Как не воспитать наркомана или алкоголика
-
Странник
Автор темы
katusha, почему же даже в лекциях Новиковой, она говорит, что если один из родителей был зависим, то у таких детей высокий риск стать алкоголиком и наркоманом. Ну, к примеру у меня папа был зависим, могу сказать, что расположенность у меня тоже есть, только не к наркотика, а к алкоголю. Когда ещё до беременности, муж уколится, а я стресс алкоголем снимала и мне это нравилась, но как я осознала все это, то теперь вообще не пью, не по праздником , никогда! Так безопаснее
-
VIP
Neznakomka, Да, но это н на уровне генетики, а на психологическом уровне. Когда ребенок растет в дисфункциональной семье. Если он видит как страдает мам от пьянства отца, например. И мама эмоционально зажата, она в своей созависимости. Что она может дать ребенку? Дети чувствуют такие уровни, которые не видны глазами, какие бы слова при этом ему не говорили в реале.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Странник
Автор темы
katusha, я так понимаю, что если к примеру рядом нет мужа от которого я страдаю, и у нас в доме тишина, спокойствие, любовь, то ребёнок развивается психологически правильно и в будущем риска, что он пойдёт по стопам отца минимальный?
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
katusha, у меня к вам личный вопрос, что меня так беспокоит, подскажить может есть какой-нибудь психологический приёму, как отпустить человека, не только на физическом уровне, но и на псилогическом, душевным, моральным?
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
katusha, у меня к вам личный вопрос, что меня так беспокоит, подскажить может есть какой-нибудь психологический приёму, как отпустить человека, не только на физическом уровне, но и на псилогическом, душевным, моральным?
-
Уже родной
katusha писал(а):Источник цитаты Neznakomka, Да, но это н на уровне генетики, а на психологическом уровне
я бы сказала, что на другом психологическом уровне - не знаю как это точно можно назвать, но ребёнок наследует тип личности родителей в основном. Это опять же генетика, от неё не убежать.. Т.е. само строение ...организация психики такова, что есть склонность к зависимости. А если семья дисфункциональная, так это ещё усугубляется и выбора практически не остается.
-
VIP
Neznakomka писал(а):Источник цитаты я так понимаю, что если к примеру рядом нет мужа от которого я страдаю, и у нас в доме тишина, спокойствие, любовь, то ребёнок развивается психологически правильно и в будущем риска, что он пойдёт по стопам отца минимальный?
Тут есть подводный камень. Посмотри видео вот это https://www.youtube.com/watch?v=0Wf11KVKPXI
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Neznakomka писал(а):Источник цитаты может есть какой-нибудь психологический приёму, как отпустить человека, не только на физическом уровне, но и на псилогическом, душевным, моральным?
Приемы есть, но самостоятельно это сделать очень трудно. Нужно обратиться к специалисту и правильно завершить эти отношения. Например гештальт-терапия очень подойдет
-
Странник
Автор темы
katusha, поэтому видео я поняла только одно, что должно принять мужа таким какой он есть. Значит если он употребляет наркотики, то я должна это принять?
-
VIP
Neznakomka писал(а):Источник цитаты поэтому видео я поняла только одно, что должно принять мужа таким какой он есть. Значит если он употребляет наркотики, то я должна это принять?
Да, как человека со своими проблемами, которые он не хочет, например, решать. Но это не значит,. что ты должна с ним жить и мучиться. Дай ему свободу самому выбирать свою судьбу. Я придерживаюсь того, что в каждом из нас есть хорошее. И даже если мы делаем что-то плохое, на это есть личные причины.....воспитание, травмы и прочее
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Видеть хорошую часть мужа в своем ребенке - это то что нужно каждой женщине. Быть в глубине души благодарной мужу, за этот подарок, за ребенка. Не смотря на то, каким этот муж стал или был.
-
Странник
Автор темы
katusha, в этом плане у меня проблем нет. Я уж и все плохое забыла. Мне сейчас только бы его отпустить, забыть, а как это сделать я не знаю
-
VIP
Что тебе это даст? То что ты отпустишь?
-
Странник
Автор темы
katusha, свободу, но пока я так к нему привязана, мне от этого плохо, я вот вроде бы и в спортзал хожу, ребёнком занимаюсь, по дому дела делаю, но вот готовлю о нем думаю, глажу вещи о нем думаю, в тренажерке занимаюсь о нем думаю , вот даже сейчас думаю о нем
-
VIP
А свобода - это что для тебя?
-
Уже родной
Кстати, к вопросу о детках. Может быть тут кто-то уже упоминал очень крутую книгу о "переходном возрасте" - я не помню. но на всяк случай хочу ещё раз упомянуть. книга реально крутая, как раз сейчас читаю. Называется "Не упускайте своих детей" Гордон Ньюфельд, Габор Матэ. Очень советую всем родителям почитать.
-
Начинаю привыкать
Мне этот вопрос кажется немного наивным)типа как сделать мир во всем мире) я думаю,что универсального метода нет. Одни могут воспитывать примерного ребенка,отличника и послушника. Но он может попасть не в ту компанию. Или же ребенок растет как в поле трава,не зная любви и заботы родителей,и в дальнейшем ни за что не свяжет свою жизнь с этой гадостью. Я еще не добралась до литературы на все эти темы,поэтому извиняйте если пишу по-дилетантски) Про анализ слышала что это связано с гормонами,типа если что не в норме,то человек будет либо заниматься всякими рискованными делами(с парашютами прыгать или на веревке между небоскребами шастать) либо подсядет на наркоту.
А по теме-главным я считаю доверие между ребенком и родителями. чтобы мог рассказать все,поделиться,поведать
А по теме-главным я считаю доверие между ребенком и родителями. чтобы мог рассказать все,поделиться,поведать
-
Странник
Автор темы
Лондон, я интересуюсь именно тем, почему люди с этим связываются, как дать понять ребёнку, что с такими компаниями не нужно связываться
-
VIP
Neznakomka писал(а):Источник цитаты как дать понять ребёнку, что с такими компаниями не нужно связываться
Ребенок должен с детства иметь свое мнение, которое уважается родителями. Чтобы не поддаться стадному чувству и не стесняться высказаться против всех, если это будет необходимо!
Мы же с раннего детства начинаем ограничивать детей...Ты должен писать на горшок в 8 месяцев! Ты должен есть цветную капусту! ты должен сидеть молча, пока я разговариваю с тетей! Дети никому ничего не должны.....
-