Как пережить расставание с мужем наркоманом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

vereck77

Сообщение #46 vereck77 » 04 дек 2021, 15:06

Вовка, согласна, но добавлю, что трезвость - это норма, если для кого то это пц какое достижение, это его проблемы

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
То есть только на основании трезвости, он супер мужиком не становится
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Вовка

Сообщение #47 Вовка » 04 дек 2021, 15:32

vereck77 писал(а):Источник цитаты Вовка, согласна, но добавлю, что трезвость - это норма, если для кого то это пц какое достижение, это его проблемы

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
То есть только на основании трезвости, он супер мужиком не становится

Вот.. как минимум, нужно выбирать не ленивого, без вредных привычек, не зависимого, адекватного. Но это очень в кратце.

Можно и без бутылки пива , лёжа перед телевизором деградировать , не хуже чем в запоях.

Друг форума

Печаль

Сообщение #48 Печаль » 04 дек 2021, 15:41

Вовка писал(а):Источник цитаты Максимум на новый год, не больше стопки, две-и это норма! Не смотрите на других.
Только здоровая семья, может воспитать здоровых детей.

А если семья нормальная, а ты выбираешь нарка,который тебя не уважает.из за чего

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Злость самый лучший настрой (как по мне) , и еще страх, за свою

На самом деле, когда на злобе,есть ощущение, что ты сама руководишь процессом, ты сама отказываешься от такой недожизни. Это очень хороший мотиватор

Собеседник

natalisa

Сообщение #49 natalisa » 04 дек 2021, 16:08

Печаль, это сложная тема. Я тоже из внешне благополучной семьи, родители скоро отпразднуют 40 лет совместной жизни, спокойной жизни. Есть две старшие сестры. Все равно где-то что-то было не так, поэтому и выбор такой, но это долго копать

Начинаю привыкать

Вовка

Сообщение #50 Вовка » 04 дек 2021, 16:29

natalisa писал(а):Печаль, это сложная тема. Я тоже из внешне благополучной семьи, родители скоро отпразднуют 40 лет совместной жизни, спокойной жизни. Есть две старшие сестры. Все равно где-то что-то было не так, поэтому и выбор такой, но это долго копать

Согласен, прожить долго вместе.. это далеко не показатель.
А сейчас вообще мода, перекинуть все на школу, детский сад, бабушек и дедушек.

Многие живут вместе всю жизнь. А там не любви, не уважения, не мужчины, не женщины в семье нету и дети не нужные.

А по поводу из нормальной семьи и нарка выбрала. Вопрос: а семья то нормальная? а какое духовное воспитание они дали и многое другое.
В нашей жизни вообще гарантий нет, не в чем. Но это не значит что не нужно упреждать риски.

К примеру: ремни безопасности в автомашине тоже иногда могут усугубить ситуацию при дтп. Но это исключение из правил, не больше.

Познающий

Люба

Сообщение #51 Люба » 04 дек 2021, 19:13

Вовка, я с первым мужем 15 лет прожила.. По итогу пусто все.. Последние 5 лет жили по разным комнатам.. А нарка полюбила после него.. Грубо как то что нарка.. Не нарка полюбила.. Человека.. Человека который был в тот период трезв...любила и дальше, когда поняла что торчит..... Вот тут то началось начало пусто...

Начинаю привыкать

Вовка

Сообщение #52 Вовка » 04 дек 2021, 21:04

Люба писал(а):Источник цитаты Вовка, я с первым мужем 15 лет прожила.. По итогу пусто все.. Последние 5 лет жили по разным комнатам.. А нарка полюбила после него.. Грубо как то что нарка.. Не нарка полюбила.. Человека.. Человека который был в тот период трезв...любила и дальше, когда поняла что торчит..... Вот тут то началось начало пусто...

Если интересно мое мнение
Не в первый раз, не во второй. Выбор сделан не правильно.
Значит не умеешь, не научили, не знаешь,и не учишься.

Все эти навыки приобретаются человеком ещё до совершеннолетия.

Да и правильный выбор это ещё не залог успеха. Там ещё куча работы впереди.
Если сделать правильный выбор: а потом не правильно строить отношения, то или мужик сбежит, или из нормального он превратится, не в нормального. А с таким и самой быть тошно... .

Поддержка в твоей ситуации, конечно хорошо.
Ну а толку с нее? Опять наступать на те же грабли. С каждой ситуации нужно делать выводы.
Только не бросаться из крайности, в крайности.
Тут некоторые советуют: думай о себе любимой.
Ну и чем это поможет? Обозлиться и превратится в эгоистическую тварь? Зачем. Счастья это не прибавит, да и проблем от этого меньше не станет.
Надо успокоиться, отпустить и научиться на своих ошибках, если не научили.
О себе думать надо, обязательно! Но в адекватном порядке. Ну и об окружающих, об близких людях думать надо тоже.
Когда выбор сделан правильный, что-то дать придется. Если надеяшься получить что-то в замен. И прЫнца не ждать, их нету. Можно и до могилы не дождаться. Да и прЫнцесс нету тоже, да и не было.

У меня соседка, лет 35 ей. Бывший муж то на алкоголе, то на солях сидит. Ребенку лет 7, девочка.
Мужа бывшего её хорошо знаю. Город не большой, и местная шпана друг друга знает прекрасно)
Она все ждёт и надеятся. Кормит его, когда бывает моменты ремиссии, пару недель. На сигареты даёт. Он все к ней бегает за помощью.
Она почтолькном работает, с мизирной зарплатой.
Вроде и девушка с виду нормальная, как говорится накрасить, одеть и вполне себе.
Жалко её было по началу.
А однажды увидел как бывший муж выпрашивал, умолял дать денег.. на очередную дозу. Она долго отказывала. Он обещал что это в последний раз и т.д.
И что вы думаете.. она вынесла ему денег на очередную закладку.
Он опять пообещал что это все..
Конечно он пропал после, до очередного раза. А потом до меня дошло, жалость к ней пропала. Хочется ей так жить.. пусть живёт. Свой особенный кайф по ходу получает от этого.

Я вон тоже молодец))
Друг есть со школы, событылбник вечный был.
31год, живёт у мамы. Работает редко, то пьет, то на марихуане сидит местной. Постоянно одно или другое. В общем года идут, а жизнь у него не меняется.
Придет в гости, о классный ремонт сделал, о классный телек, о это нравится, то хорошо..
Я ему и говорю, давай у тебя тоже все будет. Что хуже меня что-ли?
Устроил его на работу, куда очередь в километр. Зарплата далеко выше среднего, на первое время денег дал.. на покушать, сигареты и т.д.
В общем помог во всем.все условия создал.
Думал что у человека загорится, жизнь начнется нормальная.
И в итоге, в общем объяснять не буду. И так всем понятно.

И как бы вы все не старались, вы зависимым не поможете. Пока он сам не поймет. Не ваши ребы, наркологи, уговоры, шантажи детьми и отношениями.

В общем отходи от этого всего, пойми ситуацию. Хочешь поплачь, только в неготив не уходи. И главное делай выводы.
Думаешь нормальных мужиков нет? Есть они.
Очередная дура его про.бала.. . И он тоже идёт и думает, что нормальных женщин нет, лучше одному. А вы не завтра, так через неделю встретитись. Только на этот раз ты все сделаешь правильно, и будет счастье.
Займись внешностью, самооценка приподымиться, почувствуешь себя лучше. Да и вообще ухоженные девушки, есть гуд!)

Только помни, не прыгай в крайности)) смысла в этом нет, мир конечно жесток, но есть, как есть.

Здешний

dobro

Сообщение #53 dobro » 05 дек 2021, 12:45

Вовка, а почему если у хорошего мужчины не сложились отношения то это "очередная дура его про*бала"
А если у женщины не сложились, то это она виновата не того выбрала?
Почему если вы кем то пользуетесь, то это просто жизнь такая?
Где написано, что заняться собой это обозлиться на мужиков?
Я в целом с вами согласна, но прям в глаза бросается "отказ от ответственности"
Получается, с ваших слов, что нормальная женщина не должна быть рядом с таким человеком как вы. А если кто то и доверился, значит это "ненормальная" (а из ваших сообщений понятно, что в прошлом алкоголик был) а значит и с ней можно будет так же, просто попользоваться и кинуть?
В любом случае спасибо за сообщение, девчонки, когда розовые сопли пойдут, прям перечитывайте. Так не только думает Вовчик [sozik
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лисичка47

Сообщение #54 Лисичка47 » 05 дек 2021, 14:51

vereck77 писал(а):Источник цитаты что трезвость - это норма, если для кого то это пц какое достижение,

Согласна полностью, помню муж начал пить после последнего рц,а потом говорил мне-я уже два дня не пью

Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Сегодня накрыла меня обида ,тяжело так на душе [cray

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #55 Anyanovaya » 05 дек 2021, 15:31

natalisa писал(а):Источник цитаты Все равно где-то что-то было не так, поэтому и выбор такой, но это долго копать

Девочки, перестаньте вы копаться в себе. Я вот недавно слушала рассказ 80летней бабушки о своей жизни. Она была из очень состоятельной и благополучной семьи, но мать ее не любила, била как сидорову козу, ни разу в жизни ни за что не похвалила, только критиковала, когда она повзрослела еще и завидовала. Казалось бы, ну все, мать заложила ей комплексы жертвы и тд. Выходит она замуж за тоже очень благополучного образованного парня по любви, рождается у них сын. И вот муж увлекся какими-то ставками типа на спорт, ну какие там в советское время были. Раз ушел-проиграл, второй раз. На третий она положила на порог ребенка еще в пеленках и сказала "выбирай". Он перешагнул через ребенка т ушел играть. И все, она говорит после этого поступка вся любовь испарилась. И она без колебаний развелась с ним, и это в советские времена, когда разведенкой быть вообще было не айс. Она вышла второй раз замуж, всю жизнь прожила счастливо с ним. А первый ее муж по прошествии 60! лет до сих пор ей говорит "ты меня бросила и предала", обида в нем живет, а она спокойна как удав. У них четверо внуков от общего сына. Вот такие есть женщины, пержившие всякий треш типа войны, битья родителей и тд, но с мудаками расстаются не моргнув. И таких женщин немало, но на форумах им незачем писать, они итак все знают и не сомневаются в своих решениях) Так что жить с мудаками это наш выбор и наше желание, никто нам это не закладывал. А если закладывал, но мы в состоянии перезаложить это в себе. А то что нам попались когда-то мудаки, в этом тоде не стоит глубоко копаттся, просто если раньше был один наркоман на 500 мужчин, например, то сейчас 1 на 10, вот и все. Достаточно сделатт вывод, что все нарки будут посланы впредь.

Начинаю привыкать

Вовка

Сообщение #56 Вовка » 05 дек 2021, 21:14

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты
natalisa писал(а):Источник цитаты Все равно где-то что-то было не так, поэтому и выбор такой, но это долго копать

Девочки, перестаньте вы копаться в себе. Я вот недавно слушала рассказ 80летней бабушки о своей жизни. Она была из очень состоятельной и благополучной семьи, но мать ее не любила, била как сидорову козу, ни разу в жизни ни за что не похвалила, только критиковала, когда она повзрослела еще и завидовала. Казалось бы, ну все, мать заложила ей комплексы жертвы и тд. Выходит она замуж за тоже очень благополучного образованного парня по любви, рождается у них сын. И вот муж увлекся какими-то ставками типа на спорт, ну какие там в советское время были. Раз ушел-проиграл, второй раз. На третий она положила на порог ребенка еще в пеленках и сказала "выбирай". Он перешагнул через ребенка т ушел играть. И все, она говорит после этого поступка вся любовь испарилась. И она без колебаний развелась с ним, и это в советские времена, когда разведенкой быть вообще было не айс. Она вышла второй раз замуж, всю жизнь прожила счастливо с ним. А первый ее муж по прошествии 60! лет до сих пор ей говорит "ты меня бросила и предала", обида в нем живет, а она спокойна как удав. У них четверо внуков от общего сына. Вот такие есть женщины, пержившие всякий треш типа войны, битья родителей и тд, но с мудаками расстаются не моргнув. И таких женщин немало, но на форумах им незачем писать, они итак все знают и не сомневаются в своих решениях) Так что жить с мудаками это наш выбор и наше желание, никто нам это не закладывал. А если закладывал, но мы в состоянии перезаложить это в себе. А то что нам попались когда-то мудаки, в этом тоде не стоит глубоко копаттся, просто если раньше был один наркоман на 500 мужчин, например, то сейчас 1 на 10, вот и все. Достаточно сделатт вывод, что все нарки будут посланы впредь.

В том и дело, именно мы все и делаем эту самую статистику.
Живём как попало, думаем что придется и виноваты все вокруг.
Проще то взволить все на государство,правительство(с него тоже ответственности не снимаю),соседа,мужа,жену,школу и т.д.
Разведенной быть не стыдно, вечным пиzдастрадателем обозленым на женщин тоже нормально. Институт брака развалили полностью.
Если не копаться в себе, и не воспитывать себя, а ты по сути гоvно.. так и страдать будешь всегда. Но сложнее признать на холодную голову свои ошибки. И начать работать над собой.

Пару месяцев назад, я предложил соседям откапиталить площадку на этаже( все расходы я брал на себя). В итоге: один алкаш, вторая мать одиночка времени нет, третьим вообще наср*ть..
Вот и живут в дерьме.
А я в дерьме жить не хочу, потратил 3дня по 15 часов и сделал ремонт сам. Стены, потолок заштукатурил, покрасил все, побелил, проводку провел, свет новый сделал.
Теперь поднявшись на этаж, как в другой мир попадаешь. Светло, приятно.
Мы как в басни Крылова, тянем повозку в разные стороны. И толку с этого нет.

Все наши проблемы более фундаментальные, и причин у них гораздо больше, чем кажется. И только мы в состоянии порвать этот замкнутый круг.

Отправлено спустя 59 минут 49 секунд:
dobro писал(а):Источник цитаты Вовка, а почему если у хорошего мужчины не сложились отношения то это "очередная дура его про*бала"
А если у женщины не сложились, то это она виновата не того выбрала?
Почему если вы кем то пользуетесь, то это просто жизнь такая?
Где написано, что заняться собой это обозлиться на мужиков?
Я в целом с вами согласна, но прям в глаза бросается "отказ от ответственности"
Получается, с ваших слов, что нормальная женщина не должна быть рядом с таким человеком как вы. А если кто то и доверился, значит это "ненормальная" (а из ваших сообщений понятно, что в прошлом алкоголик был) а значит и с ней можно будет так же, просто попользоваться и кинуть?
В любом случае спасибо за сообщение, девчонки, когда розовые сопли пойдут, прям перечитывайте. Так не только думает Вовчик [sozik

dobro, к мужчинам тоже гораздо больше вопросов)
Но они другого плана.
Можно хоть целый раздел создать.
Но скорее всего мы там все пересремся, и виноваты буду я)
Я же хорошо понимаю куда я попал, и кто тут основная масса)

Вон в соседней теме нытик: подложил свою любимую под мужиков, а теперь плачет что ему плохо. Сам не знает чего хочет и как, ещё и не уверен в себе.. под самое не могу..А она его поддерживает говоря что жить без него, не будет ;biggrin
Цирк шапито.. ;biggrin
Они друг друга нашли.
И ладно бы таких было единицы, но таких уже половина. А вот это уже ужасно.

Собеседник

natalisa

Сообщение #57 natalisa » 06 дек 2021, 00:56

Anyanovaya, так я и не предлагаю прям закопаться в вечных вопросах «а почему так вышло?». Даже если и было что заложено, согласна, что можно все это «переложить» и вообще выбор за нами. Всем желаю выносить свои уроки из произошедшего и не наступать на те же грабли!)

Начинаю привыкать

Shevel

Сообщение #58 Shevel » 16 дек 2021, 12:18

Степанида писал(а):Источник цитаты побороться за счастье.

Да после трех месяцев чистоты я вернулся, вернее хотели обсудить как нам дальше жить, и на следующий день я не вернулся объяснив ей тем что нет стабильной уверености и не хочу опять проходить через эти расставания. По обещал ей что через месяц или два мы вернёмся к этому разговору если будет уверенность в себе, а она подумала я пошёл торчать, я ей сказал в любое время могу сдать любые анализы. Пару недель назад я сделал попытки на что получил отказ. И не надо мне писать что я не достаточно сделал. Все всего хорошего!

Друг форума

Руз

Сообщение #59 Руз » 16 дек 2021, 13:25

Shevel писал(а):Источник цитаты И не надо мне писать что я не достаточно сделал. Все всего хорошего!

Shevel, не кипятись ты так. Ну потерял семью, но главное то все живы и здоровы)

Ты когда то свой выбор сделал, так и твоя жена, тоже сделала свой выбор. Ты же не для жены в чистоту подался?

Друг форума

vereck77

Сообщение #60 vereck77 » 16 дек 2021, 13:33

Shevel писал(а):Источник цитаты . Пару недель назад я сделал попытки на что получил отказ. И не надо мне писать что я не достаточно сделал

А что ты сделал?
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..