Возможно ли ИЗБАВИТЬТСЯ от созависимости, ПРОЖИВАЯ с зависимым????

консультации психолога
Друг форума

Кейт

Сообщение #46 Кейт » 31 окт 2016, 19:22

businka писал(а):Источник цитаты Потому что нечего было есть,а все уже в ломбарде и долгов выше крыши
И что Вы с этим делали? Мне в своё время надоело, что меня ни во что не ставят и мои слова превращаются в пустой звук, и я написала заявление в милицию, домой не пускала. Через месяц сына арестовали.
Пока Вы не научитесь уважать себя, так и не сможете ограждать себя и других. Надо понять, что моё, а что наше. И некому это моё не отдавать, а если и отдавать, то по собственной воли и желанию.

Познающий

Автор темы
Маринка

Сообщение #47 Маринка » 31 окт 2016, 19:30

Кейт писал(а):Источник цитаты Через месяц сына арестовали.

Простите, а арестовали по Вашему заявлению, или сам нашел себе другие проблемы с законом?

Друг форума

Кейт

Сообщение #48 Кейт » 31 окт 2016, 19:55

У наркоманов и без родственников проблем с законом хватает. Рано или поздно добегаются и присядут. Скажу, что моё заявление было не первым и не последним.
Не надо бояться защищать себя и своё достоинство. В конце концов человек поймёт, что на твоей шее далеко не уедешь. А вот что он будет делать, тут всё только от него будет зависеть. Либо искать другую шею, либо учиться кататься на своей.

Осваиваюсь

Любаша

Сообщение #49 Любаша » 31 окт 2016, 20:04

Маринка, вы простите я не навязываю вам свою точку зрения, я просто ответила на ваш вопрос со своего опыта.

Странник

Neznakomka

Сообщение #50 Neznakomka » 03 ноя 2016, 15:03

Мне кажется это возможно вылечить созависимость рядом с зависимым, но очень трудно, потому что рядом находится человек, который будет провоцировать. Созависимость - это больная любовь, хотя и любовью назвать нельзя, болезнь. Когда я решила работать над собой , я начала понимать то, что созависимость зарождается в детстве. В этом плане я могу сказаь, что виновата наша семья, где были такие же проблемы: зависимость и созависимость. Многие живут так не потому что им нравится, а потому что по другому не умеют , не научили. Наша семья дала нам основу, модель поведения, неправильную модель поведения. Но сейчас мы взрослые люди и способны ее исправить. Это очень тяжело, но возможно. Хотя я больше придерживаюсь мнения, что лучше уйти от зависимого и начать работать над собой.

Читатель

Milaliss

Сообщение #51 Milaliss » 03 ноя 2016, 15:20

Neznakomka писал(а):Источник цитаты уйти от зависимого и начать работать над собой

Для меня "уйти" - это,как заново научиться ходить. [rolleyes

Странник

Neznakomka

Сообщение #52 Neznakomka » 03 ноя 2016, 15:25

Milaliss, понимаю вас очень сильно. Тоже было срашно уйти, придумывала оправдания, давала последний шанс, а потом еще и еще. .. Боялась остаться одна с ребенком, а потом вообще думаю, ну не так уж он и употребляет, чтобы уходить, но любому терпению приходит конец. И скоро будет, как год, когда я его выставила с вещами. Очень тяжело было первое время, но могу сказать сейчас все хорошо. И порой вспоминаю, как я могла так жить?! В вечном подазрение, ругани и скандалах, пооянно его контролировать. Это же не жизнь, а просто ад

Читатель

Milaliss

Сообщение #53 Milaliss » 03 ноя 2016, 15:32

Neznakomka,
Да,я тоже год уже не живу,но "встряска" созависимости случилась именно год спустя. Целый год жила нормально и вот сейчас какие-то нервы. Возможно,это всего лишь остаточные явления. Борююююсь! ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
За Вас очень ОЧЕНЬ РАДА!!! Вы большая умница! [give_rose

Странник

Neznakomka

Сообщение #54 Neznakomka » 03 ноя 2016, 15:38

Milaliss, спасибо. Думаю,что да. Еще играет соза. Потому что у меня тоже заскоки были, но я их сразу присекаю

Читатель

Irinochka

Сообщение #55 Irinochka » 15 ноя 2016, 12:09

Маринка, я тоже один раз сходила к психологу на тему созависимости, за 1 час-3000 руб., и что вы думаете весь этот час она в основном молчала и смотрела на меня, а все говорила-и говорила...

Читатель

Млечный путь

Сообщение #56 Млечный путь » 15 ноя 2016, 12:36

Поймите вы наконец. Вы все боритесь не с созависимостью. Вы пытаетесь бороться со своей любовью. Просто понятие любовь, для вас подменили словом созависимость, что бы с вами было проще разговаривать и манипулировать. А настоящая созависимость присуща только матерям. Вы же боритесь со своим чувством любви, которая создала привязанность к вашему партнёру.
Эээх. Наверное не поймёте всё равно...[/quote]
Вот она! истина!
Во всей Вселенной пахнет нефтью... (Уильям Джеймс)

VIP

katusha

Сообщение #57 katusha » 15 ноя 2016, 15:25

Млечный путь, Можно поподробнее? Для меня любовь - это когда два человека - партнеры и они способствуют росту и развитию друг друга, не ограничивая друг друга ничем. как только хоть малейшая подстройка или растворение пошло - это уже не любовь - это созависимость.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Странник

Ddasha

Сообщение #58 Ddasha » 15 ноя 2016, 15:38

katusha писал(а):Источник цитаты как только хоть малейшая подстройка или растворение пошло - это уже не любовь - это созависимость.

katusha, так получается большинство пар живут с созависимостью??? Особенно, если женщины в декрете уже несколько лет, там, мне кажется, не возможна не подстройка. И растворяются если не в муже, то в детях точно. Бываю исключения, но их так мало...
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Собеседник

pesenka

Сообщение #59 pesenka » 15 ноя 2016, 15:41

katusha, получается созависимость это не только у родственников наркоманов и алкоголиков; но и у других?
Ведь в каждой семье может произойти
katusha писал(а):Источник цитаты партнеры и они способствуют росту и развитию друг друга, не ограничивая друг друга ничем. как только хоть малейшая подстройка или растворение пошло - это уже не любовь - это созависимость.

Странник

Helga

Сообщение #60 Helga » 15 ноя 2016, 15:59

pesenka писал(а):Источник цитаты katusha, получается созависимость это не только у родственников наркоманов и алкоголиков; но и у других?
Ведь в каждой семье может произойти
katusha писал(а):Источник цитаты партнеры и они способствуют росту и развитию друг друга, не ограничивая друг друга ничем. как только хоть малейшая подстройка или растворение пошло - это уже не любовь - это созависимость.

Именно! Не обязательно быть созависимой имея рядом больного человека. Созависимость одного человека и зависимость другого человека, это две разные болезни

Вернуться в «Кабинет Психолога. учимся жить по другому»