Спустя два года
-
Странник
Спустя два года
Светлая, это я ему не нравилась. Он к вам пришёл жить, на следующее же утром я получила по голове, когда в садик собиралась. Мне было 4 года ! И я постоянно получала подзатыльники, ремнём до синяков бил, моральный прессинг, короче куча всего. Какая тут ревность в 4 года, я его папуля, папуля, а он (( он ушёл из семьи где 2 сына, так они счастливы были, что он свалил, только мать жалко было. Они это в детстве говорили и потом, через 20 лет. Притом что он стоматолог,не пьёт не курит. А такой оказался урод(( а у дочки вашей ещё период сложный сейчас , переходный возраст. Поговорите с психологом, чтоб с ней не потерять связь и ей жизнь не испортить. Не дай Бог она подумает, что вы ее променяли .
-
Собеседник
Спустя два года
Тина, вот как так можно калечить психику детей, сочувствую вам.
Очень многие женщины держатся за штаны, лишь бы рядом были, не понимаю я этого, на нас мамах двойная ответственность за своих детей, я б наверно убила если бы мужчина жестоко относился к моей дочери, но такое к сожалению сплошь и рядом, не только к чужим, но и к своим родным. А потом девочки не могут нормальных отношений построить, приносят себя в жертву.
Очень многие женщины держатся за штаны, лишь бы рядом были, не понимаю я этого, на нас мамах двойная ответственность за своих детей, я б наверно убила если бы мужчина жестоко относился к моей дочери, но такое к сожалению сплошь и рядом, не только к чужим, но и к своим родным. А потом девочки не могут нормальных отношений построить, приносят себя в жертву.
-
Странник
Спустя два года
Selena, я читала про это, что возможно из за детства в жизни не могу построить семью нормальную . Блин, ну это очень уж грустно, потому что детство не изменить, ни убавить ни прибавить, там надо всех простить, все забыть , но не очень то это все просто. Но опять же я стараюсь об этом не думать, никого уже не виню, а насчёт матери-да, мне не понять, когда в ущерб своему ребёнку пытаются себе создать комфорт. Но может она просто не понимала, как мне плохо. Но могу, сказать, она тоже не особо счислива оказалась, он ушёл через 19 лет жизни с нами, а через 8 пришёл и живут как соседи в одной квартире, и он продолжает общаться с той, к которой уходил. Почему вернулся сюда, не знаю, там свои заморочки. В общем подгадил всем , и маме моей в том числе
-
Собеседник
Спустя два года
Тина,
все она понимала, как можно не видеть, что ребенок страдает, просто у нее другие приоритеты в жизни, не на то ставку сделала, а маму да нужно простить, мы все в жизни ошибаемся. Тина вам мне кажется нужно проработать все с хорошим психологом. А отчим ваш просто мизогин и получает кайф от таких эмоций.
Тина писал(а):Источник цитаты Но может она просто не понимала, как мне плохо.
все она понимала, как можно не видеть, что ребенок страдает, просто у нее другие приоритеты в жизни, не на то ставку сделала, а маму да нужно простить, мы все в жизни ошибаемся. Тина вам мне кажется нужно проработать все с хорошим психологом. А отчим ваш просто мизогин и получает кайф от таких эмоций.
-
Странник
Спустя два года
Selena, да я понимаю про психолога, но такие там расценки ((( вот нет сейчас возможности, в декрете я, когда выйду там подумаю уже, но опять же где его найти хорошего. А отчим пусть хоть брата моего вырастит хорошо, и то спасибо. Бату скоро 14 лет, он отца обожает несмотря на то, что тот считай 8 лет отсутвовал по сути в его жизни, но алименты платил, тут ничего не скажу, правда несоизмеримые с доходами, но ребёнку хватит. Пусть его выучит, направит в жизни, я уже буду рада
-
Собеседник
Спустя два года
Тина, читайте пока литературу по теме,
Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
Сьюзан Форвард "Мужчины которые ненавидят женщин и женщины которые их любят", в книге автор разные техники дает для самостоятельной проработки, мне лично очень понравилась.
Эрик Эриксон "Детство и общество"
Сюзан Форуард "эмоциональный шантаж"
Ганс Айзенк "Структура личности"
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Selena, я в декрете очень много читала, используйте свободное время с пользой для себя
Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
Сьюзан Форвард "Мужчины которые ненавидят женщин и женщины которые их любят", в книге автор разные техники дает для самостоятельной проработки, мне лично очень понравилась.
Эрик Эриксон "Детство и общество"
Сюзан Форуард "эмоциональный шантаж"
Ганс Айзенк "Структура личности"
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Selena, я в декрете очень много читала, используйте свободное время с пользой для себя
-
Странник
Спустя два года
Selena, спасибо почитаю. Эти книги в свободном доступе продаются или вы из в интернете читаете? Я плохо воспринимаю книги не в бумажном виде
-
Собеседник
Спустя два года
Тина, не за что, я все из инета читала, тоже не люблю в цифровом виде, распечатывала на листах кое-что, думаю можно и самостоятельно себе помочь когда сильно припечет
-
Постоялец
Спустя два года
Светлая писал(а):Источник цитаты Баста, вы слишком самокритичны)))мне лично вы кажетесь на редкость жизнерадостной и жизнелюбивой
Это я сейчас стараюсь такой быть, и уже начинает получаться на уровне подсознания. а так я всю жизнь в страхах и унынии прожила. Для меня каждая неудача трагедией была. Один в один поведение моей матери.
-
Постоялец
Автор темы
Спустя два года
Тина, у нас с дочкой сейчас все нормально.Жизнь с нормальным мужчиной позволяет уделять время всем и себе.
Я себя страшно ругаю,что ей пришлось столкнуться с наркоманским неадекватом в детстве.Он и на ее глазах чудил,и вместе мы бегали,и скрывались,и в полицию обращались.Так стыдно перед ней ужасно.До сих пор она мне припоминает,что он ей психику испортил.
Маленькая была,говорила:пойду в полицию работать,чтоб сажать таких,как он.
А вы и сейчас продолжаете с отчимом жить?Во взрослом возрасте не высказали ему свои детские обиды?Мож теперь ЕМУ по башке настучать?
Я себя страшно ругаю,что ей пришлось столкнуться с наркоманским неадекватом в детстве.Он и на ее глазах чудил,и вместе мы бегали,и скрывались,и в полицию обращались.Так стыдно перед ней ужасно.До сих пор она мне припоминает,что он ей психику испортил.
Маленькая была,говорила:пойду в полицию работать,чтоб сажать таких,как он.
А вы и сейчас продолжаете с отчимом жить?Во взрослом возрасте не высказали ему свои детские обиды?Мож теперь ЕМУ по башке настучать?
-
Странник
Спустя два года
Светлая, ну вот сейчас я живу с сыном в их квартире, но они на все лето уехали все. И в течение года этого жили периодически, когда от мужа уходили, когда он чудил . Но они приедут, я планирую уехать с сыном в другой город к бабушке своей. С ними жить не хочу . Обидно только , что садик потеряю, там заново в очередь вставать. Но с ними жить не вариант, моя мама то ещё удовольствие в совместном проживании, и он впридачу. А тут жить снимать жильё какой смысл, если в другом городе считай квартира своя и бабушке радость, что правнук будет рядом. Ну я высказывала, но больше матери, она уже за нас двоих ему говорила. А чего стучать, он жил и живет по своим понятиям, смысл что-то доносить до него пытаться. Да, вот и я решила уйти от мужа, чтоб ребёнка оградить от всего этого нетрезвого бреда, который видела ваша дочь
-
Постоялец
Автор темы
Спустя два года
Баста, про уныние даже не верится,мне ваши комментарии всегда кажутся такими решительными и жизнеутверждающими,побуждающими встряхнуться и действовать))
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Тина, однозначно надо уезжать от родителей!Зачем постоянно находиться с людьми,которые портят вам жизнь.Конечно,надо отделяться и жить своей маленькой семьей(вы и ребенок)и строить все так,как вы считаете нужным и правильным
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Тина, однозначно надо уезжать от родителей!Зачем постоянно находиться с людьми,которые портят вам жизнь.Конечно,надо отделяться и жить своей маленькой семьей(вы и ребенок)и строить все так,как вы считаете нужным и правильным
-
Странник
Спустя два года
Тина, вообще даже общаться, не то что жить нужно с теми, кто тебе приятен. Неприятно общение в топку всех!!! К сожалению родственников очень тяжело в топку...
-
Друг форума
Спустя два года
Тина, у меня с родителями тоже сложные отношения. Причем сколько себя помню. Но я всех простила, надеюсь и они меня тоже.. Я бы не стала жить ни с какими родственниками. И не живу в гости ходим, красота
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Странник
Спустя два года
Гала4ка, да я бы не сказала, что они мне неприятны сейчас, просто обстановка нездоровая. Отчим со мной вообще не общается, будто я пустое место, не хочу чтоб сын видел такой формат отношений в доме, в мама вечно на брата орет и обзывает его, и с отчимом отношения выясняет, никак не успокоится. Опять же тоже зачем мне и ребёнку это все перед глазами. Плюс у мамы собака злая, которая кусала моего сына 2 раза уже, и брата моего, а маме пофиг, она ее обожает , спит с ней, короче тут даже опасно я б сказала жить рядом, а изолировать собаку никто не будет. В общем все предпосылки к тому, чтоб не жить.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Света*_*, да и я вроде бы простила. И вот пока с мужем жили и с мамой отношения выровнялись, а сейчас-то негде жить нам, вот и приходится уезжать.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Света*_*, да и я вроде бы простила. И вот пока с мужем жили и с мамой отношения выровнялись, а сейчас-то негде жить нам, вот и приходится уезжать.
-