Вот и срыв

Моя история.
Друг форума

Ergo

Вот и срыв

Сообщение #46 Ergo » 21 мар 2021, 12:41

Светлана Б писал(а):Источник цитаты вас это останавливало от употребления? До того как бросили совсем

А я не знал одну простую вещь. Что выход там же где и вход. И чтобы не торчать- надо просто не употреблять. Я понимаю что звучит странно, но это единственный способ бросить насовсем.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты надо просто не употреблят

А вот с этим обычно проблемы и наступают. Но это решаемо.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мариша

Вот и срыв

Сообщение #47 Мариша » 21 мар 2021, 13:15

Светлана Б писал(а):Источник цитаты 5 минут назад я снова укололась.

я не сужу тебя...больше того реально понимаю даже в чем то...
Но твоя жизнь и правда твоя жизнь...и зависит только от тебя...а про деток Стеша права...они в данный момент увы тоже зависят от тебя...но я тебя не сужу
Степанида писал(а):Источник цитаты Будь милосердна ,отдай детей государству .

Светлана Б, но только знай...им там будет тоже плохо...поэтому НУ НЕТ У ТЕБЯ ДРУГОГО ВЫХОДА КАК ТОЛЬКО БРОСИТЬ НАРКОТУ И осознать!!!
PS: я еще знаете что поняла...бросить употреблять это наверное реально самое простое для наркомана...а вот выгнать наркомана из себя...это уже путь
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Мариша

Вот и срыв

Сообщение #48 Мариша » 21 мар 2021, 15:08

Блин меня последнее время ответы преследуют сами собой...хожу маюсь...думаю о Светлане...как так так? можно ли что то изменить??
РЕБЯТА НЕ ПОВЕРИТЕ, ничего не искала специально, а просто открываю инет и мне крупным планом попалась притча:

Светлана Б,
Однажды в дождливую и слякотную погоду лягушка вместе со своими собратьями прыгали по дороге, которая была недалеко от их озера. Сама того не замечая, лягушка очень глубоко завязла в грязи. Грязь была густая, плотная, жирная, у лягушки никак не получалось из нее выбраться.
Её товарищи пробовали ей помочь. Бросали листики, веточки, старались ее тянуть. Но ничего не выходило. Лягушка еще глубже во всем этом вязла. Моросил мелкий дождь, который нагонял все больше грязи.
- Спасибо вам за помощь, идите домой, - сказала лягушка своим товарищам. – Вы правда сделали все, что могли. Смотрите сами не увязните. А я так и останусь тут. Может, повезет мне, и дождь размоет эту грязь. Может, она начнет подсыхать. А, может, ничего этого и не произойдет, ждет тогда меня погибель.
Грустные лягушки направились в сторону озера.
Утром они рано проснулись и решили снова пойти к лягушке, вдруг, еще какая-то идея придет, как ее спасти. И вдруг, смотрят, она сама прыгает им навстречу.
- Ничего себе! Мы вместе тебя тащили и не вытащили, а ты одна как-то смогла. Как же тебе удалось выбраться? Что за секрет?
Лягушка улыбнулась:
- Секрет очень простой – грузовик
- Не понимаем, - начали ее расспрашивать собратья, - Тебя грузовик что ли на буксир взял.
- Если бы, - засмеялась лягушка. – Все было совсем иначе. Я уже совсем ослабла, у меня не было сил сопротивляться этой грязи. И вдруг я увидел свет фар – поняла, что грузовик едет прямо на меня. И я выбралась!

Когда нет шанса на отступление, когда нужно сделать последний и очень значимый рывок, то человек находит силы в себе самом. Мобилизует все ресурсы, даже скрытые, те, о которых и не подозревал.
Самое тяжелое испытание можно преодолеть как раз за счет собственной силы и такого мощного рывка.
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Зимушка-зима

Вот и срыв

Сообщение #49 Зимушка-зима » 21 мар 2021, 15:52

Светлана Б писал(а):Источник цитаты Я не знаю, я в отчаение. Я устала от себя,от своего мучительного состояния когда все валится с рук,когда нет желания жить.. когда не могу заставить себя думать иначе...

Это классическая триада депрессии.
Я плохой.
Мир плохой.
Жизнь плохая а будет еще хуже.
К сожалению после употребления стимуляторов нередко возникает тяжелейшая депрессия и даже потребность в самоубийстве.
С Вашим тревожным фоном тем более важно принимать лекарства.

Привыкание вызывают бензодиазепины.
Остальные вполне успешно работают и подбираются такие дозировки которые подойдут именно Вам. Иногда это 2 препарата, часто их меняют. Вот в вашем случае не помог препарат, назначили бы другой. И так же они назначат схему отмены чтобы не было проблем. Наверное Вы знаете что самовольно некоторые антидепрессанты отменять нельзя. Только постепенно под контролем врача.

Не знаю как в вашей стране у нас в Казахстане есть частно практикующие врачи которые могут помочь за деньги. Работают легально! На учёт не ставят.

Либо невропатолог. Тоже может успешно выписать рецепт с большой печатью на хорошее лекарство ну или как минимум помочь с лекарствами укрепляющим нервную систему.

Я тоже боялась что меня с депрессией поставят на учёт, когда после побоев мужа, его издевательства сбежала в другой населённый пункт. Хотелось выпрыгнуть в окно. Под кайфом воровал грудных детей, угрожал расправой если уйду, не платил ни копейки 12 лет.

Я просто мечтала полежать в псих больнице. Думаю что послеродовая депрессия осложнилась страхом перед агрессором, и еще отчаянием что не никто не помогал и даже не сочувствовал. Ни родители ни подруги на соседи ни полиция.

Чесалась до крови, писалась в постель, боялась выйти на улицу.
Было тошно от угроз бывшего мужа и от того что к сожалению и психиатрическая и наркологическая и полицейская деятельность носит такой характер что к ним боишься обращаться. Не знаю, может быть у кого то есть положительный опыт решения проблем через госструктуры.

Странник

Автор темы
Светлана Б

Вот и срыв

Сообщение #50 Светлана Б » 21 мар 2021, 17:20

Мариша, Спасибо огромное за добрые слова,за понимание,за переживания. [cray [cray [cray [cray [cray
По-настоящему одиноким человек становится тогда, когда теряет самого себя…

Здешний

Авантюрист

Вот и срыв

Сообщение #51 Авантюрист » 21 мар 2021, 17:20

Светлана Б, так мать ты че разнвлась?
Отец туда же. Вы чо совсем охерели вместе употреблять.

Теперь мои проблемы если к слову то я не могу иметь даже банковскую карту у приставов долг почти 700 тр. Это ещё половина остальное в суде.... У жены ещё больше.
Бабушке должен 170 тр
Бывшему товарищу по бизнесу 150 тр
Ты понимаешь что вся моя семья в долгах. Но я млять не пошёл за дозой. А знаю что бабушке точно скоро отдадим.
А ещё двух девочек надо в Крым в спорт лагерь отправить и 10 отдали надо ещё 80
Такое ощущение что ты одна у нас страдвлица. Да полстраны и половина бывшего СНГ в долгах в работе на копейки живут
Думаешь бизнесмены спокойно живут? Знаю одного. Да для него 10 тр как для меня тыща. Но когда его контору кинули на 140 млн.... Вернул деньги обратившись не в полицию.... Но в итоге он так квартиры 3 потерял на ровном месте. И не бежит за дозой. А встаёт умывается и начинает все дальше работать только умнее
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков

Странник

Автор темы
Светлана Б

Вот и срыв

Сообщение #52 Светлана Б » 21 мар 2021, 17:30

Авантюрист, Знаете я знаю что у всех есть проблемы,и намного больше и страшнее чем у меня... И то что я так руки опустила и что жить не хочется..и то что это годами длится и накапливается всё больше... Просто всё мы абсолютно разные и каждый человек по разному реагирует и переносит стрессы.. Всё зависит от устойчивости психики индивидуально.
К примеру меня просто звуки раздражают,а для кого то это может показаться дикостью.

Мастер слова

_Алиса_

Вот и срыв

Сообщение #53 _Алиса_ » 21 мар 2021, 17:45

Светлана Б, так все твои стрессы из-за наркоты . Ты привыкла бежать за своим обезболивающим потому что не хочешь жить так как ты живешь. Тебе хочется лёгкости и радости в Нутри но кроме как наркотиков ты ее не можешь получить эту радость. Тебе эта трезвость кажется ужасом. Если сама не справляешься обращайся за помощью.

Про устройство психики ... твоя психика и ее реакция. Твоя психика из-за наркоты расшатана. Про каких других ты людей говоришь? Все мы были в жопе.. всех наркотик одинаково ставит на колени... все мы одинаковые просто декорации вокруг разные...
Просто тебе не хочется ничего делать ты думаешь, что проснёшься однажды свободной и все пройдёт и ты станешь счастливой. Да где там.. не будет такого.
Сними уже очки свои розовые.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Собеседник

Зимушка-зима

Вот и срыв

Сообщение #54 Зимушка-зима » 21 мар 2021, 18:32

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Про устройство психики ... твоя психика и ее реакция. Твоя психика из-за наркоты расшатана

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты все мы одинаковые просто декорации вокруг разные..

Биохимия мозга заложена генетически. Она такая же разная у всех нас как и "декорации".
Алиса! У Вас была в 13 лет попытка самоубийства?

Странник

Автор темы
Светлана Б

Вот и срыв

Сообщение #55 Светлана Б » 21 мар 2021, 18:38

_Алиса_, Боже как бы я хотела что было хотя бы так как вы написали. А на самом деле всё серьёзнее. Знаете я сама долго не понимала и вообще часто задавалась вопросами "что со мной не так"? И "это желание умереть" . Это состояние меня не покидало можно сказать всю мою жизнь. Лет так с 9 помню.. Почему? Зачем я живу?
Потом 2 года назад появились эти проклятые наркотики в моей жизни..которые усугубили моё психическое состояние. Но оно у меня уже было... Я не могла понять. Я мучалась в душе и сказать и даже выразить не могла никому о том что у меня творится в голове... Это не всё... Есть ещё многое...чего у нормальных людей быть не должно.. Только год назад я стала уже осознанно копаться в себе,разбирая всё по полочкам.И да ничего удивительного до меня дошло по немножку что со мной всё таки не так! Как же я раньше этого не могла понять и обратится за помощью незнаю? Ведь это же не нормально когда ты если не каждый то через 2 3 дня думаешь о том что не хочешь жить,будучи ребенком... И год за годом это только ухудшалось.
Я много стала читать,изучать себя.. прежде чем сделать такие выводы... Осталось лишь пойти к психиатру и установить точный диагноз и принимать лечение. Но и до этого шажочка я шла много лет,живя вот так...просто потому что надо....и никто абсолютно не знал..я ни с кем не могла поделится своими мыслями и своими внутренними мучениями...
Теперь пусть много упущенно уже и не вернуть..ведь жизнь могла сложится иначе обратившись бы я ещё тогда ребенком к специалисту...Возможно бы у меня появилось бы это самое желание к жизни и жила бы я совсем иначе..не дойдя сегодня такой..безжизненной ..незнаю..просто очень тяжело это передать,да этого и не понять пока не ощутить на себе(не желаю такого некому) Мне не лень! Нет ! Я хочу быть как все,хочу научится любить себя,жизнь.... Но видимо я этого попросту лешина,неспособна.. поверьте за годы прожитые в такой депрессии я этого не понимая,винила себя за то что не могу быть как все,не могла не общаться,не просто быть как другие. Я попросту свыклась и продолжала так жить,ожидая того что может я усну и не проснусь..
И так год за годом..а жизнь шла, и я ею можно сказать не управляла.. у меня никогда практически не было поюланов на завтрашний день..не то что на будущее в общем,об этом и речи не шло даже.
Жизнь шла сама собой и сегодня я здесь, у меня есть что есть...и жизнью своей я ни капли не довольна . Я не так хотела. Будто не своей жизнью жила,а кто то за меня...а я не могу пошевелится. Со стороны это выглядело всегда так: эта ленивая,злая и избалованая девка ..дети не хотели со мной дружить,а я из за своей замкнутости и безысходности,от непонимания самой себя и не пыталась доказать и объяснить что не так это всё. Что я совершенно другая,а это лишь защита...маска...
Вот так во всём..учеба,интересы,абсолютно всё ...
Я твёрдо настроила себя с трудом и мне страшно,хотя понимаю что всё только усугубляется с мельчайшим стрессом... Накапливаются проблемы,ошибки жизненные...что оставляют всё глубже и глубже отпечаток в душе... Чувствую что вот вот проткнёт насквозь....невыносимо... Боюсь что вдруг настанет момент,вдруг грань между желанием умереть и действием суицыда вот вот может оборваться и я в порыве очередного отчаения и раздражения просто исчезну навсегда... А тогда что? Я незнаю...
Дети без мамы... А я в аду? Если он существует конечно...
У меня появилось облегчение с того момента как я стала понимать что больна..хотя бы уже просто ответила но вопросы сопровождающие и изнуряющие меня на протяжении стольких лет..
Появилась очень маленькая но Надежда на то что я в свои 25 сходу к психиатру и меня возможно вылечат. А значит тогда я смогу взглянуть на жизнь с любовью? Я смогу жить и принимать решения сама а не по течению... У меня больше не будет дикого желания исчезнуть с лица земли..?
Мне просто не верится в это.. я же никогда этого не знала. А тут шанс и я очень надеюсь на помощь,за которой я в первый раз в своей жизни обращусь. Сама я не в силах вылечить свою душу,слишком много времени прошло и увы ничего не изменить. Но возможно я просто смогу изменить хотя бы завтро,возможно у меня тоже смогут появится планы на будущее..ведь у меня никогда их нет в голове..там сейчас отчаянность,бессилие над
собой,ненависть к такой себе,пустота...

Любопытный

Бан: Бессрочно
Alfred

Вот и срыв

Сообщение #56 Alfred » 21 мар 2021, 18:43

А что ваш муж употреблял такое, что позволило ему 20 лет просуществовать (жизнью это не назовешь)? После прекращения употребления у вас наступает тяжелая депрессия которая и подталкивает к очередному приему наркотика. Это классика наркозависимости. Причем не зависимо от какого наркотика. Депрессию не сложно убрать с помощью антидепрессантов и транквилизаторов, но беда в том, что на психологическом уровне все равно тянуть будет. Я бы мог вам помочь, но к сожалению здесь есть ярые противники такой помощи. Тогда и не знаю какой толк от этого форума?..
Что касается 13 лет и проблем никаких тогда не было- нет, вы ошибаетесь. Все проблемы идут с детства. Там формируется наш характер, наше умение или неумение противостоять трудностям. Самооценка, представление о себе тоже с детства. И уже с детства у вас были серьезные проблемы, раз вы решили уйти в мир иллюзий. Только не утешайте себя тем, что со смертью закончатся все страдания. От земной жизни нашей зависит наша посмертная участь и где мы окажемся в раю или в аду. Поэтому надо бороться. Это того стоит. Другой вопрос как бороться? Вы абсолютно правильно сказали, что бессильны что-то сделать. Сам человек немощен. Но с Богом можно преодолеть любую трудность. Можно не иметь ничего и быть счастливым, можно иметь инвалидность и быть более счастливым, чем богатый. Ведь счастье и радость это прежде всего состояние души, а не количество денег, наличие роскошного дома и принца или принцессы!

Странник

Автор темы
Светлана Б

Вот и срыв

Сообщение #57 Светлана Б » 21 мар 2021, 18:43

Зимушка-зима, Да я очень хорошо помню тот день. Мне даже 12 лет было. Обычный ничем не отличающаяся день от других таких же бессмысленно прожитых.
Пришла со школы,переоделась как обычно,бабушка на работе,а я вместо приема обеда решила больше не жить. Вот так. Потому что просто уже давно не хочу. Взяла и выпила таблеток. После которых я должна была умереть. Но нет . Проснулась и Расстроилась почему не получилось. Повторно не стала пытаться. И никому конечно же не сказав продолжала течь по жизни....

Собеседник

Зимушка-зима

Вот и срыв

Сообщение #58 Зимушка-зима » 21 мар 2021, 18:51

Светлана Б писал(а):Источник цитаты поверьте за годы прожитые в такой депрессии я этого не понимая,винила себя за то что не могу быть как все,не могла не общаться,не просто быть как другие. Я попросту свыклась и продолжала так жить,ожидая того что может я усну и не проснусь..
И так год за годом.

Вы себе это не выбирали.
Депрессия болезнь. Если будет время и желание скачайте книгу А Курпатова про депрессию. Он пишет что от неё в год умирает 2 млн человек.
И многие ошибаются если думают что сказать :соберись тряпка! И она пройдёт.
Светлана Б писал(а):Источник цитаты ,винила себя за то что не могу быть как все

Вы же не вините человека со сломанной ногой что он хромает?
Светлана Б писал(а):Источник цитаты в свои 25 смогу

Отличная новость в том что депрессия почти единственное расстройство которое можно полностью вылечить.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Светлана Б писал(а):Источник цитаты Мне даже 12 было

Светлана Б писал(а):Источник цитаты Взяла таблетки

К счастью ваша попытка была примером незавершённого суицида.
А вот моя лучшая подруга удавилась в 12 лет. Я ничего не понимала почему она не выходит гулять. Сотовых тогда не было интернет не изобрели. И вот когда я узнала, мир рухнул. Ее брат наркоман воровал у соседей. Родители алкоголики. К сожалению, ее психическое состояние наверное было очень не благополучным. В наследственном плане.
В любом случае, человека нет, поэтому, вероятно данная тема для меня болезненна.

Хорошо что Вы живы. Что дети здоровы, интеллект у Вас по-видимому сохранен. Плюс Вы молодая. Об этом в наше время многие могут лишь мечтать.
Надеюсь и верю, что Вы сможете изменить ситуацию к лучшему.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 21 мар 2021, 19:10, всего редактировалось 3 раза.

Любопытный

Бан: Бессрочно
Alfred

Вот и срыв

Сообщение #59 Alfred » 21 мар 2021, 18:51

Светлана Б писал(а):Источник цитаты Степанида, Я им мама,я о них забочусь и делаю для них всё что нужно. Да я над собой издеваюсь.,но их я люблю всем сердцем. За них готова только жить. У детей есть всё что нужно. Они ходят в детский сад,в доме тепло,убрано и еда всегда приготовлена. Я полностью занимаюсь их воспитанием. И знаете и в детском саду хвалят,за то что они преуспевают в обучении. Дети воспитанны. Просто солнышко мои.
Незнаю что вы представляете,хотя понимаю что по тому что я написала представить можно всякое. Но поверьте что веду я совершенно обычный и нормальный образ жизни.Социальный. Рано утром встаю,готовлю завтрак перед садом,после иду будите детей,после ванна и чай...после мы вместе одеваемся и идём в садик где меня каждый день и вечер видят воспитатели,родители... Никто даже подумать не может что у меня есть проблемы с наркотиками. Я не допускаю этого. И не допущу. Дома я весь день занимаюсь с младшенький дочкой,убираюсь,готовлю .. и так как все женщины в декрете... Немножко отдыхаю после чего приходит вечер и я снова иду в садик за детками,приходим домой играем,кушаем. КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ СЕМЬИ.
Лишь МОЁ ЛИЧНОЕ состояние это ад. И то что у меня такое творится в голове я лишь здесь смогла поделится и больше просто не кому.. Психологическое состояние у меня не в порядке. А живу та я как все. Поймите. Нет я не жалею себя . Детей говорите жалеть? Почему ? Потому что у них любящая,заботливая мама. Они не знают меня изнутри,мою боль и мои страдания,незнаю также как никто вообще. У детей обыкновенная жизнь как и у всех. Они всегда одеты и обуты. Чистые,ухоженны ,накормлены и даже избалованны хотя их трое... Думаю что видет и балую их не меньше других.Я очень люблю своих детей. Меня просто в бешенство приводят мысли о том что бы их государству отдать. Да незачто. Да и органы опеки причины не найдут. (Про наркоманию мою повторюсь никто не знает и даже подумать не может) . По фотографиям даже посмотрите.(это все свежие
)

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Евгения83, Ну не свекровь их содержит это во первых. Их отец работе в Израиле и высылает деньги на их содержание. Мало но высылает. Потом я получаю соц. пособие.... Ну и свекровь ни дня бы нас не держала у себя если бы только отца детей не боялась.
В своё время я своё наследство абсолютно всё ( а это в деньгах но целая хорошая квартира 2 комнатная) проспала с отцом своих детей... Я совсем чуть чуть а вот их папа.. Так что сейчас он просто возвращает мне по чуть чуть должок.... Тут вообще долгая история. Будь бы я поумней,у меня была возможность бросить его ещё раньше и жить в собственной квартире со своими детками и не знала бы горя....

Странные вещи в мире происходят... Я слышал о семьях где родители не то, что не наркоманы, даже не курят. Образованные, все есть но почему-то ненавидят своего ребенка. Или одного любят, а другого ненавидят. Хотя внешне успешные, нормальные люди. Получается у них надлом в психике еще больше, чем у наркомана и алкоголика- где на первом месте доза? Нередко такие дети многого достигают сами, добиваются карьерного роста, но все равно остаются "неудачниками" для своего родителя, плохими, ненужными.

Мастер слова

_Алиса_

Вот и срыв

Сообщение #60 _Алиса_ » 21 мар 2021, 19:03

Зимушка-зима, ну так наркотики надо убрать сначала, а потом биохимию решать. Или Вы думаете что она что-то решит в наркотическом угаре? Чтобы не было с биохимией сначала надо от наркотиков избавиться и пусть идёт к врачу.
Касаемо самоубийства попытки , в 13 не было. Было в немного ставшем возрасте. Но тоже подростковом.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Светлана Б, ну так Вам надо решать внутренние проблемы свои а будете решать внутренние и внешние разрешаться. Идите к врачу тогда. Обращайтесь к кому-то. Но так Вы погибните.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Зимушка-зима, да, депрессия болезнь и наркотики ее только усугубляют. Но пока она будет в употреблении она не решит ничего.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Зимушка-зима, касаемо все мы одинаковые. Вы не замечали что у зависимых одинаковое поведение все одинаково поступают в торче. Что наркоманы все похожи своим безумием?
Все превращаются в одно животное готовое на все ради наркотика.
Просто в разных социальных условиях мы живем а так поступки очень похожи
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»