Как на начальном этапе все это прекратить?

Созависимость
Друг форума

Ежевика

Сообщение #46 Ежевика » 19 сен 2017, 13:03

Nataly_ писал(а):Источник цитаты Про запущено? Наверно да....но многие истории совсем страшные

Cтрашные они становятся со временем.
а сначала- вообще ничего страшного...ну покуривает что-то иногда, а остальное все, как всегда вроде бы.
Страшно становится потом. Когда у человека крышу срывает рано или поздно.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Nataly_ писал(а):Источник цитаты Но тогда он в ближайшее время потеряет работу (не из за наркотиков,он хронически не умеет вставать вовремя по утрам) и сейчас у него начинается заочка,тоже накроется думаю

А вы до 50 лет намерены сына контролировать даже в таких мелочах?
Парню 20 лет и он не в состоянии встать самостоятельно????
У меня дети встают в школу сами,т.к. я рано ухожу. Со второго класса. Потому что в первом классе я еще контролировала и звонила.
Светлая писал(а):Источник цитаты ,тогда,может,задумается.Под маминым крылом-нет

Тем более под ТАКИМ крылом...что даже контролируется режим сна.

Nataly_ писал(а):Источник цитаты Я пытаюсь понять насколько все запущено

Вы не поймете. Потому что все зависимые патологические вруны. И даже если он будет долбить каждый день по 5 раз в день...то все равно он вам будет врать, что он курит раз в неделю и у него все под контролем. Пока в один прекрасный момент ему не станет все равно, что вы о нем думаете. И не будет курить уже в отрытую прямо дома, при вас. Там уже крышечка съезжает....и уже все гораааздо сложнее.
Поищите психотерапевта по зависимостям, специалиста по аддиктивному поведению, попробуйте затащить сына на консультацию. Может, он его уговорит на реаб. центр.
Nataly_ писал(а):Источник цитаты .ваш муж посмотрел на другую женщину ,а вам советуют его выгонять.Почему

Ну вы сравнили...Измена мужа и наркомания рядом не стояли. Вот я как раз-таки против, чтобы из-за измены сразу рвать отношения. Все может измениться, и можно прожить после этого факта еще лет 40 счастливо. С зависимостью так не получиться. Долго и счастливо можно прожить, если поступать жестко. Выгонять или нет- не знаю..но вариант с РЦ как раз на начальной стадии может помочь.
Последний раз редактировалось Ежевика 19 сен 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Начинаю привыкать

Автор темы
Nataly_

Сообщение #47 Nataly_ » 19 сен 2017, 13:06

Ежевика ,спасибо ..ищу специалиста
Про врать,что не нюхает не получится-это видно и после того как отпустило видно пару дней.
Про утренние побудки -младшего 10 лет не бужу,т.к сама тоже рано ухожу на работу .Будильник,сам встаёт собирается и ещё и старшего будит (если не разбудить спит спокойно до вечера) случаи когда просыпал на работу были .В итоге ставил себе по 10 будильников и спал дальше выключая их. [diabl

Друг форума

Ежевика

Сообщение #48 Ежевика » 19 сен 2017, 13:14

Nataly_ писал(а):Источник цитаты Про врать,что не нюхает не получится-это видно и после того как отпустило видно пару дней.

Они изворотливые....и знают много всяких способов, чтобы не было видно, начиная от того же нафтизина в глаза. Он же дома у вас не 24 часа в сутки.
Не поверю, чтобы зависимый приходил и каждый раз докладывал своей маме " Мама, я сегодня обкурился! А завтра не буду. А послезавтра опять начну."
Снимайте розовые очки и не стройте иллюзий на этот счет.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Nataly_ писал(а):Источник цитаты В итоге ставил себе по 10 будильников и спал дальше выключая их

А представьте, что вас рядом нет. Уехали срочно, заболели, неважно.
Раз проспал, два проспал. Работу потерял. Потом будет вставать сам. Вы с ним всю жизнь собираетесь вместе жить из-за этого? Он сам-то жить отдельно не хочет?
Я жутко хотела жить одна лет с 17, впрочем, в 20 я уже одна и жила.

А папа у сына есть? Вместе живете? Какие у них отношения?

Начинаю привыкать

Автор темы
Nataly_

Сообщение #49 Nataly_ » 19 сен 2017, 13:31

Дело не только в зрачках,они не спят,не едят...это сложно скрыть.А докладывать он ничего и не докладывает ,но когда я ругаюсь не отрицает
Да понятно ,что это все решаемо ...потеряет работу ,начнёт по другому относится к этому.Но если я например собираюсь на работу в это время,а он просит разбудить .Бужу,мне не сложно .Сначала будильник его жду,потом если вижу,что не встаёт через какое то время бужу.Бывает и сам сразу встаёт .Жить отдельно не хочет,мы ему предлагали когда только пришёл с армии ,да и месяца 3 назад тоже (был не плохой вариант с арендой комнаты)
Я тоже всю жизнь рвалась стать самостоятельной ,поэтому мне этого не понять
Папа есть,отношения хорошие и с ним и с младшим,общаются ,с младшим во многом помогает.Но я в семье более строгая ,поэтому ругаюсь и воспитаю чаще я

Постоялец

Lera

Сообщение #50 Lera » 19 сен 2017, 18:52

Nataly_ писал(а):Источник цитаты Бужу,мне не сложно .Сначала будильник его жду,потом если вижу,что не встаёт через какое то время бужу.

Складывается ощущение что основная проблема для вас-это пробуждение вашего сына по утрам, а не его наркомания. Купите ему убегающий будильник. Рано или поздно он потеряет и учебу и работу. И его контроль над употреблением миф сочененный для вас и собственного удобства. Чтоб торчать удобнее было.

Друг форума

Кейт

Сообщение #51 Кейт » 19 сен 2017, 20:16

Nataly_ писал(а):Источник цитаты выключает будильник и спит дальше спокойно

Ну и пусть спит! Правда. Получит несколько раз по жопе за это, вот тогда либо что-то поймёт, либо нет. Отдавайте каждому свою ответственность, а не взваливайте чужую на себя.
Nataly_ писал(а):Источник цитаты Я пытаюсь понять насколько все запущено

Ну что сказать, сын уже на системе. Да, да! Системное употребление подразумевает именно систему, т.е. определённый интервал между употреблением. Это как пятничный отсроченный алкоголизм. Человек не пьёт всю рабочую неделю, а ждёт выходных.
И ещё, употребление таких наркотиков приводит к шизофрении. Почитайте об этом наркотике и о шизофрении, и проведите параллели.
Сына не отталкивайте от себя, он не понимает, что попал. Попал туда, откуда редко выходят здоровыми и живыми. Вы старше его, и должны смыслить более здраво, по крайней мере хотя бы потому что не употребляете наркотики. По хорошему надо узнать причину почему ваш сын стал употреблять. И лучше в этом ему поможет разобраться хороший аддиктолог (специалист, разбирающийся в причинах разрушительного поведения). Да и вам к нему тоже советую обратиться.

Начинаю привыкать

Автор темы
Nataly_

Сообщение #52 Nataly_ » 19 сен 2017, 21:58

Кейт,спасибо за грамотный и толковый ответ.

Потому что обсасывание темы почему я его бужу уже ...лишнее немного.
И не совсем понятно почему если человек не принимает вашу точку зрения,это сразу в штыки воспринимается.Первый форум где я чувствую какую то агрессию ange

Познающий

Raduga

Сообщение #53 Raduga » 19 сен 2017, 23:16

Nataly_ писал(а):Источник цитаты Он мне с детства многое рассказывает и не только о наркотиках,а я ему... Всегда его выслушаю и выскажу свою точку зрения(не обязательно совпадающую с его) и в последствии никогда эту информацию не использую против него.У меня и с младшим сыном также .Но по вашему мнению наверно он тоже готовится втереться в доверие,чтобы потом спокойно употреблять.)))

По моему мнению, рано или поздно дети перестают быть детьми, они становятся взрослыми и у них появляются свои секреты, своё личное пространство, они сами начинают решать что и как говорить или не говорить своим родителям. Несмотря на ваши доверительные отношения ваш сын всё-таки стал употреблять наркотики, вы узнали это постфактум. Он же не пришло к вам и не сказал: "Мам, я собираюсь попробовать наркотик. Как ты к этому относишься?"
К сожалению многие родители думают, что знают о своих взрослых детях достаточно.
Вам хорошие советы дают насчёт психолога-аддиктолога и РЦ.

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Raduga писал(а):Источник цитаты И не совсем понятно почему если человек не принимает вашу точку зрения,это сразу в штыки воспринимается.Первый форум где я чувствую какую то агрессию

Да нет сдесь никакой агрессии. Каждая делится мненинием исходя из своего личного опыта. Все мы тут на граблях "наркомания близкого человека" достаточно поплясали.
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".

Постоялец

Баста

Сообщение #54 Баста » 19 сен 2017, 23:26

Nataly_ писал(а):Источник цитаты Света,как он может врать употребляет или нет

Как все они врут. Сейчас вам заметно, а потом навострится врать - и будет незаметно.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Nataly_ писал(а):Источник цитаты Про утренние побудки -младшего 10 лет не бужу,т.к сама тоже рано ухожу на работу .Будильник,сам встаёт собирается и ещё и старшего будит (если не разбудить спит спокойно до вечера) случаи когда просыпал на работу были .В итоге ставил себе по 10 будильников и спал дальше выключая их

Видимо сказывается употребление, ненормально это - спать до вечера.

Nataly_ писал(а):Источник цитаты И не совсем понятно почему если человек не принимает вашу точку зрения,это сразу в штыки воспринимается.Первый форум где я чувствую какую то агрессию

Это не агрессия. Просто всем тут понятно, что сын ваш встрял. Вы пока, как и сын ваш, не понимаете трагичность ситуации.

Но это ладно, всё можно решить. Но, только для себя. Не отчаивайтесь и ищите пути.

Собеседник

pesenka

Сообщение #55 pesenka » 20 сен 2017, 07:20

Nataly_ писал(а):Источник цитаты Первый форум где я чувствую какую то агрессию

Это так только кажется.
Просто все говорят правду, а павду всегда принимать тяжело, тем более такую.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #56 Ежевика » 20 сен 2017, 07:28

Nataly_ писал(а):Источник цитаты .Первый форум где я чувствую какую то агрессию

О...вы знаете, этот форум еще достаточно дружественный.
По сравнению со многими. Которые с темой зависимости даже никак не связанные.
Меня вообще в этом форуме это удивляет..здесь столько травмированных жизнью людей, прошедшими через очень многое, через боль..и в тоже время не озлобишихся. И достаточно адекватно ведущими диалог.

Начинаю привыкать

Фри100

Сообщение #57 Фри100 » 20 сен 2017, 09:01

Снова к будильнику, извините!
Мой бм тоже утром выключал 10 будильников и спал до 15-16 или пока я не скажу, что с работы 10 раз начальник звонил (принципиально не будила - взрослый человек!)
И вот свекровь бывшая тоже все время говорила про "хроническую", правда усталость! И что так у него ещё со школы и вообще я больная и черствая и даже разбудить не могу, а у человека (сына Ее) всего лишь ТАКОЙ ОРГАНИЗМ!
И кстати, когда он к ней съехал тоже говорила, что 100% видит когда он употреблял.. (он очень очень приочень плотно тогда уже сидел!) и вот ждала в таких наблюдениях и "консультациях" пару месяцев! А потом пришла домой, а он в шизе! Избил ее с мужем (отцом) и через несколько часов сразу решили все! Наряд из рц насильно забрал.
Это не агрессия - это пример из жизни.

Познающий

Raduga

Сообщение #58 Raduga » 20 сен 2017, 09:32

Фри100 писал(а):Источник цитаты И вот свекровь бывшая тоже все время говорила про "хроническую", правда усталость! И что так у него ещё со школы и вообще я больная и черствая и даже разбудить не могу, а у человека (сына Ее) всего лишь ТАКОЙ ОРГАНИЗМ!

1 в 1 просто,такая же история ;biggrin
А БМ как раз лет с 15 и начал, с травы...
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #59 Аня*_* » 20 сен 2017, 11:27

Nataly_, как вы сами написали стрессово для вас кардинальные изменения. А без них никак. В такой ситуации минимальными потерями не обойтись. Пытаемся достучаться до вас, и в общем то все советы одни и те же. Знаете что заметила у созависимых мам, вроде на словах все понимают, а делать ничего не хотят, наблюдают. Позиция проигрышная на самом деле. Если вы найдёте свой действенный способ борьбы, поделитесь.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Мариша

Сообщение #60 Мариша » 20 сен 2017, 12:02

Света*_* писал(а):Источник цитаты у созависимых мам, вроде на словах все понимают, а делать ничего не хотят, наблюдают. Позиция проигрышная на самом деле.

Так и есть у многих. Хотя не знаю, чтобы я делала, если мамой была, одно дело жены - собралась и ушла, и новая жизнь...а тут ребенок(хотя уверенна на 150% - простите меня мамы, все таки это ваша вина в воспитании, чтобы не говорили )
Мое мнение, что на начальном этапе стоит побороться, только не всеми подряд способами, а именно тот, который подойдет вам. Для этого нужно МАКСИМУМ информации проштудировать и выбрать исходя из личности вашего ребенка ( никто его не знает кроме вас, мы можем только делать вывод)
Я считаю, что моя свекровь сначала все правильно делала -НО не доводила дело до конца, как вариант один из методов она лишила его всего, отказаться от него как бы внешне ( как она сама рассказывала внутри сердце разрывалось, а внешне она ему говорила иди вон -захочешь помогу, не захочешь сдохни). Но тут появилась сердобольная Я : как так мама его бросила он никому не нужен...дальше и описывать не буду.. и мама все знала, только в тот момент по ходу решила перевалить проблему на другие плечи..а надо было сесть со мной и откровенно поговорить и если б мы на тот момент объединились может что то и вышло бы.
Тут на форуме Олег и др. правы, что никто кроме него...но надо как то грамотно его к этому подвести чтоб он понял это, и главное думаю НЕ ЖАЛЕТЬ, а то получится как в этой притчи:

Ветер встретил прекрасный цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью и издавал прекрасный аромат. Но Ветру показалось мало этого, и он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Цветок не выдержал и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Он утих и снова задышал на цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:

— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе любви ко мне!

Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»