Мефедрон. Хочу жить в трезвости

Моя история.
Друг форума

Insomnia

Сообщение #451 Insomnia » 28 май 2020, 13:15

_Алиса_, согласна гордыня, зацикленность на себе и мнении окружающих. Надо уяснить одну простую истину как ты правильно выразилась : всем на тебя похер, не надо мнить себя пупом земли, что о тебе все думают. И даже если что то стремное случится, все иногда попадают впросак.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Собеседник

Kat

Сообщение #452 Kat » 28 май 2020, 19:12

Лиса рыжая, Вот у меня так же начинается . Кольнет где нибудь и я начинаю а вдруг инфаркт , а вдруг инсульт, рак и т.п. Начинаю гуглить , начитаюсь и понеслось . Получается сама себя накручиваю. Но про ипохондрию первый раз слышу, возможно если бы обратилась к психотерапевту такой же диагноз бы поставил . Тоже помню из детства , как начинаю болеть мама вокруг меня носится , сразу мне бежит за любимым соком апельсиновым и мандаринами . Наверное тоже ноги от туда растут .

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Я еще за собой заметила . Когла что то начинает болеть , иду к врачу , он поставит диагноз который для меня не серьёзный , лечится легко , без осложнений, вообщем не то , что я себе напридумывала пока ждала записи . Выхожу из кабинета и у меня уже нечего не болит , потом даже не лечу ;biggrin Как то я участвовала в марафоне и там сказали , что большинство болячек у нас из головы , мы сами их придумывает . Вот так же работая над собой можно с помощью мысли себя и вылечить .

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #453 Лиса рыжая » 28 май 2020, 21:39

[quote="Kat"]Источник цитаты Я еще за собой заметила . Когла что то начинает болеть , иду к врачу , он поставит диагноз который для меня не серьёзный , лечится легко , без осложнений, вообщем не то , что я себе напридумывала пока ждала записи . Выхожу из кабинета и у меня уже нечего не болит
Вот вот))) идентично. И это все не о ПА, а об ипохондрии.
Википедия:
Ипохо́ндрия (от др.-греч. ὑπο-χόνδριον — «область тела под хрящевыми (ложными) рёбрами» ← др.-греч. ὑπο — «под» + др.-греч. χονδρός — «хрящ») (ипохондри́ческое расстро́йство, ипохондри́ческий синдро́м) — состояние[3][4] человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими соматическими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что, кроме основного заболевания, есть какое-то дополнительное. При этом человек может считать, что знает, какое у него «на самом деле» заболевание, но степень его убеждённости обычно раз от раза меняется, и он считает более вероятным то одно заболевание, то другое.

Друг форума

Kletka

Сообщение #454 Kletka » 28 май 2020, 23:36

Лиса рыжая, возможно, такое , что где-то на подкорке засело, что если не будет наркотиков, все будет зашибись. А зашибись не происходит, и начинают одолеваеть сомнения.
Я видела, что ты многих ребят последнее время спрашиваешь, держатся ли они. Такое ощущение, что подсознательно ищешь повод, вот , мол, со всеми бывает.
Знаешь, я очень уважительно отношусь к тебе и к твоему мнению в разных темах.
Поэтому, не давай себе повод усомниться, что без наркотиков твоя жизнь лучше.
Всякая депрессия , недовольство собой бывают у каждого. Кажется, иногда, куда я вообще иду? Но идти надо. Возможно, не каждый наш день нас радует. Но все зависит от того,как мы смотрим. А вот на тебя смотрят. И в планах твоих есть новая жизнь (ребёнок). А сейчас, в кризис, пандемию действительно не легко. Но от мечты, от желаний, отказываться нельзя. Если ты чего-то хочешь, это обязательно произойдёт. Без вариантов. А ты имеешь право не только на подъем , но и на упадок сил. Потому что ты человек.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #455 Лиса рыжая » 29 май 2020, 00:18

Kletka, спасибо тебе за поддержку и участие!
Спрашиваю ребят, как они, так как вижу, что заходят, но не пишут. Переживаю за собратьев по несчастью.
Я не из тех людей, которые будут делать что-то потому, что это делают Вася или Катя..
И я за 10 месяцев не усомнилась в том, что жизнь без наркотиков лучше. И мой срыв не был следствием подобного рода сомнений.
И в том, что все непременно будет хорошо, сейчас верю как никогда за последние 4 года.
Как твои дела? Как муж?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я вот своего только встретила и накормила. Не виделись целый месяц. Скучала безумно.

Друг форума

Kletka

Сообщение #456 Kletka » 29 май 2020, 08:48

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Как твои дела? Как муж?

С мужем общаемся очень часто. Он проявляет инициативу сам. С виду все в порядке, за месяц ничего не замечала, связанного с наркотиками. Когда начинается разговор о нас все время ругаемся. Много обид у меня, с которыми, как мне кажется, я не уживусь. Но когда уходит, грустно очень. Другие мужчины как-то не очень интересуют. Иногда вот подойдёт, положит голову на плечо, мне столько сил надо, чтобы отойти))
Сейчас больше всего хочу ,чтобы он завязал, чтобы отошёл от этой гадости на всегда.
Все равно желаю ему счастья, даже если и не со мной [bbhug

Отправлено спустя 53 секунды:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты не из тех людей, которые будут делать что-то потому, что это делают Вася или Катя..

Это очень здорово. Пусть эта гадость остаётся в прошлом.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #457 Лиса рыжая » 09 июн 2020, 00:02

Решила чуть написать в своей теме.
С каждым днём я становлюсь все счастливее. Только сейчас в полной мере возвращается эмпатия. И чувственность. Похоже, химия моего мозга полностью восстановилась. С наслаждением слушаю пение птиц, шум листьев на ветру, звуки города.. Наслаждаюсь теплом лучей солнца, струям воды из душа на теле, любовью с мужем.. Недавно во время массажа так кайфовала, что по голове бегали мурашки)) Как круто чувствовать жизнь всем своим существом! Никакие кайфы от наркотиков никогда не смогут это заменить!
Научилась слушать и слышать себя. Наметила цели на ближайший год до следующего дня рождения и планомерными шагами иду к ним. Живу полной жизнью, в которой нет и не может быть места наркотикам.
Какая это колоссальная разница - просто быть трезвой и не чувствовать потребности употреблять. И какое счастье испытывать второе!
Как я была глупа раньше, когда считала, что моя работа - сплошной стресс, а самый эффективный способ его снять - это нюхать или пить.. Это лишь способ проср*ть месяцы и годы своей жизни! И ой как тяжело и долго восстановление!
Всем трезвости и счастья! Любите и берегите себя и своих близких! Жизнь прекрасна!

VIP

Печаль

Сообщение #458 Печаль » 09 июн 2020, 00:08

Лиса рыжая, радостно за тебя.приятно такое читать ) [bbhug

Друг форума

vereck77

Сообщение #459 vereck77 » 09 июн 2020, 00:54

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты И ой как тяжело и долго восстановление!

это да, месяцев 8-12. я тоже помню этот момент, когда фонари стали красивыми, дождь на стекле, солнце через жалюзи...)) не все могут столько выдержать, нет уверенности, что все это вернется, особенно, когда уже забыли, что такое трезвость, когда собственное сознание против тебя, когда психику шатает, как целлофановый пакетик на ветру, когда надо разгребать последствия употребления, а они в этом состоянии кажутся непреодолимыми, проблемы нерешаемыми, когда столько всего потеряно и смысла не видно, когда вся жизнь крутилась в этом режиме, а теперь надо ее перестраивать... но это все видишь и понимаешь только через трезвость, в этом основная засада.
ты молодец, у тебя получилось, но все равно не расслабляйся [wink
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #460 Лиса рыжая » 19 июн 2020, 09:55

Всем доброе утро!
После завершения курса психотерапии решила уехать недели на 3-месяц одна куда-нибудь к первозданной природе, океану, в нетуристическое место. Хочется «перезагрузится», переосмыслить жизнь, понять, что глобально хочу успеть сделать во второй половине жизни, для чего я в этом мире. Что ещё, кроме потомства, я хочу оставить после себя. Ведь все свои 35 я прожила можно сказать довольно-таки праздно. Мне нравится та сфера деятельности, в которой я тружусь и развиваюсь. И я много уже добилась. Но так и нет во мне ответа, к чему же я иду?
Нашла поддержку и понимание в этой моей потребности у мужа, семьи и на работе. Буду выбирать, куда отправлюсь

Уже родной

Майя

Сообщение #461 Майя » 19 июн 2020, 16:04

Лиса рыжая, удачи в поисках ответа!

Прямотаки настроение передалось , как в фильме известном..
Лиса, не знаю стоит писать ли.., но вдруг поможет. Как будешь возле океана или на горе или на том месте где виден горизонт, смотри на него и чувствуй эти ответы. Они часто именно оттуда приходят. И не в образах, не в словах, а в ощущениях.
Перед свадьбой я так же ответы искала и нашла их, благо что места у меня располагают, не надо было никуда ехать.

Отправлено спустя 53 секунды:
О, у меня и аватара в тему подошла ;biggrin
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

SashaYa

Сообщение #462 SashaYa » 19 июн 2020, 16:06

Лиса рыжая, почему 3 месяца?
Ни неделя, ни месяц.. А три)
основано на личном опыте

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #463 Лиса рыжая » 19 июн 2020, 16:31

SashaYa, недели 3 тире месяц) ну конечно не три месяца. Такую роскошь я себе позволить (пока) не могу)

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Майя писал(а):Источник цитаты Прямотаки настроение передалось , как в фильме известном..

Сестра сразу тоже про фильм вспомнила. А я не смотрела его, нужно наверно, под настроение зайдёт.
Я вчера проснулась просто, решила включить музыку старую в плей-листе. И меня накрыло. Все переживания старые, все что не осмыслила, не переболела, полезли наружу. Я 2 часа рыдала. И поняла, почему я пришла к потери самой себя. Когда было больно душе, я не разрешала себе распускать нюни, я либо с головой уходила в работу, либо искала утешение в алкоголе и безудержном веселье, вместо того, чтобы прожить все, проанализировать, прочувствовать, освободиться и, сделав выводы, идти дальше. Поняла, что всю жизнь я от чего-то бежала, вместо того, чтоб целенаправленно идти к чему-то важному. Идти осознанно.
Чувствую всем естеством, что мне необходима эта поездка. Чтобы обрести себя окончательно.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #464 SashaYa » 19 июн 2020, 16:56

А ;biggrin
Ляжу на пляже.. Не разглядела...

Вообще здоровская мысль и решение.
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #465 Майя » 19 июн 2020, 17:07

Лиса рыжая, читаю и тоже пробирает) может и мне надо.. или это твоё желание так распространяется, что даже за экран передаётся. Но если надо значит действуй. Не буду больше ничего тебе писать)
И фильм тоже потом посмотришь, не смотри его сейчас, а то вдруг это ловушка такая, чтоб настоящую жизнь на фильм подменить.
Услышь меня и вытащи из омута

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»