Муж употребляет соли

Модератор: Степанида

Постоялец

Автор темы
Lera

Муж употребляет соли

Сообщение #46 Lera » 30 ноя 2015, 12:02

Сначала я даже не замечала, того факта, что он начал употреблять. По моим грубым подсчетам я начала замечать, что что-то не то,где- то через три мес.с начала его употребления, но никак не связывала это с наркотиками. Как раннее писала начал сильно выпивать, потом мог не придти ночевать домой. Я думала что другая у него. Он отнекивался, ничего не обьяснял. Потом появились признаки слуховых галлюцинаций, например готовлю ужин на кухне, а он из гостинной постоянно переспрашивает, что я сказала, хотя я молчала всэтот момент. Думала со слухом чего, просила сходить к врачу. Даже не связывала это все с наркотиками. Так как были неявные, а косвенные признаки и глаза были нормальные. Единственное что настораживало только преподнятое иногда настроение. Про соли и признаки их употребления тогда даже не слышала. Через месяцев семь - восемь он сам признался в том что на солях. Шок. И потом поняслось, даже не скрывал. В холодильнике нашла смятую бумажку из под чего- то, в вентиляции прятал. Приходит трезвый, а через некоторое время выходит с кухни уже не такой. Вообщем уже не стеснялся. Разговаривали, говорил не может обьяснить зачем, тянет неведомая сила. Сам говорил этого всего боится, не хочет это делать, но не может остановится. Пыталась по хорошему, поддерживала. Когда я узнала, срывы были раз в месяц, но алко каждый день, потом две недели трезвый( без соли) алко каждый день- срыв. В очередной марафон, неделю, обнулил кредитку, я невыдержала и выгнала его

Друг форума

Fleur de lis

Муж употребляет соли

Сообщение #47 Fleur de lis » 30 ноя 2015, 12:10

Lera писал(а):. Сам говорил этого всего боится, не хочет это делать, но не может остановится.

Как же не хочет? Это ж самообман. Кто не хочет, ищет способ завязать. ИМХО. Что значит неведомая сила? Может вполне конкретная тяга к определенным ощущениям?
Никогда такого не было, и вот опять.

Постоялец

Автор темы
Lera

Муж употребляет соли

Сообщение #48 Lera » 30 ноя 2015, 12:11

Много раз обманывал, выманивая деньги. Давала ему антидепрессанты, поддерживала, предупреждала, если не остановится, то я положу конец браку. Была договоренность- еще раз и ты пакуешь вещи, уходишь несчем и куда хочешь. Таких еще раз - было раз десять. Как он мне сказал, я никогда не верил, что ты это сможешь сделать и бросить меня. Он никого не слышит и никого не слушает.

Друг форума

Sober

Муж употребляет соли

Сообщение #49 Sober » 30 ноя 2015, 12:19

Да доминанта это,пока он из бошки её не прогонит,так и будет срываться,поговори с ним серьёзно,пускай форум почитает.я сам сидел на химии,я не могу сказать,что бросил,так как срок не употребления маленький,ну по крайне мере я решил конкретно для себя бросить.

Друг форума

Fleur de lis

Муж употребляет соли

Сообщение #50 Fleur de lis » 30 ноя 2015, 12:21

Т.е. врет напропалую и ты вобще не можешь до него достучатся? Не знаю, я бы наверно не стала боротся, поговорила бы еще с его родственниками чтоб как то попытались повлиять...понятно что бестолку, так для очистки совести.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 22 секунды:
Конечно,в итоге сам должен прийти к тому чтобы бросить, насильно мил не будешь))))

Друг форума

Sober

Муж употребляет соли

Сообщение #51 Sober » 30 ноя 2015, 12:26

Ему надо осознать и понять что это болезнь и он зависим,можно самому бросать, можно рц найти,можно на 12 шагов ходить.

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 38 секунд:
Слуховые это жесть,сам на своём опыте понял))))))))

Постоялец

Автор темы
Lera

Муж употребляет соли

Сообщение #52 Lera » 30 ноя 2015, 12:34

Родственникам дела нет. Брат плечами пожимает. Не хочет с этой грязью связываться. Когда пришел в сильном опьянении, мне так страшно стало. Позвонила его брату чтоб приехал, сказал чем я могу помочь. Мама только своим давлением озабочена. Когда жил у меня, все закрывали глаза, что ничего не происходит.

Друг форума

Fleur de lis

Муж употребляет соли

Сообщение #53 Fleur de lis » 30 ноя 2015, 12:38

Mandarinka писал(а):Получалось но зависимость она в голове и ты это понимаешь прекрасно.

Вот только надо не просто понимать что она в голове и смирятся с ней как с неизбежностью, а стать сильнее нее)))

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 5 секунд:
Lera, про родственников это печально. Даже матери дела нет, тебе получается надо больше всех...

Друг форума

Sober

Муж употребляет соли

Сообщение #54 Sober » 30 ноя 2015, 12:38

Fleur de lis писал(а):Вот только надо не просто понимать что она в голове и смирятся с ней как с неизбежностью, а стать сильнее нее)))

Понимать это пол дела.

Живу я здесь

Mandarinka

Муж употребляет соли

Сообщение #55 Mandarinka » 30 ноя 2015, 12:45

Fleur de lis писал(а):Считаешь это достаточно веский повод убивать себя и свою семью???

Это не веский повод, но так и случилось. Это выбор самого человека и ничего с этим не поделаешь. Эта болезнь сильнее чем сам зависимый и управляет им. Потому важно чтоб у зависимого поменялось отношение к своей болезни. Если этого не случиться то никто и никаким образом на него не повлияет.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Sober

Муж употребляет соли

Сообщение #56 Sober » 30 ноя 2015, 12:47

Mandarinka писал(а):Эта болезнь сильнее чем сам зависимый и управляет им. Потому важно чтоб у зависимого поменялось отношение к своей болезни. Если этого не случиться то никто и никаким образом на него не повлияет.

Истина)

Живу я здесь

Mandarinka

Муж употребляет соли

Сообщение #57 Mandarinka » 30 ноя 2015, 12:50

Lera, ты тоже должна понять что все что в твоих силах это поговорить и привести его на форум чтобы он лично почитал и переосмыслил все.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 30 секунд:
Fleur de lis писал(а):Вот только надо не просто понимать что она в голове и смирятся с ней как с неизбежностью, а стать сильнее нее)))

Для этого и создавался этот сайт, чтобы помочь тому кто хочет бороться за себя и победить в этой борьбе [victory
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Fleur de lis

Муж употребляет соли

Сообщение #58 Fleur de lis » 30 ноя 2015, 12:52

Mandarinka писал(а): Эта болезнь сильнее чем сам зависимый и управляет им

А для меня признать свою слабость это означает подчинится. Я не хочу признавать какую то болезнь сильнее меня. Хотя это внушают во всех рц.

Постоялец

Автор темы
Lera

Муж употребляет соли

Сообщение #59 Lera » 30 ноя 2015, 12:56

Говорила10000 раз. На счет привести его на форум- он слушать не хочет. Один раз когда он увидил, что я в инете ползаю по таким темам, он ноут разбил.

Друг форума

Fleur de lis

Муж употребляет соли

Сообщение #60 Fleur de lis » 30 ноя 2015, 12:59

Lera, ну вот видишь, а говоришь бросить хочет))) ноут жалко...