Katrina писал(а):Источник цитаты Tyttikleo, да! Проще уйти! Я боролась год! Да и много историй про борьбу и игра в спасателя не обрели счастливый конец. Бороться может пожелать только человек, который не жил с наркоманом и не прошёл через этот АД! Мне искренне жаль малолеток, которые по глупости попали в зависимость, а вот когда здоровые мужики, имея детей, жён и тд... осознанно кайфожорят, превращая их жизни в наркотреш, это просто предательство и эгоизм.
Целый год я искала, наркологов, рц ..., а он уходил в марафоны. В итоге у ребёнка испорчено детство, а я вздрагивую ночами от пережитого ада.
Давайте разберемся! Не вадно малолетка или взрослый человек. Этот взрослый человек уверяю вас точно и в подростковом возрасте пробовал наркотик, не произошла заввисимость, но это является острочкой как раз таки для взрослого человека. И во взрослом возрасте случается то самое употребление которое уже развивает ту самую прямую зависимость.
Невозможно осознано кайфожорить, т.к. зависимость является следствие употребления, а употребление является генетической предрасположенностью. Нужно понисать что это не предопределенность плэтому не каждый, не у каждого точнее случаются те самые условия в которых человек тянется к наркотику. Причина употребления какая у вашего мужа? Какое детство? Насилие? Взаимоотношения с родителями, со сверстниками?
Борьба ваша заключается в трм что вы искали? Он шел сам добровольно на лечение? Он признал свою зависимость? Какие условия создались им самим чтоб проложить путь к здоровой жизни?
Жены/мужья могут оказать себе помощь с психодогом для созависимых чтобы обстрагировать свою психику от ада! Попутно не нужно ничего делать для человека. Достаточно дистанциироваться от наркомана.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:Katrina писал(а):Источник цитаты Tyttikleo, да! Проще уйти! Я боролась год! Да и много историй про борьбу и игра в спасателя не обрели счастливый конец. Бороться может пожелать только человек, который не жил с наркоманом и не прошёл через этот АД! Мне искренне жаль малолеток, которые по глупости попали в зависимость, а вот когда здоровые мужики, имея детей, жён и тд... осознанно кайфожорят, превращая их жизни в наркотреш, это просто предательство и эгоизм.
Целый год я искала, наркологов, рц ..., а он уходил в марафоны. В итоге у ребёнка испорчено детство, а я вздрагивую ночами от пережитого ада.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:И рак, это болезнь которая появилась не по желанию больного, а когда взрослый мужчина торчит- это только его выбор.
Наркотик это такая же болезнь психо-физ...
У неё есть причина. У людей которых нет предрасположенности в 100% будет отказ употребления. У них срабатывает инстинкт самосохранения на генет уровне.