Спустя два года

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Странник

Гала4ка

Спустя два года

Сообщение #46 Гала4ка » 31 июл 2017, 17:22

Кейт, соглашусь на 100%....Счастье любит тишину

Друг форума

Кейт

Спустя два года

Сообщение #47 Кейт » 31 июл 2017, 17:47

Света*_* писал(а):Источник цитаты Живут телесными удовольствиями)) а иначе чревоугодием))

Света*_*, дневники Эн читаешь? Если да, то похвально! Только менее пафосно.

Друг форума

Аня*_*

Спустя два года

Сообщение #48 Аня*_* » 31 июл 2017, 17:58

Кейт, спасибо Кейт. Нет, не читаю. Это мои выводы)) читаю и слушаю духовников в основном. Постараюсь)) так получается, не хотя [rolleyes пожалуй, почитаю.
Духовность тесно связана с верой. Это наилучшие качества человека, ценности, достоинства, чувства и таланты. В моем понимании так.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Кейт

Спустя два года

Сообщение #49 Кейт » 31 июл 2017, 18:36

Света*_* писал(а):Источник цитаты Духовность тесно связана с верой

Я бы сказала даже не с верой, а с знанием. А эти знания даны нам с рождения, интуиция, которая и есть совесть. Но на совесть накладывается мораль. Совесть есть у всех, а вот мораль у всех разная. От этого одного совесть мучает, а другого нет в одном и том же случае.

Друг форума

Аня*_*

Спустя два года

Сообщение #50 Аня*_* » 31 июл 2017, 19:03

Кейт, начала читать. Пока нравится. Спасибо. Люблю читать с самого детства, тогда инета не было)) сейчас инет есть, а привычка осталась)) Уменя интуиция и совесть разные чувства почему то. [smil а мораль и ценности одно))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Постоялец

Баста

Спустя два года

Сообщение #51 Баста » 31 июл 2017, 19:45

Кейт писал(а):Источник цитаты . Рано или поздно все к этому приходят, и начинаю ценить совсем не то, что ценится по молодости. Ко мне это после 30 пришло

Я где то читала, что девочки из деструктивных семей чаще всего задумываются годам к 30-ти, что что то не так в их жизни. Я тоже к 30-ти ближе стала задумываться. и до сих пор стараюсь корявую свою в прямую превратить.

Друг форума

Fleur de lis

Спустя два года

Сообщение #52 Fleur de lis » 31 июл 2017, 22:01

Тина писал(а):Источник цитаты Интересно было бы послушать ваше мнение

По поводу чего?не совсем поняла.про природу я имела ввиду не то что папа или мама был нарк и дети будут такие же.
Я про философию вашу гоыорила.дети не будут думать о душе и вере.это противоестественно.
А про семью ну что сказать, Тина.наверно ты права.тут спорить особо не с чем.

Ну а Светлана конешно мочит!
Света*_* писал(а):Источник цитаты беседах каждый выходит на чистую воду, вся суть и муть лезут наружу)) так что все полезно нам)) у наркоманов нет веры, это их и губит.. Живут телесными удовольствиями)) а иначе чревоугодием)) мы из разных песочниц, и слава Богу))

Ты монахиня чтоли убежденная? ;biggrin
Ладно.помолись хоть разок за меня)
Никогда такого не было, и вот опять.

Постоялец

Автор темы
Светлая

Спустя два года

Сообщение #53 Светлая » 31 июл 2017, 22:50

Fleur de lis, да,поживя с зависимым,могу с уверенностью сказать,что они живут телесными удовольствиями.И чем глубже зависимость,тем все дальше и дальше отодвигается рамки морали.И это не только секса касается,а всего.Вся жизнь подчинена удовлетворению каких то животных желаний.Семья,работа,обязанности-все отодвигается на задний план.
Бывший мне говорил,что хочет получать от жизни все удовольствия,но почему то удовольствия сводились только к телесным,низменным...получать удовольствия от ,например,путешествий,от труда,от спорта,от познаний нового-все это ему было непонятно и неинтересно.Во главе-удовлетворение животных инстинктов .
А что касается веры и духовности...он типа верующий был..библию наизусть цитировал...но вера у него такая же показушная,никаким заповедям он не следовал

Странник

Тина

Спустя два года

Сообщение #54 Тина » 31 июл 2017, 22:55

Баста, ой прям про меня . На носу 30 лет и я наконец начала задумываться )) семья, наверное , тоже деструктивная , Папа выпивал хорошо, утонул когда мне было 4 года, выросла с отчимом, который меня мягко говоря не любил, но моей маме всегда были важнее штаны и то что в них, а не родная дочь, которая плачет постоянно ))

Постоялец

Автор темы
Светлая

Спустя два года

Сообщение #55 Светлая » 31 июл 2017, 22:58

Кейт, мне как раз кажется,что совесть есть не у всех ;biggrin
Я всю жизнь повторяла:мне бы совестливого мужчину,такого,как я сама.Вот сейчас у меня мужчина с совестью,оттого он мне близок и понятен.Вообще,человека для жизни надо искать с такими же нормами морали,как у себя,тогда не придется потом переступать через свою совесть во многом

Осваиваюсь

Мурлышка

Спустя два года

Сообщение #56 Мурлышка » 31 июл 2017, 23:05

Да наркоманы любят только себя. Такое расскажут и сочинят, что начинаешь верить в небилицы

Постоялец

Автор темы
Светлая

Спустя два года

Сообщение #57 Светлая » 31 июл 2017, 23:18

Баста, вы слишком самокритичны)))мне лично вы кажетесь на редкость жизнерадостной и жизнелюбивой ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мурлышка, да,любят только себя,но так умеют все выкрутить,что кажется,что любят тебя ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тина, а почему вы плакали?вам не нравился отчим?Почему спрашиваю-у меня дочь,16лет,ревнует тоже меня

Друг форума

Аня*_*

Спустя два года

Сообщение #58 Аня*_* » 31 июл 2017, 23:41

Светлая, я хотела тоже написать если в нас нет души, то чем мы отличаемся тогда от животных? В моем понимании совесть это голос Бога в человеке. Мораль это основные правила доброго человека( искренность и прочее). И если совесть молчит, то и веры как таковой нет, либо она лицемерна и эгоистична. С ней не рождаются. Это как и любовь - дар. А знания худо бедно у всех есть. Это мое такое видение. А вообще верь хоть в кого, не причиняя боли себе и людям.

Постоялец

Автор темы
Светлая

Спустя два года

Сообщение #59 Светлая » 31 июл 2017, 23:47

Света*_*, согласна абсолютно

Друг форума

Fleur de lis

Спустя два года

Сообщение #60 Fleur de lis » 01 авг 2017, 05:44

Светлая писал(а):Источник цитаты , да,поживя с зависимым,могу с уверенностью сказать,что они живут телесными удовольствиями.И чем глубже зависимость,тем все дальше и дальше отодвигается рамки морали.И это не только секса касается,а всего.Вся жизнь подчинена удовлетворению каких то животных желаний.Семья,работа,обязанности-все отодвигается на задний план.
Бывший мне говорил,что хочет получать от жизни все удовольствия,но почему то удовольствия сводились только к телесным,низменным...получать удовольствия от ,например,путешествий,от труда,от спорта,от познаний нового-все это ему было непонятно и неинтересно.Во главе-удовлетворение животных инстинктов .
А что касается веры и духовности...он типа верующий был..библию наизусть цитировал...но вера у него такая же показушная,никаким заповедям он не следовал

У всех ,абсолютно у всех людей удовлетворение животных инстинктов стоит во главе.если их не удовлетворишь то все остальное нафиг не надо.есть еще понятие "сублимация".не помню кто придумал,ктото типа фрейда наверно.ну там конешно не только секс как таковой,ну это читать надо я не помню толком.если у тебя не удовлетворены базовые потребности то "получать удовольствие от работы..семьи и тп" проблематично.и зависимость как раз встает на место базовых потребностей а удовлетворить ее все сложней и сложней.поэтому чел и становится таким как вы говорите.
Никогда такого не было, и вот опять.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»