Мой молодой человек теперь в РЦ
-
Друг форума
-
pesenka, и да чувства все хороши, но в меру. А когда так глобально накрывает, ничего хорошего в этом нет. Стыд это негатив. Другого психолога стоит поискать, более компетентного. Один другому рознь.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Постоялец
-
pesenka писал(а):Источник цитаты Пускай уже сам выбирает
Воооооот то,что является реакцией партнера в нормальных, здоровых отношениях... Разделение жизни его и своей! И выбора его и своего и того, "как было бы лучше"...
Одним словом-предоставления человеку рядом с собой свободы поступать наилучшим ДЛЯ НЕГО образом!
Я тут снова на лекции оказалась, и вела ее , хорошо всем знакомая В.Новикова)
Так вот она вопрос задала по поводу того, что такое любовь? И я отметила, что из 70 с лишним взрослых, даже пожилых в основной массе человек, никто не смог дать верную здоровую формулировку) За себя же порадовалась. Потому как я ответила сама себе именно так, как потом Новикова и озвучила, а именно: это бескорыстное чувство к другому человеку, сопровождающееся пожеланием ему всего самого лучшего и созданием условий для его развития и самореализации.
Жаль-я никогда такого чувства, как поняла теперь, не испытывала. во всех отношениях, я удовлетворяла свои собственные потребности и только... Так вот, когда осознаешь , что его выбор нужно оставить в покое, то уже на пути Выздоровления. На пути обретения счастья в жизни, не зависимо ни от каких внешних обстоятельств.
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Друг форума
-
mialenka, рядом с наркоманом выздоравление невозможно. Вы ведь от своего ушли не так ли? Ни у кого тут не получилось спокойно наблюдать как разрушается некогда любимый человек. Либо деградация и разрушение обоих, либо до свидания. Вот такая тенденция к сожалению.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Уже родной
-
Аня*_* писал(а):Источник цитаты рядом с наркоманом выздоравление невозм
Возможно, если наркоман сам тоже выздоравливает, если активно употребляет то очень трудно.
-
Постоялец
-
Аня*_*,да, я ушла, и согласна, что начала меняться только в одиночестве. И не очень понимаю сейчас жен и подруг, которые все терпят с зависимыми рядом долгое время. Конечно шанс есть у всех, но когда проходят годы, а воз и ныне там, какой смысл тратить на это свою жизнь?
Другое дело матери. Тут я безумно сочувствую и понимаю их стремление до последнего помогать детям. Но и тут есть иная сторона медали, потому как, пока они не начнут свои собственные изменения, и от чада ждать ничего нет никакого повода. Им однозначно сложнее во сто крат! Но есть примеры выздоровления и в таких тандемах. Так что ... стоит только захотеть...!
Другое дело матери. Тут я безумно сочувствую и понимаю их стремление до последнего помогать детям. Но и тут есть иная сторона медали, потому как, пока они не начнут свои собственные изменения, и от чада ждать ничего нет никакого повода. Им однозначно сложнее во сто крат! Но есть примеры выздоровления и в таких тандемах. Так что ... стоит только захотеть...!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Друг форума
-
Alma, дай Бог, чтоб все у вас получилось.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
mialenka, вот теперь согласна с вами
я тоже не понимаю, и за сим откланиваюсь)) сытый голодного не разумеет 
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
mialenka, вот теперь согласна с вами

-
Уже родной
-
Аня*_*, я понимаю твою позицию. И согласна, что менятся рядом с употребляющим наркоманом сложно, это возможно, т. к. ничего невозможного нет, но 1% только сможет это сделать. А, с выздоравливающим наркоманом, который переодически срывается вполне можно меняться. Тут или вы вместе меняетесь и побеждаете или вместе варитесь в этой каши и с каждым разом все больше и больше усугубляете положение и от переодических срывов переходит в системное употребление. Здесь все индивидуально. Самое важное, это постоянно идти вперед, постоянно работать над собой, постоянно стримиться к целям
-
Админ
-
Аня*_* писал(а):Источник цитаты рядом с наркоманом выздоравление невозможно.
Верно. Просто некоторые путают понятие выздоровление со смирением. Вернее не путают, а подменяют первое вторым. Для этого лекции Новиковой и существуют. Ну если кто то от этого становится счастлив, то и ладно.
Лично для меня, семейное счастье, это когда партнёры полностью доверяют и всячески это показывают друг другу, а не живут каждый своей жизнью, не обращая внимание на вредные привычки друг друга. Какая же это семья? И тем более выздоровление
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
Друг форума
-
Alma, я тебя тоже понимаю. Расти вверх, только прошу не уходи к протестантам)) А у Песенки этого желания нет. Толи лень, толи ещё что. Ну она сама написала. А вообще девочки будьте счастливы. Сегодня батюшка Смирнов хорошо сказал: "человеку что любо, то он и выбирает".
-
Здешний
-
pesenka, про борьбу за жизнь, я писала про людей которые страдают тяжелыми заболеваниями. А ты здоровая девочка , которая сменилась со своим положением, теряя лучшие свои годы на наркомана. Ну разве это нормально? Вас ничего не держит, детей нет, общей собственности тоже.
-
Собеседник
Автор темы
-
semecvetik, ну дак я и говорю мой выбор.
Мне ж никто не сможет в голову вдолбить уйти и начать делать что то другое. Если я сама выбираю жить так.
Пока так.
Мне ж никто не сможет в голову вдолбить уйти и начать делать что то другое. Если я сама выбираю жить так.
Пока так.
-
Друг форума
-
pesenka писал(а):Источник цитаты Если я сама выбираю жить так.
Жаль.......
Все могло бы у тебя быть совсем-совсем иначе...
-
Собеседник
Автор темы
-
-
Друг форума
-
-