А Вы б сами как ответили,если Вас спросили.Но я точно не так.Я б начала перечислять причины,типа папа,ну представляешь мы зайдем с тобой в магазин ты мне дашь денег и бла бла бла.Очень похоже на шаблонный ответ,НО я это не утверждаю.
Это они так утверждают-это не ОНА говорит.Она верит старшим,ей положенно она еще малолетка(не обидеть конечно)
Slavik писал(а):Источник цитаты Внятного ответа не получил, где б они все ее слабые стороны расписали которые надо подтянуть.
Все верно пишите.Специалист ответ очень четко.Она не готова потому что,не отработанно с ней то то и то то,не умеет пока дружить в коллективе,не любит читать пока,но к примеру хорошо рисует(у нее в этот момент святяться глаза-о ней хорошо отзываются) и т.д.Что за консультант что не может четко и ясно дать ответы родителю?
Slavik писал(а):Источник цитаты где б они все ее слабые стороны расписали которые надо подтянуть.
Важный момент.Не только слабые(это всегда занижает самооценку и само принятие)но и СИЛЬНЫЕ!!!! строны человека,его характера.
В нашем центре категорически запрещенно ругать детей,и чем старше подросток тем хуже *карается* педагог и воспитатель.У директора одна позиция-значит плохо за подростом следить,если он у Вас так и не научился не бить посуду,не кидать вещт ,там не разбрасывать.У нас решеток нет-их возят в школу.Если им будет плохо у нас-они не вернуться.А кто потом отвечать то будет за них?Или в 22 оформлять побег.Официально.
Slavik писал(а):Источник цитаты которая б повышала низкую самооценку у дочери и придавала уверенности.
Похвалите ее.Вы Отец-я сама дочь папы,мне его похвала реально была бальзам на душу.А когда мама хвалила-меня выворачивала.Так иногда бывает.Не прощеные обиды на мать были у меня.
Женщины любят ушами))Нам надо просто знать что мы красивые и любимые.
Slavik писал(а):Источник цитаты Ориентируюсь пока на американскую практику по подростковым РЦ:
Я против))Программа то может и хорошая,если жить в Америке.Но менталитет он в крови,это самая серьезная вещь.Даже в США очень сильная ностальгия по Родине и богатых менов.Зов предков,генетическая память.Если она уедит потом в США-то тогда можно.
А так вообще то,где родился-там и пригодился.
Slavik писал(а):Источник цитаты Хотелось бы еще мам подростков услышать которые эту тему начинали
Юношеский максимализм погуглите что это такое.Вам бы самому со специалистом пообщаться.Сейчас сайтов много -где нибудь и найдется Врач от Бога.
Slavik писал(а):Источник цитаты Да, с психологом индивидуально общается. Но психолог приезжает, не штатный. Курируют реабилитантов консультанты.
Это просто зарплату отрабатывает.Мы своих ведем как минимум до 3 лет.Психологи дают телефоны некоторым своим ребятам-если вдруг что то срочное.Там доверие с такми подранками как минимум месяц нужно устанавливать.Они даже не общались не когда раньше.Здравствуйте я Ваша тетя типа и давай мне тут все выкладывай как на духу-на фига сосиску своровал в магазин?)чего типа в столовой не покушать и т.д.Так они ЖИВУТ у нас.А тут пришел и ушел,типа воскресный папа.Поверьте-одни шаблоны будут там.
Человеком надо искреннее интересоваться -тогда шанс на выздоровление вырастает.Так спросите психолога-по чему дочь делала попытку су?
По статистике больше всего подростки делают су-что считают себя не кому не нужными,или несчастная любовь.
Вам не психолог нужен-а именно суицидолог.У них другой подход к душевноранимому.
Slavik писал(а):Источник цитаты Еще буду с консулами обсуждать - у нас там там горячие дебаты когда встречаемся ).
Они Вас простите разводят-тратят Ваше время с ней на свидание и Вы смотрите на них-когда спорите.Все что я Вам писала ранее-но как в зеркале.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Когда консультант отвернуться (или отвлечь его чем нибудь)
Это они Вас отвлекают спорами о пустяках.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:Или клинический психолог или психолог по зависимостям.Это узкоспециализированные специалисты.Лучше в каких нибудь гос.учереждениях-лечение будет долгое,не каких денег не хватит если за все платить.А отблагодарить потом и так можно.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды: