Я стала матерью, но не бросила меф

Моя история.

Катя27

Сообщение #481 Катя27 » 18 окт 2024, 09:08

Мариша писал(а):Источник цитаты я тебя уважаю и люблю)

Взаимно, моя рыбонька [serdce
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

OTMOP

Сообщение #482 OTMOP » 18 окт 2024, 11:06

Milanami,

пффффф)) это элементарно

берёшь магнит разведываешь обстановку с яндекс карт ) ребёнок отличное прикрытие) приходишь на место разведываешь

уточняешь место и на прогуле пробуешь) и там по обстановке )

еще вопросы )?

Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
да пусть запрещает ) а чо стул нельзя на дом доставить ) ;biggrin
:))

Анна Б.

Сообщение #483 Анна Б. » 18 окт 2024, 13:32

Здорово, когда есть папы и есть помощь от пап. Ну может просто сказать? Дорогой, я чёт так умаялась в домашних заботах. Давай ты посидишь малёхо, а хоть воздуху глотну. Ну реально вилы наступили.
Может так поймёт. И не надо будет придумывать отмазки. Хотя хз, в каждой семье по своему.
Мне вот с первой дочей только мама помогала, папы не было, одна растила. В частном доме забот ещё больше, чем в квартире. И огород, и живность. Коляску с доней на огород на солнышко и пошла грядки полоть-поливать, опять же надо титан натопить, чтоб постирать, машинок автоматов тогда и не было, всё ручками. Потом всё перегладить. Опять же в холода и печку истопить надо, и уголь с дровами заготовить, снег чистить.
Первые полгода у дочери кишечные колики и это ппц, днем более менее, ночью в крик. Спали с мамой по очереди.
Вторая была гораздо спокойнее. Ну тут и нянька уже большая была, могла и со старшей оставить на часик, сгонять по магазинам, конторам.
Вообщем, не знаю, девчонки. Всё познаётся в сравнении. Я в декрете вообще нормально себя чувствовала. Не было ощущения, что по кругу мотаю. Сейчас полно бытовых прикалюх, с которыми быт уже легче, чем было 30,40 и дальше лет. Короче, скажи мне сейчас, Нюрка, дуй в декрет, я бы с радостью. Чем вот этот круг работа, работа, работа - дом.
Но мне то уже поздняк) мне только теперь остаётся пенсию дождаться ;biggrin
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Анна Б.

Сообщение #484 Анна Б. » 18 окт 2024, 18:59

мадам Курануш, приветик) ну как ты там?)
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #485 мадам Курануш » 18 окт 2024, 19:07

Анна Б., привет, Ань! Да приезжала вчера кума (крёстная сына маго) и мы затусили в караоке. Перед этим она у нас в лифте застряла, мы вызволяли её)
А в караоке том так перебрали с дур ума… И такой бред по синей лавке происходить начинает. Парень-официант молодой мне всю душу излил, хвостом ходил. Рассказал, что он вязать любит, но на самом деле хочет с собой покончить, т.к. друг его недавно от передозировки мефом умер. Вот откуда это всё лезет??)

Таки ты права, в декрете как-то посознательнее живёшь. Дела, рутина, бытовые радости. А не рвота всё утро и полдня после гулянки и отсутствие состояния стояния))

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты муж просто из дома не разрешает выйти

Мне такого не понять. Я ни разу никуда не отпрашивалась. Я вообще избегаю слов "а можно?", могу сформулировать как угодно, только не словами, требующими разрешения, только не так.
Ни у мужа, ни у бабушек - никогда.
Я говорю всегда что то типа "мне нужно позарез съездить за стулом, посиди с малышом", или "не можешь посидеть? Ок, выбирай когда сможешь и я поеду". Или "мы с девчонками едем за город в субботу. Выезжаем в 12, ага,ага,ага, надо будет меня отвезти туда и мяса нам пожарить. А потом уехать")))) или "я пошла по магазинам, пока малыш спит. Проснётся, покорми супом, потом можете погулять, одеть сам разберёшься чего".
Или у бабушек. Не "можно мне сходить на др?", а "у Маши др в пятницу, она приглашает. Надо будет с детьми посидеть, сможете или у вас были планы?"

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
По этому я не отпрашиваюсь, и никто не даёт мне разрешений. Но так было всегда, с самого начала. Меня вообще передергивает, когда жена мужу (или наоборот) говорит "а можно мне?" И он такой "можно" или "нельзя", и она такая "ну ладно, муж не разрешает".

Отправлено спустя 49 минут 47 секунд:
Sambo писал(а):Источник цитаты Наркоманы тихую гавань ищут, торчать и трахаться с нарками збс, а вот жить лучше в сытой стабильности

Как думаешь, ты бы смог бы всю жизнь прожить с женой и не изменять ей? Жена любая имеется ввиду, и уставшая иногда и жирненькая немножко)))

Как мне всё это сообщение твоё нравится! Буду перечитывать его перед важными переговорами и формулировать запросы согласно вышесказанному)

Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
Лорд, да всё ок, я люблю в тему свою зайти и здесь вы так уютно собрались за беседой)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Анна Б.

Сообщение #486 Анна Б. » 18 окт 2024, 19:32

мадам Курануш, эээ, слышала бы ты те крафтовые истории, кои я слышала, работая барменом)))
А лезет все то, что лежит глубоко, в подсознании. Отсюда и все эти алко сопли. Стопудово

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
мадам Курануш, а я бы тоже в караоке бы сходила) прям поорала бы "Позорную звезду" Агаты Кристи. Ну может на днюху свою и схожу) возьму старшую свою дочу) сходим, потусим. Так то прикольно получается, вроде и я не старенькая, и дочь взрослая) мы как-то с ней в клуб ходили вместе, тусили)

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #487 мадам Курануш » 18 окт 2024, 20:50

Анна Б., да я удивилась, что он трезвый был и зачёсывал мне))
Кстати, тоже с Агаты Кристи с «Чёрной луны» начала караоке- ночь. Люблю всей душой эту группу.

А в каком возрасте ты дочку родила? Мне то уже полтинник будет, когда сыну всего 20, иэх)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #488 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 18 окт 2024, 21:27

Катя27 писал(а):Источник цитаты Только так можно создать сильную привязанность папы к ребеночку. Только бесонные ночи, только гора говняных поменяных памперсов, дни, проведённые возле него, когда у него температура и так далее - может пробудить любовь и настоящую ответственность у мужчины. Я до сих пор вру, что ничего не могу))))

Кать,привязанность не создать как у пап,так и у мам. Или есть или нет.
К папе позже приходит осознание отцоства
Полно мам без аморального образа жизни детей воспитывают бабушки.
Мама предпочитает общению с ребёнком карьеру,устройство личной жизни. Видит ребёнка 2 раза в год,куча подарков - вся привязанность.
От папы твоим методом можно также достичь обратного эффекта.Он будет бежать из дома,найдёт кучу причин- машину отремонтироать,другу помочь ,внеплановая работа и т.д.
Один папа будет думать- что ты плачешь малыш,другой - когда ты замолчишь.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Катя27

Сообщение #489 Катя27 » 18 окт 2024, 23:12

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Один папа будет думать- что ты плачешь малыш,другой - когда ты замолчишь

Я всегда думала второй вариант))) мы обы так думали. Плач новорождённого ребёнка способен свести с ума! Но когда он орал 24/7, я говорила "это капец, ну что делать, давай по очереди качать и носить на ручках. На, твоя очередь" и отдавала его. Муж говорил "охренеть конечно, это точно заканчивается в 3 месяца? Ну ок, потерпим ")))) Я говорила "я чокнусь", а он отвечал "прорвемся ", а я говорила "мне то чего прорываться, тебе водится то, твой сын")))) и я постоянно кстати на этом внимание акцентирую. У меня любимая фраза "попроси у папы, спроси у папы, иди папа поможет, о, это к папе". И папа сам не заметил, как стал охренительным отцом. Теперь он лучше меня знает, чем кормить, как лечить, что дарить и тд. Мама и так фигура незаменимая, и я хорошая мать. А вот с папами беда. По этому наш папа максимально вовлечён. Ну вообще то так и должно быть.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Он будет бежать из дома,найдёт кучу причин- машину отремонтироать,другу помочь ,внеплановая работа и т.д.

Тогда и я найду. Все поровну. Внеплановая работа? Забей, я с понедельника выхожу на работу сама и тебе не надо будет планово работать. К друзьям? Ради бога, сегодня ты, а завтра я. Мне нельзя? Кто сказал? Тогда и тебе нельзя. Бери вон ребёнка и 3 часа по парку, мне надо помыться и поесть хотя бы 1 раз в день. А то раскисну совсем и тебе придётся вообще декрет брать самому))))
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Полно мам без аморального образа жизни детей воспитывают бабушки.
Мама предпочитает общению с ребёнком карьеру,устройство личной жизни

О, потрясающее наблюдение. Да, так бывает. И именно когда бабушка взяла на себя функции матери. Как следствия у мамы не возникает сильной привязанности к ребёнку, она нашла, на кого переложить обязанности, она знает, что ребёнок в надёжных руках, ей не о чем волноваться.
И с папами такая же история. Когда жена берет на себя все функции родительства сама, папа так же отстраняется, как в случае мам и бабушек. Он не переживает ни о чем, потому что жена справляется. Она и мама и папа ребёнку. А мужик с пивасом на диван. Да и ладно, зато не сбежит)))
Я всегда пишу из личного опыта. Я не пересмотрела фильмов, не начиталась тематической литературы. Я сама так жила и так делала. И все работает как часы

Отправлено спустя 3 минуты :
Уверена, не будь я такой настырной в вопросе отцовства для своих детей, все было иначе. Мой муж обычный муж, такой же как у всех, и как и все люди тоже не горит желанием особо напрягаться. И очень счастлив, когда все решается само по себе, каким то чудесным образом. Но когда нифига не решается вопреки его желаниям, он берет и делает, потому что другого не остаётся. Это так и работает. Я делаю работу сама только когда точно знаю, что спихнуть некуда.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Катя27

Сообщение #490 Катя27 » 18 окт 2024, 23:28

Ну и ещё, главного не написала.
Он меня очень любит. Мне кажется чем дальше, тем больше. Вот правда. И в этом главная самая причина всего. Все вытекает из этого. И детей он любит, потому что они от меня. Я уверена в этом. И разлюби он меня, хз как все повернётся. Может придётся бегать за ним выбивать алименты и выпрашивать звонок детям, как это обычно и бывает. Вот и весь секрет

Анна Б.

Сообщение #491 Анна Б. » 19 окт 2024, 04:33

мадам Курануш, в 18 почти. Месяца не хватало до 18. Так что я рано повзрослела.

OTMOP

Сообщение #492 OTMOP » 19 окт 2024, 08:05

даже с родственниками тяжко вывозить первые лет 7 ребёнкства, на плечи 1 из родителей вешается якорь, это страшное дело для молодых людей, даже если очень захотеть - быстро повзрослеть не выйдет

у меня вообще когда жена с роддома вернулась - под люстрой в зале рассада стояла т к в гараже отключили свет )) жалко было рассаду

она с кульком в дверном проёме стоит и смотрит - такая а че это ))))?

либо не работает 1 из супругов, либо вахта по кд родственников )
в этот момент браки как правило трещат по швам

я бы никогда не пошел на это еще раз )

жене было 26 кажись, в 18 рожать это минус жизнь ;biggrin

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #493 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 19 окт 2024, 09:15

Катя27 писал(а):Источник цитаты О, потрясающее наблюдение. Да, так бывает. И именно когда бабушка взяла на себя функции матери.

Не открытие. Как правило договариваются на некоторое время, переходящее в постоянное
Бабушка уже не против ,привязалась к ребёнку.
Есть выражение внуков любишь больше детей.
Суть разговора не в этом. Мама также меняла подгузники,не спала ночей и где привязанность. Выбор сделан не в пользу ребёнка.
Папу безусловно надо привлекать к воспитанию,но это не говорит о развитии у папы ответственности.
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Вообщем, не знаю, девчонки. Всё познаётся в сравнении.

У сына друг в 23 стал папой,взяли ипотеку сразу трёшку.
Папа на двух работах в пожарке для банка и др. условия ипотеки с удобным графиком и в автосервизе.
Ребёнок полностью на маме,она умудрялась ещё работать. Помощи от бабушек не было.
Сейчас у парня своё СТО , есть управляющий и лучший папа везде с детьми( их двое уже)
И никто не прививал ответственность ,видел он ребёнка 5 раз в году,его слова. Не было памперсов,прогулок .
Семья выдержала этот период благодаря взаимопониманию,любви.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Анна Б.

Сообщение #494 Анна Б. » 19 окт 2024, 10:12

OTMOP, да норм и в 18, если в голове не хлебушек. У меня к рождению старшей уже была профессия) плюс когда была ещё беременной, старалась учёбу на одни 5 вытянуть, чтоб стипендия выше была. К рождению дочи у меня было готово всё. Сама сшила постельные принадлежности, пелёнки из фланельки накроила, коляску брат отдал, кроватку - друзья. Плюс девчонки с курса натаскали шмотья. И это были 90ые. Детские не платили. Памперсы только в больницу сходить) ничего, выжили) огород, курочки.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
OTMOP, зато когда ребёнок в школу пошёл, мне 25 стукнуло) и ребёнок большой, и я ещё молодая. И энергии хоть куда. Вторую в 32 родила. А тут уже не та энергия))) зато уже знаешь что и как. Когда животик болит или зубки режутся уже не паникуешь)
У меня больше времени в жизни работы забрали, а не дети. А хотелось наоборот. Потому что уже не вернёшь то кайфовое время, когда ты с ребёнком, обнимаешь его, видишь первую улыбку, первые шаги. Когда ковыряешься с ним в снегу или лепишь куличики. Или учишь стихи с ним вместе. Или подтруниваешь над первыми влюбленностями.

OTMOP

Сообщение #495 OTMOP » 19 окт 2024, 10:22

Анна Б.,

не хлебушек в 18 лет )?

это невозможно, т к нужен жизненный опыт - ))

по итогу минус твоя жизнь в обмен на будущее дочери - это нормально )