Муж внезапно наркоман. Дайте совет

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Natalyy

Сообщение #1 Natalyy » 29 янв 2026, 00:13

Ребята, нужна помощь.

Осенью узнала, что мой муж торчит. Уехала из города, приезжаю - а он неадекватный. В квартире ребенок и он. Вот это я охренела!!!

На след.день был жесткий разговор, что мои дети в этом жить не будут. Сказал, что это не система, просто устал, много работал, мало спал, все допускают ошибки.

Теперь знаю, что после этого он стал хитрее и стал употреблять ночью, как уложит всех спать. И еще, что у них там есть какая-то схема, как «сниматься» без побочек. Пару раз нашла пакетики. Один раз его чуть не съела дочь….Теперь анализируя задним числом понимаю, что он много раз делал попытки бросить и срывался. Что ни на какой «рабочей квартире» он не жил, а тупо марафонил…

В первые месяцы я ушла в замирание. все ждала, что одумается, человек он сильный. Видела, что употребляет. Скандалила. Писала бесконечные простыни, выясняла отношения. Он приходил орал, разносил дом, я месяцами жила в лютом стрессе, по неск недель не разговаривали. «Отстань, отвали, не нравится разводись, тебе показалось, не контролируй меня, не говори что мне делать» и тд

Потом у него резко начинается гон, перевернутый дом, 2 суток кроет, бред, мания преследования. Привлекла друзей. Спасали….прокапала, врач прописал антипсихотики, я закрыла ему долги…начал жить норм жизнь дня 3

Далее личная ссора, говорит, что со мной только из-за детей, я собираю вещи МОЛЧА и ухожу с двумя детьми за один день. Съезжаю в другую квартиру. Это просто навалилось уже всё вместе. Последняя капля в общем-то. За последние полгода его лишили прав, он потерял работу, я два года тащила семью финансово. Устала. А тут еще его употребление - ту мач уже. Я просто психически уже не могла это выдерживать, у меня начались постоянные ПА

Он развязывается в тот же день и с тех пор у него постоянный гон, что я его сдала и за ним следят.

Еле вывезла вещи. Когда приехала, обнаружила чуть ли не притон…в комнатах спят люди, рядом тарелки с таблетками, скрученные купюры.

Сегодня я забрала последние вещи. Просит вернуться, начать все сначала, отрицает, что торчит, говорит, что пьет антидепрессанты, антипсихотики. Устраивается на работу. Гон есть…думает, что на него заказали детективов. В его слова я не верю.

Мне его безумно жаль. Я чувствую очень сильную вину, что…человек - продукт семьи и с точки зрения семейных систем наркоман не появляется в семье случайно, я все это плнимаю. Я, вероятно, ужасная жена.

Но не хочу его спасать. Я в этом году закрыла ему долгов на 600к, после чего он меня послал подальше, тк я требовала начать зарабатывать деньги хотя бы на детей, чтобы жил дома и тд.

Я читала про жесткую любовь, читала, что бросить человек может только тогда, когда все потеряет. А в дневниках здесь на форуме - что наоборот вера близкого человека помогла.

Я ушла, потому что я просто не могла в этом контексте находиться и подвергать опасности детей, это был ад. я не верила, что это его «просветление» надолго и я решила не заходить еще на один круг, учитывая все, что он говорил и делал.

Как себя вести - я не знаю. В моей идеальной картинке он понимает, что все потерял, все осознает, все бросает, налаживает свою жизнь и приходит делать поступки ради семьи))))

Так не будет, да?

Ребята, можете, пожалуйста, поговорить со мной. Дать ваше видение. Есть шанс? Как себя лучше вести? Я не знаю, что он употребляет, белый порошок, больше нет информации.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2 OTMOP » 29 янв 2026, 07:32

Natalyy,

ну с долгами вы это зря )

считайте что оплатили ему и свите комфортный торч

как это пакетик чуть не съела дочь, это как так ?

а со скандалами надо быть аккуратным. если гоны и мания преследования то весьма вероятно меф очень плохой варки, который побочные эффекты имеет схожие с солью, а может и сама соль, хотя её обычно курят, но бывает и нюхают. побочки не очень ярко выражены, но если торчать по долгу то проявят себя. когда видите что человек в неадеквате - скандалить может быть опасно для здоровья людей, которые находятся в одном помещении в момент эскалации. невозможно нащупать грань, между детективами и вашими скрытыми мотивами - которые ему постоянно мерещатся. как правило в цикле употребления - процесс формирования мании и далее пограничного состояния безумия в моменты воспалённого восприятия может быть очень резким, спонтанным, лавинообразным. вроде всё норм, потом бах и ты враг номер 1 и вообще меня не слушаешь ) не уважаешь ) не понимаешь, предаёшь и пошло поехало, как заводной апельсин.

в такие моменты, а так же около 4-7 суток после употребления - конструктивный диалог с торчем бессмысленен, т к его восприятие реальности в корне отличается от вашего. незнание и непонимание этого простого факта очень многим женам и девушкам вышло боком, вплоть до летального исхода или серьёзных увечий. я уж молчу о травмах психики.
:))

VIP

Sambo

Сообщение #3 Sambo » 29 янв 2026, 08:52

Natalyy писал(а):Источник цитаты Есть шанс?

20-30%на то что спустя годы может и удастся тормознуть ему. При твоей любви, помощи, поддержке, при твоем полном доверие, терпение, всепрощение, внимание.
Действуй короч.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Осваиваюсь

Автор темы
Natalyy

Сообщение #4 Natalyy » 29 янв 2026, 09:01

OTMOP писал(а):Natalyy,

ну с долгами вы это зря )

считайте что оплатили ему и свите комфортный торч

Понимаете, меня к такому жизнь не готовила, в тот момент мне казалось, сейчас закрою долги, мы серьезно поговорим и будет всё хорошо)))))

Потом я начала читать форум и поняла, что надо было делать наоборот….после прочтения форума я съехала, перестала спасать, что-либо предъявлять, споритьи тд. Говорит, что я его сдала. Отвечаю: наверно это кто-то другой, но точно не я. Прокатывает. Я так вещи собирала, он стоял над душой: просто признайся, я и так все знаю, кому ты меня слила…

Как строить дальнейшую коммуникацию - непонятно. У нас дети, я хочу подать на развод, раздел имущества, нужно ехать к нотариусу, он хочет видеть детей . Он убеждает, что чистый и давай начнем все с самого начала. Но, я так поняла, что если у него гон, значит, он сейчас употребляет.

Я оставила его одного со своими проблемами. Они скоро начнутся. Квартира съемная была оплачена до конца месяца, на днях надо съезжать. Сейчас он живет в этой квартире с «друзьями», которые обещают оплатить ее на 2 мес вперед…скоро его выпрут на улицу, работы у него нет, денег нет. И ясное дело, он придет ко мне - всех своих нормальных друзей он послал, осталась одна я хорошая))) все остальные враги))) я думаю, потому что я - ресурс

Обронил пакетик в детской у дочери, заметили лишь тогда, когда ребенок уже теребил этот пакет. Она маленькая.

Осваиваюсь

Автор темы
Natalyy

Сообщение #5 Natalyy » 29 янв 2026, 09:46

Sambo, я правильно слышу, что вероятность, что он сейчас сосредоточится и бросит, пока стаж не намотал и это сделать легче, минимальная на ваш взгляд?

Положить свою жизнь и жизнь своих детей я не готова на это, я не Иисус

Очень волнует и хочется услышать опыт, как складывать коммуникацию с таким человеком

VIP

Sambo

Сообщение #6 Sambo » 29 янв 2026, 11:47

Natalyy писал(а):Источник цитаты пока стаж не намотал

Притоны, марафоны как вы говорите, это стаж не намотал?!
Осознаешь себя созависимой ? Сюда только такие жены приходят.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Natalyy писал(а):Источник цитаты Очень волнует и хочется услышать опыт, как складывать коммуникацию с таким человеком

Через тест на наркотики с озона

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #7 Анна Б. » 29 янв 2026, 16:41

Natalyy, если вкратце правильно сделала, что ушла. Долги... знакомо. Больше не оплачивай ничего из его долгов. Захочет жить - найдёт выход. Твоя основная задача: ты сама и дети. Им мама нужна здоровая, с неистоепаной психикой.
Да. Жаль. Жаль, что человек, когда то близкий и родной, выбирает путь употребления. Но увы это сейчас его выбор.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Админ

Степанида

Сообщение #8 Степанида » 29 янв 2026, 17:28

Natalyy писал(а):Источник цитаты Пару раз нашла пакетики. Один раз его чуть не съела дочь….

Вот на этом нужно остановиться со спасением и рассуждениями о нём как о муже и отце. Если бы ребёнок съел этот пакетик, то результат был бы очень плачевный, вплоть до летального. Взрослые дядьки умирают от передоза или от пересорта, а тут маленький ребёнок и наркота. Готова рискнуть?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Любопытный

Сандра

Сообщение #9 Сандра » 30 янв 2026, 00:06

Natalyy, привет.
Хочу сказать, что ты совершила большой поступок -- ушла.
Это непросто для тех, кто в так называемой созе, кто любит, кто привык терпеть, вывозить. Ты -- герой.
Конечно, сейчас будет ломать. Так устроена наша привязанность. Это и гормоны и психические процессы. Просто нужно через это пройти. Можно вести дневник чувств или чаты с ИИ. Что угодно, чтобы выплескивать свои чувства, страхи, рассуждения и тд.
Чем больше будет проходить времени, тем больше будет дистанция и здравомыслие.
Мне кажется, лучше для тебя надеяться не на хороший вариант развития ситуации, а напротив -- принять, что ситуация сложная, вероятно, возможны проблемы у мужа с законом, со здоровьем, финансами. И это его зона решений и ответственности. Позволь ему быть взрослым человеком. Отойди в сторону. У тебя и так есть чем заниматься. Не позволяй его распущенности разрушать твою жизнь.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Осваиваюсь

Автор темы
Natalyy

Сообщение #10 Natalyy » 30 янв 2026, 11:40

Sambo, честно, я до того, как вы это написали, не понимала, что я пришла на этот форум, потому что я созависимая. И это был такой инсайт для меня - что даже это я сделала не из здоровой позиции

Мне не понравился ваш агрессивный комментарий, но у меня нет проблем с правдой, поэтому после него я нашла психотерапевта по созависимости, прям очень быстро, за 2 часа. Поэтому в целом спасибо)

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Анна Б., я делаю все, чтобы быть в порядке. У меня теперь есть и психолог по травме, и психотерапевт по зависимости. Я работаю изо всех сил, чтобы закрыть все вопросы с детьми. Обучаюсь, чтобы повысить свой чек. Следу за здоровьем, сном.

Единственная моя проблема - реально, а не на словах принять выбор. Тк сейчас мне необходимо, чтобы он наладил свою жизнь, чтобы я смогла себя хорошо чувствовать. То есть, мое благополучие зависит от его выборов. Я с этим работаю. Спасибо за поддержку!!

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Степанида, я поэтому и соскочила

Как у всех людей, которые не связаны с наркотиками, у меня была иллюзия, что он просто сейчас бросит и всё. Такое вот наивное мышление человека, который не в теме. Что это просто, а он сильный)

Эта иллюзия разбилась, когда я получила недостающую информацию + живой опыт.

Блин, я даже не знала ничего о тех наркотиках, которые сейчас существуют))

Сейчас он видит детей только когда я рядом и вижу, что он чистый.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сандра, просто большое человеческое спасибо за поддержку!!! Я все сделаю как надо

И согласна с тем, что лучше надеяться на хреновый исход, тк несбывшиеся надежды - это потеря своего времени и еще один удар в сердце, а зачем

VIP

Sambo

Сообщение #11 Sambo » 30 янв 2026, 19:44

Natalyy писал(а):Источник цитаты часа. Поэтому в целом спасибо)

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку