Дневник здоровья бросающего лудомана.

Автор темы
Chekhov

Сообщение #541 Chekhov » 31 окт 2023, 23:04

Полез в поиск искать значение слова чувак на предмет наличия резкости...

Nasty писал(а):Источник цитаты твоей жене

Она просто форум не читала. А ведь недайбох ;biggrin

Вот значит Себастьяну и Машке ты можешь указывать, а у меня роблем нет...
На самом деле проблема прямо по примерам, что я выше писал - нормальные люди так не делают. Безответственность. И пофигизм.
Не следует мешать людям сходить с ума

blazzzing

Сообщение #542 blazzzing » 31 окт 2023, 23:26

Chekhov писал(а):Источник цитаты Безответственность. И пофигизм.

У меня такая же фигня. Вот как ты по пунктам разложил. Хватки ослабла. И понимание, что можно лучше, что лично я точно могу (ведь могла когда-то!), очень-очень удручает.

Планы? Вся тетрадь в них, каждая неделя расписана, а толку? Написать ≠ сделать. У меня и на работе и дома здоровые такие магнитно-маркерные доски есть, все в заметках, стикерах. Некоторые стикеры отклеиваются от старости и падают ;biggrin

Так что, к сожалению, ничего тебе посоветовать не могу.

Чехов, а есть у тебя такое, что с КПД = 99.(9)% ты можешь работать, только когда всё вокруг горит? То есть когда выбора нет, либо ты об стенку разобъёшься, но сделаешь, либо тебе кранты? Например, уволят, отчислят. Вот в таких ситуациях я показываю сверхпродуктивность и нечеловеческую концентрацию и работаю без перерывов и еды, не гоняю чаи и даже не курю (часами!). Либо когда фигачу кое-что, но это же не средство на каждый день ;biggrin
Одно сегодня стоит двух завтра.

Nasty

Сообщение #543 Nasty » 31 окт 2023, 23:38

Chekhov,
Chekhov писал(а):Источник цитаты Вот значит Себастьяну и Машке ты можешь указывать, а у меня роблем нет...

Ржу

Chekhov писал(а):Источник цитаты Безответственность. И пофигизм.

Ладно какие то проблемы, которые ты раньше таковыми не считал это старое.

А с работой что, похоже на то что она тебе просто не нравится.

Не знаю, что тебе сказать твои слова сильно противоречат друг другу.

Но лень, это грусть и разочарование и ещё какой-то негатив, и куча вторичных выгод.

Может что угодно быть, вторичная выгода напрмер может быть что тебя так задолбала эта работа, что ты просто хочешь чтоб тебя уволили, а сам уйти не можешь. Поэтому нифига не делаешь. Потому что реально, я то все по срокам выполняла обычно. А ты их игнорируешь вообще. Я не говорю что это так у тебя. Ну это нужно сидеть и разбираться.
А для этого нужно миниму час или полтора вести диалог. И то не факт что получится.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Автор темы
Chekhov

Сообщение #544 Chekhov » 01 ноя 2023, 01:24

Nasty писал(а):Источник цитаты твои слова сильно противоречат друг другу

Выведи меня на чистую воду! )

Работа очень нравится....вот кстати, именно за то, что нет контроля. Есть что не нравится - много писанины и ненужной фигни, и иногда приходится пачкаться, или мёрзнуть. А так - это то, что я умею. И мне интересно. Я даж не представляю себе другую работу. Но не хочу менять точно. Только вынужденно. И очень не хотелось бы.

blazzzing писал(а):Источник цитаты а есть у тебя такое

Очень задумался...
Всегда по-разному. Много от чего зависит. И от настроения, и от степени ответственности, и от окружения.
Единственное когда я всегда делаю работу максимально хорошо - это когда я делаю один и за кого-то другого. Например на чужом объекте. Если с коллегой, чей объект - ориентируюсь на его отношение к объекту. Если без него - стараюсь идеально.
И то, что мне интересно. Странное дело, но чаще всего работоспособность сильно увеличивается, если что-то делать не обязательно и не просят, но влез и уж понесло.

Вот, кстати моя характеристика по поводу отчислят и т.п. с юности. В последний вечер перед экзаменом в ВПУ (читай колледж) я поперся к однокурснику, у которого были билеты, подготовиться. У него реально были билеты, а ещё у него был комп. А это был 96й год - редкость. И он был занят не билетами, а установкой игры Alone In The Dark. Я эти билеты даже в руки не взял. Мы проиграли всю ночь, и даже утром, понимая что опаздываем на экзамен, решили опоздать, но пройти игру до конца (фигня оставалась). Прошли и поехали на экзамен. Нас сперва не допустили, типа всё, езжайте домой, вас в списках нет, а они уже утверждены. Но мы остались. Потом нам сказали - если все сдадут и время останется, мы вас примем.
Все сидят и учат билеты, шпоры делают, переживают, а нам пофиг, мы игру обсуждаем. В итоге, когда вышел последний, и мы вломились, на нас недовольно посмотрели и спросили: -Согласны на тройки? Мы одобрительно кивнули, и экзамен был сдан.

А перед этим, в школе была такая же фигня. Я стоял на учёте в милиции, прогуливал, срывал уроки, всячески пакостничал, кароч ужас. И на каком-то обсуждении комиссией моей дальнейшей судьбы, мне сказали: -Давай мы тебе выведем средний бал для поступления, а ты уходишь после 9го класса и мы с тобой прощаемся навсегда.
Предложение мной было принято.

Возможно отсутствие страха с детства и отсутствие каких-то серьёзных последствий сформировали во мне такой раздолбайский характер... но мне ж уже не 15 лет, а меня до сих пор мотивирует только ответственность перед кем-то. А перед собой нет.

Mylty

Сообщение #545 Mylty » 01 ноя 2023, 01:33

Chekhov, а ты не пробовал антидепрессанты пить по рецепту психотерапевта, для борьбы с просканицией? Дофамин может ровнее станет, мотивация появится. Психотерапевт бы сказал, что у тебя скрытая депрессия

Nasty

Сообщение #546 Nasty » 01 ноя 2023, 01:37

Chekhov писал(а):Источник цитаты А перед собой нет.

Ты же не ЧП, чтоб перед собой отвечать, я так поняла ты работаешь на организацию.

Заставить себя быть организованным это большой труд. Но, через 21 вырабатывается привычка. Это доказано. Вот как с залом, как с работой.
Нада писать план на день. И выполнять его.
Мне тоже надо такой план писать, а то я тоже вообще офигела. Хорошо, что в зал хожу. И то уговариваю себя по 2 часа))

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Chekhov, мне вот с работой всегда помогало то, что от меня зависит работа других. Если я свою сделаю хорошо, организация будет хорошо функционировать. Ну я повернута на улучшении мира))

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Chekhov, и ещё добавлю, у кого-то ответственность с детства развита, а кому-то приходится учиться. Если тебя напрягает твое отношение, ты можешь научиться быть таковым.
Можешь у Эрго спросить, он говорил что их в центре обучали этому, потому что нарокманам ответственность чужда.

Отправлено спустя 36 минут 27 секунд:
Chekhov, а вот когда настает день х, и тебе срочно нужно сдать работу. Ты садишься и за сутки ее напрмер интенсивно выполняешь.
Как ты чувствуешь себя в процессе и после?
Nobody said it was easy

Автор темы
Chekhov

Сообщение #547 Chekhov » 01 ноя 2023, 10:20

Mylty писал(а):Источник цитаты а ты не пробовал антидепрессанты пить по рецепту психотерапевта

Не. Пить ничего не пробовал, кроме снотворного. И оно на меня не работало. И у врачей не был.
Мне вообще слово депрессия не нравится. У меня это было, сейчас не то. На дурь и глупости же есть мотивация, всякая фигня меня веселит. Поэтому всякие депресии это для меня звучит как оправдание.)

Nasty, я попробую сегодня составить план. Для начала как разгрести накопившееся.
А когда я всё выполняю...ну наверное какое-то облегчение, но без восторга точно)
Мне не нравится ощущение, что много "повисло". Оно даже как бы физическое. Внизу под рёбрами где-то сидит)

Nasty

Сообщение #548 Nasty » 01 ноя 2023, 11:24

Chekhov, посмнится читала статью, когда люди набирают на себя обязательства, но там было ещё с долгами. Так у меня было, помогло от долгов избавиться))
Типа люди которые бояться подвести других, набирают куча дел, чтоб все таки подвести других. Типа получает то что бояться, подсознательно. Когда я говорю про страх, я не имею в виду всепоглащуй страх что коленки дрожат. А просто легкую тревогу, потому что мы привыкли жить с многими негативными чувствами и их уже не замечаем. Можешь почитать в интернете.
Но тоже все люди все таки уникальны) поэтому и причина может быть только твоей.
Старайся короче)) надеюсь у тебя все получится) потому что когда дело доходит до копания в голове это не всегда приятно) лучше когда так само решается) и не заморачивайся)

Я кстаи тоже многое читала, и анализировала проэцировала на себя, про зависимость про тревогу, про отношение к себе мужчин. Но я смогла это немного поменять. Потому что задалась целью.
Поэтому я точно знаю, человек сильный ему все под силу. Я смогла и ты сможешь)) ну шлю тебе любовь и обнимашки)) поддержку дружескую, насколько это возможно в интренете ;biggrin
Nobody said it was easy

Автор темы
Chekhov

Сообщение #549 Chekhov » 01 ноя 2023, 20:16

Спасибо, Наська)
Сегодня мне на удивление работалось легко и хорошее настроение. И даже какое-то вдохновение было, правда которое я потратил не на работу ;biggrin
Сегодня всё не кажется таким почти невыполнимым, как вчера - определённо [smil

Nasty

Сообщение #550 Nasty » 01 ноя 2023, 20:18

Chekhov, здорово))) [vostorg_girl
Nobody said it was easy

Saharok

Сообщение #551 Saharok » 01 ноя 2023, 20:25

Chekhov писал(а):Источник цитаты И даже какое-то вдохновение было, правда которое я потратил не на работу ;biggrin

Смена деятельности иногда доставляет удовольствие!) Наш Chekhov талантище в плане писательства!! Советую завести себе такое хобби) на писательских конкурсах можно поднять денег, а признание людей очень поднимает настроение
Я не продаюсь, но за деньги - да

Автор темы
Chekhov

Сообщение #552 Chekhov » 01 ноя 2023, 20:56

Saharok, просто сегодня ты была моей музой ;biggrin
А на конкурсы вдохновения нет)

Saharok

Сообщение #553 Saharok » 01 ноя 2023, 21:04

Chekhov писал(а):Источник цитаты просто сегодня ты была моей музой ;biggrin

Ай, как стелит)))
Я не продаюсь, но за деньги - да

Nasty

Сообщение #554 Nasty » 01 ноя 2023, 21:06

Chekhov, я не поняла ты что ещё и пишешь?)или у вас свои игры)
Nobody said it was easy

Автор темы
Chekhov

Сообщение #555 Chekhov » 01 ноя 2023, 23:07

Nasty писал(а):Источник цитаты ты что ещё и

Часто приходилось слышать и использовать это выражение с продолжением "ко всем своим недостаткам" ;biggrin
Не, ниче я не пишу. Прост прочитал первую главу рассказа Сахарка (тут я как бы случайно, между делом намекнул, что он уже в открытом доступе) и вдохновился попользовать образ героя в чеховском стиле.