенно когда я очень много приму и словлю передозировку. Но видимо не совсем сильно боюсь, раз меня это не останавливает.

Панический страх, что узнает бабушка о моем употреблении. Она уже очень старенькая. и это ее просто убьет. Она единственный член моей семьи, кто не знает, что я торчу.

Потери которые я понесла употребляя наркотики.

Испорченные отношения с мамой. Если в самом начале моего употребления она пыталась меня вытащить, то сейчас она уже не обращает на меня внимания. Она видит, что на работе я бываю под кайфом, но делает вид что не видит. Во время моих не долгих перерывов, я пытаюсь ей звонить, наладить наши отношения, но она мне не верит. Не верит, что я не употребляю. Я живу отдельно от родителей, одна, на данном этапе. Была замужем, муж умер. С того момента, принимаю наркотики. периодически принимала. Капитально села только пол года назад. А уже нет сил торчать. Даже такой срок для меня большой.

Потеряла свое здоровье. Пусть частично, но потеряла. Временами болит печень, постоянная тахикардия. Сильно замыкает мышцы, грубо говоря после марафона болит все тело.

Потеряла практически 800 тысяч нашей компании за последние пол года. Сначала было не жалко.. На 5 -6 месяц стало жалко отдавать на отраву, но остановиться не могла.. Каждый раз себе обещала, что будет последним. Но сразу как мне звонил барыга, все мои обещания самой себе куда -то исчезали. И я как ненормальная ехала на встречу с ним. Мне по-прежнему нестерпимо больно осознать для себя, что он мне уже никогда не наберет. Я ругаю себя за это. Начинала ходить на группы Анонимных Наркоманов, они мне посоветовали придерживаться правила - ТОЛЬКО СЕГОДНЯ. не поверишь, стало немного, но легче. Я перестала брать в расчет всю жизнь. А стала думать, что не буду употреблять только сегодня, а завтра посмотрим. Следовательно,
когда наступало завтра, я себе тоже говорила "только сегодня". и так далее каждый день. Но и этого оказалось не достаточно. тяга слишком сильная. сама я не справляюсь. Поэтому приняла
решение лечь в больницу.
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #68 Ergo » 07 мар 2022, 11:45

Ну что, молодец, отлично прям вообще поработала. И знаешь чему я больше всего удивлен? Порядок в котором ты все это расположила. То есть на первое место ты поставила друзей и близких, а финансовый вопрос упомянула в последнюю очередь. Это на самом деле очень важно что для тебя именно это важно.
Да, отлично еще что вопросы у тебя такую гамму чувств вызвали. Прям запомни это состояние, это место и этих непонятных людей вокруг. Еще раз повторюсь, это твоя отправная точка теперь. Продолжишь торчать- опять в ней окажешся и с каждым разом будет только хуже, просто поверь, на себе проверять не рекомендую.

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #69 Марина123 » 07 мар 2022, 12:03

Ergo писал(а):Источник цитаты Ну что, молодец, отлично прям вообще поработала. И знаешь чему я больше всего удивлен? Порядок в котором ты все это расположила. То есть на первое место ты поставила друзей и близких, а финансовый вопрос упомянула в последнюю очередь. Это на самом деле очень важно что для тебя именно это важно.
Да, отлично еще что вопросы у тебя такую гамму чувств вызвали. Прям запомни это состояние, это место и этих непонятных людей вокруг. Еще раз повторюсь, это твоя отправная точка теперь. Продолжишь торчать- опять в ней окажешся и с каждым разом будет только хуже, просто поверь, на себе проверять не рекомендую.

Поверю… не хочу на себе проверять. Напроверялась уже.

Сейчас гуляю по коридору. Распланировала день поминутно. Скоро группа
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #70 Ergo » 07 мар 2022, 12:10

Теперь смотри Марин, по поводу тяги. Больница, врачи, таблетки, психологи и капельницы это все конечно очень хорошо. Но нет такой таблетки которая стирает память и убирает желание. Это прийдется делать тебе самой.
Как ты верно подметила у наркомана память интересно устроена. Есть такое понятие эйфорическая память и позитивные ожидания. То есть говоря по простому мы помним только как было прикольно и не помним отходняки, вообще все плохое забываем, помним только кайф. И каждый раз ждем что будет так же круто как в самом начале. Погоня такая за призраком 'счастья' бесконечная.
Задача состоит в том чтобы изменить свое отношение к употреблению вообще и к веществу в частности.
То есть как я тебе уже говорил, когда хочется употребить- вспоминаешь самые плохие моменты, недоверие близких, бабушку, слезы матери, обламываешь саму себя.
Еще в начале в центрах делают такую штуку, плюсы минусы употребления разбирают. Чтобы отношение как раз поменять начать.
То есть просто берешь листок бумаги, чертишь пополам , слева пишешь плюсы употребления, что оно тебе дает, 10 пунктов. А справа- минусы, так же 10 пунктов. Уверяю тебя что плюсы набрать десять штук разных без повторов будет очень непросто. Но ты все равно попробуй если время и желание есть, а потом если захочешь напишешь обсудим.

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #71 Марина123 » 07 мар 2022, 12:13

Ergo писал(а):Источник цитаты Теперь смотри Марин, по поводу тяги. Больница, врачи, таблетки, психологи и капельницы это все конечно очень хорошо. Но нет такой таблетки которая стирает память и убирает желание. Это прийдется делать тебе самой.
Как ты верно подметила у наркомана память интересно устроена. Есть такое понятие эйфорическая память и позитивные ожидания. То есть говоря по простому мы помним только как было прикольно и не помним отходняки, вообще все плохое забываем, помним только кайф. И каждый раз ждем что будет так же круто как в самом начале. Погоня такая за призраком 'счастья' бесконечная.
Задача состоит в том чтобы изменить свое отношение к употреблению вообще и к веществу в частности.
То есть как я тебе уже говорил, когда хочется употребить- вспоминаешь самые плохие моменты, недоверие близких, бабушку, слезы матери, обламываешь саму себя.
Еще в начале в центрах делают такую штуку, плюсы минусы употребления разбирают. Чтобы отношение как раз поменять начать.
То есть просто берешь листок бумаги, чертишь пополам , слева пишешь плюсы употребления, что оно тебе дает, 10 пунктов. А справа- минусы, так же 10 пунктов. Уверяю тебя что плюсы набрать десять штук разных без повторов будет очень непросто. Но ты все равно попробуй если время и желание есть, а потом если захочешь напишешь обсудим.

Я попробую… 10 плюсов и правда будет не легко. Но я подумаю. Да.. я хотела бы потом обсудить. Спасибо
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #72 Ergo » 07 мар 2022, 12:35

Марина123 писал(а):Источник цитаты Спасибо

Давай завязывай, не надо меня благодарить. Во первых это плохо на меня влияет, гордыней искушаешь.
Во вторых одну вещь скажу сейчас, только не обижайся. По большому счету мне- пофиг, что там как, ввздоравливать ты будешь или дальше употреблять. Я тебя не знаю, не видел и не увижу, ты для меня вообще как и я для тебя просто набор буковок на экране телефона. Но мне одновременно и не пофиг, потому что в этих буковках я вижу себя, я когда то так же очень хотел чтобы все закончилось и искал выход. И я короче не здесь и сейчас с тобой разговариваю, а сам с собой там и тогда. И если сейчас я не смогу тебе что нибудь обьяснить донести то и там тогда я этого не узнаю не пойму. Сложно обьяснить, еще сложней понять [smil а вывод какой? Не надо было колоться и жрать поганки ;biggrin
Кароче просто в свое время я перешел на Светлую сторону, предлагаю тебе сделать тоже самое. Пусть она и слабее чем темная, но по закону жанра в конце всегда побеждает [wink мир.

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #73 Марина123 » 08 мар 2022, 18:04

Ergo писал(а):Источник цитаты
Марина123 писал(а):Источник цитаты Спасибо

Давай завязывай, не надо меня благодарить. Во первых это плохо на меня влияет, гордыней искушаешь.
Во вторых одну вещь скажу сейчас, только не обижайся. По большому счету мне- пофиг, что там как, ввздоравливать ты будешь или дальше употреблять. Я тебя не знаю, не видел и не увижу, ты для меня вообще как и я для тебя просто набор буковок на экране телефона. Но мне одновременно и не пофиг, потому что в этих буковках я вижу себя, я когда то так же очень хотел чтобы все закончилось и искал выход. И я короче не здесь и сейчас с тобой разговариваю, а сам с собой там и тогда. И если сейчас я не смогу тебе что нибудь обьяснить донести то и там тогда я этого не узнаю не пойму. Сложно обьяснить, еще сложней понять [smil а вывод какой? Не надо было колоться и жрать поганки ;biggrin
Кароче просто в свое время я перешел на Светлую сторону, предлагаю тебе сделать тоже самое. Пусть она и слабее чем темная, но по закону жанра в конце всегда побеждает [wink мир.

Да не на что обижаться) даже и не думала. Работаю над пунктами за и против. Скоро напишу.
Пришел, увидел, победил

Добрый Модератор

Ergo

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #74 Ergo » 09 мар 2022, 16:08

Марина123, привет. Как дела, как настроение? Что решила, остаешся? Если не секрет [smil

Странник

Автор темы
Марина123

Помогите бросить кокаин.

Сообщение #75 Марина123 » 10 мар 2022, 05:43

Ergo писал(а):Источник цитаты Марина123, привет. Как дела, как настроение? Что решила, остаешся? Если не секрет [smil

Привет. Да какой может быть секрет. Решила остаться до конца месяца. Мне полегче последние два дня. Даже телефон в руки практически не беру. Распланировала свой день. Как твои дела?
Пришел, увидел, победил