У сына 5ть детей. Наркоман с большим стажем.

Созависимость
Друг форума

Руз

Сообщение #46 Руз » 11 фев 2022, 16:37

У меня сотрудник была. Под опекой было две внучки, сейчас одна осталась, другой 18 исполнилось. Мать их- её дочь, погибла (убили при невыясненных обстоятельствах).
Воспитывает её в ежовых рукавицах, объясняя тем, что она не знает сколько ей осталось, поэтому только так. С ними ещё проживает её сын алкоголик.
У девчонки детство не детство в итоге. И не раз для себя задавалась вопросом, лучше ли так, нежели брать не по себе ношу. И не отдаст она её не за что, потому как «не могу иначе», и про качество речи не идёт соотв.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Anima mea писал(а):Источник цитаты Каждый день может произойти непоправимое

Критика автора остановит время?
В чем результативность критики? Цель какая?

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #47 Anyanovaya » 11 фев 2022, 16:47

Руз писал(а):Источник цитаты У девчонки детство не детство в итоге. И не раз для себя задавалась вопросом, лучше ли так, нежели брать не по себе ношу. И не отдаст она её не за что, потому как «не могу иначе», и про качество речи не идёт соотв.

ну да, в детдоме слаще, чем в ежовых рукавицах бабушки.

Друг форума

Руз

Сообщение #48 Руз » 11 фев 2022, 16:51

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты ну да, в детдоме слаще, чем в ежовых рукавицах бабушки.

У меня Мама из детдома, советского.

Когда девочка не хочет идти домой, но пока в силу возраста ходит, когда дядя алкоголик издевается и ставит на уши их с бабушкой…. наверно да, это слаще, нежели уйти под опеку нормальной семьи.

Странник

Anima mea

Сообщение #49 Anima mea » 11 фев 2022, 16:55

Руз писал(а):Источник цитаты Критика автора остановит время?
В чем результативность критики? Цель какая?

Моё мнение,что автор написала в свою минутную слабость. Действительно бы хотела помочь- била бы во все колокола. Цель? Да нет никакой особой цели,т.к не особо верю,что что-то изменится. Ну,может что-то ёкнет внутри,помимо жалости к своему сыну,и вытащит внуков из этого наркопритона.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #50 Karinaa » 11 фев 2022, 17:00

Anyanovaya, бабушки тоже разные бывают. Бывают такие, которые своими внуками совершенно не интересуются, не считают нужным помогать и живут своей жизнью. И как по мне, они имеют на это полное право. Наши дети - наша ответственность.
В данном случае дети находятся в опасности, их для начала хотя бы нужно изъять из семьи наркоманов, там беда. Я даже не знаю, что они кушают, если родители не работают, а торчат.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #51 Anyanovaya » 11 фев 2022, 17:00

Руз писал(а):Источник цитаты когда дядя алкоголик издевается и ставит на уши их с бабушкой…. наверно да, это слаще, нежели уйти под опеку нормальной семьи.

Ну так дядя алкоголик это одно, ежовые рукавицы бабушки другое. У автора темы вроде нет дяди алкоголика. И под опеку нормальной семьи попасть шанс тоже невелик. Мне кажется, тут вопрос, который сам решает так, как чувствует. Есть бабушки, которые из последние силы отдадут для внуков. Есть другие. Не знаю, забрала бы моя мама, например, в такой ситуации детей или нет. Мне сейчас кажется, что я бы забрала. Я не знаю, как бы я спала спокойно в совей кровати, зная, что внуки сейчас находятся в ночном кошмаре.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Karinaa писал(а):Источник цитаты И как по мне, они имеют на это полное право

Karinaa, каждый из нас имеет кучу прав, и даже отказываться от своих детей и родителей. На мой взгляд, бабушка - родной человек. Может хоть вообще внуками не интересоваться и не общаться, но в такой беде помочь обязана.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Не знаю, забрала бы моя мама, например, в такой ситуации детей или нет.

Думаю забрала бы, конечно.

Друг форума

Руз

Сообщение #52 Руз » 11 фев 2022, 17:04

Anima mea, правда удивляет реакция и мнения. Читая истории на форуме, как мамочки с собственными (!) детьми продолжают жить с употребляющими мужьями, соблюдают их (мужей) права на общение с детьми, лишь бы только вытянуть тех из зависимости и тд, верят, надеются на чудо, и тут же нарядившись в мантии начинают о морали.
Это не лично Вам, так как Вашей истории не знаю, а в целом.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #53 Anyanovaya » 11 фев 2022, 17:07

Руз писал(а):Источник цитаты как мамочки с собственными (!) детьми продолжают жить с употребляющими мужьями, соблюдают их (мужей) права на общение с детьми, лишь бы только вытянуть тех из зависимости и тд, верят, надеются на чудо, и тут же нарядившись в мантии начинают о морали.

О данной ситуации высказались как раз несколько человек, которые не продолжают жить с наркоманами и не вытягивают никого из зависимостей.

Странник

Anima mea

Сообщение #54 Anima mea » 11 фев 2022, 17:09

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты бабушка - родной человек

Anyanovaya, Вот я тоже не понимаю. Если уж родные люди отказываются помогать, то от кого ждать помощи. В этом мире никто и никому не должен. Всё очень грустно. В моем детстве дети соседей были родными. Все друг другу помогали. А сейчас бабушка не бабушка.

Друг форума

Катя27

Сообщение #55 Катя27 » 11 фев 2022, 17:15

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты О данной ситуации высказались как раз несколько человек, которые не продолжают жить с наркоманами и не вытягивают никого из зависимостей.

В том то и дело, а вот повытягивали бы своих нарков по 20 лет, отдали бы все здоровье, свою жизнь на это положили, потому что не могли иначе, сломались в итоге, вот тогда бы могли осуждать ее

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Думаю забрала бы, конечно

А свекровь твоя забрала бы себе тоже?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Странник

Anima mea

Сообщение #56 Anima mea » 11 фев 2022, 17:22

Руз, Да и в целом я не вижу в данном посте того,кто высказался и продолжает жить с наркоманом. Кто нарядился то? И нет уж такой критики к этой бабушке. Жалко, конечно её. Наверняка она думала,что сын никогда не станет наркоманом,будет ей помогать в старости и его "футбольную команду" на себе тащить не придётся. Не всегда только так получается,как мы хотим. А вот к чужой проблеме мы равнодушны. Начинаем оправдывать тем ,что стара,что устала и т.д. А если случится беда,те же комментаторы накинутся,что где была бабушка,почему не лишила родителей прав на ребенка. Мы с вами с разной колокольни видим ситуацию. И я не пытаюсь никому ничего доказать. Нет у меня цели никакой. Мне просто жаль детей, поэтому тяжело молчать и не высказаться,пусть и в пустую. Да и где автор?! Вы вроде ей как даже посильную помощь предложили.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Катя27,
Катя27 писал(а):Источник цитаты В том то и дело, а вот повытягивали бы своих нарков по 20 лет, отдали бы все здоровье, свою жизнь на это положили, потому что не

А зачем нам вытягивать своих нарков по 20 лет? Не одумался-иди гуляй-твой выбор. Зачем заставлять человека жить так,как ему не хочется?

Друг форума

Руз

Сообщение #57 Руз » 11 фев 2022, 17:25

Катя27, а судьи кто???
Как мне говорил когда то Папа «доживи до седых волос, чтобы осудить тех, у кого на голове седые волосы».
Да и в целом, не имея статуса бабушки осуждать бабушку? Мать или отца наркомана, так же.

Друг форума

Катя27

Сообщение #58 Катя27 » 11 фев 2022, 17:27

Anima mea, вы меня простите за такой вопрос, но я все равно спрошу. Если автор сейчас добьется, что детей изымут, и напишет здесь в какой конкретно дет дом, вы возьмёте этих детей под опеку? Ведь чужих детей не бывает и нельзя быть равнодушными. Если нет, то почему? Пожалуйста ответьте, это важно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #59 Anyanovaya » 11 фев 2022, 17:28

Руз писал(а):Источник цитаты как мамочки с собственными (!) детьми продолжают жить с употребляющими мужьями, соблюдают их (мужей) права на общение с детьми, лишь бы только вытянуть тех из зависимости и тд, верят, надеются на чудо, и тут же нарядившись в мантии начинают о морали.

Катя27 писал(а):Источник цитаты В том то и дело, а вот повытягивали бы своих нарков по 20 лет, отдали бы все здоровье, свою жизнь на это положили, потому что не могли иначе, сломались в итоге, вот тогда бы могли осуждать ее

Я поняла, спасаешь своего наркомана, не можешь высказаться, не спасаешь - тем более не можешь)) Ок, так и запишу))

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #60 Saharok » 11 фев 2022, 17:28

Наткнулась на блог девушки, дочери алкоголиков, она рассказывает, как выживала в таких условиях, как никому не была нужна, и что из неё выросло. Советую к прочтению с первого и поста... Читала взахлёб и плакала
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Я не продаюсь, но за деньги - да