Я стала матерью, но не бросила меф

Моя история.
Постоялец

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #571 мадам Курануш » 18 ноя 2024, 22:14

С головой у меня проблемы всё-таки. Чуть какие-то неприятные ситуации, так сразу в мозгу 2 лампочки загораются: одна — обхреначиться мефом, чтобы замаскировать невыносимые негативные эмоции, а вторая — что я плохой человек и быть меня здесь не должно; вплоть до того, что родиться это уже была ошибка))

А что завернуло-то меня собссна. Сходила на стрижку сына с сердобольными родственниками, свёкром и свекровью. Сын орал, я его держала, парикхмахер стригла. Истерика, волосы повсюду, но задачу-то надо выполнить. Потом оказалось, что я изверг, что нужно было в несколько заходов и вообще плохая мать, воду взять забыла ещё ребёнку и прочее. Это муж с мамой пообщался) И вставил мне пропиз@он))

А ещё я постельное бельё, подаренное свекровью, не стелю, т.к. простынь только на резинке признаю и говорила ей не раз об этом. И снова я манда деловая, оскорбила святейшество)

У меня накипело не представляете даже. Итак в родительстве первый раз катка, итак столько косяков исправляю в себе и взращиваю ценности с нуля считай, а тут ещё Страна Советов свои двери не закрывает и дует из них днями и ночами отовсюду, что со стороны моей семьи, что со стороны мужниной (с неё с особенной сердобольностью).

А я интроверт, хехе) Лорд меня раскусил) Всех родственников гнать буду взашей, осталось только яйца железные отрастить и не сбросить их в нужные моменты))
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

OTMOP

Сообщение #572 OTMOP » 18 ноя 2024, 22:38

мадам Курануш,

пффф проблема )

орал сын) да дети всегда орут в этом возрасте, потому что дети это отстой ))))

советы и от гениев жизни), так чо там еще

а бельё ипать копать _))__ пхах))) просто по х да и всё ))

да яичешку хотя бы одну отрастить и будет норм ;biggrin ;biggrin

погодь еще как то надо будет нг пережить, я не представляю как это сделать ;biggrin ;biggrin

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #573 Лорд » 18 ноя 2024, 23:06

мадам Курануш,
Я всегда такие предъявы от родственников в шутку перевожу. Знаешь, самодовольная улыбка бесит предков сильнее, чем мат и ор. С тёщей вот проблем пока нет (ну вернее я один раз так ей помог мотоблоком огород вскопать, что теперь меня к нему на пушечный выстрел не подпускают - такие бугры и канавы я там оставил), а вот с маман всегда какие-то шпильки. Иногда чувствую себя Фарамиром, которому отец говорит "Боромир сделал бы лучше", только брата у меня нет, а в пример ставятся хер пойми какие её знакомые. Ну типа я щас работаю в центре мск, на хорошей должности, но возвращаюсь домой в 8 - а вот сын ее знакомой работает дома, и получает в два раза больше. И ей никак не объяснить, что я в охране труда получаю чуть ли не потолок, а сын знакомой - в айти с самого расцвета этой отрасли, и вполне может и втрое больше получать.
Или вот из последнего - ну нужно мне было в ноябрьский поход сходить - нет же, на говно изошла, начиная от "вааааааа, а как же жена с двумя детьми останется на три дня", оканчивая "рррряяяя лучше бы домом занялся, у вас на балконе санки стоят, сделал бы полку, туда положил".

И что-то доказывать - вааааще бесполезняк, только отшучиваться, хотя потом, перекуривая, злобно в голове шепчу "шла бы вы маменька нахер". Водили как-то в парикмахерскую обычную сына - естессна сидеть в кресле ему скучно, вопли крики. Начал водить в "детскую парикмахерскую", за х3 цены, зато с сиденьями машинками, экраном планшета и мультиками - вааааааа сам бы машинку купил и постриг, просто так переплачиваешь.

Карооооче, постепенно взращивай в себе мысль, что все делаешь правильно. Это не врождённое чувство, а именно навык, его тренировать надо. Естественно, не скатываясь в максимализм и шапкозакидательство, но если нравятся простыни на резинках - то, ёпт, надо стелить простыни на резинках, а не на резинках - разрезать и пустить на ссаные тряпки.

Фух )
Сладок яд - и горек сахар

Постоялец

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #574 мадам Курануш » 18 ноя 2024, 23:25

OTMOP, OTMOP, да я катаю теперь сижу, что зря его истерящего держала, надо было не стричь вообще. А то меня итак немощной считают как мать, а теперь ещё и извергом.

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Лорд, да я тоже в шутку обычно, но очень мягко. И вообще особо зубы не показываю, т.к. где-то в глубине подсознания чувство, будто меня херовенькую пригрели в образцовой семье. И это чувство не уходит! Я вот это грёбанное чувство плохости заедала мефом, такой вот сюр. А сейчас хоть поработать с ним могу.

Вот ты свой случай описал у меня аж скулы свело от несправедливости в твой адрес. Зарплата у кого-то выше, трава зеленее… боже мой. Почему люди не занимаются своими жизнями?? Как же это вымораживает. Ух, надо остыть.

Понимаешь ещё в чём дело, у нас очень часто бывает много народу дома. И мы часто ездим по родственникам. А я не привыкла к такому интенсивному общению(
Если хотя бы часа два я сама с собой не проведу, в сумме за день, то крыша подтекает ещё хлеще. И мужу не могу это вталдычить.

Сына люблю, конечно. Но зная бы весь бэкграунд семейный никогда бы на это не подписалась

Друг форума

OTMOP

Сообщение #575 OTMOP » 18 ноя 2024, 23:45

мадам Курануш,

это всё полная туфта, не о том думаешь ))

вот будет школа ))) биороботы активируются ууййхххх, матом приходится иногда разгонять )) - познаешь фунт лиха ))) так что пока копи силы и прокачивай выносливость ))

годку на 15ом вздохнёшь, если не сделаешь глупость 2-го завести ))
от этого никуда не деться )) ты же там веришь в говнину типа гороскопов, судьбы, котов слева на право перебегающий тебе дорогу - у тебя такая судьба )) а будешь косить - будет хуже - хыхы ;biggrin ;biggrin ;biggrin
относись философски ))) - такая вот запара - женская доля )))))

а потом ждёт институт ))) а кем он хочет стать кококо, не позволяй ему всего кококо ) ты чо думаешь тебя одну что ли учат )) = хз ваще как это пережить ;biggrin пока не знаю, есть варик что никак ;biggrin ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лорд,

а нехер по походам шастать ) занялся бы санками или нанял бы кого ;biggrin

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #576 Лорд » 18 ноя 2024, 23:47

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты чувство, будто меня херовенькую пригрели

Да это чувство вины, видимо за накопительный период употребления. Ну, то что виноватишься - говорит хотя бы о том, что не всё человеческое в себе пропорола. У меня например с чувством вины очень плохо, очень. Только когда сыну случайно дверью палец прищемил - что-то такое почувствовал, но больше злости на себя, что не посмотрел, дурак, что закрываю.

Проработать вину - эт ппц нетривиальная задача, даже в силу того, что муж, если он на меня немного похож суждениями, никогда не забудет эпизодов употребления. У меня жена допускала некоторые вольности, которые я всегда помню, но никогда в слух не озвучиваю, ибо понимаю, что кроме загона в яму самобичевания, ни к чему это не приведет. Но помню.

Но это всё в моменте, сечёшь? Не постоянная, тлеющая обида, а что-то наподобие женской привычки в моменты ссоры припоминать все дерьмо, случившееся двести лет назад. Что делать в этой ситуации - да нихера, совет "не ругаться" будет очень дебильным, ибо иногда без спора никуда, а совет "ну сорян, сама виновата" - ещё более идиотский, потому что прошлое не изменить и ни к чему это не приведет.

Старайся просто не принимать близко к сердцу. Или фильтровать хотя бы. Есть сын, есть ты, есть муж, и все остальные.

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты мы часто ездим по родственникам

Ой, я бы умер. Я как в родной город приезжаю с женой, и начинааааается - у меня из родственников два человека, у нее - штук двадцать, ко всем зайти, рассказать очередную байку с работы, анекдот, посетовать на жизнь - яманарот... Обычно после таких променадов я брал два по ноль семь, а перед этим литрушку пива залпом.
Потом просто научился прикрываться ребенком - ой, а я с сыном погуляю, ой, а я спать пойду уложу (и сам задрыхну, Хех), ой а мы пойдем камешки кидать...

Дипломатия, шутки и тотальный эгоцентризм, выраженный в "моя семья - и все остальные"

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты занялся бы санками или нанял бы кого

Ну маааам, тут же ребята смотрят, не позорь ;biggrin

Постоялец

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #577 мадам Курануш » 18 ноя 2024, 23:54

OTMOP, ненене) Ни в какие гороскопы я не верю) Ты давай там не энтого самого [nono-1
Легче не будет, это всё понятно. Мне б времени с собой хоть немного, хоть чуток. Сижу вот ночами с вами — отрада для души.

В общем вывод такой — границы. Косяки в родительстве были есть и будут, но проживать я это хочу одна, а не на сцене перед родственниками.

Однажды свекровь вечерком заглянула и сказала, окинув взглядом гору грязной посуды, что нехорошо, мол, на ночь посуду оставлять. Энергии не те в доме будут. Я в этот день даже зубы не чистила, т.к. сын болел и вокруг него всё время.

Надо делать то, что должно и отращивать чувство, что всё делаю правильно. Понравилась мне мысль эта

Друг форума

OTMOP

Сообщение #578 OTMOP » 19 ноя 2024, 00:04

мадам Курануш,

заглянула ухах))

мы тоже в соседних домах живём ))) да это удобно на самом деле))))

от в телефоны уткнуться, валяются посуды то, посуды помыть им некогды отож вить кококо _))))))))))))) ;biggrin

я всегда шучу про наркоту )) что подрывает пердаки так - что все быстро переключаются ;biggrin ;biggrin

отращивай не отращивай )) с лодки не сеъ-ать никак ;biggrin
так что копи силы, они ой как понадобятся ))))

дети болеют постоянно это забей )) еще конечности и ломают ;biggrin

ну и учитывай что у тебя 4-5-6 или какой там месяц - пик проходит, это тяжко, раздражительность на максимуме
отдушина у тебя есть, так что не боись ) прорвёмся ;biggrin

Постоялец

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #579 мадам Курануш » 19 ноя 2024, 00:07

Лорд, ну да, человеческое не запорола) Я жестока довольно-таки, мне кажется.

Да, мышление у вас очень похоже. Он часто говорил, что всё вспоминает в моменты ссор, а косячила я жёстко. По лезвию прошлась, вроде равновесие держу.

Фильтр настраиваю. Ну вот пример: раньше всем в личку фото и видео сына отправляла и получала кучу комментариев «а что босиком? А на полу не дует? А красненькое на щёчке что? Чёт недовольный какой-то!
Меня допекло энто всё — создала канал и красота. Реакции и никакого поноса сердобольного.
Надо ещё ходы продумать.

Вот и я помираю каждый раз от общения этого бесконечного! Бухать по статусу кормящей мамки не положено было, сына быстренько выкрадывали бабки, а мне деться некуда. Сиди их слушай, что супом надо кормить каждый день, да и исхудал больно внучок.
Теперь буду также уходить куда-нить) Ныкаться)

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
OTMOP, да похрену на посуду эту, итак на кухне часа по четыре в день провожу — обрыдло уже) Я если про наркоту пошучу, то меня сразу выкинут из дома. Вообще во время ссор от мужа не раз звучало, что он всё сделает, чтобы сын остался у него и его семьи. Не могу выкинуть эти слова из головы.

Отправлено спустя 55 секунд:
OTMOP, 23 ноября — 4 месяца чистоты. А чего пик-то? Вроде в полгода должно жмыхнуть. Ну поглядим, с вами не забалуешь, братцы

Друг форума

OTMOP

Сообщение #580 OTMOP » 19 ноя 2024, 00:19

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Не могу выкинуть

посуда решается ты не поверишь - посудомойкой, что самое удивительное - это еще и экономит воду ))) но довести до умов это можно только после нескольких лет эксплуатации ))

ты эта не накручивай себя

во первых это невозможно, они выгнать не имеют права и не смогут )))
и не лишат ничего )) - всё это брехня, если солиться не будешь голой во дворе )) никто тя ничо не лишит )))

ничо еще годков 5 и заматереешь ))) ;biggrin чо ты ёптить 20 лет ) или скока там 30 )) ну 30 - тоже фигня ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #581 Лорд » 19 ноя 2024, 06:09

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты
Надо ещё ходы продумать.

Я представляю, что половина из советчиков - померла, и даже начинаю по ним немножко тосковать )))

Осваиваюсь

Ona24

Сообщение #582 Ona24 » 19 ноя 2024, 07:53

Airgun, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как как себя настроить на правильный лад. У вас правильно написано ,страх ,страх,что потом ,как потом ,как реальной жизнью жить. Ведь я будто и не умею. 16 лет с мужем нарком и сама с ним употребляла. Обвиняла его, а сама ничем не лучше, только более ответственна и страх огласки ,стыд сдерживали не свалиться в этот омут полностью.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #583 Лорд » 19 ноя 2024, 08:09

Ona24,
Создай свою тему, здесь ты же пишешь в темах других людей о своих бедах

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #584 Анна Б. » 19 ноя 2024, 14:15

мадам Курануш, вспомнилось из детства. Бабуля (по отцу) моя вечно меня шпыняла, то не так делаю, это не так делаю. И на маму мою тоже за спиной при мне хаяла. Я терпела. Повзрослела. Однажды на её очередную тираду у меня упало забрало. Я чёт не помню детали, то-ли раму дополнительную вставляла. Короче у меня топор в руках был. Бабушка начала свою песню, а у меня аж руки затряслись. Вот тут я и не сдержалась. Начала её саму чихвостить. Говорю, не доводи до греха, пока топором не огрела. Этого хватило на всю жизнь. Больше никогда ничего такого не говорила. Мне и стыдно было и не стыдно. Стыдно, что она старый человек. Не стыдно то, что я отстояла в тот момент свою маму, свое право иметь и выражать другое мнение.
Я думаю надо родственникам дать понять, что ваша территория это ваша территория. Правильно или неправильно что-то делаете, это только ваше решение. И если их сын выбрал тебя, значит он так решил. И если они хотят нормального общения то не стоит лезть со своим уставом.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
мадам Курануш, а ещё случай был. Жила с парнем, его маман с нами жила. И что-то я выясняла с ним прям сильно. Его маман в защиту сыночка полезла. Зря, конечно. Я терпеливая, очень. Но если доведут, то охх... злая я тогда. Так что отставивай свои интересы) и чувства вины приглушай. Тебя не пригрели. Ты сама пришла.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Друг форума

OTMOP

Сообщение #585 OTMOP » 19 ноя 2024, 14:48

Анна Б.,

смысл в том что ты ничо не отстояла, а пошла на поводу у глупости, эт нормально - это твоё решение же ;biggrin

вы не рожайте так рано и будет вам счастье и за топоры хвататься не придётся ;biggrin ;biggrin