Мой парень наркоман, помогите выбраться мне из нездоровых отношений

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Катя27

Сообщение #46 Катя27 » 22 апр 2024, 07:11

Katarsis писал(а):Источник цитаты Мне очень нужно понять что это такое

Психоз, это навязчивые галлюцинации, в которые наркоман верит. Переубедить его, что он несёт бред, нереально. Он уверен, что ты шлюха и изменяла ему всю дорогу, тебя драли все его друзья, друзья друзей, соседи, коллеги и даже твои родственники. Он верит в это настолько сильно, что как если бы это действительно было и он видел это своими глазами.
Ты настолько шлюха, что приводишь любовников прямо домой и они дерут тебя даже когда он лежит рядом с тобой на одной кровати. Они где то под одеялом тыкают тебя своим х..ем. Он это видит как наяву.
В его голове есть голоса, они говорят ему, что ты из полиции под прикрытием и ты сдашь его, что за вами подглядывают, подслушивают, что ты везде наставила камер и жучков. В каждой розетке, в каждом плинтусе, по этому они все разобраны. Он ищет доказательства. И найдёт.
По его телу могут бегать насекомые, роиться, он начинает скидывать одежду и убегать от них. По этому солевые в психозе бегают голыми по улице.
Ему может мерещиться что угодно, вместо вас демон, вместо ребёнка демон. Он должен защищаться. Ребёнка он выкидывает с 16 этажа, а на вас он хватает нож и пытается убить демона. Ори, не ори, что ты не демон, он не услышит. Он явно видит демона и убивает его.
Люди детей в мясорубку прокручивали под солями, почитайте в интернете. Как раз судили на днях.
Психоз страшен тем, что перемыкает в мгновение. Успеешь ты убежать или нет, не известно.
По этому все, кто сидит с ними на одной жилплощади и чего то ноет, просто ненормальные, которым жить наср*ть.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #47 Katarsis » 22 апр 2024, 11:24

Tarayana, спасибо за ответ.

Отправлено спустя 36 секунд:
Катя27, спасибо за ответ.

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #48 Katarsis » 02 июл 2024, 23:14

Всем здравствуйте.
Я не могу сама понять как поступить. Наркоман снова мне начал писать сообщения, по которым я вижу, что он в глубоком марафоне.
Но мы с ним давно не общаемся уже.
Ситуация такая, что я не могу отделаться от мысли, что может быть сказать нужно об этом его родителям?
В прошлом году, когда я осознала всю серьезность положения, я настояла чтоб он им во всем признался, мы поехали к ним и он все рассказал. Но по их виду было понятно, что всю опасность они не признали. Отец его мне еще тогда сказал, что ну "если что ты сообщи нам". Но прошло много времени,мы с ним не общаемся никак. С ними явобще никак никогда связь не поддерживала.
Есть ли необходимость мне об этом их оповестить сейчас?

Друг форума

Мариша

Сообщение #49 Мариша » 02 июл 2024, 23:30

Katarsis писал(а):Источник цитаты Есть ли необходимость мне об этом их оповестить сейчас?

Katarsis, привет)
лично я считаю нет...
ну мне просто кажется такая подача точно не зайдет им, особенно если он им напоет другое ...
ну и лично я еще не знаю ни одной истории, где люди бы со стороны открыли глаза...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Совёнок

Сообщение #50 Совёнок » 02 июл 2024, 23:40

А мне кажется надо ответственность, которую родители возложили, надо назад им перекинуть. Позвонить и сказать что то типа я с вашим сыном больше не живу и следить за ним не собираюсь. Звоню первый и последний раз. Он у вас в глубоком употреблении. Дальше сами думайте чего с ним делать, а я из этой истории выхожу. Ну вот как то так. А то он если кеды завернет, то чувство вины останется возможно. У меня бы не осталось. Но у кого то может и останется. А так вроде как с себя вину снял

Друг форума

Мариша

Сообщение #51 Мариша » 02 июл 2024, 23:53

Совёнок писал(а):Источник цитаты Позвонить и сказать что то типа я с вашим сыном больше не живу и следить за ним не собираюсь. Звоню первый и последний раз. Он у вас в глубоком употреблении.

Совёнок, ))) я здесь не первый год...да и личных историй куча)) ...может конечно так то оно так, но практика показывает, что родители чаще всего считают это частью мести "мол оклеветала напоследок "
пс: хотя может ей чтобы реально снять с себя чувство вины ( если не дай Бог что случится)

Здешний

Совёнок

Сообщение #52 Совёнок » 03 июл 2024, 00:05

Мариша, у меня знакомая есть, у которой бывший парень разбился пьяный за рулём. И она после его смерти год к психологу ходила, потому что её дико мучило чувство вины. Типа она его бросила, а он напился и помер. Понятно что это бред, но ее прям так заклинило на этом. Ей же родители сказали - позвони если что. Вот и пусть позвонит и скажет что она больше с ним не встречается и контролировать не может. И спит спокойно. Ну мое мнение. Понятно что его никто не спасет кроме него самого. А чё про нее его родители подумают, да какая разница.

Друг форума

Мариша

Сообщение #53 Мариша » 03 июл 2024, 00:24

Совёнок писал(а):Источник цитаты Ну мое мнение.

ну в этом и состоит вся суть))...сколько людей столько мнений ...пусть решает сама конечно ( все равно она выберет не правильное решение, а то, которое удобно ей...

у меня просто была ситуация, когда лучше бы люди не лезли со своим удобством...

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #54 Katarsis » 03 июл 2024, 00:26

Совёнок, Мариша, спасибо за ответы. Думаю,родители так и скажут,что оклеветала на последок. Вернее, это он им внушит. А меня да, этот воппос и муяает, с точки зрения возможной вины. Так как судя по сообщениям наркомана там действительно глубокое употребление. Буду теперь обдумывать детально и отпишусь, если позвоню какая там будет реакция. Но с себя, конечно, этот груз хочется снять.

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #55 Katarsis » 03 июл 2024, 08:49

Всем доброе утро.
Думала я пол ночи и решила,что никому звонить я не буду. Я и так довела тогда до них информацию, они видели сами в каком он состоянии и толком ничего не предприняли. Поэтому никакой на мне вины. Не хочу больше углубляться в его наркоманские проблемы.