Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Libertass, я вроде старалась понятно писать, видимо не получилось.
Я не могу сторожить дочь, пока я на работе. Работаю по 15 часов, 2/2, часто 3/1. Чтобы забрать внучку с сада, отпрашиваюсь, отдаю сыну, потом иду дальше работать.
На съеме уже 5 лет. Дорого, и пугает старость. На пенсию съем не потянешь, кроме ипотеки выхода не вижу. Первый раз слышу, что ипотеку от больших денег берут. Вроде наоборот.
Собака проблемная. Хаски. Куча внимания, аллергия, ссыт и срет дома почти каждый день. Кроме дочки вообще никого не слушает. Если рядом еда, то еще и укусить может. Ну вот честно, не тяну я еще и собаку. Можно, конечно, вообще себя ушатать полностью, но зачем? Еще 20 лет на ипотеку пахать.
Очень сложная ситуация,вас можно понять это очень сложно.Но и чувства дочери тоже не обесценивайте да выбрала легкий путь,мне моя мама так и говорила сложно что то делать проще торчать.
Шок это вполне нормальная реакция на все происходящее сейчас в вашей жизни и жизни вашей дочери и внучки,у меня только один совет не рубите с плеча все и с горяча и 20 раз подумайте о последвиях если у вас есть возможность воспитывать внучки воспитывайте.опека дело серьезное.Она не соль употребляет,если вы прочитали что они нюхают то это мефедрон,и у нее очень маленький стаж под года и не ежедневно,я ежедневно употребляла огромными количествами и на ребенка и не всех было пофиг,Как только поняла что я никому не нужна не семье никому то сразу же вернулось сознание к жизни и желание жить.Все появится со временем,пока что она в отрицании зависимости,вы ее ограничьте,выгоните из дома и все.Придет через какое то время и сами все увидите будет просить вас простить ее и т д,потому что среди наркоманов друзей нет,это быстро понимаешь.А семья она одна.А обратиться в опеку вы всегда успеете.Но можно и попробовать дать шанс человеку,все таки это не чужой человек