Опять и снова!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Анюта

Опять и снова!

Сообщение #61 Анюта » 16 мар 2017, 22:24

Ежевика, поэтому важно говорить....не папа нарк или бухает!!!! Хоть и то и другое
Важно объяснить ребенку, почему жить раздельно сейчас правильнее, безопаснее. Для всех!
А не нарк или алкаш...
Потому что он и сейчас для них хороший (в ситуации Нельги, а она непонятная), и всегда будет хороший.
Она должна СВОЕ поведение объяснить, свои опасения за себя и детей...а нарк/шмарк...все образно можно объяснить (принимает вещества, изменяет состояние, ведет неправильный образ жизни)

Здешний

semecvetik

Опять и снова!

Сообщение #62 semecvetik » 17 мар 2017, 01:29

нельга, подскажите пожалуйста возраст деток ваших.

Уже родной

VERA

Опять и снова!

Сообщение #63 VERA » 17 мар 2017, 01:44

Не обязательно говорить сыну, что его отец наркоман, может просто сказать, что папа употребляет запрещённые законом препораты, что ты из за этого сильно переживаешь, волнуешься за него, что он обещал тебе не употреблять их, но слово не держит и что пока он употребляет эти препораты вы не можете жить вместе с ним, что ты его любишь и тоже, так же как сын переживаешь разрыв, но все зависит не от тебя, все в руках мужа (отца).Ну как то так, а по ходу беседы поймешь по реакции сына, что можно добавить, свои переживания душевные от сына скрывать нельзя, на твоей стороне правда, ты не должна сомневаться в своих решениях. Муж не выбрал детей, выбрал наркотик,а словами "не прощу за детей" кидается, чувство вины прививает тебе. С сыном нужно говорить как с мужчиной по честному, просто смягчить правду.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Живу я здесь

Анюта

Опять и снова!

Сообщение #64 Анюта » 17 мар 2017, 03:34

На слова "не прощу за детей " вообще реагировать не надо. Это эмоции. Что Нельга плохого сделала своим детям? Это просто понт эмоциональный. Так-то по сути она им даже правды не сказала, своими действиями удар на себя берет по факту перед детьми, выгораживая мужа. Поэтому еще благодарен должен быть.

Живу я здесь

Анюта

Опять и снова!

Сообщение #65 Анюта » 17 мар 2017, 07:51

Сейчас задала мужу вопрос "как думаешь, что имел в виду?" (Про не прощу за детей). И коротко рассказала. Но он , конечно, солидарен с мужем Нельги. Говорит, что дети - чистой воды разменная монета в этой ситуации, средство манипуляции со стороны жены , над ними издеваются морально. Я бы вообще убил, сказал мой, за такое.
Аргументы....к чему показательные уходы при отце в ночь, если решила уходить - какая разница через день или два, поговори - озвучь свое решение, соберитесь нормально (возможно он ушел бы сам, если так любит детей и понимает что здесь школа, сад, это дом детей). Угрозы жизни не было в тот момент.
В общем много на ходу сказал, считая, что такой уход - очередные показательные выступления с целью манипуляции мужем (чтобы бросился в ноги, стал уговаривать, обещать). Но ...путем нанесения больших травм детям, совершенно не думая о них. Еще добавил, если бы ты так стала делать, тебя бы вышвырнул, дети легли бы спать дома со мной.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #66 нельга » 17 мар 2017, 08:33

Анюта писал(а):Источник цитаты Ежевика, поэтому важно говорить....не папа нарк или бухает!!!! Хоть и то и другое
Важно объяснить ребенку, почему жить раздельно сейчас правильнее, безопаснее. Для всех!
А не нарк или алкаш...
Потому что он и сейчас для них хороший (в ситуации Нельги, а она непонятная), и всегда будет хороший.
Она должна СВОЕ поведение объяснить, свои опасения за себя и детей...а нарк/шмарк...все образно можно объяснить (принимает вещества, изменяет состояние, ведет неправильный образ жизни)

Непонятная, это мягко сказано.

Отправлено спустя 56 секунд:
semecvetik писал(а):Источник цитаты нельга, подскажите пожалуйста возраст деток ваших.

Сыну будет летом 12, а дочке будет осенью 6.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Доброе утро ! Вчера вечером звонил наш горе-папа сыну, начал спрашивать как дела у него, как у дочки, говорит ты на тренироке был (занимается 5 лет карате серьёзно, с мужем ездил 3 недели назад на соревнование занял 1 мест [victory .) , сын говорит конечно нет, мне не как от бабушки ездить не кому возить и забирать, муж конечно прочитал лекцию , что нельзя бросать тренировки и т.д и итог разговора "сынок я через месяц куплю Вам квартиру будите везде ходить, приежай я тебя в субботу жду". Я девочки думаю, ну раз ты такой супер папа, так купи себе квартиру, а дети пусть в этой останутся, где всё им привычное своё, короче вот падло! Фух выговорилась...

Уже родной

Alma

Опять и снова!

Сообщение #67 Alma » 17 мар 2017, 08:34

нельга, все хочу спросить, а что теперь намеренатделать? Вот ушла, а дальше? Развод?

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #68 нельга » 17 мар 2017, 08:47

Анюта писал(а):Источник цитаты Сейчас задала мужу вопрос "как думаешь, что имел в виду?" (Про не прощу за детей). И коротко рассказала. Но он , конечно, солидарен с мужем Нельги. Говорит, что дети - чистой воды разменная монета в этой ситуации, средство манипуляции со стороны жены , над ними издеваются морально. Я бы вообще убил, сказал мой, за такое.
Аргументы....к чему показательные уходы при отце в ночь, если решила уходить - какая разница через день или два, поговори - озвучь свое решение, соберитесь нормально (возможно он ушел бы сам, если так любит детей и понимает что здесь школа, сад, это дом детей). Угрозы жизни не было в тот момент.
В общем много на ходу сказал, считая, что такой уход - очередные показательные выступления с целью манипуляции мужем (чтобы бросился в ноги, стал уговаривать, обещать). Но ...путем нанесения больших травм детям, совершенно не думая о них. Еще добавил, если бы ты так стала делать, тебя бы вышвырнул, дети легли бы спать дома со мной.
о рассуждает, прям как мой, вот он точно так же считает, что даже если и всё так как я говорю, зачем мучить детей, таскать с пригорода и т.д, если он меня не трогает вообще, а для них делает всё что может. Ну не может он меня понять, или не хочет [pakaa

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Alma писал(а):Источник цитаты нельга, все хочу спросить, а что теперь намеренатделать? Вот ушла, а дальше? Развод?

Да развод, но девочки я уже 2 раза подавала заявление и забирала, аж стыдно уже в суд ехать. Вот имеено с этим не хочу торопится, потому как это уже всё как по сценарию, теперь буду всё обдумывать хорошенько.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хорошенько не в смысле вернутся, а в смысле как правильно с жильём и т.д. А то я всегда кричала, мне ничего не нужно, а теперь поняла нужно и мне и детям

Уже родной

Alma

Опять и снова!

Сообщение #69 Alma » 17 мар 2017, 09:13

нельга, понятно тогда почему муж ничего и не делает. И сейчас уже думает, что все в очередной раз повторится и вернешся. В этот раз нужно стоять на своём и не позволять внутренним качелям управлять решениями. Никаких спонтанных действий и ответов. Сначала жди пока остынит голова, а потом обдумывай ситуацию и принимал решения.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #70 нельга » 17 мар 2017, 09:33

Alma писал(а):Источник цитаты нельга, понятно тогда почему муж ничего и не делает. И сейчас уже думает, что все в очередной раз повторится и вернешся. В этот раз нужно стоять на своём и не позволять внутренним качелям управлять решениями. Никаких спонтанных действий и ответов. Сначала жди пока остынит голова, а потом обдумывай ситуацию и принимал решения.

Буду стараться! Мне и мама уже говорит, приехала так сиди , а не как обычно посидели неделю, две, он приехал сопли попускал и мы домой.

Постоялец

businka

Опять и снова!

Сообщение #71 businka » 17 мар 2017, 09:56

Анюта писал(а):Источник цитаты Сейчас задала мужу вопрос "как думаешь, что имел в виду?" (Про не прощу за детей). И коротко рассказала. Но он , конечно, солидарен с мужем Нельги. Говорит, что дети - чистой воды разменная монета в этой ситуации, средство манипуляции со стороны жены , над ними издеваются морально. Я бы вообще убил, сказал мой, за такое.

Кстати, доля истины в этом еще какая есть...

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
нельга писал(а):Источник цитаты
Alma писал(а):Источник цитаты нельга, понятно тогда почему муж ничего и не делает. И сейчас уже думает, что все в очередной раз повторится и вернешся. В этот раз нужно стоять на своём и не позволять внутренним качелям управлять решениями. Никаких спонтанных действий и ответов. Сначала жди пока остынит голова, а потом обдумывай ситуацию и принимал решения.

Буду стараться! Мне и мама уже говорит, приехала так сиди , а не как обычно посидели неделю, две, он приехал сопли попускал и мы домой.

Поэтому прав муж Ани, что не надо было спонтанно срываться, обычно такие уходы в эмоциях ничего не дают. Действовать надо с холодной головой. Я сама сколько раз так убегала... Не сосчитать.

Друг форума

Кейт

Опять и снова!

Сообщение #72 Кейт » 17 мар 2017, 10:04

Конечно есть. Беганье с чемоданами туда-сюда говорит о том, что человек не принял решение и качается вперёд-назад. Дети становятся заложниками этой ситуации, они действительно не понимают, что происходит, ведь честно говоря складывается впечатление, что у мамы с головой что-то не в порядке. Попробуй потом им что-то объяснить, ведь если на самом деле всё так плохо - зачем возвращаться?, а если хорошо - зачем бежать? Кстати, очень популярная модель сбегания от ответственности во многих отношениях. Бегут мужчины из дома, в надежде, что жене станет стыдно, бегут жёны и дети из дома с этой же целью. А реальная цель привлечь внимание к себе, к своим переживаниям, и тут сбегать не надо, надо об этом говорить и решать что-то.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #73 нельга » 17 мар 2017, 10:41

Всё девочки, что сделано то сделано! может быть и нужно было дождаться выходного, но эмоции ,обида, злость и ещё много всяких не приятных, на тот момент затмевали здравый смысл, хотелось бежать подальше от всего этого. Я же прекрасно понимаю, что всё жизнь так не будет, идеальный папа хорошо обеспечивающий иногда наркоман, так не бывает, естественно всё будет только хуже, ведь все с чего то начинали. Ведь перед этим когда он последний раз бросал на 4 месяца, мне казалось теперь точно уже всё, да морду мне не бил, с дома ничего не выносил и т.д Но бизнес развалился, с ребятами которыми начинал разругался, потому как был не адекват (вот тогда наверное единственный раз за всю жизнь увидела, что такое марафон 3 или 4 дня под кайфом, дома не было когда приехал, я была в шоке от внешнего вида и поведения, агрессия но не в нашу сторону слава Богу), почувствовал себя одним директором и конечно дела разладились. Вот тогда когда он через пару дней пришёл в себя, мне показалось, что понял последствия и так уверенно он об этом говорил, что всё это перебор уже, многое профукал, но ничего приедет , друг, начнём всё с нуля, даже вроде как не обижался на ребят, говорил, да я был не адекват. Я была уверенна , что это уже точно всё , но увы.... Кстати когда пропал тогда на 3 дня, приехал чудовище страшно смотреть, голос полностью севший, ну видок кошмар.. но при этом пакет киндеров дочке, а сыну деньги дал сходить с друзьями на каток погулять и рассказывает папа так устал, был на работе, вот денежки Вам зарабатывал, и блин папа хороший, дети говорят бабушке по телефону, папа с работы приехал , устал и спит. О том, что он употребляет почти никто не знает, только его близкие друзья и наши родители, очень часто слышу вот тебе повезло с мужем, а я думаю, да уж повезло так повезло ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты Конечно есть. Беганье с чемоданами туда-сюда говорит о том, что человек не принял решение и качается вперёд-назад. Дети становятся заложниками этой ситуации, они действительно не понимают, что происходит, ведь честно говоря складывается впечатление, что у мамы с головой что-то не в порядке. Попробуй потом им что-то объяснить, ведь если на самом деле всё так плохо - зачем возвращаться?, а если хорошо - зачем бежать? Кстати, очень популярная модель сбегания от ответственности во многих отношениях. Бегут мужчины из дома, в надежде, что жене станет стыдно, бегут жёны и дети из дома с этой же целью. А реальная цель привлечь внимание к себе, к своим переживаниям, и тут сбегать не надо, надо об этом говорить и решать что-то.

мне уже иногда и самой кажется, что у меня с головой не порядок....

Друг форума

Аня*_*

Опять и снова!

Сообщение #74 Аня*_* » 17 мар 2017, 11:42

нельга, пожив в таких условиях, конечно становишься не совсем здоровой, это понятно.. но вы придёте в себя.. главное живите без него пока.. а там видно будет.
Мне вот никаких денег не надо, лишь бы был покой у детей и у меня.
До последнего все не верили что употребляет. А он умер спустя 17 дней как мы уехали. И работал до последнего.. и марафонил . Все было. Одна я все видела и уже было невыносимо жить во вранье, неуважении, и стрессе постоянном.
Поверьте, вы все это переживете, перетерпите и радоваться будете что ушли! А если он захочет вернуться к нормальной жизни вы узнаете первая! Не верьте словам. Верьте поступкам! Сил и мужества во всём!
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Ежевика

Опять и снова!

Сообщение #75 Ежевика » 17 мар 2017, 12:05

Анюта писал(а):Источник цитаты Важно объяснить ребенку, почему жить раздельно сейчас правильнее, безопаснее. Для всех!
А не нарк или алкаш...
Она должна СВОЕ поведение объяснить, свои опасения за себя и детей...

Я согласна с вами, обязательно должна. Иначе дети так и будут думать, что папа хороший, а мама плохая.
Но без излишних подробностей. 11 лет- еще ребенок по сути.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
нельга,
Это не дело туда-сюда бегать, конечно, для детей это тоже не очень хорошо.
Пока не подавайте на развод хотя бы месяц, а то опять заявление заберете.
Все обдумайте, просчитайте, все финансы, как в школу, как в сад, и уже с холодной головой подавайте.
Ваш муж просто уверен, что это очередное "показательное выступление".

Надо же...у меня действительно какая-то нетипичная ситуация с разводом. Мало того, что не спасала , так еще и "показательных выступлений " не было никогда. Отрубила так отрубила..с первого раза.
бм сначала думал, что это я шучу так, хочу его "подрессировать", потом долго поверить не мог.

И про "убегания". У меня родственница так бегала. Скандалы были еженедельные. Из-за всего, просто на пустом месте, оба очень эмоциональные. Бегала-бегала к маме - и добегалась, сын ушел к бабушке жить старший, ему почти 15. Сказал, что больше не собирается туда-сюда учебники и вещи таскать и мама просто "достала" с этими скандалами. Она очень переживает, но пока ничего поменять не может.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Света*_* писал(а):Источник цитаты До последнего все не верили что употребляет. .... Все было. Одна я все видела

Вот самое ужасное, что часто ты ОДНА во всем этом варишься, никто не догадывается, или списывают на алкоголь или "плохой характер", и могут даже не поверить, когда узнают правду.
У меня тогда было ощущение, что я ОДНА во всем мире с этими проблемами. Есть я и он- а больше никого. И чувство полного бессилия перед ситуацией. И рассказать никому ничего не можешь, потому что близких-жалко, неблизким-стыдно и вообще , неизвестно, чем это для тебя и детей обернется потом, такие знания окружающих.