Старшая дочь и амфетамин. Как помочь?

Созависимость
Здешний

dobro

Сообщение #46 dobro » 10 янв 2020, 22:13

Fleur de lis, не всегда корни проблем с наркотиками в семье. Один из вариантов, да. Насчёт вечного адвоката для ребёнка ой как знакомо ;biggrin я такая же.
Мамы не должны знать о каждой дичи в нашей жизни, ну я так считаю ;biggrin
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Странник

desperate

Сообщение #47 desperate » 10 янв 2020, 22:18

RedCat писал(а):Источник цитаты Личная жизнь не ладится а сильно разочаровывае

Вас разочаровывает?
RedCat писал(а):Источник цитаты Характер очень эгоцентричный. Склонность к депрессии и нестабильному эмоциональному состоянию
Взросление проходило очень тяжело- было все. От воровства по мелочи в магазине до травки.

как и у многих подростков...
Ваша дочка выросла, успешна в работе, и если она хоть раз в неделю может выглядеть при встрече прекрасно, не паникуйте. Если и употребляет - то очень редко. Может она раз попробовала, а "друзья" Вам доложили.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #48 Fleur de lis » 10 янв 2020, 22:20

dobro писал(а):Источник цитаты Мамы не должны знать о каждой дичи в нашей жизни, ну я так считаю

но было бы прекрасно если бы можно было рассказать маме и получить адекватную поддержку. это моя несбывшаяся мечта.
dobro писал(а):Источник цитаты не всегда корни проблем с наркотиками в семье. Один из вариантов, да.

конешно ,не в семье же наркотики предлагают. но если в семье все хорошо то наиного бошьше шансов не иметь зависимостей либо побаловаться и легко завязать. и не влипнуть в них так уж. равно как и в отношения с проблемными людьми.
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

dobro

Сообщение #49 dobro » 10 янв 2020, 22:29

Fleur de lis, жаль что у вас с мамой не такие отношения, но очень здорово, что есть шанс с доченькой построить такую близость [bbhug

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
desperate, опасные заявления) если доложили значит звоночки отзвенели уже в колокола бьют.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Познающий

Хорошая погода

Сообщение #50 Хорошая погода » 10 янв 2020, 22:35

Автор, прочтите на досуге «Красную книгу ВДА». Очень советую. В интернете можно скачать.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
[quote="Мама_Сына"]Источник цитаты Не он ли ей там помогает?

Вот - вот... Думаю, парень ещё больше усугубляет ситуацию.
Если есть кризис, значит есть шанс.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #51 Fleur de lis » 10 янв 2020, 22:39

dobro писал(а):Источник цитаты что есть шанс с доченькой построить такую близость

да прям там....тоже будет врать и бегать...куда мне там че строить ,такой мамке) она меня и не видит почти, я вечно на работе, прихожу а ей уже спать ложится. ну пока любоффь у нас и хорошо [victory

Осваиваюсь

Кристинка

Сообщение #52 Кристинка » 10 янв 2020, 22:49

Fleur de lis, мама единственный человек в жизни ,кто тебя принимает такой какая ты есть, любит ,заботится от души,у всех у кого нет поддержки от родителей,или мамы ,всё у вас будет хорошо, поговорите с мамой,она вас поймёт. Главное в жизни семья ,цените своих близких.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #53 Fleur de lis » 10 янв 2020, 23:01

Кристинка, вы наобум чтоли пишите? ;biggrin мама моя давно все знает о чем мне с ней еще говорить? ее беречь надо, она больна, а так еще буду ей жаловаться чтоб совсем уже добить ее наверняка? поддерживать меня гораздо раньше надо было. теперь уж как нибуть сама без поддержки.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #54 Anyanovaya » 10 янв 2020, 23:06

Далеко у не у всех с мамами прямо хорошие отношения и очень часто мамы нам говорят не то, что мы хотим, и всякое бывает. Согласна, что проблемы употребления и диструктивных отношений могут быть в семье. Но дочь автора самостоятельная - живет отдельно, финансово не зависит, мать вроде бы по рассказу не очень лезет в её жизнь, хотя конечно переживает. То есть сейчас-то мать в чем виновата? Она взрослая и у неё есть все возможности строить жизнь так, как хочет.
С другой стороны, может быть действительно нет в жизни "островка любви и безопасности", который она могла бы найти в маме. И поэтому возвращается к своему бывшему... Тогда хорошо бы маме выстроить теплые доверительные отношения с дочерью, не критиковать её, понять, что она имеет право в жизни ошибаться и терпеть поражения... У каждого человека непростой характер, но каждому нужны понимание, тепло и любовь...

Здешний

Авантюрист

Сообщение #55 Авантюрист » 10 янв 2020, 23:10

RedCat, ну с ваших слов там не все запущено. Употребляет явно не одна. Надо понять как часто. И фен не такой уж и тяжёлый наркотик. С него в отличие от соли и мефедрона я соскочил относительно легко. Я кололся!
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #56 Anyanovaya » 10 янв 2020, 23:11

А вообще нам надо с себя спрашивать в первую очередь. Мы ошибаемся и наши мамы делают ошибки, надо их прощать и стараться их не повторять.

Осваиваюсь

Кристинка

Сообщение #57 Кристинка » 10 янв 2020, 23:11

Fleur de lis, А зачем когда пишите ,что хотите с ней поговорить?)и эта ваша мечта?)

Здешний

Авантюрист

Сообщение #58 Авантюрист » 10 янв 2020, 23:12

И моё личное мнение она балуется а не употребляет. С работой все в порядке если...
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #59 Anyanovaya » 10 янв 2020, 23:15

Кристинка, Флер написала про себя и свою доченьку.

Осваиваюсь

Кристинка

Сообщение #60 Кристинка » 10 янв 2020, 23:16

Anyanovaya, а понятно) спасибки)