Сообщение #427 Anyanovaya » 20 фев 2023, 00:35
Мне видится, что мама Вероники выставила ее на сьем, отказалась жить с наркоманом в одном доме, но всегда давала ей понять, что она рядом и поддержит ее, если Вероника захочет вылезти из дерьма, котором оказалась. И когда Веронике постучали со дна, она в маме в том числе нашла поддержку в своем выздоровлении. Примерно то же самое, мне кажется, делала Саша. То есть наркоман как бы на контрасте понимает, что то, где он находится, это дно. Но есть близкие, которые любят его и поддержат, но поддержат именно в выздоровлении, готовы принять его прежним, без наркотиков. Но если дома на одной площади устроить обливания водой и военную муштру, это может и в обратную сторону сработать,мне кажется. Если мать будет наседать, дочь будет при любом удобном моменте убегать к любовнику, и искать в нем поддержку. Может ведь и такое быть. Лилия Дмитриева, я помню себя, когда во время учебы работала в ночные смены. Это очень тяжело. После ночной смены, даже проспав целый день, встать бывает очень сложно. Тем более если организм ушатан наркотиками. Поэтому имея маленького ребенка, лучше, конечно, работу сменить. Сил вам. Очень тяжело принять верное решение, представляю, как у вас сердце разрывается и за внучку и за дочь. Может быть не отметать вариант с РЦ. Если она будет в рц, спустя какое-то время трезвости, она очень сильно начнет скучать по дочери и если вы ее поддержите в выздоровлении. И внучка будет в безопасности. Если совсем на улицу дочь, то тоже ведь не факт, что выкарабкается.
Мужа моей тети, алкоголика, привязвали в том числе к батареям, хватило на очень непродолжительное время.
Тут на форуме бвла история, когда девочку молодую родители увезли от соупотребителя, заперли, она в итоге с ним сбежала, родители не могли найти потом. То есть попытки силой ограничить наркоман воспринимает как угрозу, наоборот, а не помощь.
Мне кажется полезно вам прислушиваться ко всем мнениям и не рубить с плеча, и зная свою дочь, что-то предпринимать. Но исходить в первую очередь из безопасности внучки.