Мефедрон. Как избежать срыв?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Любопытный

nononsense

Сообщение #46 nononsense » 04 фев 2020, 23:27

SashaYa писал(а):Источник цитаты nononsense, а каков ваш личный опыт? Напишите пожалуйста [yes

Возраст чуть за 30. На протяжении 3-4 лет был классическим тусовочным торчком. Употреблял на вечеринках в основном стимуляторы: амфетамин (реже всего), кокаин, мефедрон (чаще всего). Тусовки случались с разной периодичностью, от 2-х недель до 3-х месяцев. В среднем интервал был примерно 1 месяц. Марафоны не длились дольше двух дней. Чаще всего, не более суток.

Достаточно высокий социальный статус. Есть хорошая высокооплачиваемая работа в IT. Жены и детей нет и ещё не было. На работе да и в целом в жизни требуется постоянно думать, приобретать новые знания, быть собранным и сконцентрированным. Есть стратегические цели, связанные по большей части с карьерой, деньгами и исследованием мира.

Почему я здесь? Эти вечеринки, тусовки всякий раз сильно выбивали меня из колеи. Много времени уходило на восстановление. Для меня быть сутки тупым ‒ это уже непозволительная роскошь. А отходосы, подавленное состояние, апатия и разбитость длились до недели. Ранее, в студенческие годы, на пьянках я случалось напивался так, что утром говорил себе "я так нажрался в последний раз, не надо так больше". Понятное дело, всё повторялось и не раз. То же самое было с наркотой. Я пишу "было", поскольку надеюсь, что это не повторится. Кстати, чист с октября прошлого года. Будучи рациональным человеком, пытался разобраться, почему я каждый раз делал то, что не хотел делать. Хотел понять механику своих действий. Примерно то, что я описал в предыдущем сообщении. На форум пришёл чтобы поделиться своими опытом и соображениями и почерпнуть что-то новое для себя.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #47 Fleur de lis » 04 фев 2020, 23:31

nononsense, мололец. интеллектуальным и самоорганизованным людям проще брать свою жизнь под контроль и управлять собой.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #48 SashaYa » 04 фев 2020, 23:35

nononsense, клёво если скопируешь и отдельную тему напишешь. Свою.

Еще, интересен путь к тому тебя сейчас с юности... как вообще пришел к употреблению. .

Очень признательна что делишься!
основано на личном опыте

Любопытный

nononsense

Сообщение #49 nononsense » 05 фев 2020, 00:05

SashaYa, история-то моя, как и жизнь, в принципе, ничем не примечательные. Никаких личных драмм и трагедий. Таких историй с разными вариацими, наверное, сотни тысяч. Не вижу смысла создавать отдельную тему.

К употреблению пришёл весьма незатейливо. В студенческие годы, как и у многих, были пьянки. Далее разгульная жизнь свободного молодого мужчины. Как-то в гостях предложили попробовать амф. Эффект понравился: не было алкогольного тупняка, сохранялась бодрость и активность. Можно было веселиться сутками напролёт. Это было давно, лет 10 назад. После первого раза второй был примерно через неделю на другой тусовке. Затем несколько лет не нюхал. Эффект понравился, но не настолько, чтобы во что бы то ни стало стремиться повторить. Спустя время, снова употребил на тусовке. Затем снова пару лет из стимуляторов только кофе с чаем. После чего начались регулярные тусы с наркотой. Познакомился c кокаином и мефом. Первые отходосы не сопровождались сильно сниженным настроением. Просто разбитость и вялость. Списывал на недосып. Говорил себе, что я и без наркоты после 2 суток без сна был бы таким же варёным. Далее отхода становились продолжительней и мрачнее. Тусовка в 1-2 дня влекла за собой по сути недельную недееспособность. Когда я не мог нормально думать, перерабатывать новую информацию, короче, просто не мог нормально жить. Поэтому я решил это оставить навсегда. Как и в случае студенческих пьянок, когда я зарекался каждый раз напиваться, я продолжал участвовать в нарко-тусовках, более того, нередко сам их и организовывал. Я понял, что для того, чтобы оставить наркоту, потребуется приложить некоторые усилия. Далее были самокопание, переоценка ценностей, расстановка приоритетов, изучение причин срывов, механизмов самообмана и т.д.. Это продолжается и по сей день, правда, уже в меньшем объёме. Наркотики не юзаю несколько месяцев. Никогда не чувствовал себя лучше.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #50 Лиса рыжая » 05 фев 2020, 00:47

nononsense, ох, как верно все написано..
особенно про то, как врезаются в память моменты кайфа от приема и легко стираются дни отходосов и тупняка..
вспомнилось, как на следующие дни после тусовок на отходосах (уже в последние пару месяцев употребления, когда я заметила, какой избирательной делает память нарокозависимость) я просила мужа: «Давай запомним как нам плохо!» и ужасалась: «Как может забываться это состояние всего организма! И ведь во время отходосов ты помнишь прекрасно и осознаёшь, что тебе после каждого раза так плохо!»
После последнего употребления я поставила себе задачу как следует отложить в памяти, какое это ужасное состояние после употребления мефедрона. И «смаковала» каждый день в памяти те самые состояния месяца три, чтобы точно не забыть, что на самом деле дает нам наркотик. Чтобы заменить воспоминания о коротком кайфе воспоминаниями о последующей расплате.
Через 2 дня 7 месяцев чистоты. Но тренировки эти периодически провожу со своей головой. На всякий случай..

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
nononsense писал(а):Источник цитаты Когда я не мог нормально думать, перерабатывать новую информацию

И с вниманием и памятью проблемы.. Меня это в большей мере побудило бросить. Ну и, конечно, эмоциональное опустошение. Это так страшно, осознавать, насколько сильно страдает твой мозг!!

Друг форума

Мариша

Сообщение #51 Мариша » 05 фев 2020, 01:12

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты и ужасалась: «Как может забываться это состояние всего организма! И ведь во время отходосов ты помнишь прекрасно и осознаёшь, что тебе после каждого раза так плохо!»

так во всем...это какое то не понятное свойство мозга именно зависимых...так же жен которых бьют, пьяницы, или обжоры обожравшиеся и тд
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #52 Kalimba De Luna » 05 фев 2020, 01:52

nononsense писал(а):Источник цитаты Употреблял на вечеринках в основном стимуляторы: амфетамин (реже всего), кокаин, мефедрон (чаще всего).

nononsense, а соли типа a pvp пробовали?

Любопытный

nononsense

Сообщение #53 nononsense » 05 фев 2020, 02:00

Kalimba De Luna, нет, соли не пробовал и даже мысли не было пробовать. Опиаты тоже не юзал. И вообще на ВВ способ введения вещества в организм внутреннее табу. Употреблял только "классические" наркотики и мефедрон. Порошки исключительно интраназально. Эпизодически курил марихуану.
И ещё, ко мне можно обращаться на"ты" :)

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #54 Fleur de lis » 05 фев 2020, 06:38

Мариша писал(а):Источник цитаты так во всем...это какое то не понятное свойство мозга именно зависимых...

это толерантность. причем она есть не только к наркотику, она ко всему в жизни. с одной стороны это хорошее свойство мозга ,с другой - во вред. ты привыкаешь к плохой жизни так же как и к хорошей. это защита психики. в идеале должны включится механизмы борьбы и мобилизация, но если по каким то причинам человек не чувствует в себе ресурсов - они не включаются. а включается толерантность читай покуизм. будь то побои мужа, увольнение с работы и болезни из за наркоты ,и много много всего чего здесь описано в разных вариациях. люди , которые не могут выбраться - просто не могут запустить эти механизмы в себе , либо они дают сбои. особенно если нет внутреннего багажа .тогда сложно. поэтому я и делала не раз акцент что чем более развит человек интелектуально, нравственно, чем более он целеустремлен - тем больше шансов что не сторчится. меня в жизни всегда умиляло как одним людям кажется диким ужасом и кошмаром то что для других - их повседневная жизнь...

да , и у жен там все же по другому по моему . там скорее они держаться за какие то иллюзии и страхи (остаться одной , дети и тд), с наркотиками более компульсивно все происходит на рефлексах, вот ты вроде умный дофига и все понял...тебе противно и тошнит от этого , кое как собрал свою жизнь по кускам, решение тверже некуда, а все равно иногда тянет. как по мне так эйфория сложно стирается из памяти , хотя иногда мне кажеься что я вобще кайф забыла практически , даже не смогу вспомнить если постараюсь, а иногда резко и неожиданно накрывает и почти отключает тебя и чувство что вот все сорвешься. до сих пор бывает иногда.

Любопытный

nononsense

Сообщение #55 nononsense » 05 фев 2020, 08:43

Депрессия на отходах. Казалось бы, память об этом состоянии должна служить стимулом остерегаться стимуляторов, в частности мефа, как огня. Но многие упрямо прыгают на те же грабли и получают по лбу. Являние, достойного того, чтобы в нём попытаться разобраться.

У меня большую часть времени нормальное или хорошее настроение. Так было практически всегда. Нет ни объективных, ни субъективных причин пребывать в подавленном состоянии. Да, как и у всех, бывает плохое настроение, но оно обычно недолговременно и даже близко не стоит к депрессии. Исключением были мефедроновые отхода. Я понимал, что мозг на торче работал на форсаже, по сути в экстремальном режиме. Была нарушена биохимия мозга, баланс нейро-медиаторов и т.д. Я не биолог, поэтому детально не вникал во все эти процессы, происходящие на молекулярном уровне. Тем не менее, я пытался разобраться в этом состоянии с точки зрения анализа того, что у меня происходит в голове на уровне мыслей и чувств.

Представьте, у вас есть вязаный свитер. Он прекрасно выполняет свои функции, вы им довольны. Ваш свитер сделан качественно, но не без изъяна. Всегда есть маленькие петельки , потянув за которые свитер можно быстро распустить на нитки. Если им пользоваться правильно, свитер прослужит вам долго и без нареканий, эти петельки не станут проблемой. Так вот. Этот свитер ‒ это ваш мозг, а депра на отходосе ‒ это чудовище с множеством лап-кручочков, которыми оно будет тянуть за петельки на вашем свитере. Не очень аллегория? Ну да ладно. Короче говоря, каково бы ни было ваше эмоциональное состояние и положение ваших дел в жизни, депра на отходосе вам гарантирована. Каждая ваша петелька будет точкой приложения силы этой депрессии. И можете не сомневаться, депра прекрасно находит эти петельки даже на пустом месте.

Что при этом происходит в голове? Допустим, у вас нет никаких целей в жизни. Значит, вы будете невероятно переживать по этому поводу на отходах. Цели есть? Тоже не беда! Вас сожрёт мысль о том, что вы заторчали, сорвались, проявили слабость. И, следовательно, о каких грандиозных амбициозных планах может идти речь, если вы банальный торчок! Закончилась тусовка, и вы вернулись домой или, наоборот, проводили гостей? Вы будете лезть на стены от нахлынувшего нестерпимого чувства одиночества. Нет девушки (парня)? То же самое. Есть девушка, но вы в ссоре? Ещё хуже. Мысли об этом станет просто до боли невыносимой. Есть девушка, вот она рядом с вами или в соседней комнате? Вас не покинет ощущение того, что между вами рушится связь, что вы стали холоднее друг другу (а если ещё вы вместе торчали и сейчас вдвоём на отходосах...). И сами понимаете, что если у вас есть реальные проблемы, неважно с чем, с учёбой, работой, личной жизнью, здоровьем вас или ваших близких и т.д., всё это усилится на много порядков и станет восприниматься как катастрофа.

Это состояние на отходосе. Чаще всего, это чудовище тянет сразу за множество петелек, что вы с трудом может вычленить отдельные "тезисы". Вам просто очень плохо. И не важно, как вам было хорошо до этого. Не важно, как обстоят ваши дела в жизни. Всегда найдутся петельки, за которые можно потянуть. От этого не убежишь. Лично я запомню это на всю оставшуюся жизнь. Это к вопросу о предотвращении срывов.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #56 Fleur de lis » 05 фев 2020, 10:30

nononsense писал(а):Источник цитаты Не очень аллегория? Ну да ладно.

да нет почему же... очень даже неплохая аллегория. а в продолжение можно остаться совсем в лохмотьях вместо свитера. в одних трусах. или голым.
если не заботят особо распущенные петельки.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #57 SashaYa » 05 фев 2020, 19:44

nononsense писал(а):Источник цитаты Это к вопросу о предотвращении срывов.

Мне нравится в этом смысле мнение, что срыв - это перерыв между употреблением, но это не отказ от зависимости.. Если человек совершил осознанный выход - то и срывов не может быть и опасаться их с чего..

Я могу только рассуждать с позиции курильщика..
В этом соглашаюсь с таким подходом..

Сын из ребы так говорит на что-то "опасаюсь .."
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #58 Fleur de lis » 05 фев 2020, 20:58

SashaYa писал(а):Источник цитаты Мне нравится в этом смысле мнение, что срыв - это перерыв между употреблением, но это не отказ от зависимости.. Если человек совершил осознанный выход - то и срывов не может быть и опасаться их с чего..

Я могу только рассуждать с позиции курильщика..
В этом соглашаюсь с таким подходом..

Сын из ребы так говорит на что-то "опасаюсь .."

я боюсь срывов. ну и что...

Здешний

Остап

Сообщение #59 Остап » 05 фев 2020, 21:43

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я боюсь срывов

Да, есть такое, когда мозг как бы в предчувствие будущего кайфа что ли, а мутить ты ни чего и не собирался, но понимаешь к чему эти чувства появляются. В общем сложно объяснить, но действительно чувство опасения есть.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #60 SashaYa » 05 фев 2020, 22:09

Fleur de lis, прости, может как то наивно с моей стороны прозвучит вопрос, как именно у тебя это "боюсь" выражается?
Я не знаю как спросить даже))

Проще так:
В последнее время чем ближе дата возвращения сына, тем чаще одолевают мысли и вопросы что в голове у него, кроме того что там его занимали 24 часа.. а дома... я совершенно не хочу превратиться в погремушку для него, как для малыша и занимать сутками.. и следить за ним. Но хочу адекватно ситуации и своим возможностям помочь и понять..

На примере сигарет если..У меня относительно себя, есть некоторое знание - я курить не буду.. был период не курила около 5 лет. Но эти годы сопровождались воспоминаниями, запахи курящих рядом казались приятными. Итог легко вернулось в мою жизнь еще на 8 лет... Сейчас иначе.. Задаюсь вопросом "что может подтолкнуть вновь?".. нет ответа. Значит нет опасения срыва?

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Остап писал(а):Источник цитаты В общем сложно объяснить, но действительно чувство опасения есть.

Еще сложнее мне стало fplm
основано на личном опыте

Вернуться в «Как бросить наркотик»