Руз писал(а):Источник цитаты когда дядя алкоголик издевается и ставит на уши их с бабушкой…. наверно да, это слаще, нежели уйти под опеку нормальной семьи.
Ну так дядя алкоголик это одно, ежовые рукавицы бабушки другое. У автора темы вроде нет дяди алкоголика. И под опеку нормальной семьи попасть шанс тоже невелик. Мне кажется, тут вопрос, который сам решает так, как чувствует. Есть бабушки, которые из последние силы отдадут для внуков. Есть другие. Не знаю, забрала бы моя мама, например, в такой ситуации детей или нет. Мне сейчас кажется, что я бы забрала. Я не знаю, как бы я спала спокойно в совей кровати, зная, что внуки сейчас находятся в ночном кошмаре.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:Karinaa писал(а):Источник цитаты И как по мне, они имеют на это полное право
Karinaa, каждый из нас имеет кучу прав, и даже отказываться от своих детей и родителей. На мой взгляд, бабушка - родной человек. Может хоть вообще внуками не интересоваться и не общаться, но в такой беде помочь обязана.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Не знаю, забрала бы моя мама, например, в такой ситуации детей или нет.
Думаю забрала бы, конечно.