От наркотиков к алкоголю
-
Странник
Автор темы
-
Друг форума
От наркотиков к алкоголю
Ну, если я здесь, то наверное да! Вся причина в воспитании, в моей неверной модели воспитания. Вот почему в одной семье разные вырастают дети? А всё зависит именно в отношениях между родителями, между родителями и детьми. У меня всегда были зажатые границы, я бунтовала и требовала свободы. К сестре же относились, как к более слабому звену. Я с рождения сестры уже знала, что я старшая, ответственность с малолетства через край, а вот у сестры этого не было. Видишь вроде бы по разному, а как не верти одни крайности, середины нет. Вот и сыну я дала ту свободу, которую не имела в детстве, а видишь оно как.
-
VIP
От наркотиков к алкоголю
Предрасположенность к зависимости закладывается у ребенка в первые 6 недель жизни. Если мать была в это время недоступна для ребенка, например, её положили в больницу после тяжелых родов, одну без ребенка. Или эмоционально недоступна, что в большинстве случаев и происходит. Например моя ситуация: у мамы был криминальный аборт до меня. Для восстановления полноценного женщине нужно 2-3 года, чтобы родить следующего ребенка, нужно время пережить такое событие. А я родилась раньше, через год. Мама просто не в состоянии была дать мне эту нужную эмоциональную связь, потому что сама еще находилась в своем горе, хотя и не осознавала его.
Есть такое простое упражнение, которое прорабатывает наши травмы....Вечером перед сном, нужно лечь на спину и положить руку на диафрагму, закрыть глаза. По началу могут всплывать какие то образы и ощущения, а потом просто хорошо, быстро и легко засыпаешь)))) И вот когда я начала это практиковать, первое, что я почувствовала - я была очень, очень маленькая, на руках у мамы, а от мамы не тепло исходит, а холод. Она была как замороженная.
Есть такое простое упражнение, которое прорабатывает наши травмы....Вечером перед сном, нужно лечь на спину и положить руку на диафрагму, закрыть глаза. По началу могут всплывать какие то образы и ощущения, а потом просто хорошо, быстро и легко засыпаешь)))) И вот когда я начала это практиковать, первое, что я почувствовала - я была очень, очень маленькая, на руках у мамы, а от мамы не тепло исходит, а холод. Она была как замороженная.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Странник
Автор темы
От наркотиков к алкоголю
katusha, а если у меня наоборот было, я от ребенка вообще не отходила, не давала его никому, в эйфарии какой то была после его рождения, знаете наверно тогда я почувствовала, что значит быть счастливой. В этой ситуации предрасположность к зависимости буднт низкая?
-
Постоялец
-
Друг форума
От наркотиков к алкоголю
С Катюшей согласна, это называется базовое доверие к миру. Без базового доверия ребёнок будет тревожным. Мало этого, ещё в период беременности можно понять, что что-то идёт не так, токсикозы, патологии, кесарево сечение говорят, что ребёнок не готов к появлению на свет. И надо много сил и труда вложить, чтобы ребёнок понял, что любим. Да и любовь - это скорее не чувство, это больше действие, направленное на становление личности (себя или другого). Да и без границ (разумных границ) и свободы человека несёт не весть куда. Во всё нужна мера, если наказание, то оно должно соответствовать проступку, если свобода, то возрасту и развитию. businka, может быть как-нибудь поведаю.
-
VIP
От наркотиков к алкоголю
Neznakomka писал(а):Источник цитаты katusha, а если у меня наоборот было, я от ребенка вообще не отходила, не давала его никому, в эйфарии какой то была после его рождения, знаете наверно тогда я почувствовала, что значит быть счастливой. В этой ситуации предрасположность к зависимости буднт низкая?
Полагаю, что да. тут важно, что мать чувствует в этот момент. Насколько она готова давать свою любовь.
Отправлено спустя 24 секунды:
Просто можно не отходить от ребенка, а мыслями все равно быть не тут.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-