Сестра курит соль
-
Мастер слова
Сестра курит соль
Я имела ввиду, у опеки проконсультироваться, какие нужно собрать доказательства и т. д. То есть при внешнем благополучии, можно ли что-то сделать, или нужно ждать, когда начнет твориться жесть в доме
-
Друг форума
Сестра курит соль
Автор пишет сестра трезвая и адекватная. Никаких поледствий, никаких отходов, даде голова не болит
Да там не то что голова там весь на части разваливаешься.... Алкоголь это детское пиьание по сравнению с солями
Да там не то что голова там весь на части разваливаешься.... Алкоголь это детское пиьание по сравнению с солями
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Мастер слова
Сестра курит соль
Fleur de lis, я поняла. Да, много зависит от того, кто примет решение помочь детям, будет ли он настойчив. Можно придать, например, огласке, как Руз предлагала бабушке, которая переживала за внуков. Ну в качестве крайней меры.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вообще, как-то опека должна подстраиваться под современные реалии или нет? Изучать проблемы и соответственно реагировать. Я вот тоже помню звонок из опеки, когда в разгар развода бывший пошел и нажаловался, что не даю ему видеться с детьми. Я говорю, мол, он наркоман. В ответ такой бред слушала, типа что не знала за кого замуж выходила, он творческая личность, это ваши личные с ним отношения и т. д. Что хоть вообще, это работник бл.. о п е к и.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Еще и в частном секторе живут. Соседи ничего не слышат, получается.
Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Еще, кстати, недавно слушала одного общественного деятеля, владельца музеев. Он во всех государственных структурах решал вопросы угрозами огласки, если они не решат вопрос. И те решали все его вопросы. Если опека будет халатно работать, можно надавить на это. Огласки боятся больше всего.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вообще, как-то опека должна подстраиваться под современные реалии или нет? Изучать проблемы и соответственно реагировать. Я вот тоже помню звонок из опеки, когда в разгар развода бывший пошел и нажаловался, что не даю ему видеться с детьми. Я говорю, мол, он наркоман. В ответ такой бред слушала, типа что не знала за кого замуж выходила, он творческая личность, это ваши личные с ним отношения и т. д. Что хоть вообще, это работник бл.. о п е к и.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Еще и в частном секторе живут. Соседи ничего не слышат, получается.
Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Еще, кстати, недавно слушала одного общественного деятеля, владельца музеев. Он во всех государственных структурах решал вопросы угрозами огласки, если они не решат вопрос. И те решали все его вопросы. Если опека будет халатно работать, можно надавить на это. Огласки боятся больше всего.
-
Здешний
Сестра курит соль
Опека тоже на основании только моих слов не будет принимать меры. Может я преследую свои цели ради выгоды.
Должны быть доказательства. Свидетельские показания соседей,учителей и т.д.,вызовы полиции ввиду разгульного образа жизни родителей,медицинское освидетельствование родителей и жестокого обращения с детьми.
Семья берётся под контроль ,проводятся проверки.
Должны быть доказательства. Свидетельские показания соседей,учителей и т.д.,вызовы полиции ввиду разгульного образа жизни родителей,медицинское освидетельствование родителей и жестокого обращения с детьми.
Семья берётся под контроль ,проводятся проверки.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Админ
Сестра курит соль
ЧТО ДЕЛАТЬ???,
Опека будет проводить проверку по заявлению, полиция приедет на вызов и зафиксирует состояние нарко-опьянения(если состояние будет неадекватным ,вызовут ПДН и заберут детей в больницу),по заявлению в ПДН тоже будет проверка.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Опека тоже на основании только моих слов не будет принимать меры.
Опека будет проводить проверку по заявлению, полиция приедет на вызов и зафиксирует состояние нарко-опьянения(если состояние будет неадекватным ,вызовут ПДН и заберут детей в больницу),по заявлению в ПДН тоже будет проверка.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Здешний
Сестра курит соль
Степанида, Знаю такие проверки по заявлению,предварительно позвонив ,будете сегодня дома.
Лучше иметь на руках доказательства.
Лучше иметь на руках доказательства.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Админ
Сестра курит соль
ЧТО ДЕЛАТЬ???, Даже если будут такие (формальные) проверки, но они будут, значит будет контроль. Это лучше чем ничего.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Сестра курит соль
Есть еще такой момнет девочки. Проверки это конешно хорошо, это нужно чтобы людей прищучить как то и припугнуть чтоб они задумались. Эти люди могут быть хорошими родителями. По кр мере на данный момент, никто из нас с ними не живет и не знает их жизнь и отношения, все же случаи убийства и тд, не такие уж частые даже в семьях наркоманов. Дети могут любить своих родителей и хотеть жить в своей семье. А создавая преценденты вмешательства в судьбу чужих детей и тем более отнимания их от родителей, детям можно нанести серьезную травму.
-
Друг форума
Сестра курит соль
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Дети могут любить своих родителей и хотеть жить в своей семье
Даже не могут, а сто процентов любят и хотят жить дома. Ни один ребенок даже самых конченых алкашей не хочет в детский дом, все дети хотят к маме. У моих родителей соседи взяли под опеку девочку, мать умерла от пьянки, а отец сидит. Девочке 8 лет. Эти соседи очень хорошо к ней относятся, обеспечивают, возят на море, одевают, балуют, любят, у нее чего только нет, велосипеды, ролики, электросамокаты и все все все, и опекуны хорошие люди. А она ждёт отца из тюрьмы. Говорит вот мой папа приедет за мной и я буду жить с папой. Опекуны ее уговаривают с ними остаться, а она нет, я хочу к папе, мой папа за мной приедет и мы поедем домой. Вот так.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты случаи убийства и тд, не такие уж частые даже в семьях наркоманов
Риск есть, но да, это редкость все равно в общих масштабах. Да и вообще полно семей и НЕнаркоманов, где ужасное отношение к детям, их унижают, бьют, типа так воспитывают, мамки ради письки разрешают отчимам на гречу ставить на коленки и отказываются верить, что их дочь домогаются. Но так как эти родаки не бухают и не употребляют, они типа норм, как неблагополучные нигде не числятся, родительские обязанности исполняют, кормят, одевают. И никто не бросается этих детей спасать, не наркоманы же. Да и вообще сейчас реально в каждой второй семье что нибудь да и употребляют, в 99 случаях химию. Не наизымаешься детей у всех, ресурсов не хватит.
Я к чему веду, я не оправлюдываю солевых ни в коем случае, но если решила детей спасать, то забери к себе, а не в детский дом, чтобы дети могли иметь доступ к матери, пусть и такой
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Мастер слова
Сестра курит соль
Катя27 писал(а):Источник цитаты . А она ждёт отца из тюрьмы. Говорит вот мой папа приедет за мной и я буду жить с папой. Опекуны
Это не значит, что ей действительно лучше с отцом, детям просто природой дана безусловная любовь к своим родителям. Рядом с такими родителями они получают бесконечные травмы, бесконечно любя их.
Катя27 писал(а):Источник цитаты . Да и вообще полно семей и НЕнаркоманов, где ужасное отношение к детям, их унижают, бьют, типа так воспитывают, мамки ради письки разрешают отчимам на гречу ставить на коленки и отказываются верить, что их дочь домогаются
И все же такое как раз чаще встречается в семьях с асоциальным образом жизни, в семьях наркоманов и алкоголиков.
Конечно дети в идеале должны попадать к хорошим опекунам, которые смогут и восстановить психику ребенка, и заботиться о нем. Это редкость, чужие дети как правило никому не нужны. Я согласна, что органы должны так налегать на такие семьи, чтобы родители обделались, и больше не было желания что-то употреблять. В случае, если они боятся потерять детей.
Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Эти соседи очень хорошо к ней относятся, обеспечивают, возят на море, одевают, балуют, любят, у нее чего только нет, велосипеды, ролики, электросамокаты и все все все, и опекуны хорошие люди. А она ждёт отца из тюрьмы. Говор
Пусть лучше в жизни таких детей тоска по своим родным родителям будет единственным фактором, омрачающим их жизнь. Чем искалеченные судьбы рядом с наркоманами.
-
Друг форума
Сестра курит соль
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Пусть лучше в жизни таких детей тоска по своим родным родителям будет единственным фактором, омрачающим их жизнь. Чем искалеченные судьбы рядом с наркоманами.
В детском доме хуже однозначно. Тоска по родным родителям это далеко не самое ужасное что ждет ребенка. Ну и наркоман наркоману рознь. Тут вон по 20лет с наркоманами живут, с героиновыми так вообще живут жены и ни на что не жалуются, детей рожают спокойно и всех все устраивает. Так что....не будем как грится обобщать и вешать ярлыки
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Сестра курит соль
Вот, прошло больше года как я писала этот пост. Итог: уже два месяца кактсестра с мужем и старшим сыном в тюрьме, остальных детей смогла забрать под опеку.
-
Здешний
Сестра курит соль
Fleur de lis, вот у меня сейчас точно психоз от этих фраза начнется
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Здешний
Сестра курит соль
Марина79 писал(а):Источник цитаты Была вчера в гостях у меня, рассказывала что можно пойти на работу, закладчиком.
Это следовало ожидать.
-
Здешний
Сестра курит соль
Марина79, ого-го а я Флер оказывается ответила на старые сообщения. Думала тема свежая. Ну хорошо хоть с детьми все хорошо. Из итог был ясен
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Fleur de lis, ой этот прикол "отходов нет" У всех блин конец света на отходах.... А у них нет
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Fleur de lis, ой этот прикол "отходов нет" У всех блин конец света на отходах.... А у них нет
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-