Сообщение #405 pesenka » 14 окт 2017, 07:12
Анюта, ну если срыв через 3 недели, конечно, какая тут уверенность. Он употребил, а значит из наркомана в ремиссии, снова превратился в действующего наркомана. И все по новой....о Боже...как же это все ужасно...
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Вчера он написал мне. Попросил номер помощника Батюшки из РЦ.
Потом позвонил, трубку не взяла, но номер отправила.
А еще через пару часов написал "я уезжаю, так будет лучше, не хочу быть существом бесполезным".Буду молится за твое счастье, прости меня"
Считаю эту смс чистой манипуляцией, поэтому отвечать, естественно , не стала.
Общалась еще с психологом из центра, она спрашивает, что я решила, я говорю "разве тут можно думать?какой смысл мне к нему возвращаться,что изменится?вы правда верите, что после срыва он перестанет употреблять?со мной? Все это уже проходили, я ему не помощник. Мое решение отношения разрывать. Я буду стараться не дать слабину"
Еще по говорили о его маме. Я четко понимаю, что пока его мама ему во всем помогает, он поменятся не сможет. Невозможно. Он не самостоятелен в жизни. Все вопросы всегда решала мама. И пока она не оставит его наедине со своими проблемами, то толку не будет"
Психолог во всем со мной согласилась, сказала что я имею право выбирать быть женою наркомана или не быть.
Но сказала, что она видела разные судьбы, и люди срывались после РЦ и жизнь их била и выбирались из очень неприятных ситуаций, так что возможно все.
Я оттветила, что когда жизнь заставляет; можно сделать много, видимо даже бросить наркотик, но когда в твоей жизни все подстелено, и любую проблему всегда решит мама, чтобы ты не натворил, наврядле вообще будешь задумываться бросать наркотик, который тебе не мешает, всем вокруг мешает, все вокруг получают последствия употребления, но не ты сам."