Aprel писал(а):Источник цитаты Предложили прислать мотиваторов - 10 тыс руб , потом прием врача 7 тыс руб . Потом вроде его прокапают сутки или двое . Через сутки я должна прийти посмтреть как у них все устроено , оплатить сумму за месяц - 55 или 60 тыс руб за месяц
Вы знаете, если у вас нет свободных денег, то не связывайтесь с ними. Или уж только в том случае, когда сын сам будет настаивать на этом. Или как у ЧТО ДЕЛАТЬ была ситуация, что сын словил шизу, сначала его в психушку забрали, а оттуда уже уговорили в РЦ (если я не путаю).
Там тоже не все не так просто. Они будут вымарщивать деньги до победного с вас, говорить 3 месяца мало, потом 6 мало, год тоже мало и тд. И вы не обойдетесь 60 тыщ в месяц, там ещё куча всяких трат. И самое главное гарантий нет. Как оно дальше будет никто не знает. Я упекла брата насильно в свое время, и ему помогло наудивление, но у меня были деньги и я не выпрыгивала из последних штанов. Но тоже, как помогло, 3 года после РЦ он не употребляет наркоту, но тут тоже, знаете, сегодня не употребляет, а завтра кто его знает.
Aprel писал(а):Источник цитаты , то будет ли реально ее караулить - типа боку сверну итд , или это просто слова
Просто слова, он сам то на панике, всего боиться. Тем более она в моменты припадков от него далеко, не рядом. Была бы рядом, может и сделал бы чего.
Нет конечно.
Aprel писал(а):Источник цитаты Из тем о лечении сказал что в РЦ это по словам его соупотребителей просто ад , и туда он не пойдет добровольно
Предлагайте другие методы, скажите, есть не только РЦ, есть наркологи, психологи, психиатры. Состояние тоже врач может подкорректировать препаратами.
Вы с ним лучше разговариваете на отходах, когда у него апатия, обострено чувство вины. Они в этот момент все хотят бросить.
Aprel писал(а):Источник цитаты много читаю о созависимых , и часто думаю , легко сказать отстранитесь , живите своей жизнью - сказать легко - а как осуществить . ?
Да никак. Это все пустой звон. Мать есть мать, никогда ей не отстраниться полностью. Так говорят те, кто не сталкивался ни разу. Я вот не представляю, как можно отстраниться, когда он у матери под носом такое вытворяет.
Но вам и правда надо собой пока тоже заняться. Может вам психолога найти? Такое моральное напряжение очень тяжело вынести, плюс возраст, плюс здоровье.
Если не можете пока заняться сыном, зайдите с другой стороны, займитесь собой.
Держитесь, не отчаивайтесь главное
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.